Здравствуйте девочки! Были сегодня у педиатра. Ну я поделилась с ней своими переживаниями, что затылок не много не ровный., волосенки скатываются. Врач тут же подхватила и вынесла приговор! Дефицит витамина Д! Говорит потеет? Я начала вспоминать, да потеет иногда когда кормлю его. Лежит на руке моей, мне тоже от него жарко! И потеет не каждый раз. Сказала пить
На глаз врач поставила диагноз дефицит витамина Д (рахит)!
Комментарии
Актуальные посты
Сдай мочу по сулковичу. Кровь на фосфор, кальций, и есть прям анализ на определение витамина д. В инвитро точно есть. И нечего реветь
Плюсуюсь, передоз витамина Д очень плох… сколько дома градусов? У меня никогда не потел, при условии максимум 22 градусов дома. На аквадетрим жутко сыпало, вигантол хорошо пошел, но с марта не даю. Если ребенок светлокожий по полчаса на солнышке в день уже получит дозу, тем более, что он накопительный эффект имеет.
Успокойся, на глаз рахит не ставят, нужно сдавать анализы. Потеют, когда сосут, мне кажется все детки. Они же стараются
Мой чутко перестал спать почти в год, до этого нужна была идеальная тишина
Вигантол лучше, попробуй его
Юль ну какой рахит вы на юге живете! выноси на солнышко дома на окошко под солнвшко клади в памперсе.мы от аквадетрима и беспокойными были, орала по пол дня не спала и аллергия страшная.зачем в русскую рулетеу играть.моя тоже с неровной головой.и потеют ноги постоянно.дома жарко. Гуляем много и др свидания ну желток уже ввела куриный
а от одной капли аквадетрима мой в три месяца покрылся коркой, очень пользительно для малыша
не давала никакой витамин Д, он не усваивается организмом вообще, а дает только аллергические реакции. Это не я придумала, хороший врач просветил) Бабке своей учстковой говорила, что пьем, чтоб отвязалась. Волосы тоже скатывались и при еде потел, и это не признаки рахита или дефицита, а нормальная физиология ребенка
ну так пусть назначит вам анализ на количество вит д в организме.
Если запущенный случай то там и без анализов все понятно, это в самом начале заболевания чтобы выявить нужно сдать мочу по сулковичу, кровь(мы сдавали панель на остеопороз) там все то же что и на рахит входит.