Здравствуйте, недавно задали мне вопрос, почему ваш ребенок еще не говорит ничего? И я вот тоже теперь задумалась. Ему ровно год и у него нет ни одного осознанного, обращенного слово. 0 просто. Ни мама, ни папа, только лепет в пустоту. За мной самое простое только повторяет, нана, тата, ааа. И вме на этом. В остальном понимание речи на том уровне котором учила хорошее. Нет ощущения что ребенок тебя не слышит. У нас ровнстники, до года маму, мамой называют. А мой. Кроме как На (по типу дай) не говорит. Не страшно ? Есть ли мамочки у кого мама, поздно начали говорить к вам?
Ребенок в 1 год ровно, не говорит
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Вообще не страшно, в 1,6 ребенок начал по тихоньку говорить слога, слова, в 2 года хорошо слова, в 2,6 отлично говорит предложениями
Я за посещение грамотного невролога, пусть и платного, если нет бесплатного. Просто для себя и спокойствия
У меня сын после 1.5 только мама первый раз сказал, а заговорил ближе а 3м годам. В школе учится на ударно, развит по возрасту. Не паникуйте, если в остальном все нормально (коммуникация с внешним миром, указательный жест, откликается на имя), то не стоит переживать
Ну можете через год показать неврологу и психиатру для своего успокоения. А так, занимайтесь, мелкая моторика, карточки, развивашки по возрасту. Страшно или нет, понятие растяжимое. 🤷 В плане занятий и реабилитаций вообще не страшно, ни один дефектолог не возьмет вас на занятия в год. У меня у сына РАС, не говорил в год, не говорил в два, не было лепета, слогов как у вас. Был в год указательный жест, играл в сороку, был зрительный контакт, улыбался, откликался на имя, контактировал с детьми. В 2,3 начали реабилитацию, сейчас ему 5 почти. Разговаривает, но только на свои зацикленные темы, но словарный запас достаточно хороший.
У меня такая младшая. Пока нет слов. У старшей в год было слов 10(вместе со звокуподражаниями).
Странно. У меня в год уже стихи Пушкина наизусть зачитывал.
Не занимаетесь ребёнком, мамаша! Стыд и срам!
🤣👍
Скоро с роддома будут требовать речь
Если есть зрительный контакт, указательный жест, отзывается на имя, то не страшно
Это ровным счетом ничего не значит!
У моей не было уз, зрительного контакта и слов в год. Не наводите панику😁
Как это не значит? Это первое на что смотрят. Еще есть ли подорожание и понимание речи
У меня сын с РАС, в год был зрительный контакт, откликался на имя, указательный жест.
А сейчас есть? У моего тоже был жест. Тоже здесь писала пост. Все только точно также посмеялись. В итоге в 3 не говорит только может повторить услышанное. Если есть отставание лучше сейчас начать занятия и может лечение
Мы давно уже в реабилитации, сейчас есть всё, но аутичные черты никуда не денутся, они есть и будут.
Понятно. Я начала его водить к психологу с 2лет когда поставили ЗПР. Сейчас понимает. У моего моторная алалия. Аутизма точно нет. невролог на лечение отправила только 3 года. Хорошо, что я сама забила с ним тревогу, то сейчас бы только начали и упустили драгоценное время
У моей? Вообще не было.
Ну уж нужен только для речи. У моей первые слова пошли в 1,3. Уж появился позже. В 1,7 была уже полноценная речь. А вот контакт после двух. Мы много занимались с ней всякими играми кукушками, чтоб настроить его.
Нет. Ни ладушек ни пока не было. Пока стала к полутору махать. Ладушки так и не делала.
У меня тоже дочь РАС и в год у нее не было не зрительного контакта, не указательного жеста, не отзывалась на имя. Собственно с этим я и пошла в 1,5 года к врачам. А у сына все это было, но говорить он начал только в 2.10 года, причем резко и очень много.
Ну значит вы как мама ребенка с РАС прекрасно знаете о том, что спектр бывает разный, есть так же контактные расики, есть даже с несколькими зацикленностями, а не с одной и со стороны это даже может показаться увлечением нормика, хотя таковым не является. А еще с возрастом одни АЧ сменяются на другие, так же и зацикленности. У меня например сын раньше был зациклен на поездах, сейчас на кубиках. Он может говорить о кубиках часами, но при этом не в состоянии рассказать как он провёл день, что он кушал, что интересного видел, но про кубики расскажет всё, вплоть до того из чего они состоят. Но это не говорит о том, что зацикленность на кубиках это симптом РАС для всех! Просто у моего сына он проявляется именно так, включая другие приколы- есть определённую еду определенного вида и с определенной специей., не мочить голову, не мочить лицо, постельное должно бы только с одним рисунком и повернуто в правильную сторону и так далее. Но у других расиков этого может и не быть, просто разный спектр. У вас указательный жест отсутствовал, а у нас был. Но то ни о чем не говорит, просто дети в разном спектре, а расстройство одно, диагноз один.
Не страшно