Как правильно воспитывать ребенка?

! Впервые я не могу понять, как правильно надо воспитывать ребенка. Дело вот в чем. С нами во дворе гуляет девочка 1,10. Оторва та еще, порой смотрю на нее и вспоминаю Машу из современного мультика про Машу и медведя. Эта девочка постоянно всех обсыпает песком, кидается камнями. Мой ребенок понимает, что так делать нельзя, но иногда все же тоже так делает – дурной пример он заразителен. Меня больше волнует другое. Девочка всех бьет. Бьет и смеется. Может конечно она так играет, но по мне игры эти странные. Родители ее не особо пресекают в этом вопросе. Да, мама ей говорит, что так нельзя, но как-то слишком мягко. Нет что ли жесткости и металла в голосе при этих словах. И естесственно ребенок не обращает на это внимания. А папа у них вообще считает, что нужно уметь драться… И вот у меня дилемма. Нужно ли учить ребенка давать сдачи? С одной стороны, не хочу учить сынаагрессии, а другой – не хочу чтобы он был рохлей и тряпкой, ведь постоять за себя тоже надо уметь. Сейчас получается она его раз ударит, два – Ваня молчит недоуменно, а на третий начинает плакать. Самое интересное, наши дети будут ходить в одну группу в д/с, а значит нападки от Ирочки неизбежны… Склоняюсь все-таки к тому, что ребенка надо учить не провоцировать подобные действия и уметь ответить словами. Но это позже. А что делать сейчас?

Девочки, расскажите, как вы воспитываете своих деток.

Ane4ka
0288397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Савина
У меня бала такая ситуация в д/с, только били меня) и моя воспитательница как-то наедине мне сказала: «Нужно всегда уметь дать сдачу, ты почему терпишь?» тогда мне было 4… и после этого я приняла ее слова к действию, и после того как была очередная нападка со стороны сыночка нашей врачихи, я так его отмутузила, что вызывали мою маму, а он стоял и рыдал в уголке и жался в ноги к маме и тогда я в первый раз почувствовала себя героем! Больше ко мне никто не лез… очень поучительный момент, воспиталке. Я и в школе потом никому себя в обиду не давала 
Пожаловаться
Ирина
я буду учить сдачи давать. ребенок должен уметь за себя постоять, особенно мальчик. А в армии он тоже будет плакать, да его там в парашу окунать будут. Главное чтобы ребенок сдачи давал, а не начинал первым драку!!!
Пожаловаться
Сестрица-Алёнушка
Мне кажется, тут родителей надо воспитывать!!!
Пожаловаться
Ane4ka
это другой вопрос… бесполезно по ходу
Пожаловаться
MaLina
А вот с этим я поспорю!!! у меня сын дерётся!!! Причём и со мной… Я уже что только не делаю, уже и сдачи даже стала давать… но пока не лечится что-то… а так все методы перепробовала!!! Так что, винить во всём родителей не стоит!!!
А вот с мужем сын не дерётся почему-то, слишком большой авторитет наверное...
Пожаловаться
Ane4ka
Не, там родители такие… Мама оч мягкая и сладкая что ли… под мужа постраивающаяся… А папа учит ребенка драться…
Пожаловаться
ЭтоЯ
интересно послушать.  У меня доча тоже очень спокойная + бывает трусишка та ещё. Как представлю, что в садике вот такие ребята-оторвы попадутся – страшно. Но учить бить ведь не будешь дочу
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Пусть дерется! Пацан!
Пожаловаться
Мария Крайнова
Нужно учить давать сдачи 100 %
Пожаловаться
БольшойУх
я бы научила сдачи давать.