Злая и строгая мамаша???!!!!!

Мои хорошие, я сейчас редко появляюсь здесь, но сегодня у меня назрел вопрос проблема.МНе кажется, я часто ругаю свою малышку, свою Принцессу.и так хочется её баловать, все разрешать, но ведь сядет на шею и на деле то все на самом деле не так и просто… стала она оч хулиганистиая… многое делает на зло и специально, сразу кидается на пол что не по её, подойти самой обнять или поцеловать не даёт, если что не дают истерия и слёзы… я ругаю… естевственно… но а как иначе??!!! иногда уже разбесится так, что такую ерунда придумывает, может и пакет на голову одеть или веревку намотапть вокруг шеи… естоевственно ругаю и к этому моменту сил и терпения не остаетсяч… объясняю, что опасно… она в рев… вечером уклапдываю спать ьэту шкоду… глажу её… жалею… и думаю, что ж я за мать то такая… на зайку свою кричу и ругаю(((а как у вас с наказаниями, доводят ли вас дети? как воспитиыааете?? ведь сейчас самый возраст становления характера!

Полина
054948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Христина

я тоже мать-мегера… особенно если выведет… меня аж до трясучки… потом жалею о криках, но блин, по другому не могу… если сказать «нет/нельзя» или сделать замечание ровным голосом, он улыбается и делает по своему… приходится повышать голос...

Пожаловаться
Полина
Во во.
Пожаловаться
Vlada
я такого мнения, что лучше ругать, чем баловать!
Пожаловаться
Светлана

Когда выведет и ругаюсь, и по попе дать могу! Потом себя ругаю, что не сдержалась( Но с нашим характером думаю, иначе может и нельзя. А так стараюсь объяснять. Разговариваем, объясняем....

Пожаловаться
Алена Неподарок

моя дочь словами не понимает, а по хорошему-так это вообще чума! каждый вечер нас выводит! маааам пожарь яйца, я с сыном на руках жарю, даю! она: что это?????? я не буду яйца, свари мне суп!!! при этом сидит грязная после улицы, муж говорит идем тебя сполосну, Алиса отвечает, купаться я не буду и не трогайте меня! буду грязная и вонючая ходить!!! и так каждый день, пока не начнется смертельная битва

Пожаловаться
Полина
Блин купец конечно.где ж таблетку то с терпением взять
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я считаю что в таком возрасте нужно ни в коем случае не потакать капризам и истерикам… это сложно очень, но пускай лишний раз поорет, поплачет, но точно не нужно идти на поводу у истерик с валянием на полу! или мы воспитываем наших детей, показываем им границы дозволенного и нормы поведения, либо они нас «строят» и садятся нам на шею… тут кому что нравится… я придерживаюсь мнения что родителей нужно уважать и ребенок это не центр вселенной! мы с мужем заставляем сына каждый раз извиняться за своё поведение, наказываем за истерики, лишаем мультиков или сладкого, если совсем истерит как бешеный и топает ногами- по попе и наказан! у нас с этим строго! я не понимаю родителей, которые терпят швыряние вещей, которые терпят если ребенок делает на зло, постоянно с ним спокойно говорят, без повышения голоса, а ребенок еще сильнее на шею вылазит… или когда в магазине дети орут и требуют что-то, а их родители так тихонечко им«тише, тише, сейчас куплю, только не кричи, если перестанешь кричать, то куплю...»… я бы точно назло не купила, если бы мой с истерикой что-то требовал… я бы за шкирку и из магазина вывела и наказала бы по полной программе за такое поведение… может для кого-то я строгая мама, но я насмотрелась на избалованных и охреневших детей, поэтому считаю что строгость обязательно должна быть в воспитании! естественно сначала попытаться отвлечь, договориться, поговорить, но если ребенок продолжает наглеть и топать ногами в истерике, потому что что-то не по его, то уж извините, ничего не получит и ничего по его не будет в таком случае…
Пожаловаться
Маргарита

наказываю без зазрения совести. особенно если опасно то, что он делает. ревет, но ничего, ему же на пользу. иначе распустится, тем более должен мужик вырасти, не фиг его слишком сильно холить и лелеять, чтоб потом жена не мучилась

муж меня тоже упрекает, что я слишком строгая. и носится с ним, и пуськает его. а я думаю, что строгость никому не повредила. за истерики на пустом месте и проявления дурного характера тоже будет наказываться. ибо нефиг

Пожаловаться
МамаХв
мой если мня выводит я его отвожу в комнату «подумать» — он там может или поплакать, или поиграть, а я в соседней комнате пока «отойду» — потом выходит ко мне золотой ребёнок и мы миримся
Пожаловаться
Meri
Ой у меня с сыном таже беда(так люблю его, но уж очень он любит шкодить и делать на зло… читала что это они так родителей изучают… ищут так сказать слабые места мам пап)
Пожаловаться
Полина
Хеее… то да моя весь день занимается исследованиями и скоро станет учёным в этой области
Пожаловаться
Meri

Мой уже ученый)))))))))

Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

у нас сейчас такая же история, может все начать швырять, пару раз было, что и на пол бросалась (такое просто игнорирую, ухожу в другу комнату, помогает), а так, тоже поругиваю, могу и по попе шлепнуть, тоже потом жалко, но нас родители так же воспитывали, особой трагедии стараюсь не делать, сдерживаться пытаюсь, но увы, редко получается

Пожаловаться
Лурека Инесса

редко ругаю.За то, что наматывает на шею-не ругаю.просто смотрю на неё.чтоб не сильно и всё

истерики игнорировла.не ругала-сейчас уже истерик нет.

