Ребенок не дает руку на улице!

гуляет ножками с удовольствием, но всегда сама. Руку ни за что не дает, одергивает и идет куда ей надо! Вот что сделать, чтобы доча ручку давала на улице, когда я ее прошу об этом? Мамочки, помогите!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0213392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Она ж маленькая еще!

Пожаловаться
Юленька
Моя только в два начала руку давать.
Пожаловаться
Анна Гапченко

У нас с этим нет проблем. Бывает тоже любит сама погулять, но когда дорога или неровности я говоря, что надо за ручку тут идти и объясняю почему — она дает.

Пожаловаться
Галочка Ковалева

Нам 2,2 ни разу в жизни за руку не ходил. Я теперь и не прошу, знаю что бесполезно. Единственное когда дорогу переходим дает на 20 секунд и сразу вырывает. Гуляние за ручку неспешным шагом это не про нас. Сам бегом в основном по лужам канавам и т.д.

Пожаловаться
Ритка

У вас и раньше так было?

Пожаловаться
Юлия

как только научилась ходить, сразу не стала руку давать. Как у вас не было) она лучше ползком, но сама)

Пожаловаться
Ритка

вот же какая самостоятельная мадам))

Пожаловаться
Гита

то же самое… бегу куда хочу. уже поняла зачем на самом деле возжи нужны.

мой даже когда учился ходить — все сам, мамину рука только если помочь встать и то далеко не всегда.

Пожаловаться
Елена Третьякова
Я за руку сильно держала чтоб не вырвался и объясняла что на улице за ручку ходить надо, Теперь сам руку тянет.
Пожаловаться
МамаХв
в вашем возрасте тоже любил сам ходить, за ручку стал уже после 1,5 лет ходить
Пожаловаться
Илона

Мы только-только стали ходить))) Через дорогу я просила ее меня перевести, только после этого давала. А так ходила сама)))

Пожаловаться
МаринкаЯ84

А потом лет через 13 начнешь писать: как заставить домой приходить вовремя?

Взрослеет ребенок, ничего не сделаешь.

Пожаловаться
Юлия

ну заставлять-то не получится, только если уговорить))) а заставлять что-то сделать человека, даже такого маленького, бесполезно, по-моему… Особенно с таким характером, как наша скорпиончик-дракончик))

Пожаловаться
Алёна Максутова
возраст щас такой… никак не приучишь
Пожаловаться
Мария
Моя в прошлом году была непредсказуема, руку не давала, через дорогу силой держала со словами как попугай- Через дорогу только за руку. Чаще в коляске до пункта ехали, с отвлекалками бывало. Теперь 2,5 года — ходим за руку, слушает и слышит. Приспосабливайтесь, скоро пройдет.
Пожаловаться
ДядяТётя

перерастете

Пожаловаться
NataV
пройдет!
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

через дорогу силой заруку, а по тротуару моя всегда сама ходила. сейчас сама дает

Показать ещё