Осенние поделки

Осень в самом разгаре, вокруг столько всего интересного. Листопад продолжается! И конечно, много гуляем с дочкой. Стараемся это делать с пользой и запастись природным материалом на всю зиму. Уже два пакета шишек, желудей и каштанов собрано. Ну и конечно придя домой по чуть уже творим, осваиваем так сказать.

Вот сегодня решила рассказать и показать немного из того, что у нас получается.Может, кого-то вдохновит… Или ещё идеями поделитесь, буду очень рада!

Итак, начну показ идей с самой простой — «осенний лес» типа Взяли мы с дочкой крышку от коробки из-под обуви, пластилин (у нас плейдо масса для лепки. На будущее — для подобных поделок он не очень подходит, не склеивает детали… Будем умнее, запасемся обычным, найти бы ещё где его купить...) и цветочки-шишки-листочки и всё что нашли на прогулке.

итак, делаем основу. Отрываем от куска пластилин и лепим на основу

Осенние поделки

В итоге все дно должно быть залепленно. У нас красный и желтый закончились, делали из остатков. Так что как-то так Осенние поделкиНу и затем дала доче пофантазировать и прикрепить к дну все что пожелает, и где пожелает чтоб получилась будто полянка

Осенние поделки

На неё планировались звери из каштана и шишек, но раз наш пластилин благополучно отваливается и не клеит… отложили заготовку в сторону и… Срочно сделала макет ежа из картона. Просто нарисовала и вырезала, а Ангелине дала задание намазать его пластилином (фото перевернутые, т.к. макет повернут лицом к дочке)))Осенние поделкии затем

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

А тут мы решили иглы делать из зубочисток. Первые разламала и воткнула я для примера, затем она сама. Щурится, т.к. боится треска когда ломает зубочистку пополам Осенние поделки

Ну и пошел процесс

Осенние поделки

Осенние поделки

Когда она закончила, дала маркер и задание разукрасить нос и глаз. Не оч ровно, зато всё сама Осенние поделки

Осенние поделки

Ну и поселили нашего зверя на полянку.

Осенние поделки

В другой раз придя с прогулки, Геля уже целенаправленно просила сделать ежика. Так долго расписывать не буду, просто фотографии дабавлю

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Все слои крепили через прослойку пластилина, чтоб придать объем и лучше держалосьОсенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Первые два «листика» изобралила я. всё остальное дело рук маленькой художницыОсенние поделки

попробовали фломастеры… и фломо-кисти...Осенние поделки

И фломо-печатьОсенние поделки

«Вот, смотри мама!»))Осенние поделки

«Ой, подожди снимать, я же не закончила!»Осенние поделки

"«тут дорисуем...»Осенние поделки

«И тут подотрем»...Осенние поделки

Теперь можно и на холодильник.Осенние поделки

Надеюсь я вас не уморила? Так уж и быть, ещё про один вид поделок и хватит на сегодня. А именно самый что ни на есть осенний — из листвы. Для начала насобирали букетик

Осенние поделки

И принялись за аппликацию. Постараюсь вообще без лишних слов, чтоб не переутомлять

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

И да, резать я тоже доверяю ей самой. Пусть не всегда ровно, и ножницы к себе а не от себя режут… Но сама!))Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Ну и вот он «шедевр» Осенние поделки

В общем, не судите строго. Суть этого поста всего лишь напомнить, как много всего интересного у нас под ногами буквально осенью. И доказать, что такое под силу даже маленькому ребенку. Моя помощь честно минимальна, я больше фоткала и помогала придумывать. Да да, именно помогала, а не придумывала. Активно развиваем речь, всегда прошу рассказать что она сама бы хотела и переспрашиваю так или лучше вот так, а она выбирает… Это кстати и фантазию и воображение неплохо на мой взгляд развивает, ну и самостоятельность, особенно в принятии решений.

Ну и в конце, ещё раз переспрошу — а какие поделки с детками делаете вы? Буду рада новым идеям, или даже подобным вашим фото. Интересно и других посмотреть как говорится

Лана
91061997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совесть

Мы в этом году только ежика из бутылки и шишек фигачили)) Теперь этот мутант в садике живет))

Не устаю поражаться количеству твоей энергии)

Пожаловаться
SALVADORA

тыж кися какая так аккуратно все, умнички

Пожаловаться
Лана
она вообще аккуратистка)) все фламики сама закроет, пока не уберу не продолжает. И мусор сразу в мусорку тащит. ах… вот бы так всегда было))))
Пожаловаться
Anna

молодец какие

Пожаловаться
Лана

развлекаемся как умеем

Пожаловаться
Magreetta

суперсупр! спасибо за новые идей!!! очень здорово творит малышенька моя дорогая!!!

