Разлука наша прошла прекрасно, как многие и писали, нервничала и переживала только я, дочка даже про меня и не вспоминала, веселилась с папой и бабушкой))) Зато какой радостной была наша встреча, она меня так крепко никогда не обнимала, и так целый день обнимались!
Спасибо всем за ответы, благодаря вам мои переживания были спокойнее)
если до этого ребенка оставляли с кем-то хотя бы на неск. часов, то все хорошо будет. а будете сам переживать, ребенок вашу тревогу почувствует и будет беспокойным
Отложится психологическая травма, тем более если он не отлучался от мамы на сутки. В подростковом возасте будет меньше любви к маме проявлять и много спорить.
Я, честно говоря, не представляю, как можно так жестоко с ребенком годовалым обращаться.
Понятно все, книголюб! А у детей у которых мамы работают и оставляют их с бабушками по вашему психологическая травма на постоянной основе?! А про подростковый возраст вообще гениально, вы много подростков видели, которые не спорят с родителями бесконечно?!
Сейчас Вы перешли на другую тему. Изначально тема была о том, что мама работает, а маленького очень ребенка (1 годик, например) оставляет у бабушки на несколько дней.
Меня уже начал утомлять разговор, в котором к Вам обращаются с уважением, а к себе я в каждой фразе слышу высокомерие и очень плохое отношение. Мне не нравится общаться с людьми, которые не умеют/не хотят общаться уважительно. Сейчас Вы продолжаете другую тему, а на мои комментарии не отвечаете, склоняя беседу в свое выгодное себе русло. Я не буду поддерживать беседу, в которой заведомо нелогичные выводы.
"Подростки, которые не спорят, существуют. Просто их очень мало, потому что «мамы оставляют с бабушками» большинство детей(((" — здесь упоминалось в контексте «оставляют на трое суток годовалых малышей», а не вообще когда-нибудь.
Регина, никакого высокомерия не было и близко, вам показалось! Просто не люблю людей, которые умничают сначала, а когда их просят конкретики сдуваются! Смешно и глупо!)))) Удачи!
Вот и сейчас Вы проявили высокомерие, оскорбили меня и даже, видимо, не заметили этого. Я скинула конкретно ссылку (там даже для дураков есть буклет с ответами на Ваши вопросы), но вместо того, чтобы даже открыть ее, Вам легче было обвинить меня еще раз, тем самым не меня выставив, а себя в плохом свете, и ретироваться. Вам тоже удачи. Мне неприятно с Вами было беседовать, жаль, что Вы не видите себя со стороны.
Разлука наша прошла прекрасно, как многие и писали, нервничала и переживала только я, дочка даже про меня и не вспоминала, веселилась с папой и бабушкой))) Зато какой радостной была наша встреча, она меня так крепко никогда не обнимала, и так целый день обнимались!
Спасибо всем за ответы, благодаря вам мои переживания были спокойнее)
Отложится психологическая травма, тем более если он не отлучался от мамы на сутки. В подростковом возасте будет меньше любви к маме проявлять и много спорить.
Я, честно говоря, не представляю, как можно так жестоко с ребенком годовалым обращаться.
Изучала профессиональную литературу и статистику, и исследования.
Хоть одну ссылку на литературу или научную работу психологов или педиатров где это написано?! Пока вы голосовны.
А зайдите на alpha-parenting.lifejournal точка com, там и исследования, и книги, и статьи. и ссылки на все другие источники.
И да, я не книголюб, я просто решила ответственность таким образом проявлять к ребенку, а не другим.
Сейчас Вы перешли на другую тему. Изначально тема была о том, что мама работает, а маленького очень ребенка (1 годик, например) оставляет у бабушки на несколько дней.
Вот я там «потому что оставляли с бабушками» не говорила.
Меня уже начал утомлять разговор, в котором к Вам обращаются с уважением, а к себе я в каждой фразе слышу высокомерие и очень плохое отношение. Мне не нравится общаться с людьми, которые не умеют/не хотят общаться уважительно. Сейчас Вы продолжаете другую тему, а на мои комментарии не отвечаете, склоняя беседу в свое выгодное себе русло. Я не буду поддерживать беседу, в которой заведомо нелогичные выводы.
"Подростки, которые не спорят, существуют. Просто их очень мало, потому что «мамы оставляют с бабушками» большинство детей(((" — здесь упоминалось в контексте «оставляют на трое суток годовалых малышей», а не вообще когда-нибудь.
Вот и сейчас Вы проявили высокомерие, оскорбили меня и даже, видимо, не заметили этого. Я скинула конкретно ссылку (там даже для дураков есть буклет с ответами на Ваши вопросы), но вместо того, чтобы даже открыть ее, Вам легче было обвинить меня еще раз, тем самым не меня выставив, а себя в плохом свете, и ретироваться. Вам тоже удачи. Мне неприятно с Вами было беседовать, жаль, что Вы не видите себя со стороны.
мою с 6 мес забирали на выходные родители мужа, так что мы привычные. Сейчас главное, чтобы уезжала именно она, если я, то капризничает (но недолго)
моя истерику закатила, пришлось на след. день с утра нестись забирать, все детки по разному всё переносят
моей было год и 2-3 мес, на 3 дня уезжала на море, все отлично, походу даже не заметила))))
мои бы не перенесли)) я на пол часа один раз ушла орал все пол часа
в год мой ничего не заметил. на 2 недели уезжала я.
а вот сейчас фиг оставила бы(((
Оставляла только на стуки… Вроде перенес… Но потом правда от меня ни на шаг...
отлично перенесет, оставляли
на 10 дней оставляла. даже не вспоминал