Девочки, ну что у нас за дела такие, в общем чуть что не по его — сразу либо на пол падает и бьется, либо берет какой-нибудь первый попавшийся предмет и швыряет об пол, либо подходит и пьет ладошками предметы любые. Только мой сын так себя ведет? И что с этим делать? Меня прям уже настораживает это поведение.
Сын психует
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
у нас так же было, даже сильнее.я его к неврологу водила
что невролог сказал?
Сама вижу что и нас это начало появляться, стараюсь его перебарывать. а то у моей сестры доча 2,5 года может проснуться и если нет воды зарядить бутылкой в лоб.
и как долго это с ними будет происходить(
кризис 1 года, наверное. ребенок «ощупывает» границы. терпения вам. ну, я лично, могу с вами поделится 5 ступенями борьбы с сопротивлением и восстановлением вашего главенства в семье.
1. просьба. если хотим, чтобы ребенок что-то сделал, то просим об этом, а не указываем/приказываем. если не помогает, то
2. идентифицируем чувства и эмоции ребенка. говорим ему, я понимаю, что ты не хочешь потому что… но я хочу чтобы ты… пожалуйста. иногда сопротивление заканчивается на этом этапе слезами малыша и объятиями, он понял, что ему обидно и больно и теперь нуждается в маме. но, если не помогает, то
3. поощряем ребенка. например, если ты сейчас сделаешь это, то у нас будет больше времени, чтобы почитать сказки/попить чай/поиграть, если это не помогает, то
4. приказываем. просто без эмоций. без крика. без объяснений. если не помогает, то
5. назначаем ребенку тайм-аут. в это время ребенка закрываем в комнате, сами остаемся за дверью, можно подбадривать ребенка, напоминать, что вы рядом. время тайм-аута назначаем так — 1 минута на 1 год жизни. тайм-аут не наказание. просто автор теории считает, что причина сопротивления ребенка в том, что у него есть негативные эмоции. и их нужно выплеснуть и пережить. тайм-аут для этого и нужен.
больше любви и внимания. вы для ребенка главная. удачи вам и терпения! :)
спасибо большое!!! попробую советы!
По-моему это просто гиперкапризы эгоиста с жаждой внимания от своих родителей. Это нужно искоренять прямо сейчас… Как вы обычно реагируете на такое поведение?
послушаю. тоже часто так себя ведёт, вообще уже думала к психологу сходить
ужас какой. а папа есть в доме? пусть строго пресечет такое беспардонное поведение.
папа как бы есть))) он все время на работе. сын полностью на мне
Ну он же когда-нибудь приходит? вечером? в выходные?
тоже так, я сразу пресекаю подобное
как? если я ругаюсь, то еще сильнее реагирует, а если пытаюсь отвлечь — сама могу от него получить ладошкой
Та же ерунда...