доброго времени суток.очень заезжанная тема горшка.такая во ситуация.особо лет до двух не заморачивалась.вспоминая комаровског что где то в 1,5-2 года формируется в мозгу способность связывать желание опорожнения и горшок(туалет), сейчас вопрос с садиком встал(планирую водить редко)мама моя забила мне голову этим горшком и мы на 3 недели убрали памперсы совсем, проблемы не вижу(ребенок ходит голеньким или в трусиках, но сейчас на улице холодно и переодевать проблематично и… с горшком у меня все равно ничего не получается.у мамы моей он и какает и писает давно, но она действует методом который я не приемлю(насильное усаживание и шутками прибаутками удерживание ребенка на горшке), свекровь говорит что он у нее ходил, но это бывпаало редко и что его заставлять бесполезно.купила горшок стульчиком, который ему нравится, насадку на унитаз со ступенькой, но сын все равно не писает и не какает по назначению, садится, посидит не более полминуты, вытрет писю и все)писает и какает там где захочет.садить после сна, еды и т.п не получается-орет, вырывается, напоминаю про посидеть на горшке или туалете-садится но не писает-руки опускаются, приходит ощущение никчемности как мамы, особенно когда родственники своими нравоучениями доканывают что ребенка надо насильно иначе никак, что уже должен, что это все изза памперсов, что учат только на основании дрисурно-рефлекторногго воздействия, вообщем не знаю как быть.что вы думаете по этому поводу
горшоко-туалет ааааааааааааа
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Думаю, что поменьше внимания надо обращать на советы и комментарии родственников.
Мы своего писать научили сразу в унитаз. Начала учить его после 2 лет. Показали, как писает папа. Ему понравилось. Вот так играючи и стал ходить. Правда, я первое время отправляла его регулярно писать. Сам не просился. Но зато через пару месяцев сам ходить стал. Мне ничего не говорил, просто вставал и шел писать. Какать учились на горшок. Сначала горшок вообще признавать не хотел. Какал в штаны, я ему просто объясняла, что это плохо. Фууу… Что попе холодно и неприятно и т.д. И где-то через месяц все нормализовалось. Были, конечно, потом промахи. Но это мне кажется у всех.
Мне кажется, главное, сильно не зацикливаться. И терпение… Я сильно его не ругала. Пыталась спокойно объяснить, что ему самому от этого некомфортно..
ТОЛЬКО ЧТО ПИСАЛА У ПОДРУГИ В ПОСТЕ ПОДРОБНО КАК Я ПРИУЧАЛА. ПОСМОТРИ В ЛЕНТЕ АКТИВНОСТИ, ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЙ КОММЕНТ. Насилие исключено, оно приведет только к лютой ненависти к горшку.Терпение.
Если судить по моей дочке, то все написанное ранее, бред. Извините. Мне свекровь с года начала про горшок твердить. Я пару раз ее посадила, она плакала. Я не стала мучить ребенка. Были в отпуске летом, вернулись когда дочке было 1.11 месяцев. С мужем ей неделю объясняли, что писать надо в горшок, сняли подгуз пока дома были. Прошел месяц, ребенок ходит писать и какать на горшок. В подгузе только ночью. На улице сама проситься. Я считаю, что дрессировать ребенка не нужно, он же не собака. Ребенок должен понимать, что и куда нужно делать. Я не стала издеваться над своей дочкой и вот результат.
я честно говоря тоже больше склоняюсь к такому подходу
Дети все понимают, главное правильно донести. И не заставлять, чем больше заставляешь, тем больше протеста.
вот и я не стала мучить, 2 мес назад дома сняла памперсы, сейчас ходит, если напомнить об этом, но промахи случаются и часто, заигрывается и все. Иногда сам берет горшок, стоя в него писает и рядом тут же выливает. А какает исключительно стоя...
это точно у нас тут воспитателей у дочи с горшком дофиа, поэтому она просто сейчас стала протестовать, когда двоем дома с ней ходит без проблем и зовет на горшок, как только свекр, который просто орет и задолбал ее горшком или свекра то все, памперс со слезами снимает. Только научила и сейчас протест пошел, даже не знаю что делать
Ну наверное начать с того, что попросить свекров не лесть в воспитание ребенка. Вы вот например ее хвалите, а они орут. ребенок теряется и не знает, что делать. Я вот очень ленивая в каком-то плане. Мне было удобно, что ребенок в подгузнике и лень ее высаживать, если она еще не понимала что к чему. Я дождалась момента когда малышка меня полностью понимала и вуаля мы ходим на горшок без проблем. Причем она ходит сама, сама все снимает и одевает. А прошел тока месяц с момента приучения и на улице просится.
бесполезно что-то им говорить, вы просто не жили с родителями!!! и выхода пока нет
уже поссорились серьезно на этой почве один раз и все бестолку, нравоучения свои и свое воспитание все высказывают и делают.
