Созрел вопрос!или детские страхи..

Сынуля взрослеет, все уже понимает: где больно-а где приятно, где вкусно-а где не очень)

и вот созрел вопрос про укольчики и прививочки, если раньше он их толком и не чувствовал, то сейчас то он уже понимает что с ним будут делать и что это далеко не из приятных дел)

перед прививкой мы ведем беседу, точнее монолог))о том для чего прививки или укольчик, после прививки мы обязательно благодарим добрую тетю, за то что полечила нас! что еще нужно делать? как сделать так что бы он не боялся, хотя и взрослые то боятся, особенно я))но что бы истерик не было перед входом в кабинет!? профилактика страха так сказать… что вы делаете для этого?

Яночка
037712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишенка

мультик смотрели про бегемота, который боится прививок) и в Лунтике есть такая серия. но я особо стараюсь не заострять на этом внимание, чтоб заранее не накручивать его. Уже в кабинете говорю, что он мужественный и ничего не боится, как папа! ну и хвалю, конечно, в последствии)

Пожаловаться
Яночка
Пожаловаться
Людмила Анисимова

мой смотрит пока когда тётя что-то делает, а уже плачем во время самого укола, и то не всегда )

Пожаловаться
Юлия

мы последний раз прививки делали в пол года… не плакал никогда, сейчас не знаю какая реакция будет

Пожаловаться
Яночка

мы кровь сдавали на днях чуть пискнул когда кольнули, но не плакал

Пожаловаться
Lestra
Так как вы и написали. С младенчества не плакала и до сих пор. Пока грудная была бутылочку давали, она отвлекала и деть не плакал, а потом оказалось что она и так не плачет. Надеюсь так дальше и будет.

Говорю ей что прививка чтобы не заболеть, а-то в бассейн, на танцы и в сад не пустят. Для нас это катастрофа если приходится пропускать

Пожаловаться
ОливиЯ

что б не было истерик рассказываем для чего? зачем? почему? и т.п. так как у него самого куча вопросов..

не плачет так как подготовлен всегда

Пожаловаться
Яна Пилина
Нам сейчас ревакцинация предстоит, если не заболеем снова. Не знаю, что говорить. Предупреждаю, конечно, что делаем укольчик, как комар укусит и всё. Мы, правда, давно и кровь сдавали, и прививки делали. На кровь она, вообще, не реагирует, а прививки Пентаксим плакала, но быстро успокаивалась.
Пожаловаться
Яночка
мой тоже быстро успокаивается…
Пожаловаться
Тамара
Я со старшим к монологу обычно добавляла, что будет все таки немного больно, но надо потерпеть, это не долго. С ним прокатывало… А вот младшего ничем не уговорить…
Пожаловаться
Aileen McMara
J dymau mnogo zna4it kymir. Maks ne plakal dawe kogda krov' iz venu brali. Na bioximiu. A eto dofiga. On govotil 4to xo4et but' powarnikom, a powarnue dawe v ogne nr pla4yt, ne govorj ywe ob ykolax.
Пожаловаться
Яночка
ну твой Макс вообще пример всем мальчишкам)
Пожаловаться
МамоНесс
не знаю мі сто лет не кололись…
Пожаловаться
Яночка
прививки не ставите?
Пожаловаться
МамоНесс

давно не делали. на кпк не приглашают пока

Пожаловаться
Вика
Мой как видит тетю в белом халате так сразу орать начинает и не успокаивается пока не уйдем (((((
Пожаловаться
Яночка
фуф у нас нет такого, один раз правда испугался тетю в маске
Пожаловаться
Мардж Симпсон

у нас нет пока проблем таких ттт но у сестры дочка орет. она ей после укола дает нямки вкусные — помогло частично) понимает что ради вкусняжки надо терпеть

Пожаловаться
Яночка
вот и об этом подумала)))
Пожаловаться
Вера

говорю, чтобы потерпел, будет больно, но недолго. Это нужно, чтобы он не болел. Всем эти уколы делают, никуда не денешься, надо. Но это очень быстро.

Пожаловаться
Настасья
мы только на поликлинику поворачиваем — сын в слезы. И говори тут, не говори — бесполезно.
Пожаловаться
Яночка
может конфетами заманивать))
Пожаловаться
Светланка

ой, не советчик я(((( сама боюсь, мы делали до 3х лет-никаких проблем, а потом аллергия началась и нам запретили всё делать, сейчас вот сказали, что нагонять надо, а она уколов боится жутко-большая уже(

и аллергия та.не знаешь чего ждать(

сама боюсь(

Пожаловаться
Светланка
я помню, мне лет 6-7 было и делали прививку в руку, не помню, что это было(в плечо), так как делали, пытались)))пока врач набирала шприц, я убежала! Меня ловили по больнице мама, сестра, мед.сестра и доктор! С грехом пополам сделали)))
Пожаловаться
Яночка
Пожаловаться
Еленка

И у нас та же история что у всех… С младшей прививок не делаю… А старшая почти дерется… меня обычно выгоняют из кабинета и дочь мою держат семеро

Пожаловаться
Яночка
вот не хочу что бы так было…
Пожаловаться
Еленка
А куда деваться… Взрослые то не все спокойно делают… На мужиков то погляди… трусят как слышат уколы колоть…
Пожаловаться
Яночка
ты сходила к врачу?
Пожаловаться
Еленка
да… написала в коментах к записи своей
Показать ещё