Как вести себя? Взять на руки или оттолкнуть?

=Девочки, здравствуйте! Меня уже долго мучает один вопрос. Сынульке моему почти 2 года, он активный малыш. Когда гуляем, может убежать от меня на вполне приличное расстояние и совсем не боиться, что мамы нет рядом. Идет на контакт с детками на детской площадке. Очень нравится общаться со старшими ребятами. НО! С моей сестрой и ее мужем никак не идет на контакт, только он их видит как сразу прячется за мои ноги, или просится на ручки, прячет голову мне плечо. Соответственно у них сразу оценка «Маменькин сынок», «ты мол его совсем балуешь, скоро на шею сядет», «слишком опекаешь». Или тетки какие-нибудь тискать начинают его и он на меня потом карабкается, защиты ищет. Че ребенка то лапать, он ведь не знает тебя! Вообщем, в отношении незнакомых понятно, а почему к сестре моей и ее мужу такое отношение у него? Боится их и все! А они еще на мозги капают. «Маменькин сынок», «маменькин сынок». Мол, оставь его у нас на день, пусть привыкает. Вот мол доча наша никого не боится, а твой как нюня, трус. Да, блин, а что мне, когда он за меня прячется, оттолкнуть его что-ли? Сказать иди, мама тебе никак не сможет помочь, сам разбирайся! Вообщем подскажите как быть. Из-за этого с сестрой совсем уже охота пропала общаться. А поведение сына нормальное? Или я его и в правду через чур оберегаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Каждый ребёнок уникален! А навешивать ярлыки «трус» и «маменькин сынок» – это грубейшая ошибка воспитания! Нельзя таким людям отдавать ребёнка даже на день.
Пожаловаться
Oksana
НЕТ, отталкивать точно не надо, и слушать из тоже не стоит, а лучше сразу сказать что это не их дело (если Вас очень расстраивают их слова) и все детки разные! Мой сын до истерики боялся своего крестного когда ему почти год был, потом как то встретила знакомого дедульку. стали пообщаться, а Ванюшка как заистерит, что тому пришлось просто уйти! И никто из них не сказали то что Вам говорят!!! Когда он увидел его через пол года, то уже все ок было:) А Вам мне кажется не отталкивать, а наоборот присесть, поговорить, объяснить надо! Может он видел что-то связанное с ними что ему не понравилось, а Вы не видели, вот он и прячется, может у него там ассоциации с ними какие возникли, поговорите с ним, а не отталкивайте! А оставлять с ними точно не стоит, это деликатней надо решать, мальчик это или девочка не важно! Удачи Вам!:)))
Пожаловаться
Виктория
Если ваш сын не идет на контакт с вашей сестрой то считаю что это какая то ошибка вашей сестры которая по всей видимости не умеет общаться с детьми. А то что вы его оберегаете от других людей считаю что в этом нет ничего плохо и из-за этого он не превратиться в маминького сынка. Он же еще маленький ребенок и ищет вашей защиты.
Пожаловаться
 Ирина
Я вот тоже так считаю, что детей любить надо и всячески проявлять свою любовь, они должны понимать, что мама их любит, защитит если что. А некоторые думают если сын растет, что надо его лупить и вообще по-спартански воспитывать, только пискни, сразу по жопе ремнем! Кошмар!!! И какой потом песле этого мужик вырастет, который свою жену и детей также лупить будет! 
Пожаловаться
AprilL
Ирина, вы на правильном пути! Ребенок, не зависимо от того, мальчик или девочка, прежде всего должен быть счастливым. А воспитать его настоящим мужчиной, я думаю, у вас получится.
Пожаловаться
Oksana
Согласна с Вами!!! Любить детей надо! Что б они знали что это такое:)
Пожаловаться
Татьяна
да нормальный ваш ребенок.
вы не забывайте что в таком возрасте дети очень чувствительны и понимают кто к ним как относится. вот и ищут защиты у мамы. а отталкивать не в коем случае, по мне так лучше пусть говорят что «маменькин сыночек» чем расстраивать ребенка.
мой к примеру у мужа отпросится на улицу, а я скажу что нельзя так сделает так как я сказала. И я могу 100 % дать что он именно МОЙ сынуля.
Пожаловаться
Куколка
Вы все правильно делаете, так держать! А сестра ваша Вам просто завидует, что у вас с сынулькой такая взаимосвязь, любовь и понимание! Не предавайте сыночка, он в Вас очень нуждается, а от таких людей действительно подальше надо держаться!
Пожаловаться
Леди Милена

Ваш сынок просто стесняется. А они не правы. Когда как ни в маленьком возрасте, лелеять малышков и дарить им нежность свою. У меня уже этого нет, у сыночка усики уже растут. Да и младший уже большой. А когда маленькими были. Мы обнимались и целовались постоянно. Дети добрые. Младший до сих пор норовит повиснуть и поцеловаться

Пожаловаться
 Ирина
Ой, девочки, спасибо огромное за понимание!
Пожаловаться
моему 3 года а ведет себя так же. Я обычно взрослым говорю«Отвалите от ребенка»не смущайте его. и все сразу перестают его трогать.
А если бы мне сказали что он нюня, я бы сказала «давайте не будем переходить на личности, а то мне тоже есть что сказать про вашу дочь. Ну и все:)))
Пожаловаться
Ольга
Ваш сын всегда должен знать, что вы в любом случае на его стороне, ни в коем случае не отталкивать! Если они ему не нравятся, значит есть в их поведении что то не то. Дети очень чётко понимают отношение к ним взрослых и сразу чувствуют фальшь. Можно только постараться объяснить малышу, что это родные люди и уж конечно не бросать его с ними просто так, для првыкания. Ребёнок получит стресс и вряд ли станет лучше к ним относится, а уж нервничать будет гораздо больше. Подрастёт и сам пойдёт на контакт. Вы его опора.
Пожаловаться
fomali
он не к вам хочет, а их боится. так им и скажите
Пожаловаться
Алена
а есть люди (может даже с незнакомыми такое было), к которым ребенок спокойно относится? мой, к примеру, очень четко чувствует, кто к нему доброжелательно относится, а кто не очень. запросто идет на ручки к незнакомым, но понравившимся, а вот одну соседку (та еще...) стороной обходит. вполне возможно, что малыш просто чувствует, как к нему относятся тетя с дядей… на руки берите обязательно. он еще ребенок! и чем быстрее он убедится в том, что ему ничего не грозит и мама всегда поможет, тем быстрее он от Вас «оторвется». я с дуру с первым ребенком как раз слушала бабушек и соседок, делала как советуют Ваша сестра с мужем. сын очень не решительный, не уверенный в себе… а вот мелкий полная противоположность, ничего и никого не боится, но я всегда рядом и он это знает.
Пожаловаться
Анна
Ерунда какая. Моя доча до сих пор дедушек своих иногда боится и что теперь… заставлять ее обнимать их. Они еще все равно маленькие. Привыкнут позже.
Пожаловаться
Берлым Наталья

Только не отталкивай!!! Кто его еще кроме тебя защитит! А дети они все чувствуют, если прячется значит не любят они его. Лучше с сестрой поговори, чтоб к малышу не приставали!!! Люби своего ребенка не смотря ни на какие слова со стороны, будеш отталкивать он и тебя боятся буде. Подрастет наладится, а пока береги его психику и не давай обежать!!!!

Пожаловаться
Анна
может, энергетика вашей сестры  и ее мужа малышу не нравится? люди всяки бывают…
Показать ещё