Девочки, сыну 1,3. Держусь уже из последних сил. Долго могу терпеть, быть здравой, рассудительной и тд, но периодически накрывает. Сегодня как раз такой день)))) В общем началось все давно уже и не помню с чего именно. Сейчас с ребенком невозможно находиться дома. Все начинается с завтрака. О!!! Прием пиши для нас это прекрасный повод довести маму до белого каления. Еще с 11 месяцев (как начал ходить), он клянчит еду. Стоит на кухне, орет, показывает на шкафчик с его печеньками/пюрехами и орет «мамамама». Когда начинаешь готовить/разогревать ему еду, трется о ноги, рыдает со слезами, весь извивается, отпихивает меня от столешницы. Потом картинно висит на дверце микроволновки пока все греется. То еще зрелище. Такое ощущение, что его кормят первый раз, хотя ест он ого-го сколько. Далее сама кормежка. До того, как начал есть ложкой сам был совсем трындец. Не давал себя кормить, рыдал, орал. Потом начал есть сам, аллилуйя! Сидит и сам ест, круть! Сначала рыдал в конце, причем оставляет еды немного, те наелся, видимо рыдает потому что больше не хочет. Потом был период просто выставил и уходил, вот это было счастье. Никаких истерик. Но сейчас этот период закончился. Ноет теперь все время пока ест. Постоянно тянется к чему-то, тычет пальцем. То ему подай еще одну ложку, то игрушку, то пульт. Отдельный вопрос когда есть мне. Параллельно с ним есть невозможно. Хотя едим одну еду. Он рыдает с самого начала, требует мою ложку и есть из моей тарелки (даю пробовать, чтобы убедился что там тоже самое). В общем как я поняла его бесит, что я тоже ем. Если есть после него, то будет висеть на ноге со слезами и ором. Бррррр. Вот так мы едим))))) Остальное время дома (ну 90%) он ноет, бесится, рыдает. Помогает занять его чем-то (макароны, пластилин, рисунки). Первые 15 минут увлеченно занимается, потом его начинает все бесить, швыряет все, ноет. Убираю — орет, рыдает. Не убираю — бесится все сильнее. В общем эти игры нормально не закончить, все-равно истерика обеспечена. Хорошо ведет себя на улице, в гостях. Сейчас спасаемся тем, что на улице почти постоянно. Но мне тоже хочется его занимать чем-то, развивать. На улице конечно хорошо, но с детьми другими общается мало, в игрушки мало играет, в основном стоит и наблюдает. Часто минут 15 погуляем на площадке и забирается в коляску *мама вези*. И идем кататься. В общем хрень какая-то. Может знает кто что с этим делать? Просто ждать? Больше всего вымораживают кормежки. Сил нет уже от них. Вот сейчас вывел меня опять своей истерикой после еды, унесла рыдающего в кровать. Там он удивительным образом успокаивается как только дверь закрываю и начинает играть.
Большой пост про детские психи или кризис года
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
И смех и грех, я думала что только мой ребёнок мне поесть не даёт, и на ноге весит… видно у многих так..
Стараюсь готовить все заранее, чтоб только разогреть надо было и то в это время он стоит в стуле или хнычит или сам себе кричит «сять-сять», и с некоторых пор он ест один на кухне, просто ставлю тарелку и ухожу, реально ест нормально( до этого все клянчил «есе-есе», причем что именно не понятно)-а когда меня нет на кухне, сидит ест, иногда правда может тарелку перевернуть, но тогда кричит мама-мама… А вы можете в это время сами ест но с тарелкой в другой комнате
Насчет поведения-мы так ведем себя, когда зубы лезут: называется все не то, не хочу-не буду, а так стараюсь объяснять, что когда люди плачут-ничего не понятно, ты скажи, что ты хочешь или что тебе не нравиться, если сказать это тихо на ушко ему, он вообще успокаивается и переключается
Я пока ваш пост не прочитала, думала, что это только у меня такой ребёнок. У нас с завтраками беда. Спим мы вместе (ГВ), просыпаюсь я вслед за ним, он один без меня не остаётся, поэтому мы вместе идём на кухню, готовить ему кашу. и всё время пока я разогреваю воду, мешаю, пробую, он висит на моей ноге, тянет за шорты, за футболку и орёт, не хнычет, а именно орёт, просится на руки. отвлечь его нельзя, игрушки швыряет. пока тянет за шорты, попутно может задеть головой о край стола, начинает плакать еще больше. я начинаю психовать. настроение с утра уже испорченное. когда приходит время кушать, кушать ему уже и не хочется, но и не удивительно, после таких истерик аппетит пропадёт у кого угодно. Сама я завтракаю только тогда, когда уложу его спать, где-то часа через два после подъёма.
И еще, в последнее время стал плохо спать один. Просыпается через каждые 20-30 минут, я снова ложусь рядом, сися в рот, засыпает. только встану, дойду до кухни, сделаю чай… и опять ложусь рядом, сися в рот… и так весь сон.
Хорошо что у мужа свободный график, когда у меня назревает нервный срыв, он остаётся дома.
Буду пробовать. Спасибо!
Нам тоже годик. Могу готовить малышу завтрак только тогда, когда он чем-то занят. Например, сидит в стульчике и смотрит всякие развивающие мульты. Могу дать что-то погрызть, например, сушку, печеньку, хлебную палочку, хлебцы. После еды он становится спокойным и довольным и может сам поиграть в игрушки, Правда, сейчас наступил такой период, когда надо начать с ним эту игру. Например, у нас есть пиратский корабль. Даю ему задания — уложи пирата спать, найди сокровища, покажи, как стреляет пушка и тп.
А нервничать не стоит, тк малыши чутко воспринимают смену нашего настроения и истерят еще больше!
Плохой сон может быть следствием активного прорезывания зубов. У нас сейчас именно такая ситуация! Лезут 7 и 8-ка))))
Спасибо за совет!
В общем как я поняла его бесит, что я тоже ем. — извините но поржала, просто в точку. Моей 2,6… не дает ничего мне в рот положить, просит тоже самое, а потом жадничает. я поняла в чем причина)))))))))))))))))))
Если решать вопрос с едой, то не пробовали во время её приготовления занять ребенка чем-нибудь «как мама»? У ребенка в этом возрасте очень развита «подражательность». Мы так и готовим (в первую очередь, общую еду) — я на «взрослом» столе и с «настоящими» продуктами. Ребенок — на своем столике с игрушками (приближенными к натуральным — плита, овощи, фрукты, хлеб и т.п.)
А попробуйте сначала начать игру, а потом с темой «теперь мама будет тебе помогать», начните сами готовить. ПосмотрИте на реакцию, потом уже корректируйте свои действия. Еще как вариант — если говорите, что у себя в кровати ребенок играет и спокоен, оставляйте там на момент приготовлений, переговаривайтесь с ним из кухни, если есть такая необходимость. Кстати, а время кормлений на более ранее переносить не пробовали? Может быть у истерик «ноги растут» из банального чувства голода?
мне тоже интересно, не до такой степени, но истерики тоже выводят
Отношения нарушены… он не понимает кто главный и взрослый, отсюда борьба за еду и прочие «животные» штуки. А в челом — нормальный у вас ребенок, просто надо выстроить отношения.
Кушайте вместе всегда, не сажайте его отдельно, учите ждать, мягко, но последовательно. После года уже можно и нужно вводить границы.
Если он реально голоден так страшно, то может что-то давать сразу по пробуждении?: Типа молока или кефира — заглушить первый голод
Вот так и учить, не нервничать, делать все спокойно и попутно объяснять…