Ребенок-эгоист

Дочке моей 3 года скоро будет, понимает все. Я ее безкмно люблю и балую, но вот беда… Происходит то чего я больше всего боялась… Моя дочь огромный эгоист!!! Говорю доче у меня болит живот она сразу «ой и у меня болит», сначало было забавно, но вчера у меня начинались эти дни а она устроила перед сном истерику, что я ей не делаю массаж. Говорю доча не могу болею (правда спина после родов болит с адской силой), тебе маму совсем не жалко? Она мне НЕТ, И Я ОБИДЕЛАСЬ!!!.. Все смешно, пока не становиться грусно(((( показывают, там девочка с сестрой, там с братом, а ты хочешь брата или сестру??? Она мне улыбается и говорит ПОПОЗЖЕ МАМА… вот что делать? Ведьдальше будет хуже, я хочу чтоб она была доброй((( Может перерастет????

Ребенок-эгоист

Марфа
0411030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Как ни грустно дети наше зеркало в увеличенном размере. Дочь воспитывают личным примером мамы.
Пожаловаться
не чего подобного… я полностью в папу… хотя лучше бы в маму
Пожаловаться
Екатерина
Еще не все потеряно, можно исправить ситуацию. По-тихоньку конечно, медленно и верно. Проконсультируйтесь с психологом.
Пожаловаться
Ирина
Да, сложно, не знаешь, где в воспитании золотая середина и как правильнее. сама вот задаюсь вопросом не слишком ли я прыгаю вокруг сына, но пока мал еще. а дальше надо будет менять видимо отношение.
Пожаловаться
Марфа
вот и так вокруг своей с рождения прыгала, она меня строить очень быстро научилась, через месяц я была выдресированна и до сих пор меня дрессирует под себя. Мне сразу мама говорила, так нельзя, дальше — больше и сложнее… вот начинаем по тихоньку вкушать свои плоды… особенно сейчас это ощущается когда мы вдвоем, родители мои в другом городе живут
Пожаловаться
мама как всегда оказалась права))))
Пожаловаться
Марфа

это точно))))

