Мама, её профессия и воспитание малыша

!Мама, её профессия и воспитание малышаС того момента как я решила, что пора воспитывать сынишку часто ловлю себя на мысли, что моя профессия очень сильно накладывает отпечаток… Я работаю в контрольно-надзорных органах и понятно по роду своей деятельности должна быть принципиальна и строга. От этого раньше страдали только мои домашние, даже те которые не живут с нами((( Теперь похоже моё влияние переходит на сына… Не подумайте, что я отношусь к нему жестко. Но мне очень сложно его в чём-то ограничивать, потому что я боюсь, что «задавлю» его, хотя я прекрасно понимаю, что понятие «нельзя» отменить невозможно, да и в некоторых случаях просто опасно. Вот и борюсь сама с собой со своими инстинктами и профессиональными отпечатками...
Хотя вот обратила внимание, что у многих мамочек профессия накладывает опечаток на, так сказать, схему воспитания. Соседка работает педагогом, на площадке в адрес её сына летят сплошные «нельзя», «не ходи», «не лезь», такое ощущение, что мальчик не должен ничего делать самостоятельно((( А другая приятельница наоборот ничего не запрещает вообще, но это тоже плохо, малыш может сорваться с площадки и побежать на проезжую часть(((
Вобщем не знаю, может мне когда-то и удастся «победить» в себе инспектора, но очень надеюсь, что в любом случае это никак не отразиться на воспитании и психике моего сына.
А как вы думаете вам ваша профессия помогает или мешает в воспитании ваших детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ага, я фрилансер – ребенок тоже имеет свободу, ладит с компами, людьми. Любит языки.

Но о порядке не идет и речи =)
Пожаловаться
светлана
я тоже в контрольном органе работаю ( по- старому СЭС), поэтому с одной стороны мой сын знает из чего у нас сделаны продукты, поэтому готовлю всё сама!!! с другой стороны, как только перестаёт мыть руки или чистить зубы, можно отвести в лабораторию и показать, что заводится внутри человека при злоупотреблении правилами гигиены. Надеюсь в будущем будет мне благодарен!
Пожаловаться
Алена
С другой стороны профессиональные династии вырастают именно так. Может быть просто концентрироваться на том что хорошего может дать ребенку Ваша профессия и стараться, чтобы он видел и учился именно этой стороне Вашей личности. Я сама менеджер по работе с персоналом и на мой взгляд, подкрепленный опытом, профессиональная деформация неизбежна, все таки мы на работе полжизни проводим, нереально, чтобы на нас это не влияло
Пожаловаться
Евгения
я журналист. нрав веселый, много говорю, могу и с матерком… это главная проблема – ребенок будет знать лишние слова… но ничего не могу с собой поделать. извиняйте
Пожаловаться
Екатерина
Я маркетолог. НЕ люблю чрезмерной опеки над ребенком (типа одень лишнюю кофточку, подними, если упал, подсади на качели и т.д.). В воспитании скорее строга, но муж строже. Не препятствую познаванию нового: путь лезит на лестницу, катится с горки и т.д. Удивляют некоторые мамы(но особенно бабушки), которые поддерживаю своих 4-х летних детей, когда те забираются на лесенку, бегают за ними по всей площадке, а, если ребенок упал-вообще караул, дома дети у некоторых ходят в шлемах и наколенниках.
Работаю на пищевом производстве ( и по образованию к тому же технолог), поэтому достаточно внимательно отношусь к питанию сына: никакой колбасы, сосисок, конфет, шоколадок, полуфабрикатов....
Пожаловаться
Роза
Я не работаю в контрольно-надзорных органах, но строю еще как. Характер такой.
С мальчиками так и надо
Пожаловаться
Кристина
Моя работа хорошо влияет на сынулю и мою семью. Я повар!
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никак не связано, работа – работа, а дом есть дом
Пожаловаться
Юля-twinmama
Мне пожалуй помогает, я – архитектор, могу мыслить творчески, как дети)))
Пожаловаться
РазДва

моя будет мешать… я работаю бортпроводником, дома не так часто бываю...

Пожаловаться
Оля
вот и я искусствовед, а муж фотограф)))скажется обязательно, если будете работать по специальности. В культурных семьях всегда растут культурно подкованные дети и не важно какую они себе выберут профессию потом. У нас все друзья такие.
Пожаловаться
Nonna
ya dymau doma mi vse MAMI a professiya  eto vne doma…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я пока что еще получаю профессию искусствоведа. Даже и не знаю, как это может сказаться на дочке)
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
а я по профессии менежер продаж…
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
У меня мама начальник! она тихо разговривать не может уже!
Пожаловаться
Наталия
это действительно профессиональное((( а еще все в полуприказном тоне, и полная отчетность обо всех делах, планах, тратах
Показать ещё