То ли лыжи не едут, то ли.... (далее по тексту)

Для подруг не секрет, что недавно сынок у нас начал ходить в частный детский садик, в ГКП (на полдня).

Всё ему там нравится, нареканий со стороны педагогов никаких не было.

Вчера, собираемся мы домой, ну и как обычно выходит воспитательница, и говорит: «Вы вообще своему ребенку замечания делаете? Он у вас не усидчивый!!!»

Я в непонимании. Она начинает объяснять, что вот, у них было развивающее занятие, и мой боец, и еще одним мальчишкой, посидеть могли только пару минут, потом убегали. И она их ловила (????), возвращала на место (????) и они снова убегали.

Что? Ловила? Сажала назад? Блин, это ВООБЩЕ не методика этого сада. Я видела, как работает другая воспитательница, у которой мы на развивашки ходили (она же и на группе с ними). Никаких ловила. Всё на интересе. Она умеет заинтересовать, и привлечь ребенка. А если не хочет, то она разрешает чего-то не делать, и тут же с энтузиазмом начинает что-то объяснять соседнему малышу. В результате тот, кто отказывался, начинает понимать, что упускает что-то ценное и интересное. И тут же садится рядышком, и возвращается к занятию. Никаких ловила и сажала. Что за нафиг, блин?

Ладно, предположим. Бывают у любого ребенка периоды особого бешенства, которые никакой критике не поддаются. И у моего ребенка тоже бывают. Не скрываю, и святым его не выставляю. Знаю, что он бывает невыносимым. Я его ничуть не оправдываю. Он умеет выгрызать мозги окружающим, так же, как и любой более менее шустрый ребенок.

НО, когда я увидела от КАКОГО занятия отказался мой сын, я начала реально сомневаться в адекватности воспитательницы. Задание было нарисовать спиральку(!). По точечкам, как в прописи. Напомню, ребенку 1,10. Группа детей ДО двух лет. Какая спиралька? Какие прописи? И какие вообще карандаши-то? В плане второго воспитателя ясно говорилось, что детки этого возраста рисуют только пальчиками, только спонжиками, и только красками. Карандаши им вручат в период 2-3 года. А вот с 3-4 лет уже пойдет подготовка в письму, и наработка мелкой моторики.

Лично у меня сложилось впечатление, что педагог просто перепутала пособия, по которым занималась с детьми. И взяла задание для другой, более старшей группы.

Девочки, с детками-ровесниками моему Мишки, подскажите мне: это у меня умственно отсталый ребенок, который в 1,10 не в состоянии нарисовать спиральку карандашом? Или это всё-таки с воспитателем неполадки???

Не хочу быть типичной мамой-истеричкой, у которой воспитатели виноваты во всех смертных грехах. Но блин, я реально считаю, что на моего ребенка наехали не заслуженно. И не сидел он на занятии, потому что ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. И задание для него слишком сложное. И это не удивительно. Я знаю уровень «владения» карандашом у своего сына. Нарисовал пару черточек, и уже счастлив. А если еще и кружочек получился, так вообще супер молодец. Но ни о каких прописях и рисований по кружочкам....

Так вот, вопрос: это я сумасшедшая мамашка-истеричка? Или всё-таки компетенцию педагога можно поставить под сомнение?

То ли лыжи не едут, то ли.... (далее по тексту)

AkRiDa
0831234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

про спиральку согласна с вами — это рано

но про карандаши нет

Пожаловаться
AkRiDa
Ну я согласна. Мой карандашами дома тоже помулевать может с удовольствием)) но уж точно не спиральки по точкам))
Пожаловаться
Дина

ну, если у них это методики до 2 лет, тогда у меня вообще сын не от мира сего, ибо он не умеет кружочки карандашом рисовать (я рисую машину без колес, а он подрисовывает так называемые колеса) в свои 3 года..

Пожаловаться
AkRiDa
Да ну их в баню. Странная воспитательница.

Очень радует то, что директор там замечательная. Реально хорошая, адекватная женщина. И у неё дочка Мишкина ровестница. Показала я ей сегодня эти спиральки))) Вместе посмеялись)) но воспитательница явно напросилась на разговор ;-)

Пожаловаться
Екатерина

Мы сейчас ходим в бэби клуб и сколько бы там с детьми не занимались и не сидели за столом, мой и минуты не может усидеть, и нам воспитатель всегда говорит, не надо заставлять ребенка и сажать его насильно, она просто потом подходит к каждому, кто убежал и отдельно с ним кубики перебирает и мячики считает(это я образно). А про спиральки, это бред какой то, мне кажется, это уже ближе к 2-3 годам. Знаете, мне кажется, что посидеть послушать, это больше к девочкам, они более спокойные что ли, а у нас мальчики, а еще и с шилом… как их усадить то?!))))

