Злая и строгая мамаша???!!!!!

Мои хорошие, я сейчас редко появляюсь здесь, но сегодня у меня назрел вопрос проблема.МНе кажется, я часто ругаю свою малышку, свою Принцессу.и так хочется её баловать, все разрешать, но ведь сядет на шею и на деле то все на самом деле не так и просто… стала она оч хулиганистиая… многое делает на зло и специально, сразу кидается на пол что не по её, подойти самой обнять или поцеловать не даёт, если что не дают истерия и слёзы… я ругаю… естевственно… но а как иначе??!!! иногда уже разбесится так, что такую ерунда придумывает, может и пакет на голову одеть или веревку намотапть вокруг шеи… естоевственно ругаю и к этому моменту сил и терпения не остаетсяч… объясняю, что опасно… она в рев… вечером уклапдываю спать ьэту шкоду… глажу её… жалею… и думаю, что ж я за мать то такая… на зайку свою кричу и ругаю(((а как у вас с наказаниями, доводят ли вас дети? как воспитиыааете?? ведь сейчас самый возраст становления характера!

Полина
054948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
Мое мнение: если это реально опасно, то надо ругать, если просто бесится или устраивает бардак, то надо не ругать, а объяснять и играть вместе- развеяли бардак, а теперь собираем игрухи на место) если раз сказала, что может упасть с кровати, а не слушается, то пусть упадет ( лучше что-то подстелить), зато будет знать!
Пожаловаться
ТТ

Если что-то принципиальное (то, что может быть опасно) — то ни на какие компромиссы не иду. В остальном — особо не жестим. Ну, хочет с кастрюлей на голове бегать — пусть бегает) Главное, чтоб мусорное ведро не надевала)) Хотя, крайние два месяца разбаловались — папа дома)

Пожаловаться
Полина
У нас когда папа дома, то мы на голове стоим… а потом папа удивляется, че с ребьенком???
Пожаловаться
ЗлЫдНяЯ

я такая же… не знаю как сдерживаться, надо успокоительные пить...

Пожаловаться
Полина
Ох не знаю… в успокоительных ли длело)))
Пожаловаться
Галина Галина
блииин, я тоже думала что я одна такая строгая)) тоже не только ругаю, но иногда и шантижирую и гулять запрещаю и еще что, если предыдущие методы не помогают. хотя мне иногда кажется, что я слишком часто ругаю, иногда уже реально могу накричать, а не просто поругать, когда сил уже в конец не осталось((( не знаю как себя сдерживать(((
Пожаловаться
Полина
Просто я смотрю на детей, кого родители не ругают и понимаю, что они вообще на головах стоят и такие концерты встают и родители настолько замученных, что иногда понимаю, что я все-таки правильно делаючто ругаю и пресекаю
Пожаловаться
Ильвира

а я думала что я одна такая строгая))) играется с едой — забираю, сразу аппетит у нее просыпается и играть перестает, игрухи не убирает — значит я убираю и прячу, в другой раз сама убирает. недавно красками на стене рисовала… дала ей губку — и пока она все не стерла не отпустила. Бывает и прикрикну, когда 20 раз одно и то же говоришь — а она специально делает. И тоже иногда чувствую себя такой виноватой… обнимаемся с ней, целуемся… А крайняя мера наказания — это в угол, когда нашкодит так что я прям по попе готова отшлепать, за руку беру и в угол, молча, она там минуты 2-3 плачет стоит, причем не трогаю её и ничего не говорю её, зато потом прям само послушание) как то так)

Пожаловаться
Anna

я строгая мама и любящая. но балованных детей не люблю.

Наказываю, кричу, лишаю мультов, планшета, шантажирую(если не уберешь игрухи не возьму гулять и т.п)

Пожаловаться
Полина
Мне прям спокойной стало… что я не одна такая… а вот то что мне говорят она ещё маленькая, зачем сейчас так наказывать???!!! ну а как приучить, ведь надо сейчас все закладвывать
Пожаловаться
Галинка

да я вас умоляю… если я сыну по хорошему уже никак не могу объяснить что драться нельзя, объясняю по плохому… выхватывает по руках или по заднице… и сразу становится понятно что это не приятно и больно… а если его за это гладить по голове, улыбаться и 500 раз сказать что так делать нельзя сомневаюсь что он перестанет так себя вести..

Пожаловаться
Anna

чем раньше ребенок поймет кто главный тем лучше.

У нас племянниках разрешали все на свете, спускали все проступки, все оправдывали. А теперь лупят 15 летнего подростка ( а воспитывать уже поздно), а тот то в полицию угодит, то напьется, сейчас под машину по своей вине попал. Не давно из дома сбегал.

Зато мне свекровь всегда говорит что я очень строга с детьми, но бес конца твердит- ой какие воспитанные и послушные, это наверное такой характер у детей.

Пожаловаться
Полина
Успокоилась немного меня))))а то мне уже казалось я мать изверг… Ещё и бабуле влетает за то, что защищает и разрешает за спину прятаться… домой щас приехали на рпару дней, а здесь прятаться не за кого будет))
Пожаловаться
IriSka

я строгая мамаша(, причем все мои родственника так говорят… например вчера пример… сидит на кухне, я ее кормлю а у нее как шили в попе, я сделал ей 10 раз замечание., после того как она ногой толкнула слул и он упал я ей легонько подзатыльник дала… она начала реветь от обиды… на пол упала… я ее не выпустила их кухни пока не подняла стул.....

Пожаловаться
Полина
Вот и я такая ж строгая.особенно в еде.за столом должен быть этикет и нужно подобающее себя вести… И если хулиганит отбирают тарелку и отправяю из-за стола.а свекровь считает, что нужно лишь бы накормить и едой нельзя наказывать
Пожаловаться
Алия
не мне вас учить, но по голове, даже легкий подзатыльник, нельзя бить, лучше уж по попе, если не сдерживаете себя
Пожаловаться
Полина
Подзатыльнике по голове я не даю.могу максимум по сопке несильно дать
Пожаловаться
IriSka

эт она мне)… на попе сидела она, ну пришлось чуток дать))) хотя сама я категорически против подзатыльников, еслиб я щас его получила… я наверное взяла бы нож и зарезала обидчика

Пожаловаться
Полина
Хххееехххеее
Пожаловаться
Наталья

а как без этого???

Пожаловаться
Галинка

ну ребенку надо дать понять что не всё можно… что есть вещи которые делать опасно… когда что то нельзя и сынуля мой лезет я не то что ругаю а просто делаю строгий голос и интонацию, и он как то сразу понимает что это опасно и отвлекается на что то другое..

Пожаловаться
Полина
Да и я также… но иногда моя строгая интонация родными воспринимается как крик((видимо надо следить за интонацией
Пожаловаться
МамаПсих
Если я разойдусь.то у меняи муж и сын стоят в углу.за свое баловство.мама моя считает что я соишком стогая с сыном.
Пожаловаться
Полина
Мама моя как раз считает, что это ок.и она былаоч строга с нами.а вот бабушки свекровь считают что я ругаюсь постоянно(((да и мне не хотелось бы ругаться все время, но пока как-то не выходит(((
Пожаловаться
МамаПсих
Ну я не постоянно ругаюсь.а задело.но есои я ругаю то это шухерятся все.
Пожаловаться
Катерина

стараюсь не ругать, но раз в день что-нибудь, да накричу… я учусь сдерживаться...