Сегодня с подругой затронули тему прикорма. Планирую вводить его в пол года, мы полностью на гв. Так вот… Я, например, за то, что бы готовить ребёнку самостоятельно из тех продуктов, которые я вижу, но не настаиваю, тут дело каждого. Она же двумя руками за банки и против самостоятельного приготовления, аргумметируя это тем, что там она уверена в качестве того из чего сделано, а наши фрукты и овощи сейчас не пойми чем накаченны и напичканы. И тут я задумалась… Казалось бы с одно стороны банки это проще, но намного затратней, да и я тоже не уверена в их 100% качестве, а с другой стороны, самому всё-таки приятней и выгодней. А вы как считаете, что вредно, что полезно? Как к чему относитесь, ваше мнение интересно?
Прикорм. Банки за и против
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
И банки и сама готовлю..
У нас своих овощей нет. Поэтому мне проще из банок. Покупала по детской карте. Дети ели с удовольствием, проблем с животами никогда не было.
у меня собственно обе дочери не ели сами из баночек. варила все сама. овощи свои с огорода. а не давно посмотрела программу о том как на самом деле делается детское пюре! была в шоке1
я и банки давала и сама варила, но варила из того что бабушки заготовили за лето, нормально и к тому и к другому отношусь)
Я за банки. Хочется верить, что они хоть какой-то контроль качества проходят. Ну а овощи/фрукты на наших прилавках там и невооруженным глазом видно, что они оставляют желать и желать лучшего. И что-то хорошее еще попробуй найди.
Я солидарна с вашей подругой.Самой можно готовить, если это овощи и фрукты со своего огорода
что кушать будет)у нас из того что сама готовлю ток картошку ест и все(
Я сама делала, но у меня овощи со своего огорода были. Покупные по этой же причине ребенку не даю.
Валентина, Даю))). Капуста, морковка своя кончились — покупаю. Фрукты тоже понятно покупные (маленькой банки фруктовые покупала). Остальное ждем, когда на огороде вырастет))
Валентина, Дома да, не вариант держать. У нас дома когда из ямы принесешь тоже моментом портятся.
Я за все, и банки использую, и сама готовлю всегда....