Позади тематические дни:
Теперь — время ЖЕЛТОГО дня.
Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.
Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)
Немного о желтом дне:
Утром дочка, как только открыла глаза, первым делом побежала на кухню, и нашла там желтую геометрическую пирамидку, собрала она ее быстрее, чем я успела встать с кровати...
Дальше опускала в коробку желтые картонные геометрические фигуры. И не просто опускала, а в специальное — желтое -отверстие. Фигурки первоначально были спрятаны — завернуты в газету. Это ей очень понравилось!
Занятия продолжили только после сна.
Заранее заготовила все для аппликации:
Ну и в процессе:
Клей уже старый, хорошо тянется))
Вообще, дочке сейчас оочень нравится клеить, поэтому продолжили — но у меня из готового были только разноцветные кружочки.
Огромная любовь — задувание свечек. Отличная дыхательная гимнастика! Нашла желтую свечку, на видео — как раз этот момент дня:
Дым очень нравится!
После — позанимались по альбому. Начали с желтого цвета, закончили — сказками:
Это был очень уютный и неторопливый день. Нашему цыпленочку все понравилось!
вы такие молодцы! а мы такие неусидчивые, и слушать не умеем и слышать не хотим, хотя старше вас (
у вас парень, я скоро все это, чувствую, пройду((
я уверена, даже с мальчиком у вас все будет ок! ))))))))) может я не так преподаю еще ))) буду думать и решать )))))
ой, спасибо, а у меня ощущение, что как у Лепса))))))))
Ксю такая пуся в желтом)))
цвяточег!!!!!
умнички
так она клево говорит «ДА!»
и смеется
а я Тохе сегодня пластилин купила… попробовали...
рановато по ходу дела
пластилин — рано, а вот пальчиковые краски — самое оно!
спасибо, Лизок!
ясно, спасибо милая)))) значит купим краски))
Как всегда молодец!
спасибо!
ну как круто!!! я прям не перестаю тобой восхищаться!
спасибо, мне очень приятно! дочка конечно молодец — если б ей не нравилось — я б могла сколько угодно фантазировать
ну так ведь тут заинтересовать надо, а это тоже надо уметь))) Так что не скромничай)))
спасибо, Катюш!
аха! увидела) ты помощник админа? ууу) боюсь боюсь)))
да)) нечего меня бояться)) просто вместо щита тут ягодка была, но она мне надоела))
ССЫЛКИ МНОГИЕ УЖЕ РАЗРЕШЕНЫ, А НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ… НАДЕЮСЬ НЕ СЛИШКОМ КРЕПКО РУГАЕШЬСЯ? у меня оч чувствительная нервная система))
приятно быть исключением))спасибо
ну я запикиваю) а тебе положено быть чувствительной-ждёшь малыша ведь))я к осени может собирусь за малышом)
апчи на тебя))
Здоровски всё у вас получается!)))
спасибо!
я восхищаюсь тобой!)И Ксенькой!)
Надо свечки тоже кстати использовать! ДУмаю, Полинке должно понравится, это очень хорошо для речи!
да, попробуй свечи — мы обожаем! я столько не могу задувать, как она))
спасибо, Ален, именно от тебя это слышать мне очень приятно!
Свечи обязательно попробуем! Прям завтра! то-то я сама забыла про них, а ты напомнила)
Мамуся еще и одежду в тему подбирает!!! Заморочусь и я этими днями, но чуть попозже… У нас пока так складно-ладно не получится как у вас!)))
у вас еще лучше получится!
а одежду — дааа, когда получается — выбираю по цвету, так же как и еду))
ох, мелкий сполз с рук, хоть нормально ответить смогу. ну ты молодчина, такие занятия интересные делаешь! я так не умею и выдержки не хватит
Ань, уверена — ты просто не пробовала! а можетя с двумя ваще что-то делать перестану((
Я просто пару занятий могу организовать типа рисование-аппликация-чтение, но на более глобальное меня просто не хватит — и фантазии нет и готовиться ненавижу (побочный эффект от трех лет преподавания)
поверь, я тоже учитель со стажем — и тоже это терпеть не могу))) так что тут понимаю, как никто другой!
ыть, училка))))) что вела?
1 год экономические дисциплины в колледже, и 3 года англ язык в младшей школе))
спасибо!
такая большая уже!!!!!
попробовали мы с обоями… на вечер хватило
, не наше это сидеть на одном месте))
НУ ЗНАЧИТ ВАМ НАДО ПОЛОСЫ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЕЛАТЬ))) и бееегать!
спасибо!
Очень умненькая девочка у вас!!!!!
спасибо, очень приятно!