Осень в самом разгаре, вокруг столько всего интересного. Листопад продолжается! И конечно, много гуляем с дочкой. Стараемся это делать с пользой и запастись природным материалом на всю зиму. Уже два пакета шишек, желудей и каштанов собрано. Ну и конечно придя домой по чуть уже творим, осваиваем так сказать.
Вот сегодня решила рассказать и показать немного из того, что у нас получается.Может, кого-то вдохновит… Или ещё идеями поделитесь, буду очень рада!
Итак, начну показ идей с самой простой — «осенний лес» типа Взяли мы с дочкой крышку от коробки из-под обуви, пластилин (у нас плейдо масса для лепки. На будущее — для подобных поделок он не очень подходит, не склеивает детали… Будем умнее, запасемся обычным, найти бы ещё где его купить...) и цветочки-шишки-листочки и всё что нашли на прогулке.
итак, делаем основу. Отрываем от куска пластилин и лепим на основу
В итоге все дно должно быть залепленно. У нас красный и желтый закончились, делали из остатков. Так что как-то так
На неё планировались звери из каштана и шишек, но раз наш пластилин благополучно отваливается и не клеит… отложили заготовку в сторону и… Срочно сделала макет ежа из картона. Просто нарисовала и вырезала, а Ангелине дала задание намазать его пластилином (фото перевернутые, т.к. макет повернут лицом к дочке)))
А тут мы решили иглы делать из зубочисток. Первые разламала и воткнула я для примера, затем она сама. Щурится, т.к. боится треска когда ломает зубочистку пополам
Ну и пошел процесс
Когда она закончила, дала маркер и задание разукрасить нос и глаз. Не оч ровно, зато всё сама
Ну и поселили нашего зверя на полянку.
В другой раз придя с прогулки, Геля уже целенаправленно просила сделать ежика. Так долго расписывать не буду, просто фотографии дабавлю
Все слои крепили через прослойку пластилина, чтоб придать объем и лучше держалось
Первые два «листика» изобралила я. всё остальное дело рук маленькой художницы
попробовали фломастеры… и фломо-кисти...
И фломо-печать
«Вот, смотри мама!»))
«Ой, подожди снимать, я же не закончила!»
"«тут дорисуем...»
«И тут подотрем»...
Теперь можно и на холодильник.
Надеюсь я вас не уморила? Так уж и быть, ещё про один вид поделок и хватит на сегодня. А именно самый что ни на есть осенний — из листвы. Для начала насобирали букетик
И принялись за аппликацию. Постараюсь вообще без лишних слов, чтоб не переутомлять
И да, резать я тоже доверяю ей самой. Пусть не всегда ровно, и ножницы к себе а не от себя режут… Но сама!))
Ну и вот он «шедевр»
В общем, не судите строго. Суть этого поста всего лишь напомнить, как много всего интересного у нас под ногами буквально осенью. И доказать, что такое под силу даже маленькому ребенку. Моя помощь честно минимальна, я больше фоткала и помогала придумывать. Да да, именно помогала, а не придумывала. Активно развиваем речь, всегда прошу рассказать что она сама бы хотела и переспрашиваю так или лучше вот так, а она выбирает… Это кстати и фантазию и воображение неплохо на мой взгляд развивает, ну и самостоятельность, особенно в принятии решений.
Ну и в конце, ещё раз переспрошу — а какие поделки с детками делаете вы? Буду рада новым идеям, или даже подобным вашим фото. Интересно и других посмотреть как говорится
Мы в этом году только ежика из бутылки и шишек фигачили)) Теперь этот мутант в садике живет))
Не устаю поражаться количеству твоей энергии)
тыж кися какая так аккуратно все, умнички
молодец какие
развлекаемся как умеем
суперсупр! спасибо за новые идей!!! очень здорово творит малышенька моя дорогая!!!
супер.спасибо Светик за идеи.
Класс! а у нас каля-маля одни))) Дома я с ней специально не занимаюсь, как-то не очень люблю это дело… она сейчас в саду учится)))
супер!!! молодцы
крутяяяк))) аж самой захотелось таких ежиков поделать)))
И вам пора бы привыкать, иначе в школе будет туго
Умнички!!! Очень очень красиво)Стаська уже много чего собрал))чего одни каштаны только стоят уже даже пересчитали около 400 штук)))Но до поделок наше время и руки не доходит с началом хождения в сад....(((
Вот зимой оторвемся)
Здорово! Геля молодец и мама тоже!
Пробовали только лепить немного и то я ей самой как-то не давала делать, в основном сама все делала))