Пожаловаться
Лана
муррьььььььььььььь
Пожаловаться
Ольга
какие вы молодцы!!!
Пожаловаться
Лана
Пожаловаться
Мэри

супер.спасибо Светик за идеи.

Пожаловаться
Лана
всегда пожалуйста)))
Пожаловаться
Оксана

Класс! а у нас каля-маля одни))) Дома я с ней специально не занимаюсь, как-то не очень люблю это дело… она сейчас в саду учится)))

Пожаловаться
Лана
ну тебе думаю и так забот хватает)) это я не работаю))
Пожаловаться
Оксана
я сейчас тоже дома, изредка заказы по шарам делаю
Пожаловаться
Ольга

супер!!! молодцы

Пожаловаться
Лана
Пожаловаться
Murrcheeba

крутяяяк))) аж самой захотелось таких ежиков поделать)))

Пожаловаться
Лана
а почему нет?))) В год и 2 уже можно доверить ребенку например клеем-карандашом повазюкать, в пластилин что-то повтыкать (иглы для ежа ведь любые могут быть, можно и покрупнее сделать… А может и ещё что-то осилит. Главное подбадривай и потом папу-бабушек одаривать будете)))
Пожаловаться
Murrcheeba
он пока все, что в руку попадает в рот тянет и грызет…
Пожаловаться
Лана
а соску он не сосет? Или после еды играть, на сытый желудок)) Или… чупа-чупс, да простят меня сторонники не давать сладости до пенсии))
Пожаловаться
Murrcheeba
у нас грызется ВСЕ -соски, стаканы, ложки-вилки, обувь, стул…
Пожаловаться
Aileen McMara
От второго ежа в в обмороке!)))) такие молодцы! Ножницы многие детки так держат, им так лучше видно.
Пожаловаться
Лана
вот за сыном такого не замечала, а Геле пыталась показать как надо — по всё равно так берет) Видно конечно лучше, но опасно блин
Пожаловаться
Aileen McMara
Я работала с 4 летками. Половина так держала.
Пожаловаться
Катерина
Геля молодец!!! А мой никогда долго сидеть не мог, да и сейчас тоже)))Шило дает о себе знать, наверно))
Пожаловаться
Лана
я своб дооолго приучала, начинали с полминутки… Теперь и час без проблем высидит, если интересно))

И вам пора бы привыкать, иначе в школе будет туго

Пожаловаться
Катерина
В саду сидит, а дома не хочет.
Пожаловаться
Tanita Frost

Умнички!!! Очень очень красиво)Стаська уже много чего собрал))чего одни каштаны только стоят уже даже пересчитали около 400 штук)))Но до поделок наше время и руки не доходит с началом хождения в сад....(((

Вот зимой оторвемся)

Пожаловаться
Лана
главное чтоб не погнили каштаны. В сухости держите) А желуди так точно испортятся, их надо в ближайшее время применять
Пожаловаться
Татьяна
классно! надо и мне, я все никак, только каштанов набрала. мы сейчас только в дупло играем, строит магазин и продает принцессам все подряд. И просит книги читать, причем только мужа в основном. Я не котируюсь что-то)
Пожаловаться
Лана
ну и правильно! Отдыхай))) Пока можно))))
Пожаловаться
Дарья

Здорово! Геля молодец и мама тоже!

Пожаловаться
Лана
Спасибо) Уже и Вика многое может, не пробовали?
Пожаловаться
Дарья
Неа, что-то как-то руки мои до этого не доходят))

Пробовали только лепить немного и то я ей самой как-то не давала делать, в основном сама все делала))

Пожаловаться
Лана
пусть лучше неправильно, зато сама)))
Пожаловаться
Дарья
Ну, надо будет попробовать что-нибудь сделать. Так у меня еще с фантазией туго стало))) В детстве я сама такие штуки вытворяла разные, а сейчас даже не знаю что и придумать))) Хорошо хоть твои посты читаю и беру на заметку!
Пожаловаться
Лана
открываешь яндекс картинки, набираешь поделки с детьми и в путь вдохновляться)))
Пожаловаться
Дарья
Ага, заметано!)
Пожаловаться
Катерина
Супер и главное что нравится))) 
Пожаловаться
Лана
ага, она вообще в восторге) Спасибо!)
Показать ещё