у меня очень спокойная дочка, она тянется сильно к другим деткам. Сегодня мы ходили в больницу т.к. болеем пока ждали очередь дочка решила пройтись и посмотреть на ребяток как они играют и один малыш носился по залу и специально толкал и обижал др. деток. Мама же в это время сидела уткнувшись в телефон и никак не реагировала на поведение своего чада. Нас он толкнул за минуты 3 аж 4 раза да так что дочка упала. хотела я взять мальчика и отругать, но пока поднимала и отряхивала дочь -он убежал в другой конец зала. я запретила дочке идти в зал. т.к. не хотела чтоб она контактировала с маленьким хулиганом, понимаю что этого в жизни не избежать, но как правильно поступать чему ее учить сдачу сдавать?! После уже как другая мама высказалась на счет поведения ее ребенка. Та стала психовать т.к. один малыш стал сдавать сдачу и драчун заплакал
-я же не учу своего сдавать сдачи!-сказала его мама
честно говоря не понимаю такого поведения мамаш.
Как же правильно поступать? а главное как научить дочку защищаться?..
надеюсь написала понятно
тут маму надо воспитывать сначала… пока с дочкой мы с подобным не сталкивались, а сыну я говорила, чтоб так сдачи дал, чтб больше не лезли. но он мужчина. с девочками надо помягче как то, тоже еще не знаю...
У нас есть такое правило: мальчики дают друг другу сдачи (так они лучше понимают), девочек и малышей обижать НЕЛЬЗЯ!
А к маме, уткнувшейся в телефон, я считаю нужно было подойти и спокойно указать на происходящее — чтобы она сама объяснила своему сыну его неправильное поведение.
Как бы это не было, но учить давать сдачу, у меня сын тоже спокойный и никогда никого не обижает, но есть дети который и в драку лезут и толкаются, он сейчас дает отпор, может отодвинуть или оттолкнуть от себя, но если сильно ударят, то и он врежет постояв за себя, такое было 1 раз когда он ударил в ответ, но за дело и на моих глазах, больше тот ребенок не лез...
к девочке, конечно, такое не применимо...
так дочка вообще мимо проходила и не трогала никого
Меня всегда в детстве учили ударили, а ты дай сдачи сильнее. Может кто-то скажет, что это не правильно, за то работает.
мальчик, если ровесник, то просто не знает правил поведения. Ему нужно объяснить, как себя ведут в общественных местах и вообще с людьми. И то же самое маме его. Что за ребенком смотреть надо, а не за телефоном, он не убегает и никого не бьет. а сдачи давать пока рано.)