дайте совет

добрый вечер мамочки. нужен ваш совет а то я скоро рехнусь. доча моя совсем не сидит на месте, то на подоконник залезет и окно открыть хочет то на лестницу. говорить ей что так нельзя бесполезно все равно сделает по своему. пытаюсь с ней позаниматься а она не может на одну кортику посмотреть, ей надо книжки листать вот просто так. Гулять с мальчиком ходим(с соседом)она его бьет, кусает, игрушки отбирает. вот только приучила сказки на ночь читать и то мы их читаем с середины. вот скажите мне как мне сделать чтоб поспокойней она была, поусидчивей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злюка Пушистая

Сама с такой же проблемой мучаюсь. И занятия в развивалке на нее не особо действуют. может максимум пару минут что то поделать, потом это все летит в разные стороны… одна надежда на садик

Пожаловаться
Ольга
Темперамент, Наиаш) Дети все разные, ну что ж ее теперь, успокоительным поить, чтобы она стала соответствовать твоим представлениям о том, как должен вести себя ребенок?

На лестницы продаются специальные ворота, на окна ставь ограничители с замками. Можно временно набить рейки на оконные промежутки — я сама об этом думаю. В общем, нужно думать не о том как запретить ребенку, а как его оградить. У меня вот дети — небо и земля. Илье моему даже в голову не приходило лазать на стулья, столы, подоконники. А Тонька это делает месяцев с 10-ти))

Пожаловаться
Татьяна Матюшина

то же самое было, пошли на развивающие занятия, там за воспитателем все повторяет, раньше и 3 минут не сидела, сейчас может посидеть полепить, порисовать, читать тоже не любит, если успеваю за день пару-тройку стишков прочитать — хорошо, лазит везде просто слежу, если категорически нельзя, но она не понимает, получает по попе, конечно не сильно, но ей обидно, помогает минут на 30 правда(((

Пожаловаться
наташенька

невролог есть.

Пожаловаться
Варвара Кльоп
Для общего развития о «непоседах», может будет интересно https://detstvo.ru/psychology/giperaktivni_reb.html
Пожаловаться
NikaVeronika

мы спокойнее стали как в сад пошли.

Пожаловаться
Варвара Кльоп

Похоже на гиперактивность. Желательно к специалисту обратиться.

Пожаловаться
наташенька
а к какому? кто этим занимается?
Пожаловаться
Варвара Кльоп
К неврологу. Можно к детскому психологу (у нас в больнице такой есть).
Пожаловаться
мамаКирюнделя

сводите в детский центр на занятия. там к ней найдут подход и приучат спокойно высиживать хоть какое-то время

Пожаловаться
Kristy
+1
Пожаловаться
Алата

к неврологу сходить. а там по ситуации

Пожаловаться
Юлия

Одним словом ЮЛИЯ)))))