На глаз врач поставила диагноз дефицит витамина Д (рахит)!

Здравствуйте девочки! Были сегодня у педиатра. Ну я поделилась с ней своими переживаниями, что затылок не много не ровный., волосенки скатываются. Врач тут же подхватила и вынесла приговор! Дефицит витамина Д! Говорит потеет? Я начала вспоминать, да потеет иногда когда кормлю его. Лежит на руке моей, мне тоже от него жарко! И потеет не каждый раз. Сказала пить Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Сдай мочу по сулковичу. Кровь на фосфор, кальций, и есть прям анализ на определение витамина д. В инвитро точно есть. И нечего реветь

Пожаловаться
Евгения
Натали 

Плюсуюсь, передоз витамина Д очень плох… сколько дома градусов? У меня никогда не потел, при условии максимум 22 градусов дома. На аквадетрим жутко сыпало, вигантол хорошо пошел, но с марта не даю. Если ребенок светлокожий по полчаса на солнышке в день уже получит дозу, тем более, что он накопительный эффект имеет.

Пожаловаться
Наталья

Успокойся, на глаз рахит не ставят, нужно сдавать анализы. Потеют, когда сосут, мне кажется все детки. Они же стараются

Пожаловаться
Наталья

Мой чутко перестал спать почти в год, до этого нужна была идеальная тишина

Пожаловаться
Вишня
Успокойтесь!!! Во первых попробуйте подавать вит Д сейчас, возможно уже аллергии не будет. Второе потеют почти все дети, моя постоянно потеет и потела грудничком, волосы на затылке стараются почти у всех детей. Больше бывайте на солнышке, только без фанатизма чтобы не сгореть.Обратитесь ещё к другому педиатру и неврологу!!! Не паникуй все ок. Моя тоже вздрагивала во сне, и спала чутко. Ещё грамотный педиатр всегда измеряет диаметр головы и грудной клетки и сопоставляе показатели, при рахите рёбра выпирают сильнее чем положено и пузик растёт
Пожаловаться
Нина

Вигантол лучше, попробуй его

Пожаловаться
УльтраВиолет

Юль ну какой рахит вы на юге живете! выноси на солнышко дома на окошко под солнвшко клади в памперсе.мы от аквадетрима и беспокойными были, орала по пол дня не спала и аллергия страшная.зачем в русскую рулетеу играть.моя тоже с неровной головой.и потеют ноги постоянно.дома жарко. Гуляем много и др свидания ну желток уже ввела куриный

Пожаловаться
Евгения
УльтраВиолет 
НА окошко класть бесполезно… стекло не пропускает уф лучи!
Пожаловаться
Екатерина
Они всем так говорят для перестраховки. Это нормально, что ребенок потеет и волосики пушковые протираются. Я для самоуспокоения сдавала ребенку мочу по сулковичу, небольшая нехватка была, но это и было осенью. А сейчас гуляйте больше. Если хотите капли давать-купите вигантол, он на масляной основе.
Пожаловаться
Светлана
Не подходит аквадетрив, купите другого производителя, а солнышко толь будет толи нет, вот май прошел, минус месяц, а много ли его было, солнышка
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Светлана 
нифига его не было даже на нашем черном море
Пожаловаться
Ольга

а от одной капли аквадетрима мой в три месяца покрылся коркой, очень пользительно для малыша

Пожаловаться
Ольга

не давала никакой витамин Д, он не усваивается организмом вообще, а дает только аллергические реакции. Это не я придумала, хороший врач просветил) Бабке своей учстковой говорила, что пьем, чтоб отвязалась. Волосы тоже скатывались и при еде потел, и это не признаки рахита или дефицита, а нормальная физиология ребенка

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Ольга 
ну а затылочек? немного плоский стал…
Пожаловаться
Ольга
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
он все равно не усваивается) вот в чем дело. Вы начнете его давать, а толку фиг, нагрузка на печень только, она эту химическую дрянь перерабатывает.
Пожаловаться
Персик
Мой вам совет, лучше начните принимать витамины д, а то потом проблем не оберетесь, лечить последствия рахита очень тяжело, у нас были ноги иксом, ребенок ходить нормально не мог(
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Персик 
да я не против… а вдруг аллергия опять выскочит на аквадетрим… что делать то??
Пожаловаться
Персик
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Если найдете вигантолитен или хотя бы вигантолитен то лучше его, они почти без побочных эффектов. Мы то пили аквадетоим для профилактики по 4 капли, но он не у всех усваивается, и мы рахита не избежали, а вылечили его вигантолитеном
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже у младшей рахит. Многие признаки есть. Потела ночью очень сильно прямо простынка утром мокрая была. Запах пота кислый. Тоже затылочек вышоркался.нам почти 9 мес роднисок еще не закрыт. мы всю зиму пили аквадетрим. И потливость намного меньше стала.и родник стал быстрее уменьшаться.Если пить витамин Д то все прийдет в норму. Сейчас лето впереди побольше на солнышке гулять.
Пожаловаться
Mariia
Это у всех детей так, а рахит редкое заболевание, подтверждаемое анализом крови. Тоже в 3 месяца на приеме пожаловалась на вздрагивания постоянные, так тоже сразу диагноз поставили, ну их. Витамин д не даю, гуляем на солнышке 2-3 раза в день
Пожаловаться
Персик
Mariia 
Да ну?) Редкое?! Серьёзно?! Да в России оно у каждого 3 ребенка есть) я тоже наивная раньше думала как и вы, а как самой коснулось стала обращать внимания что очень много детей с последствиями рахита, икс или о образными ножками, причём родители думают что это просто ноги кривые) ан нет это рахит)
Пожаловаться
Натали
Персик 
Кстати кривизна ног не всегда признак рахита. На своём опыте скажу
Пожаловаться
Вика
Натали 
Да, согласна с Натальей!
Пожаловаться
Персик
Натали 
Кривизна и икс образные гоги это разные вещи. Да, согласна, не всегда рахит, в 10% случаев это могут быть рахитоподобные заболевания и слабость мышц, но жто 10% против 90.
Пожаловаться
SтеклоVata

ну так пусть назначит вам анализ на количество вит д в организме.

Пожаловаться
Персик
SтеклоVata 

Если запущенный случай то там и без анализов все понятно, это в самом начале заболевания чтобы выявить нужно сдать мочу по сулковичу, кровь(мы сдавали панель на остеопороз) там все то же что и на рахит входит.

Пожаловаться
SтеклоVata
Персик 
а разве у автора запущенный случай? вы уверены? «на глаз»-это полный бред!!! они еще по лысинке на затылке ставят
Пожаловаться
Елена
Смысл давать витамин д сейчас, больше гуляйте, нам тоже ставили этот диагноз оттого что потела голова и ручки.