Осень в самом разгаре, вокруг столько всего интересного. Листопад продолжается! И конечно, много гуляем с дочкой. Стараемся это делать с пользой и запастись природным материалом на всю зиму. Уже два пакета шишек, желудей и каштанов собрано. Ну и конечно придя домой по чуть уже творим, осваиваем так сказать.
Вот сегодня решила рассказать и показать немного из того, что у нас получается.Может, кого-то вдохновит… Или ещё идеями поделитесь, буду очень рада!
Итак, начну показ идей с самой простой — «осенний лес» типа Взяли мы с дочкой крышку от коробки из-под обуви, пластилин (у нас плейдо масса для лепки. На будущее — для подобных поделок он не очень подходит, не склеивает детали… Будем умнее, запасемся обычным, найти бы ещё где его купить...) и цветочки-шишки-листочки и всё что нашли на прогулке.
итак, делаем основу. Отрываем от куска пластилин и лепим на основу
В итоге все дно должно быть залепленно. У нас красный и желтый закончились, делали из остатков. Так что как-то так
На неё планировались звери из каштана и шишек, но раз наш пластилин благополучно отваливается и не клеит… отложили заготовку в сторону и… Срочно сделала макет ежа из картона. Просто нарисовала и вырезала, а Ангелине дала задание намазать его пластилином (фото перевернутые, т.к. макет повернут лицом к дочке)))
А тут мы решили иглы делать из зубочисток. Первые разламала и воткнула я для примера, затем она сама. Щурится, т.к. боится треска когда ломает зубочистку пополам
Ну и пошел процесс
Когда она закончила, дала маркер и задание разукрасить нос и глаз. Не оч ровно, зато всё сама
Ну и поселили нашего зверя на полянку.
В другой раз придя с прогулки, Геля уже целенаправленно просила сделать ежика. Так долго расписывать не буду, просто фотографии дабавлю
Все слои крепили через прослойку пластилина, чтоб придать объем и лучше держалось
Первые два «листика» изобралила я. всё остальное дело рук маленькой художницы
попробовали фломастеры… и фломо-кисти...
И фломо-печать
«Вот, смотри мама!»))
«Ой, подожди снимать, я же не закончила!»
"«тут дорисуем...»
«И тут подотрем»...
Теперь можно и на холодильник.
Надеюсь я вас не уморила? Так уж и быть, ещё про один вид поделок и хватит на сегодня. А именно самый что ни на есть осенний — из листвы. Для начала насобирали букетик
И принялись за аппликацию. Постараюсь вообще без лишних слов, чтоб не переутомлять
И да, резать я тоже доверяю ей самой. Пусть не всегда ровно, и ножницы к себе а не от себя режут… Но сама!))
Ну и вот он «шедевр»
В общем, не судите строго. Суть этого поста всего лишь напомнить, как много всего интересного у нас под ногами буквально осенью. И доказать, что такое под силу даже маленькому ребенку. Моя помощь честно минимальна, я больше фоткала и помогала придумывать. Да да, именно помогала, а не придумывала. Активно развиваем речь, всегда прошу рассказать что она сама бы хотела и переспрашиваю так или лучше вот так, а она выбирает… Это кстати и фантазию и воображение неплохо на мой взгляд развивает, ну и самостоятельность, особенно в принятии решений.
Ну и в конце, ещё раз переспрошу — а какие поделки с детками делаете вы? Буду рада новым идеям, или даже подобным вашим фото. Интересно и других посмотреть как говорится
Господи, какая прелесть!!! Геля УМНИЧКА!!! сооовсем большая! самостоятельная!!! молодцы вы!!! прям респект-респект)
второй раз зубочистки кончились?))))
у меня Леся полностью ежа из пластилина делала (и не одного, а целое семейство) и извела у бабушки все зубочистки) где то фотка даже сохранилась)

наши ежики)))ребенку интенресно заниматься, мама довольна, поделки класс) молодцы!
Свет, ты мой кумир! пиши почаще такие посты, м? сегодня пойдем за материалом. у нас пока желуди тока, не придумала, что с ними делать)))
А если у меня проблемы с воображением и самой в голову ничего не лезет, поступаю проще — открываю яндекс картинки и ввожу запрос «поделки с детьми из...» ну и смотрю вдохновляюсь, что-то подмечая для себя
мы долго не занимается творчеством, больше в машины играем или в конструктор)
Умнички! обе ( и мама и дочь) творческие личности!
Вот я каждый раз удивляюсь какая же Геля у тебя молодец
Видно что ее это заинтересовывает, старается чтобы получилось красиво))) А ты тоже умница, все что-то придумываешь, воображение у тебя во
Просто умницы!
мы еще очень маленькие
но для своей доченьки черпаю нужное уже сейчас
спасибо вам большое за такой вот мастер класс
лично мне было очень интересно и понравилось