Общение с детьми

Дочке 2.8. Были сегодня на диспансеризации в поликлинике. Там дочь познакомилась с другой девочкой, на 2 месяца старше. Дочь стала бегать с той девочкой туда-сюда. Когда та стала брать мою дочь за руку, то она отдернула ее и побежала ко мне сразу. И вообще в целом девочка, как мне показалось, больше и увереннее коммуницировала, чем моя дочь. То есть эта девочка могла подойти и что-то спросить у Сони. А моя дочка терялась сразу и ничего не отвечала ей. Всë смотрела на меня и ждала поддержку. Я ей подсказала, что ей нужно сказать девочке, и она только тогда начала ей отвечать и что-то спрашивать.

Я не знаю, может, это нормально. Все дети разные. С другой уже хорошо знакомой девочкой моя дочь общается, а в незнакомой обстановке так себя повела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Легче лёгкого

Темперамент иди возраст, моя Така же

Пожаловаться
Котейка

Может она в садик ходит или у нее есть старшие братья/сестры?

Пожаловаться
Анна

У нас даже такого нет. Дочь не стала бы даже бегать с девочкой. Все разные.

Пожаловаться
Альфия

Ой, моя старшая подружится в любой ситуации с любым ребенком. Очень коммуникабельна и уверена в себе, порой даже самоуверенна. Даже не знаю, хорошо ли это. Мне иногда кажется, что она навязчива

Пожаловаться
Анна

Дети просто разные. У меня младший такой же, как та девочка у вас в поликлинике. Он везде найдёт себе компанию. А старший совсем не такой

Пожаловаться
Илона

Детки разные. Стесняется, интроверт. У меня дочка тоже такой была. А сын сразу идёт ко всем знакомиться, общаться

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

Нормально. Вы сами ведь наверное не со всеми готовы коммуницировать. Все мы разные