доброго времени суток.очень заезжанная тема горшка.такая во ситуация.особо лет до двух не заморачивалась.вспоминая комаровског что где то в 1,5-2 года формируется в мозгу способность связывать желание опорожнения и горшок(туалет), сейчас вопрос с садиком встал(планирую водить редко)мама моя забила мне голову этим горшком и мы на 3 недели убрали памперсы совсем, проблемы не вижу(ребенок ходит голеньким или в трусиках, но сейчас на улице холодно и переодевать проблематично и… с горшком у меня все равно ничего не получается.у мамы моей он и какает и писает давно, но она действует методом который я не приемлю(насильное усаживание и шутками прибаутками удерживание ребенка на горшке), свекровь говорит что он у нее ходил, но это бывпаало редко и что его заставлять бесполезно.купила горшок стульчиком, который ему нравится, насадку на унитаз со ступенькой, но сын все равно не писает и не какает по назначению, садится, посидит не более полминуты, вытрет писю и все)писает и какает там где захочет.садить после сна, еды и т.п не получается-орет, вырывается, напоминаю про посидеть на горшке или туалете-садится но не писает-руки опускаются, приходит ощущение никчемности как мамы, особенно когда родственники своими нравоучениями доканывают что ребенка надо насильно иначе никак, что уже должен, что это все изза памперсов, что учат только на основании дрисурно-рефлекторногго воздействия, вообщем не знаю как быть.что вы думаете по этому поводу
горшоко-туалет ааааааааааааа
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
как думаешь, стоит ли на прогулку памперсы одевать, а то страшненько на холоде описанного ребенка переодевать?
думаю что ты права, а руки опускать не нужно