но всё равно время от времени ей влетает за то.что ест.как свинья или за то.что жозефин обижает.ну а так как-то она у меня послушная.но до 2 лет я чаще её наказывала.чем сейчас.

Пожаловаться
Юлия Мартыненко
я наверно 5- на 50… и ругаю, но сразу жалею((((((((((
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Ругаю… потому что доводят…
Пожаловаться
Наталья
Нас по очереди доводит.получает
Пожаловаться
Юлия Саитова

ой, я очень строгая)) и ругаю, и голос повышаю, кто видел моих детей, тот понимает почему))) это два неугомонных ребенка, очень шумные и активные дома все нормально, слушаются меня, а на людях ужас что твориться, мне стыдно ходить с ними куда-то… когда они по одному, такие хорошие мальчики, не балуются, не орут)) а вот вместе

Пожаловаться
Катя Мама•2

ну во первых убрать чувство вины. Если и поругалась, считаешь, что не права, просто извинись перед ней, не надо тихо себя грызть внутри.

Невозможноне наказывать детей. Но в таком возроасте очень действенный метод быть хитрее и предоставлять возможность выбора, не настаивая на чем-то своем. Пример- собираетесь на прогулку, а она обычно отказывается одеваться, берешь 2 футболки, предлагаешь выбрать, вместо того, чтобы бегать по всему дому и пытаться одеть во что-то через психи. Ну и с остальным так же.

У моего последнее время часто крики, иногда даже истерики. Они самоутверждаются. Просто в каких-то вещах нет-это всегда нет, вот нельзя и все, хоть об стенку головой, все равное нельзя, можно дать покричать, выплеснуть ее гнев, только при этом предупредить, что тебя это никак не касается, пускай кричит одна в комнате, у тебя должна быть абсолютно хладнокровная реакция.

Я тоже порой срываюсь, могу накричать, выставить за дверь, могу иногда пытаться что-то внушить сквозь его истерику, на повышенных тонах, стараюсь себя поймать в такой момент: СТОП! Ему 2 года, а тебе сколько? держи себя в руках, Катя, тебе легче справиться с гневом! Ну и извиняюсь, когда знаю, что перегнула палку, становится НАМНОГО легче, чем когда я просто лежу рядом с ним вечером и грызу себя за то, что я такая строгая, а он такой хороший и все такое.

А еще, где-то читала, надо четко осозновать, что их протест направлен не конкретно против тебя, а просто, чтобы познать рамки дозволенного. И если по-разному реагировать все время на проявление одного и того же протеста, для них это очень тяжело, они в такие моменты не понимают что происходит, как-бы теряются. Так что оставь одинаковую тактику для похожих ситуаций. Бежит на дорогу- одерни, крикни, но только делай так всегда, не надо в одном случае тихо объяснять, что это опасно, в другом бить по попе и кричать, а в третьем уводить с площадки, угрожая больше не выйти гулять.

Пожаловаться
Полина
5 баллов.в плане одевания и моей постоянной реакции я делаю так всегда.тут именно вопрос в хулиганстве.знаешь/вот например берет платье, кидает на пол и торчит.говорю-нельзяч.она снова бьерет кидаент и торчит и смеетсяч.снова говори юби нельзя.потом повышают голос.снова делает так и ещше добавляет пару кофт.подхожу.даю по попе.сразу лбом об пол иор… и так оч часто и оч много.вот потому и переживаю
Пожаловаться
Катя Мама•2

для нее это игра такая, ей нравится, что ее действия вызывают столько внимания. Может попробовать согласиться? Кинула? смешно ей? ждет реакции? а ты выходи из комнаты и вообще не комментируй свои действия. пускай хоть все из комода вышвырнет, ты в этом никак не участвуешь, не комментируешь, не запрещаешь и не поощряешь. Но потом, когда ей захочется сделать что-то другое( все же одеться, поиграть во что-то), не поддаешься, пока она не соберет вещи( ясен пень, что ей надо будет помочь сложить правильно), но с пола, например, пусекай соберет сама.

у нас так с игрушками, раскидывает, бесится, раньше я так орала, так срывалась, когда он на просьбу собрать, наоборот еще и под диваны все распинывал. Потом просто уходить стала, а когда ему нужно было что-то от меня, я отказывалась это делать( читать, гулять, рисовать), пока он не поможет мне собрать все. Пару его выпадов и потом просто ему ничего не оставалось, как помогать.

Пожаловаться
Катя Мама•2

о, знаешь еще. про управление маминым гневом. Мне ОЧЕНЬ помог один совет. Спровоцировать конфликтную ситуацию в тот момент, когда ты точно знаешь, что можешь спокойно это вынести, без своего срыва. Вот прям нарочно спровоцировать и выйти из нее! Потом, когда подобное повторится, но ты будешь уставшая/злая, тебе уже легче будет самой решить этот конфликт, ты это уже прошла в спокойном состоянии и знаешь, как с этим бороться.

Показать ещё