Дочке через 9 дней пять лет. Я мать паника, и тревожность. Муж убеждает меня, что она уже большая и пора переставать трудится над дней как над хрустальной вазой,по каждому кашлю, пуку, ране, и тд. А я не могу, она мне кажется такой маленькой и слабой. Хотя человеку через два года в школу уже. Как вы относитесь к данному вопросу? И как у вас?
Когда надо ребенка отпускать?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Когда ваши дети начали собирать сортер ?и башенки?
Следующая статья
Наши новости ?
Дети хитрушки. Я работаю 2/2, вот два дня со мной она лялька, я всё помогаю, за неё делаю, когда я на работе с ней муж/садик, и вуаля самостоятельный человек!
Спокойно. С рождения не трясусь над дочкой
Проще относиться, ранки заживут, болезнь — вылечите) что уж прям утрировать ситуации)
Такая же. Уже в школу идем, просит а магазин сама ходить а я боюсь отпускать. Просит гулять сама с друзьями а я боюсь. Не знаю как побороть страх.
Стараясь снижать мамкость, даю больше свободы и права выбора.
То же самое, борюсь с собой и стараюсь больше свободы ей давать. В пределах дома-я уже спокойна, но как только выходим на улицу-она снова лялька?
У меня муж в этом плане мне помогает, осаживает меня. Помню прихожу с работы, а она с ножом стоит и картошку режет(естественно под присмотром)-у меня чуть сердце не остановилось ?оказывается они это давно уже практикуют и дочь уже прям хорошо справляется, сейчас вместе готовим, но все равно я каждый раз на дикой панике, когда она это делает