понимание ребенка возрастом двух лет

случился у меня спор с одним человеком: я считаю что ребенку в возрасте двух лет, несмотря на истерики и прочие импульсивные действия стоит все объяснять и разжевывать, проговаривать ему свои чувства, ему его чувства, говорить что принимаешь и поддерживаешь его эмоции(не имею ввиду полное потакания желаниям, а именно признание их), а мой аппонет говорит что мол в этом возрасте они как животные и понимают только дрессуру и поучения! как вы считаете! читала много но нигде нет ссылок на исследование в этой области, хоть и написанно что оно так! поделитесь своим мнение и полезными ссылочками по этой тебе! буду признательна и рада любому мнению!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sunlight
Это что же у него за дети, если он так отзывается об их интеллекте?? Я себя маленькой помню с 2 лет, по воспоминаниям, ощущала себя взрослой уже. Был как раз переезд в новую квартиру, сидела на тюках с вещами и думала: вот надо запомнить такой важный момент в жизни, переезд в новую квартиру)) и запомнила) причем реально по воспоминаниям мысли как будто сейчас думала.
Пожаловаться
Nurr
Вот пример. Доче было 1,5, мы с папой, бывшим в тот момент в командировке, крепко поругались по телефону. Боясь сорваться на ребёнка, я сказала этой козявке (уж не знаю, на что рассчитывала) «Ты прости, но я не могу с тобои играть сейчас — мне плохо и тяжело, меня расстроили». Так она не только капризничать прекратила — она подошла, обняла меня и начала гладить по плечу. И кто бы ссказал, что в этом возрасте у них интеллект, как у животных? Скорее уж, чутье, как у «братьев мменьших»…
Пожаловаться

обьяснять ему конечно же нужно! это не дрессура. они маленькие и не понимают с первого раза. если ему постоянно говорить обо всем он со временем начнет понимать. даже на типичном пример. если ребенок постоянно гуляет в подгузнике и однажды на прогулку не одеть его, он описается но не поймет почему так произошло. а если вы начнете делать это периодически то он начнет понимать что это плохо и не комфортно и будет как то обьяснять вам что хочет писять. они же учатся. как и мы учимся чему то новому.

Пожаловаться
КиберЮ

вы правы. Об этом жев книге у Юлии Гиппенрейтер написано «Как общаться с ребенком

Пожаловаться
Маруся
в два года дрессура уже точно не идет, билиы и то уже все понимают и расстраиваются, и грустят
Пожаловаться
Guldini

очень даже хорошо они понимают в 2х летнем возрасте… с сыном все действия проговаривала, договаривалась. сейчас ему 3 годика и никаких проблем с пониманием того что надо и не надо, нельзя или можно, в садике самый самостоятельный. но имеет свое мнение) если он не хочет чтото сейчас то низа что не заставишь. так что нужно и его условия выполнять)

Пожаловаться
МаЛёлька

считаю что так надо поступать с рождения (все объяснять и разжевывать)

Пожаловаться
Юлия

Считаю что нужно воспитывать и бить нельзя, но по попе получает нередко:) И ору иногда-нервы не выдерживают. Но это не система, а эмоциональные ошибки(мои). А так хочется быть правильной и терпеливой

Пожаловаться
Вероника
Думаю вы правы, но ведь у каждого свои методы воспитания, не докажешь… Так что не спорьте;)
Пожаловаться
Евгения Кобзева

мы же не зверят выращиваем, а маленьких людей, поэтому и общаться с ними надо на равных, а не как с шавками!

Пожаловаться
Анна
Я с рождения разговариаю с сыном как с личностью))) ему три месяца, но с ним реально можно договориться… ему объясняю, мама пошла в туалет… или что то сделать… ты подожди… не плачь… он соглашается и ждет))
Пожаловаться
Римма

В 2 года — это уже личность. Поэтому пусть ваши знакомые дрессируют своих детей, а вы общайтесь со своим маленьким человеком.

Пожаловаться
Jukra
Моему сейчас 2 с небольшим — всё прекрасно понимает. Если домой идти не хочет, превращаю в игру. Например, «кто первый до лифта добежит» и т.д. Также и с запретами, если что-то нельзя,  а ему надо, то садусь на корточки,  обнимаю и спокойно говорю, что понимаю его чувства. Или просто отвлекаю внимание. P.S. тоже читаю Гиппенрейтер
Пожаловаться
Алена Жигир

Ваш оппонент родом из каменного века, уже давно (ну еще в 70х) годах доказано, что дети воспринимают все слова. Хотите более подробно, почитайте бодинмика Лисбет Марчер.

Расскажу Вам кратко об эксперименте, который проводила сама Лисбет. В больнице с отказниками была девочка (чернокожая), у нее было тяжелое заболеваение легких, и слазила кожа, в общем девочка практически не поддавалась лечению и на ней поставили крест. В общем Лисбет попросилась проводить терапию с ней ( девочке было пару мемяцев). Они изучила историю и выяснила, что чернокожая многодетная семья живущая очень бедно отказались от новорожденной с припиской чтоб усыновили только белые. В общем она каждые день приходила к девочке садилась и разговаривала с ней, называя вещи своими именами. Она говорила ей о том, что ее родители от нее отказались, но не потому что не любят ее, а наоборот потому что любят и желают ей лучшей судьбы. Что у нее прекрасная темная кожа и т.д. и т.д. В общем через полтора месяца девочка была абсолютно здорово. Я не знаю есть ли эта история в ее книгах, я была на ее тренинге и она рассказывала о ней сама.

Но если даже вдуматься, то все логично. Любое заболевание связанное с дыханием — нежелание жить. Заболевания кожи — чувство вины. (Что скорее всего вполне вероятно, что девочка могла его испытывать, т.к. скорее всего ее био мать рыдала не один день )

Пожаловаться
venefica
Вы скажите вашему аппоненту, что если дрессировать как животное, то животным и вырастет, не способным понимать нормальныую речь. Человека с первых секунд рождения нужно личностью считать, и соответствующе воспитывать.
Пожаловаться
Юлия
+1000000000000
Показать ещё