случился у меня спор с одним человеком: я считаю что ребенку в возрасте двух лет, несмотря на истерики и прочие импульсивные действия стоит все объяснять и разжевывать, проговаривать ему свои чувства, ему его чувства, говорить что принимаешь и поддерживаешь его эмоции(не имею ввиду полное потакания желаниям, а именно признание их), а мой аппонет говорит что мол в этом возрасте они как животные и понимают только дрессуру и поучения! как вы считаете! читала много но нигде нет ссылок на исследование в этой области, хоть и написанно что оно так! поделитесь своим мнение и полезными ссылочками по этой тебе! буду признательна и рада любому мнению!
понимание ребенка возрастом двух лет
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
обьяснять ему конечно же нужно! это не дрессура. они маленькие и не понимают с первого раза. если ему постоянно говорить обо всем он со временем начнет понимать. даже на типичном пример. если ребенок постоянно гуляет в подгузнике и однажды на прогулку не одеть его, он описается но не поймет почему так произошло. а если вы начнете делать это периодически то он начнет понимать что это плохо и не комфортно и будет как то обьяснять вам что хочет писять. они же учатся. как и мы учимся чему то новому.
вы правы. Об этом жев книге у Юлии Гиппенрейтер написано «Как общаться с ребенком?»
очень даже хорошо они понимают в 2х летнем возрасте… с сыном все действия проговаривала, договаривалась. сейчас ему 3 годика и никаких проблем с пониманием того что надо и не надо, нельзя или можно, в садике самый самостоятельный. но имеет свое мнение) если он не хочет чтото сейчас то низа что не заставишь. так что нужно и его условия выполнять)
считаю что так надо поступать с рождения (все объяснять и разжевывать)
Считаю что нужно воспитывать и бить нельзя, но по попе получает нередко:) И ору иногда-нервы не выдерживают. Но это не система, а эмоциональные ошибки(мои). А так хочется быть правильной и терпеливой
мы же не зверят выращиваем, а маленьких людей, поэтому и общаться с ними надо на равных, а не как с шавками!
В 2 года — это уже личность. Поэтому пусть ваши знакомые дрессируют своих детей, а вы общайтесь со своим маленьким человеком.
Ваш оппонент родом из каменного века, уже давно (ну еще в 70х) годах доказано, что дети воспринимают все слова. Хотите более подробно, почитайте бодинмика Лисбет Марчер.
Расскажу Вам кратко об эксперименте, который проводила сама Лисбет. В больнице с отказниками была девочка (чернокожая), у нее было тяжелое заболеваение легких, и слазила кожа, в общем девочка практически не поддавалась лечению и на ней поставили крест. В общем Лисбет попросилась проводить терапию с ней ( девочке было пару мемяцев). Они изучила историю и выяснила, что чернокожая многодетная семья живущая очень бедно отказались от новорожденной с припиской чтоб усыновили только белые. В общем она каждые день приходила к девочке садилась и разговаривала с ней, называя вещи своими именами. Она говорила ей о том, что ее родители от нее отказались, но не потому что не любят ее, а наоборот потому что любят и желают ей лучшей судьбы. Что у нее прекрасная темная кожа и т.д. и т.д. В общем через полтора месяца девочка была абсолютно здорово. Я не знаю есть ли эта история в ее книгах, я была на ее тренинге и она рассказывала о ней сама.
Но если даже вдуматься, то все логично. Любое заболевание связанное с дыханием — нежелание жить. Заболевания кожи — чувство вины. (Что скорее всего вполне вероятно, что девочка могла его испытывать, т.к. скорее всего ее био мать рыдала не один день )