Сын психует

Девочки, ну что у нас за дела такие, в общем чуть что не по его — сразу либо на пол падает и бьется, либо берет какой-нибудь первый попавшийся предмет и швыряет об пол, либо подходит и пьет ладошками предметы любые. Только мой сын так себя ведет? И что с этим делать? Меня прям уже настораживает это поведение.

Olya
029576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у нас так же было, даже сильнее.я его к неврологу водила

Пожаловаться
Olya

что невролог сказал?

Пожаловаться
Наталья
повышенная возбудимость и прописала нам лечение.сын намного спокойнее стал
Пожаловаться
Olya
а сильные какие-то препараты выписала?
Пожаловаться
Наталья
нет.выписала пантогам, глицин и рыбий жир, но там по схеме надо давать.я даю только пантогам
Пожаловаться
Александра

Сама вижу что и нас это начало появляться, стараюсь его перебарывать. а то у моей сестры доча 2,5 года может проснуться и если нет воды зарядить бутылкой в лоб.

Пожаловаться
Елена Лаврова
Ой как мне знакома ваша ситуация… Тоже самое творится уже на протяжении 3х месяцев((( уже внимания не обращаем, а он всё равно себя так ведет 
Пожаловаться
Olya

и как долго это с ними будет происходить(

Пожаловаться
Елена Лаврова
Не знаю, вот выше комментарий прочитала про  кризис, попробуем) удачи вам)
Пожаловаться
Olya
И вам)
Пожаловаться
Юля Хорошая

кризис 1 года, наверное. ребенок «ощупывает» границы. терпения вам. ну, я лично, могу с вами поделится 5 ступенями борьбы с сопротивлением и восстановлением вашего главенства в семье.

1. просьба. если хотим, чтобы ребенок что-то сделал, то просим об этом, а не указываем/приказываем. если не помогает, то

2. идентифицируем чувства и эмоции ребенка. говорим ему, я понимаю, что ты не хочешь потому что… но я хочу чтобы ты… пожалуйста. иногда сопротивление заканчивается на этом этапе слезами малыша и объятиями, он понял, что ему обидно и больно и теперь нуждается в маме. но, если не помогает, то

3. поощряем ребенка. например, если ты сейчас сделаешь это, то у нас будет больше времени, чтобы почитать сказки/попить чай/поиграть, если это не помогает, то

4. приказываем. просто без эмоций. без крика. без объяснений. если не помогает, то

5. назначаем ребенку тайм-аут. в это время ребенка закрываем в комнате, сами остаемся за дверью, можно подбадривать ребенка, напоминать, что вы рядом. время тайм-аута назначаем так — 1 минута на 1 год жизни. тайм-аут не наказание. просто автор теории считает, что причина сопротивления ребенка в том, что у него есть негативные эмоции. и их нужно выплеснуть и пережить. тайм-аут для этого и нужен.

больше любви и внимания. вы для ребенка главная. удачи вам и терпения! :)

Пожаловаться
Olya

спасибо большое!!! попробую советы!

Пожаловаться
Ирис

По-моему это просто гиперкапризы эгоиста с жаждой внимания от своих родителей. Это нужно искоренять прямо сейчас… Как вы обычно реагируете на такое поведение?

Пожаловаться
Olya
я обычно поднимаю его на руки и уношу в другое место или пытаюсь отвлечь ( но это практически не реально)
Пожаловаться
Тимка Филин
он видит, что так ты быстрее сделаешь как ему надо. И пользуется. манипулировать учится. Перестанешь сама психовать — азарт пройдёт )))
Пожаловаться
Ужемама

послушаю. тоже часто так себя ведёт, вообще уже думала к психологу сходить

Пожаловаться
Анетта

ужас какой. а папа есть в доме? пусть строго пресечет такое беспардонное поведение.

Пожаловаться
Olya

папа как бы есть))) он все время на работе. сын полностью на мне

Пожаловаться
Анетта

Ну он же когда-нибудь приходит? вечером? в выходные?

Пожаловаться
Olya
вечером, когда сын уже спит, из выходных — полвоскресенья. маловато для воспитания…
Пожаловаться
Ксения

тоже так, я сразу пресекаю подобное

Пожаловаться
Ужемама
как?
Пожаловаться
Olya

как? если я ругаюсь, то еще сильнее реагирует, а если пытаюсь отвлечь — сама могу от него получить ладошкой

Пожаловаться
Ирис
Получить от него??????????????????????????????????????????????????????
Пожаловаться
Ксения
сначала словами, говорю на повышенных тонах, если не помогает, то по попе, то что швыряет сразу забираю и игнор, нет публики, нет психов
Пожаловаться
Ксения
мой тогда получит в ответку, бить родителей у нас табу
Пожаловаться
Olya
да, он машет в разные стороны и может запросто и мне прилететь, я, конечно, потом ругаю за это
Пожаловаться
Марина

Та же ерунда...