Да что же делать, кусает деток в саду. На нас уже одна мамаша хотела в ювиналку писать((( чтобы ребёнка психиатр обследовал. Но самое странное что она кусается только в саду и!!! только девочек, ну что это такое ревность? может проблема в том что у нас совсем нет подружек девочек? так получилось что во дворе одни мальчики у друзей тоже сыновья, в развивашку ходили и там тоже мальчишки… Беда не знаю как объяснить ей что нельзя так, а наказывать задним числом… боюсь всё равно не поймёт((
Беда ребёнок кусается(( что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Наказывать задним числом бесполезно, ребенок не понимает, за что он получает наказание. Если Вы уже решились наказать, то только непосредственно после того, как случилось. А чтобы не было агрессивного поведения, обеспечьте ребенку спокойную обстановку вокруг него, постарайтесь избегать, хотя бы некоторое время, тех, кто кусается.
Думаю наказать все равно надо. Как так с рук все сходит? сын у меня племяшку укусил.я ругала. Теперь не кусается.
я же написала что молчит ничего не говорит и ей абсолютно всё равно на наказания и что её в ответ могут укусить
Да обращались мы к психологу, даже к двум, ради интереса, оба сказали что ребёнок очень активный, смышлёный, значительно опережает в развитие и вообще всё в пределах нормы.