Ребенок сильно напугался!!! Что делать??? Помогите!!!

! Дочке 1,5 года, на днях кого-то напугалась, говорит дядю!!! Бойтся выходить из любой комнаты, все время показывает на одно место в соседней комнате и говорит: «дядя»! Из комнаты, где все время находится не выходит, плачет и боится, если находится на кухне та же история. выходит только за руку или на руках, при этом плачет и закрывает глаза. Я прям не знаю что делать??? какого она там дядю напугалась не знаю! Иногда до этого пугали ее дядей когда спать ложилась, потому что у нас на 2 этаже соседи и когда они ходят потолок скрепит, мы ей и говорили:«Слышишь дядя ходит спать хочет, ложись спать!» уже 3 день так продолжается, я прям не знаю как избавить ее от этого страха, уже и водичкой святой умывала, не помогает! И папа «дядю» выгонял из комнаты. Видно, что это уже панический страх какой-то, я уже сама бояться стала, говорят же что детям чаще видения видяться, может и правда кого-то видит, я прям в растерянности. Может у кого-то такое было… Помогите советом, или может молитва подходящая есть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Осипова
освятите квартиру и причастите дочку, если крещеная!
Пожаловаться
Евгения Крылова
страсти мордасти
Пожаловаться
с нами случилась история точь-в-точь, как у инны… моя племянница в 2.5 года стала видеть дядю под потолком. первый раз среди ночи проснулась, говорила что там глазки прячутся, думали что-то приснилось, но утром всё повторилось, по всей квартире ходит, осматривает потолок, показывает пальцем в угол и говорит что там дядя весь в волосиках, смотрит на неё. для нас это было шоком1. ребенка никогда никем не пугали, она в темную комнату спокойно заходила одна… веселый счастливый ребеночек… наш кошмар продолжается уже с неделю, приходил священник, квартиру освятили, в церковь водили на причастие, сами святой водой опрыскиваем углы, кажется, что только усиливаем активность ДяДИ… лиза спасается на балконе, оттуда чтобы выйти, приходится маме брать её на ручки, она закрывает глазки. мы взяли котенка для неё, отвлекается конечно, бегает за ним, потом голову к потолку поднимет, кричит дядя вон и снова на балкон… сейчас увезли в деревню к бабушке, ребенок там счастлив, свободе радуется, говорит что к дяде не поедет… мы в полной растерянности. квартира новая, никто раньше в ней не жил… пытались убедить лизу, что дядя хороший, что его просто надо покормить и он спать уйдет… лиза даже звала его ням-ням, но надолго её не хватило, посмотрит внимательно несколько секунд и в слезы, просит чтобы он ушел… ждать что со временем всё пройдет и она его не будет видеть? но психика ребенка расшатывается, она стала грустной, на балконе как мышонок сидит, через стекло в квартиру заглядывает… думаем, м.б. вызвать экстрасенса…
Пожаловаться
Овчаренко (Гетманец) Инна
Какие вы страсти рассказываете!!! Не даром говорят, что дети видят то, что мы можем не видеть!!! А у нас вроде все в порядке, все таки выяснилось, что на двери куртка висела и она напугалась, потому что как в эту комнату заходит сразу на дверь смотрит.
Пожаловаться
Юлия
Тапками не закидывайте, но я когда с малой справиться не могла, она не хотела лекарства пить (при ангине), я ей тоже уколами угрожала, а потом еще какое-то время (понравилось, что слушается), вечером говорила:" Не будешь спать доктор придет!" Сейчас так стыдно стало, БОЛЬШЕ НИКОГДА ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!
А насчет дяди- в тот же период, дело было на Украине, в квартире никто не жил после смерти бабушки года три, а тут мы приехали, остановились в этой квартире, да ангиной заболели (лежали в больнице, отпустили помыться домой)- прихожу, а она мне говорит:«Боюсь.»
– Кого?
– Дядю.
– Здесь нет дяди.
– Есть.
– Где?
– Вот (возле меня показывает, справа).
Я испугалась, но, думаю, мало ли что, пошла мыться. Стою, намываюсь, а доча в двери встала, смотрит то на меня, то на зеркало возле ванной, оно в наклон к полу висит и ей видно хорошо отражение. А потом говорит: «Мама, оденься.»
– Зачем, я же моюсь?
– Дядя же смотрит.
– Где?
– Вот (на зеркало показывает).
Хорошо, что мы в ту ночь в больнице ночевали, а то я бы со страху поседела, наверное. Вот как-то так!
Пожаловаться
жанна
освятить квартиру, зажигать свечи церковные, окуривать ладаном (купить в церкви)
Пожаловаться
Анюта Mom♥Sweet♥Baby♥
Главная ошибка, это то что ребенка запугивали этим самым «дядей», наверняка пол скрипнул, когда она одна была в той комнате и теперь боится, а пол то скрипеть не перестанет.Думайте, прежде, чем говорить, что то ребенку, в этом плане у многих проблемы возникают.Думаю, врядли она там что то увидела, вы то хоть не поддавайтесь этому страху, ребенок чувствует, когда мама боиться.А так освятить квартиру и ребенка на причастие водите почаще.Еще есть молитвы от воздействия на детей злый духов(священномученнику Киприану и мученице Иустине), попробуйте в инете найти или православном молитвослове.
Пожаловаться
Овчаренко (Гетманец) Инна
Когда она первый раз напугалась, было заметно, что она кого то увидела, но на двери висела куртка, мы ее уже убрали все равноо боится. Правда еще в этой комнате жила моя бабушка, она умерла  5 лет назад.  
Пожаловаться
Вам непременно нужен священник. Послушайте моего совета не пожалеете
Пожаловаться
У нас такое было… У меня сестра психолог, ну я позвонила ей она посоветовала чтобы я какое-то время по спала с ней и когда она вновь увидела «дядю» мы попросили его уйти( вдвоем). А еще я позвала священника и посвятила квартиру. Поле этого тьху-тьху-тьху
Пожаловаться
Танюшка
пройдитесь с свечкой, сходите в церковь. 
Пожаловаться
SofiesMother
и ребенка больше не пугать, только в нашей стране такие садистские методы вспитания. Родители пугают собственных детей… пипец, никогда этого не признавала
Пожаловаться
МадамХомяковна

тапками не кидать!

Домового может видит?

У меня воспоминание из детсва, очень яркое, я маленькая была, в садик ходила, просыпаюсь ночью, а у меня в ногах гномик стоит с бородой, его не четко так видно, я хочу маму позвать, а не могу, голоса нет

Пожаловаться
ирина
попробуйте содиить с дочей в церьковь. у меня врачи малого так испугали( силой от меня забрали и ставили катетор) так уже год как смокчем палец и ходили к неврологу и все бесполезно
Пожаловаться
Кошка
Дом надо осветить, у знакомых такая же ситуация, только она «бабушку» боялась, а теперь бабушка ушла и она дядю видит, но говорит дядя хороший… яы бы с ума сошла…
Пожаловаться
Маруся
богородицу почитайте… может св. водичкой в тот угол где «дядя» побрызгать...
даже н езнаю
Показать ещё