Созрел вопрос!или детские страхи..

Сынуля взрослеет, все уже понимает: где больно-а где приятно, где вкусно-а где не очень)

и вот созрел вопрос про укольчики и прививочки, если раньше он их толком и не чувствовал, то сейчас то он уже понимает что с ним будут делать и что это далеко не из приятных дел)

перед прививкой мы ведем беседу, точнее монолог))о том для чего прививки или укольчик, после прививки мы обязательно благодарим добрую тетю, за то что полечила нас! что еще нужно делать? как сделать так что бы он не боялся, хотя и взрослые то боятся, особенно я))но что бы истерик не было перед входом в кабинет!? профилактика страха так сказать… что вы делаете для этого?

#Детская психология и развитие ребенка
714

Комментарии

37
Ваш комментарий

мультик смотрели про бегемота, который боится прививок) и в Лунтике есть такая серия. но я особо стараюсь не заострять на этом внимание, чтоб заранее не накручивать его. Уже в кабинете говорю, что он мужественный и ничего не боится, как папа! ну и хвалю, конечно, в последствии)

Ответить
Ответить

мой смотрит пока когда тётя что-то делает, а уже плачем во время самого укола, и то не всегда )

Ответить

мы последний раз прививки делали в пол года… не плакал никогда, сейчас не знаю какая реакция будет

Ответить

мы кровь сдавали на днях чуть пискнул когда кольнули, но не плакал

Ответить
Так как вы и написали. С младенчества не плакала и до сих пор. Пока грудная была бутылочку давали, она отвлекала и деть не плакал, а потом оказалось что она и так не плачет. Надеюсь так дальше и будет.

Говорю ей что прививка чтобы не заболеть, а-то в бассейн, на танцы и в сад не пустят. Для нас это катастрофа если приходится пропускать

Ответить

что б не было истерик рассказываем для чего? зачем? почему? и т.п. так как у него самого куча вопросов..

не плачет так как подготовлен всегда

Ответить
Нам сейчас ревакцинация предстоит, если не заболеем снова. Не знаю, что говорить. Предупреждаю, конечно, что делаем укольчик, как комар укусит и всё. Мы, правда, давно и кровь сдавали, и прививки делали. На кровь она, вообще, не реагирует, а прививки Пентаксим плакала, но быстро успокаивалась.
Ответить
мой тоже быстро успокаивается…
Ответить
Я со старшим к монологу обычно добавляла, что будет все таки немного больно, но надо потерпеть, это не долго. С ним прокатывало… А вот младшего ничем не уговорить…
Ответить
J dymau mnogo zna4it kymir. Maks ne plakal dawe kogda krov' iz venu brali. Na bioximiu. A eto dofiga. On govotil 4to xo4et but' powarnikom, a powarnue dawe v ogne nr pla4yt, ne govorj ywe ob ykolax.
Ответить
ну твой Макс вообще пример всем мальчишкам)
Ответить
не знаю мі сто лет не кололись…
Ответить
прививки не ставите?
Ответить

давно не делали. на кпк не приглашают пока

Ответить
Мой как видит тетю в белом халате так сразу орать начинает и не успокаивается пока не уйдем (((((
Ответить
фуф у нас нет такого, один раз правда испугался тетю в маске
Ответить

у нас нет пока проблем таких ттт но у сестры дочка орет. она ей после укола дает нямки вкусные — помогло частично) понимает что ради вкусняжки надо терпеть

Ответить
вот и об этом подумала)))
Ответить

говорю, чтобы потерпел, будет больно, но недолго. Это нужно, чтобы он не болел. Всем эти уколы делают, никуда не денешься, надо. Но это очень быстро.

Ответить
мы только на поликлинику поворачиваем — сын в слезы. И говори тут, не говори — бесполезно.
Ответить
может конфетами заманивать))
Ответить

ой, не советчик я(((( сама боюсь, мы делали до 3х лет-никаких проблем, а потом аллергия началась и нам запретили всё делать, сейчас вот сказали, что нагонять надо, а она уколов боится жутко-большая уже(

и аллергия та.не знаешь чего ждать(

сама боюсь(

Ответить
я помню, мне лет 6-7 было и делали прививку в руку, не помню, что это было(в плечо), так как делали, пытались)))пока врач набирала шприц, я убежала! Меня ловили по больнице мама, сестра, мед.сестра и доктор! С грехом пополам сделали)))
Ответить
Ответить

И у нас та же история что у всех… С младшей прививок не делаю… А старшая почти дерется… меня обычно выгоняют из кабинета и дочь мою держат семеро

Ответить
вот не хочу что бы так было…
Ответить
А куда деваться… Взрослые то не все спокойно делают… На мужиков то погляди… трусят как слышат уколы колоть…
Ответить
ты сходила к врачу?
Ответить
да… написала в коментах к записи своей
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама