Ребенку 2 года, если что-то не получается швыряет игрушки по много раз на пол с силой, и так пока не отберешь, бежит другой ломать со злостью. Многое жалко -кроватку для кукол за 1500р очень жалко, она вообще может сломаться быстро. (Игрушек не много, около 10, не балуем в этом плане)
Тоже и с едой — ест что-то, психанет и на пол бросает, начинает все что вокруг видит выбрасывать, швыряться (я так не делаю, так что не с родителей слизывает).
Вот что делать?? Обычно беру за ручку и вывожу из комнаты, потом когда успокаивается, привожу и пытаюсь уговорить прибраться (обычно книги в большом кол-ве раскиданы). Она отказывается((( Вчера сильно разошлась, все игрушки я убрала на балкон, но когда их возвращать???
Может еще способы подскажите как это пережить-убрать??
У меня совсем маленький ребёнок и все тоже самое… От злости аж кулаки сжимает и лицо краснеет, а если кушает что-то и я пытаюсь поправить кусочек допустим хлеба, он начинает орать и выбрасывает хлеб, после чего уже не будет его есть(тот же пример с игрушкой)Может просто стоять, смотреть телевизор и сжать мою руку аж вздрагивает, что бы посильнее… Вот тоже задалась вопросом, что это?! показывает характер или проблемы с психикой у дитя?!
Кризис да, но его надо как‐то пережить, у нас тоже все бросат, я сразу ругаю, говорю ну ну ну, надо поднять или ляле больно, но ей иногда до фени, иногда поднимает прям душа радуется, но через время все повторяется( Надеюсь пройдет и перерастет, но у нас еще папа (я значит борюсь с этой проблемой, а он...) взял и бросил в нее мягкую игрушку, вот тебе пожалуйста и пример и результат. Теперь борюсь с двумя(
Есть кризис первого года (поищите здесь на сайте статьи), кажется, есть кризисы на все года (два, три и т.д.)
мы копия((((
говорю ей спокойно что игрушка может сломаться если ее кидать. Если продолжает, иду заниматься другим делом.
у насточно так же, может что угодно в телевизор кинуть или на пол, на кошке срывается ещё когда психует. не знаю, что и делать уже, надеюсь это с возрастом пройдёт.
ага, надеюсь))
это на меня в детстве действовало)) На дочку нет, еще больше психует
в итоге получила результат:
с ребенком занимаетесь, сразу вижу, но находится в перевозбужденном состоянии, немного надо снять «перенапряжение», чтобы ребенок был в состоянии контролировать себя. вот, что нам сказали и выписала сироп «зайчонок» 1 раз в день по чайной ложке
а на счет истерик, просто стараюсь договариваться и не допускать уже «возгорания» эмоций, отвлекаю внимание, нахожу более интересное занятие или хороший аргумент против(например ОПАСНО, он у нас срабатывает безотказно!)
оооо… дороги вообще ужас -сама хочет их переходить и стоять на ней, поэтому в охапку и несу ребенка отчаянно дрыгающего ногами!
Про игрушки, кот. ее лишу совершенно спокойно реагировала
спрашивает некоторое время, потом просто играет книгами
пробуй переключать
Пыталась бороться, но не долго. Я вообще ленивая мама. А если серьезно, то на все капризы и выкрутасы всегда реагирую укоризненным ай-яй-яй и полным игнором. Раньше чуть что не по его — падал на пол, и однажды напоролся на стекло на улице ладошкой — отрезало его от падений показательных сразу. Теперь вот швыряет все — это просто игнорирую, даже ухожу в другую комнату. Нет зрителя — нет интереса. А вот если бить пытается — очень строго пресекаем такое. Дети, конечно, разные, но все эти выкрутасы по мне так только на показуху, а если некому показывать, то и нет смысла делать. Ну и для себя я вынесла, что надо придерживаться одной линии поведения всегда, чуть стоит отойти от рамок обычной реакции, так сразу увеличивается напор со стороны ребенка. Это лично мои наблюдения и умозаключения, свое мнение никому не навязываю.
