Прикорм. Банки за и против

Сегодня с подругой затронули тему прикорма. Планирую вводить его в пол года, мы полностью на гв. Так вот… Я, например, за то, что бы готовить ребёнку самостоятельно из тех продуктов, которые я вижу, но не настаиваю, тут дело каждого. Она же двумя руками за банки и против самостоятельного приготовления, аргумметируя это тем, что там она уверена в качестве того из чего сделано, а наши фрукты и овощи сейчас не пойми чем накаченны и напичканы. И тут я задумалась… Казалось бы с одно стороны банки это проще, но намного затратней, да и я тоже не уверена в их 100% качестве, а с другой стороны, самому всё-таки приятней и выгодней. А вы как считаете, что вредно, что полезно? Как к чему относитесь, ваше мнение интересно?

Kiravalika
162750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

И банки и сама готовлю..

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

У нас своих овощей нет. Поэтому мне проще из банок. Покупала по детской карте. Дети ели с удовольствием, проблем с животами никогда не было.

Пожаловаться
Елена Шибаева

у меня собственно обе дочери не ели сами из баночек. варила все сама. овощи свои с огорода. а не давно посмотрела программу о том как на самом деле делается детское пюре! была в шоке1

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Я и сама буду и кое что из банки… Смотря ещё в какое время года! Покупать зимой овощи в три дорога и делать пюре -смысла нет
Пожаловаться
MamaDochek

я и банки давала и сама варила, но варила из того что бабушки заготовили за лето, нормально и к тому и к другому отношусь)

Пожаловаться
Александра

Я за банки. Хочется верить, что они хоть какой-то контроль качества проходят. Ну а овощи/фрукты на наших прилавках там и невооруженным глазом видно, что они оставляют желать и желать лучшего. И что-то хорошее еще попробуй найди.

Пожаловаться
Умница-Разумница

Я солидарна с вашей подругой.Самой можно готовить, если это овощи и фрукты со своего огорода

Пожаловаться
Поля Пономарёва

что кушать будет)у нас из того что сама готовлю ток картошку ест и все(

Пожаловаться
Galaktika

Я сама делала, но у меня овощи со своего огорода были. Покупные по этой же причине ребенку не даю.

Пожаловаться
Kiravalika
Galaktika 
Galaktika, Сейчас тоже еще не даёте?
Пожаловаться
Galaktika

Валентина, Даю))). Капуста, морковка своя кончились — покупаю. Фрукты тоже понятно покупные (маленькой банки фруктовые покупала). Остальное ждем, когда на огороде вырастет))

Пожаловаться
Kiravalika
Galaktika 
Galaktika, А с огорода замораживаете? И каким образом?
Пожаловаться
Galaktika
Валентина, Ну огородные картошка, морковка, свекла, капуста всю зиму хранятся в яме овощной. Картошка до сих пор лежит — ничего ей не сделалось. Шпинат, фасоль, перец, ягоды морозила. Много заготовок делаю (ну не для ребенка которые). Кабачки и тыква просто так долго лежат.
Пожаловаться
Kiravalika
Galaktika 
Galaktika, Эх, у нас нет такой чудо ямы, поэтому овощи довольно быстро портятся в домашних условиях.
Пожаловаться
Galaktika

Валентина, Дома да, не вариант держать. У нас дома когда из ямы принесешь тоже моментом портятся.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Я за все, и банки использую, и сама готовлю всегда....