ЦВЕТНЫЕ ДНИ: Красный

Решила я с деткой цвета повторить/закрепить.

Для этих целей устроили мы ЦВЕТНЫЕ ДНИ.

Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.

Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)

Маленькие бусинки, купленные мною в магазине ФИКС-ПРАЙС сразу разложила по цветам в формочку для льда — удобно))

И немного подробностей по КРАСНОМУдню:

Коробочку с карсными предметами ставила на дочкин стол еще ночью, чтоб утром получился сюрприз. Но из нее заранее доставала краски, пластилин, мозаику — это все под моим присмотром, остальным дочка могла смело играть по своему усмотрению. Так же заранее вытаскивала игрушки для купания — они дожидались своего часа в ванной.

Перед завтраком, на обеденном столе, дочку ждала мозаика — «грибочки».

Сажали их, чтоб они выросли большиииие:

Кстати, красное платье и красные колготочки — тоже в тему! Позже, за своим столом, собирала красный конструктор:

После — прогулка, во время которой постоянные акценты на красное — у нас красная горка, а под горкой — разноцветные кубики, среди которых искали красные. Трудностей не возникло. Вот фотоаппарат на улицу я не взяла(

Дома сделала дочке место для рисования — на стену прикрепила старые обои, выдала красные карандаши — ребенок в восторге! Знает, что рисовать можно только там. Но иногда разрисовывает свой горшок и мамины весы — а то невзрачные они.

Карандаш держит правильно, рисует длинные полоски сверху-вниз — это новая фишка.

После сна собрала моментально пирамидку с геометрическими фигурами:

После полдника мы клеили красные пуговички на пластилин бежевого цвета — это яблочки на яблоне, сама картинка — заготовка расчитана на все ЦВЕТНЫЕ ДНИ:

Затем — прогулка, а после нее — игра с заранее заготовленными шариками. В возрасте 9 мес дочка была от них в восторге. Воистину, они стали ГВОЗДЕМ ДНЯ:

Изначально они выглядят как бисер, в воде за 6-8 часов разбухают, продаются в цветочном магазине и служат для долгого удерживания воды в срезанных цветочках. Стоят-копейки, с ним играли 45 минут, еле отняла.

Сначала руками перекладывала Ксю их из тарелочки в красный стакан, они скользкие, так что это требует определенного мастерства. Потом продолжила ложкой:

Потом катали эти шарики друг к другу, по пути научились ручки ставить «домиком»:

Игры в душе не снимала — не было сил, оставила это на следующий день.

Кроме перечисленного, занимались обычным, любимым занятием — читали. Старалась акцентировать внимание на данном цвете.

Спасибо дочке за то, что оценила!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
4412917381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

Пожаловаться
Лариса
С какого возраста стали аппликацию делать (слово в предыдущем коменте пропустила, сейчас заметила)?
Пожаловаться
Magreetta

аппликации стали делать с 1,4, но было это без фанатизма, а с огромным рвением — в 1,7

Пожаловаться
Лариса
Мама молодец, я тоже стараюсь заниматься, но мы читаем, стараемся заниматься музыка с мамой, лепим (конечно на уровне его возраста), рисуем, пальчиками и карандашами, только я ошибку сделала он как сам карандаш в ручки взял, так и рисует, я сейчас стараюсь чтобы правильно брал. А с какого стали аппликацию делать и смотрю вы с клеем работаете?
Пожаловаться
Мама
Обалдеть! А когда успеваете готовить, убираться? сколько гуляете?
Пожаловаться
Галина

Какие вы молодцы!!! А с какого возраста вы начали активные занятия с ребенком?

Пожаловаться
Magreetta

ну именно такие дни у нас впервые,

а по отдельности — рисование пальцами с 9 мес, кистью — с года, мозаики — с года, лепка заинтересовала в 1,4, карандаши в 1,5, книги в 1,1, свечки задувать в 1,6 примерно, лепить аппликации стала в 1,7 с удовольствием

Пожаловаться
МамаУмок
Тоже хочу такие шарики)))

Молодцы!!!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Светлана
супер!!!
Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Юлия Александровна

ой спасибо огромное! столько идей на развитие моторики! мы по методам Монтессори занимаемся, а цветные дни это вообще супер идея!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо! было бы интересно про ваши занятия почитать!

Пожаловаться
Юлия Александровна

как-нибудь напишу)))

Пожаловаться
Юлия Александровна

сегодня шарики для водяного грунта тоже купила набухают завтра будем заниматься и завтра тоже хочу желтый день устроить)))

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Анна
Супер идеи, в закладки!
Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Nataliya
Вы просто МОЛОДЕЦ!!!! Честно, просто умница. Методически и дидактически все очень грамотно, я Вам как кандидат педагогических наук говорю))
Пожаловаться
Magreetta

спасибо огромное!!!

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

как здорово, что я решила заглянуть к вам в журнал!!! Столько развлечений для нас с малышом =))) и вроде ничего нового, но по тематике будет даже интереснее! Спасибо Вам.

И вопрос, шарики это гидрогель?

Пожаловаться
Magreetta

ой, а я не знаю, наверно))

спасибо большое!

Пожаловаться
Anna
Спасибо за рассказ! Было очень интересно!!! На заметку себе, если позволите:)))
Пожаловаться
Magreetta

спасибо, буду рада, если пригодится!

Пожаловаться
di-di-80

Маргарита! Спасибо за идейки, надо срочно попробовать. В ЗАКЛАДКИ!!!!!!!!!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!

Пожаловаться
Марина

хорошая идея, обязательно с дочкой попробуем цветные дни. Спасибо!!!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо вам!

Пожаловаться
Анна

Вы очень-очень круто все сделали!

Но не пойму — зачем? Зачем столько сил для изучения цветов? Ребенок сам их выучит в свое время. Никто из нас такие занятия не проходил, но цвета знаем с детства. Зачем????

Пожаловаться
Magreetta

Знаете, мне просто нравится заниматься с дочкой — я вижу в этом толк, а ей очень нравится быть занятой чем-то интересным. Можно подождать, пока сама выучит, а можно научить, точно так же, как можно подождать, пока научится шнурки завязывать, а можно научить. В таких занятиях с ребенком главное — совместное получение положительных эмоций.

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Вроде вам не 15 лет, атакую ерунду пишите. Тамне тольконацвета, а еще и на логику, мышление, мелкую моторику, визуал. Вооброжение… и тд. Автор большая умница, не жалеет времени на ребенка, удачи вам
Пожаловаться
Magreetta

Екатерина, спасибо!

Пожаловаться
Ариша Колосова

я альбом купила дочке и она там рисует с 11 месяцев сейчас нам год и восемь.Прочитала вашу заметку и поняла что нам тоже уже пора учить цвета)))спасибо за идеи))

Пожаловаться
Magreetta

Показать ещё
Актуальные посты
можно беременной пить ессентуки 4
парень под влиянием мамы