Пожаловаться
Ирина
может маленько игнора в ее сторону, научит ее ценить мамино внимание, такой возраст еще, поймет ли не знаю.
Пожаловаться
Ирина
еще детей надо, тогда поубавится эгоизма, придется все делить с другим  человеком  наравне. Одна из причин заводить второго ребенка для меня лично.
Пожаловаться
Марфа
Про еще одного ребенка, могу сказать, у меня брату 11 лет, он сам дите еще и они с ней ладят хорошо, но с тем условием что он не мой сыночек, как говорю что он мой сыночек, она кидается на него и дерется «моя мама и все». Думаю нужно что то в воспитании менять, хотя разговариваю с ней обо всем много, в магазинах ведем себя тьфу тьфу тьфу, но у нас как в история выше МАМА ДОЛЖНА И ВСЕ((((
Пожаловаться
Мария
построже нужно быть, научитесь отказывать ребенку. Я сама лично была такая же как она, я тоже один ребенок в семье, и как бы ни было стыдно признаться, но у меня до сих пор эгоистические замашки, могу обидется на родных из за ерунды, ведь знаю что я у них одна и они сделают как я хочу. Свою дочь воспитываю в строгости.
Пожаловаться
НикНеПридуман
моя тоже массаж просит перед сном. но я всегда делаю его плохо мне или нет. все равно приятно ей приятное делать. ещё и старший есть. мама это профессия, когда я и с температурой гуляю. или старшего из школы забираю.   не думаю, что это эгоизм унеё. она ребенок и не совсем понимает что такое плохо маме.
Пожаловаться
что то вы много понимания хотите от 3 летки… Если вы добрая она обязательно будет доброй на вашем примере… любите ее, принимайте всю и показывайте положительный пример
Пожаловаться
ДуюфЭном
у подружки не переросла))уже 10 лет-а она пипец какая эгоистка, всё для неё.Так разговаривает со всеми-сверху-вниз, я б давно навешала ей пиндюлей на месте родителей, за хамство.Особенно с мамой так говорит, ни во что не ставит, хотя вроде и люблю говорит, но и в тоже время так грубит и хамит нагло, жесть
Пожаловаться
ну в попу все целовали))))
Пожаловаться
ДуюфЭном
))и до сих пор)))ну вроде она отличница круглая и т.п)а второго так и могут решиться завести уже несколько лет, типа она категорически против(девочка)
я спросила у неё(пришли в гости с малышом-6 мес было)-типа хочешь брата или сестру-она прям чуть не в крик-нет, на фига орастый нужен в доме, места м ало будет, деньги тратить и т.п.-Я в шоке была
Пожаловаться
ДуюфЭном
не могут
Пожаловаться
ахренеть))))))из меня мама такую дурь вышибала только в путь и результат есть)))) но что вырастили то вырастили...
Пожаловаться
ДуюфЭном
да вообще)))мы искали квартиру в их городе на лето, попросили их помочь(вроде как крёстный)чтоб нашли нам снимать квартирку.Не нашли, ну просто приехали, зашли в гости к ним.Я говорю-жаль что не нашли, придётся в Москве торчать с малышом лето почти всё.А девочка эта мне говорит, типа и  что-не наш ребёнок-не наши проблемы! Я выпала.Так и хотелось по губищам ей заехать.ТЬФУ
Пожаловаться
Марфа
ВОТ!!! дети пошли слишком умные и если они эгоистичны, то вырастают злыми потребителями
Пожаловаться
самое интересное будет дальше, да Господи не дай бог)))))
Пожаловаться
да не фига они не умные )))) глупые и разбалованные...
Пожаловаться
Марфа
это интересно наблюдать))) В своей семье… не дай бог такого)))
Пожаловаться
племяшу 16 так, в прошлом году уломал родителей угрозами  что б ему разрешили с телкой 18 летней на дачу приехать я в шоке была… если бы я маме заикнулась  о таком ох мне бы всыпали...
Пожаловаться
племяш авременами жжет но от меня парураз выхватывал за слова
Пожаловаться
Марфа
ладно он хоть парень и девка совершеннолетняя)))) тут его родителям повезло))))
Пожаловаться
Марфа
у меня младшая дочка крестной выдает)))) школу хорошо закончила, но спать любит, уехала в другой город учиться к первой сессии за прогулы чуть не отчислили, выяснилось что спало дитятко)))) вот уже февраль, ей в январе надо было долги по учебе закрыть а мы все спим и еще не все закрыли)))) а на экзамен ее будили… смех… всей семьей ей звонили, потом соседка пришла подняла))) и тоже послать может и маму и папу, она их любит и сестра старшая есть, но чихать она хотела на их мнения, она сама все знает)))
Пожаловаться
Ирина
нет не перерастет, говорите с ней объясняйте.
Пожаловаться
Ольга
что бы была доброй и отзывчивой надо это прививать, просто так дети не понимают что у мамаы тоже может что-то болеть, сыну 5 лет он меня жалеет, тем более сейцчас в моем положении, потому что с самого начала папа его приучал что маму надо жалеть мама девочка а мы мужчины.
Пожаловаться
Сюрприз
как говорится сначала воспитываем, потом перевоспитываем… Срочно заводите второго ребенка!
Пожаловаться
  вы же сами говорите балуете, братишка сына тоже баловал а теперь этот олень заявляет вы меня обязаны содержать до 18 лет)))
Пожаловаться
Стеша
у нас такая же ерунда с дочкой мужа от первого брака
где-то им эту истину вкладывают про 18 лет, видимо
Пожаловаться
ленка злыдня
и он прав)
Пожаловаться
ленка злыдня
тык это же совершеннолетие, правильно говорят родители должны содержать детей до 18 или пока те учатся до 25 кажется
Пожаловаться
Стеша
оооо… вы просто не сталкивались с трудными подростками
Пожаловаться
ленка злыдня
все мы когда то были подростками, и причем тут трудный он или нет, ответственность родителей не снимается если даже у дитяти скверный характер образовался, на то он и переходный возраст
Пожаловаться
Стеша
а нас не так воспитывали, вы просто молоды и относитесь к тому же поколению, что вам родители все время должны
у ребенка тоже есть свои обязанности, между прочим, и терпеть все выходки неуправляемого ребенка родители не должны
Пожаловаться
они только свои права знавю но не хрена не знают по обязаностям...
Пожаловаться
Марфа
Полностью вас поддерживаю, посмотрю на деток 16-18 лет — эгоистов и страшно жить…
Пожаловаться
Марфа
вот и я так считаю
Пожаловаться
Стеша