Сынуля взрослеет, все уже понимает: где больно-а где приятно, где вкусно-а где не очень)
и вот созрел вопрос про укольчики и прививочки, если раньше он их толком и не чувствовал, то сейчас то он уже понимает что с ним будут делать и что это далеко не из приятных дел)
перед прививкой мы ведем беседу, точнее монолог))о том для чего прививки или укольчик, после прививки мы обязательно благодарим добрую тетю, за то что полечила нас! что еще нужно делать? как сделать так что бы он не боялся, хотя и взрослые то боятся, особенно я))но что бы истерик не было перед входом в кабинет!? профилактика страха так сказать… что вы делаете для этого?
мультик смотрели про бегемота, который боится прививок) и в Лунтике есть такая серия. но я особо стараюсь не заострять на этом внимание, чтоб заранее не накручивать его. Уже в кабинете говорю, что он мужественный и ничего не боится, как папа! ну и хвалю, конечно, в последствии)
мой смотрит пока когда тётя что-то делает, а уже плачем во время самого укола, и то не всегда )
мы последний раз прививки делали в пол года… не плакал никогда, сейчас не знаю какая реакция будет
мы кровь сдавали на днях чуть пискнул когда кольнули, но не плакал
Говорю ей что прививка чтобы не заболеть, а-то в бассейн, на танцы и в сад не пустят. Для нас это катастрофа если приходится пропускать
что б не было истерик рассказываем для чего? зачем? почему? и т.п. так как у него самого куча вопросов..
не плачет так как подготовлен всегда
давно не делали. на кпк не приглашают пока
у нас нет пока проблем таких ттт но у сестры дочка орет. она ей после укола дает нямки вкусные — помогло частично) понимает что ради вкусняжки надо терпеть
говорю, чтобы потерпел, будет больно, но недолго. Это нужно, чтобы он не болел. Всем эти уколы делают, никуда не денешься, надо. Но это очень быстро.
ой, не советчик я(((( сама боюсь, мы делали до 3х лет-никаких проблем, а потом аллергия началась и нам запретили всё делать, сейчас вот сказали, что нагонять надо, а она уколов боится жутко-большая уже(
и аллергия та.не знаешь чего ждать(
сама боюсь(
И у нас та же история что у всех… С младшей прививок не делаю… А старшая почти дерется… меня обычно выгоняют из кабинета и дочь мою держат семеро