Пожаловаться
AkRiDa
вот именно. Да и не каждой девочке будет интересно сидеть и слушать то, в чем она так же, не разбирается… Всё-таки дело в какой-то неправильной подаче материала от воспитателя
Пожаловаться
Вредина
рисование по точкам годам так к 3,
Пожаловаться
NAT
Аня, я тоже создавала подобный пост, когда воспитательница возмущалась, что мой двухлетний ребенок«сорвал ей музыкальное занятие»и «катался на машинке», когда было занятие с психологом… слов нет…
Пожаловаться
наталья
)))))) хорошо не мандалу рисовали
Пожаловаться
AkRiDa
И не говори)))))))))))
Пожаловаться
ТатьЯна
она монстр… Ну поговорите со второй?
Пожаловаться
AkRiDa
Я с директором садика поговорила ;-) У неё дочка ровесница моему Мишке)) показала вчерашний листик с заданием )) и мы друг друга поняли))) Директор сказала, что воспитатель отошла от плана, который они согласовывали :-) Короче, будет разговор )))

Как бы только Мишке всё это боком не вышло :-(

Пожаловаться
ТатьЯна
не переживай, ничего она не сделает ему. А после шоколадки на 8 марта и вовсе забудет)))
Пожаловаться
AkRiDa
Ды щас)) шоколадки в частный садик)))

Оплаты 16 тыщ за месяц мало что ли?))))))

Пожаловаться
ТатьЯна
ну брось, это ж внимание, оно всегда приятно)).
Пожаловаться
AkRiDa
Было бы за что )))

Хорошему педагогу — не жалко. А тут…

Пожаловаться
Дарья
Ну зарплаты-то у них не особо выше, чем в госсадах. Я в частных клиниках обслуживаюсь, но врачам всегда на праздники подарки делаю — внимание — оно везде внимание.
Ты молодец, что с директором поговорила — «педагог» реально накосячила, пусть расхлёбывает.
Пожаловаться
Александра
Это у вас еще по Божески)) у нас 35000. И дешевле пока не вижу
Пожаловаться
AkRiDa
Не спорю :-)по сравнению с московскими  частными садами, мы платим 3 копейки :-)
Пожаловаться
Катерина
Моя бы тоже сидеть не стала
Пожаловаться
AkRiDa
Да мне кажется, ни один ребенок не будет сидеть на занятии, которое ему не по возрасту, и из-за этого не интересно
Пожаловаться
Мандаринка
Мне тоже кажется что рано ему ещё. Наверное воспиталка перепутала, а признать это не смогла))
Пожаловаться
AkRiDa
ну теперь признает принудительно ;-)
Пожаловаться
Дарья
Плюсуюсь. Пусть блин заведующей объясняет, что за спиральки. Это ЧАСТНЫЙ садик, и подход должен быть соответствующих — воспитатель не имеет право ронять лицо детсада.
Пожаловаться
AkRiDa
Это я сегодня директору и объяснила)

Посмотрим, поможет ли))

Пожаловаться
Elena
По моему воспиталка тю-тю
Пожаловаться
Катерина

моя до сих пор по точкам рисовать не хочет)

Пожаловаться
Александра
Нам 1,8 правда, но какие спиральки Рано. Что/то воспитательница перепутала и странно, что остальные дети не убегали 
Пожаловаться
AkRiDa

Она мне сказала об этом. Что убегали только мой, и еще один мальчик. Оба начали ходить в сад недавно, и просто не привыкли к тому, что урок — это урок.

Ну и сидят они только на тех занятиях, которые им интересны. Лепка, рисование (спонжиками или пальчиками), музыка — это всё нравится. Но эти спиральки, это блин… Еще бы интегралы решать его посадила, и удивилась, почему ж он убегает-то))))

Пожаловаться
Блин, я тоже про интегралы подумала)))

По теме. Нам полтора, она может накалякать маляки круговым движением руки и заявить, что это мяч. Ничего общего ни с мячом, ни с элипсом, ни даже с лимоном, эти маляки не имеют. Скорее, спиральки как раз)))… Так что смело ставим компетенцию педагога под жирный вопрос

Пожаловаться
Анна

Барышня-воспитатель по ходу совершенно не в теме такого понятия, как «адаптация» и сколько она длится… Я бы поставила ее компетентность под сомнение.

Насчет спиралей… вообще смех! Какой мелкой моторики она хочет от ребенка такого возраста??? Я детей в первом классе тестирую на уровень готовности к школе по тесту Керна-Йерасика (там надо копировать точки, надпись и нарисовать человека), так бывает дети такое рисуют… и ничего, 98% укладываются в рамки нормы.

А тут ребенку еще двух нет...