я тоже так делала при истериках-капризах — уходила или внимание не обращала, моей пофиг! Будет с упоение крушить-реветь-рвать-ломать-мусорить еще час, пока не приду, ей зрители не нужны, она самодостаточная
. и КАЖДЫЙ РАЗ ЧИТАЯ ПРО ТО, ЧТО ДЕТИ УСПОКАИВАЮТСЯ СРАЗУ — ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ВРАНЬЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО
Тяжело вот так вот не зная ребенка и вас что то советовать( Возможно где то допустили ошибку в поведении и дочь ваша решила, что если дольше реветь-бить-рвать мама все равно придет, вот и не успокаивается, ждет. А может ей просто мало внимания и она считает, что только так можно его добиться. Вы не подумайте, что я вас обвиняю и говорю, что мало уделяете внимания ребенку. Нет, я уже говорила и говорю — дети разные. И что достаточно одному — мало другому и много третьему. Если она у вас в одиночестве не успокаивается, то, конечно об игнорировании и речи быть не может (я лично не смогла бы час слушать истерику). Когда у моего что то не получается и он расстраивается, а я свободна, то сразу подключаюсь в процесс и делаем вместе. Причем иногда делаю так, чтобы и у меня не получилось. Говорю: Вот видишь и мама не все может, давай сначала. И все заново. И когда все сделано, хвалю и обязательно говорю: Вот видишь — все получилось, хоть и не сразу, поэтому не надо расстраиваться, а пробовать делать снова. Ну как то так. Ну а если я занята, то игнор швыряния. На капризы типа дай, а я не даю и пошел разнос — полный игнор у меня, и это было так изначально, так что сына уже давно знает это и особо не истерит по таким поводам. Я, конечно, тоже не железная и при долгой истерике сдаюсь
, но такое бывает редко, обычно ему через пару минут надоедает реветь.
А вам могу только пожелать терпения. Пишут же про кризисы 2-х (3-х, и т.д.) лет
Да вас целовать-обнимать надо за такое мнение и его пеподношение))) а то я уже два поста видела, малышам еще 2 лет нет, ну вот такое же поведение начинается. и мамаши методично описывают, как они их шлепают за это. вместо того, чтобы включить голову и попобовать испавить что-то. сташно, что таких кох могут бить, хоть и несильно, как они пишут. а ваше мнение мне очень импониует
Ооо, у нас тоже самое. Всё бросает на пол. Уже много чего переломала. Я уже сама не знаю, что делать. Я и объяснять пыталась. И отбирать, не давать как вы. Ничего не помогает. В общем я для себя приняла решение просто переждать это. Хотя у нас это уже давно началось.
Да, воспитывать конечно нужно. Но вот в данном конкретном случае я просто не знаю как и что делать. Если она например бросила на пол ложку, и я начинаю ее ругать, она продолжает бросать все, что дальше под руку попадется. Поэтому я просто спокойно поднимаю ложку с пола, быстро убираю со стола все, чтобы она не успела ничего больше бросить. И отвлекаю ее чем нибудь. Ну не лупить же ее за это.
Я по началу злилась, а сейчас уже спокойно к этому отношусь. И да, я думаю, что это возраст такой. Потом пройдет.
Ну вообщем ждать и терпеть
Ага
.
Да, еще знаете, когда дочка только начинает что-нибудь кидать, я стараюсь быстро ее чем-то отвлечь. Ну там говорю что то типа: ааа, посмотри на улице какая собака большая бежит, пойдешь в окно смотреть? или еще что-то в таком духе. Она отвлекается и успокаивается. А то если ее не отвлечь, то она такой погром может устроить
.
у меня тоже бросала) сейчас бывает но редко, когда сильно разозлиться. Мне кажется важно объяснить что испытывать злость это нормально, что при этом не обязательно что-то ломать и т д. Но я все-таки думаю что пример с родителей взяла)))
Ну тогда может действительно убирать эти игрушки и говорить что я верну тебе когда ты успокоишься. а если будешь еще кидать уберу и не отдам