ровно неделю продержались и все по новой. Как говориться людей могила исправит. У меня подруга психолог заходила и пока встречали, она услышала как свекр на дочу кричит и офигела, говорит так всегда что ли орет. Он может и не специально но получается что кричит. Причем с оршком даже меня достал, он не вкурсе всех дел, а зато поучает ее постоянно своим ором
то блин по попе все пытался дать и типа воспитывать, короче когда воспитателей дофига очень трудно приучить. Сейчас памперс боится снимать даже.
Ну не знаю, муж мой и с мамой ругался, чтобы не лезла к нам. Пусть на себя орет ваш свекр. Не нормально это.
ну у меня муж вообще ни во что не вмешивается, говорит, а че бесполезно говорить. И я вроде говорю спокойно каждый раз ему, но скоро взорвусь.
вот зимой я боюсь без памперсов выводить.А сейчас так и ходим.НА горшок не садимся орем
хотела как раз у тебя Вик поинтересоваться, что делают с неходящим на горшок, редкоприходящим ребенком? сажают ли там насильно, если ребеночек вырывается? и еще можно в личку вопросик по садику?
Конечно спрашивай.В саду любого ребенка высаживают на горшок.Даже редко ходящего.А почему вы редко ходящие? Это не есть хорошо. т.к там учить будут всему и он будет там один ничего не понимать. Вначале есть родители одевают в сад памперсы но блин картина не из лучших была при мне ребенок накакл в памперс на прогулке и так ходил пока в группу не зашли. Но ты не пугайся главное проси воспитателя чтобы приучала к горшку скажи что дома тожже учишь.
уж простите, но маме вашей руки оторвать надо! кто же ребенка силком на горшок сажает? понятное дело он от такого и не будет в него ходить!!
я считаю, вам нужно категорически запретить маме насильно усаживать ребенка на горшок… и ждать когда он сам поймет (хотя теперь думаю, у него это случиться не скоро)… а если будут случаиуспехов, то обязательно хвалить его за это… так быстрее привыкнет
стараюсь хвалить.мама воспитатель с 25 летним стажем и психолог по образованию и даказывать ей бессмысленно.придется общение ограничивать скорее всего
Я считаю, что насильно нельзя, просто у вас еще не пришло время. Пусть дома гоняет без памперсов, а на улицу в памперсах.
Я думаю, что родственники правы… Но что толку?, у вас время упущено и смысла дрессировать уже нет, это надо было начинать задолго… как сел ребенок, а то и раньше… Ну вот хоть убей меня, я такого мнения…
Теперь только время и терпение.
полностью с вами солидарна… даже случаи похожи ))) только Юлька моя, помню сутки терпела… капец, просто… это у нас был перелет сложный из Москвы в Красноярск, зимой… бедный ребенок не понимал как это под себя писать… ей два года было.
это точно)...
муж ему показывал как мальчики писают.сын встает перед горшком, снимает трусики, подержит писюн, постоит, оденет трусики и все и уходит, писить не писает((((((
Юлия, а вы стоя писать сыну не предлагали? да я не спорю трудно приучить ребенка какать и писать сидя на горшке. Я сына писать учила стоя и про сидеть на горшке и писать в него у нас речи не идет, писаем исключительно стоя (с 10 месяцев). Ну а какать мой сын начал в 2 года сам на горшок, просто в один прекрасный день он на него решил сесть и ему понравилось, правда до этого я его ругала за то что он «накакал в очередной раз в штаны» и я ему повторяла это каждый раз как только он покакал.
Памперсы я перестала одевать на прогулку где-то в год и 5 месяцев (у нас как раз весна была), а на ночь где-то в 2 года
С наступлением тепла я сняла подгузники и одевала их только на прогулку и на ночной сон. А С июля мы носим подгузник только если нужно идти куда-то (Илюша у меня любитель пробздеться в неудачный момент:))) и на ночной сон.
Первое время было дико тяжело! Просто жесть! Но! Я его усаживала на горшок утром после сна как только оба глаза открывал, орал конечно, но сажала и он писал, т.к. за ночь набиралось. Но если не сажала сразу, он дул в подгузник и потом мог часа 3 не писить, пока на прогулку подгузник не одевала. До прогулки усаживала на горшок, но не насильно. Он убегал. После дневного сна сажала, даже если на простынь успевал надуть и вообще, я каждые полчаса предлагала и предлагаю присесть на унитаз/горшок.
Месяц у меня ушел на то, чтобы Илья перестал плакать на горшке после сна. Сейчас в горшок он не ходит, писает в унитаз. Сажаю его и все. Первое время еще и воду включала.
Сейчас, на 3-й месяц обучения Илюша может даже попроситься (1 раз за весь день), в унитаз писает без проблем. Но поскольку мало просится приходится каждые полчаса высаживать. А вот с «большими делами» беда… уже все трусы застираны до дыр.
Осенью тоже в садик идем… готовимся как можем %) я даже на планшет книжку про горшок сначала и стишок выучила)))
то есть думаешь без насильного усаживания не получится?
Приложение нужные книжки называется.
Стишок вконце:
А давай мой маленький
Снимем наши штанишки
Сядем на горшочек
Посидим чуточек
Сделаем с тобой дела
Пись-пись-пись и а-а-а
)))
Спасибо. Мой сынок очень любит прибаутки.