Беда ребёнок кусается(( что делать?

Да что же делать, кусает деток в саду. На нас уже одна мамаша хотела в ювиналку писать((( чтобы ребёнка психиатр обследовал. Но самое странное что она кусается только в саду и!!! только девочек, ну что это такое ревность? может проблема в том что у нас совсем нет подружек девочек? так получилось что во дворе одни мальчики у друзей тоже сыновья, в развивашку ходили и там тоже мальчишки… Беда не знаю как объяснить ей что нельзя так, а наказывать задним числом… боюсь всё равно не поймёт((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Васильева Ольга

Наказывать задним числом бесполезно, ребенок не понимает, за что он получает наказание. Если Вы уже решились наказать, то только непосредственно после того, как случилось. А чтобы не было агрессивного поведения, обеспечьте ребенку спокойную обстановку вокруг него, постарайтесь избегать, хотя бы некоторое время, тех, кто кусается.

Пожаловаться
Marija
Спасибо за совет будем стараться со спокойной обстановкой у нас конечно проблемы(( она у нас сама по себе очень шебутная.
Пожаловаться
Пиквик
А она что говорит? зачем кусает?

Думаю наказать все равно надо. Как так с рук все сходит? сын у меня племяшку укусил.я ругала. Теперь не кусается.

Пожаловаться
Marija
ну видно понимает что виновата по этому отмалчивается, хотя один раз сказала что девочка коляску забрала у неё. Наказывать… ну говорю что так делать нельзя кивает:" да нельзя", ты умеешь говорит:" да умею" если что-то не нравиться скажи словами. Спрашиваю не будешь больше кусаться :" буду". Говорю тогда будешь по губам получать :" ну и ладно" Вот и весь разговор.
Пожаловаться
Пиквик
Ну она не объясняет за что кусает? и почему будет кусать? Вот вы спрашиваете будешь еще?  Она говорит буду. А вы не спрашивали за что,  почему будет? Объясните что это больно. Что в ответ ее то же могут укусить. 
Пожаловаться
Marija

я же написала что молчит ничего не говорит и ей абсолютно всё равно на наказания и что её в ответ могут укусить

Пожаловаться
Пиквик
Ну что это за ребенок которому на все пофиг.,  значит упустили в воспитании. Или с детским психологом обращайтесь.это ж не норма. 
Пожаловаться
Marija

Да обращались мы к психологу, даже к двум, ради интереса, оба сказали что ребёнок очень активный, смышлёный, значительно опережает в развитие и вообще всё в пределах нормы.

Пожаловаться
Пиквик
Ну в развитии опережает, а вот отстоять себя видимо не может. И укусами самоутверждается. Или наоборот умышленно обижает и кусается.