Прикорм. Банки за и против

Сегодня с подругой затронули тему прикорма. Планирую вводить его в пол года, мы полностью на гв. Так вот… Я, например, за то, что бы готовить ребёнку самостоятельно из тех продуктов, которые я вижу, но не настаиваю, тут дело каждого. Она же двумя руками за банки и против самостоятельного приготовления, аргумметируя это тем, что там она уверена в качестве того из чего сделано, а наши фрукты и овощи сейчас не пойми чем накаченны и напичканы. И тут я задумалась… Казалось бы с одно стороны банки это проще, но намного затратней, да и я тоже не уверена в их 100% качестве, а с другой стороны, самому всё-таки приятней и выгодней. А вы как считаете, что вредно, что полезно? Как к чему относитесь, ваше мнение интересно?

Kiravalika
162750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

начинала с баночных овощей, с 6 мес сама стала готовить, кабачки свежие беру, цв.капуста, брокколи, фасоль стручковую — замороженные, думаю у нас и продукты тоже контроль качества проходят. фрукты до сих пор баночные, пробовала сама готовить, дочка не ест пока) мясо начинали с баночных кролик, индейка, сейчас сама готовлю телятину, индейку. каши коробочные до года точно буду использовать. Тут кому как удобней))

Пожаловаться
Kiravalika
Елизавета 
Елизавета, Удобство одно и основных моментов в этом вопросе, просто у нас вышел разговор именно касаемо качества продуктовой из которых делается все это.
Пожаловаться
Наталья
Я кормила начинала с банок так как не знала какой вкус должен был быть и консистенции.… короче все продукты сперва с банок потом сама стала все делать… и сейчас второго начну уже прикармливать тоже с банок а потом сама.
Пожаловаться
Kiravalika
Наталья 
Наталья, А я вот думаю попробовать наоборот сама, потому как свое после банок, говорят, гнездо все едят потом ( хотя эти банки по вкусу ну совсем так себе мне кажется
Пожаловаться
DARYA
И за и против, если бы овощи и фрукты были с огорода и хорошего качества, конечно лучше тогда самим, а глядя на прилавки и себе покупать то не хочется
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Пюрешки даю из банок, скоро ввожу суп, буду варить, осенью будем заготавливать своё, посадили кабачки, морковку, картошку свою пытаюсь давать, но пока не ест. Мясные с овощами, буду покупать, готовка таких, время много занимает, а доча почти всегда, даже поесть и в туалет сходить не даёт, по этому супы сама, творог тоже, а пюре покупать)

Пожаловаться
Лилия

Банки и то что на огороде растет. Детское питание хоть как-то проверяется, о овощи на рынках и в магазинах непонятно какие.

Пожаловаться
Veide

Овощи-фрукты свои, лето-осень свежие, с середины зимы — заморозка, если так не хранятся, мясо фермерское, каши — из коробок. Сейчас свое съели, а нового еще нет, поэтому прикорм с каш начнем, а не с овощей, а там и вырастет что-нибудь свое.

Пожаловаться
Kiravalika
Veide 
Veide, А каким образом морозите овощи?
Пожаловаться
Veide
Валентина, Чищу кабачки, режу на небольшие кусочки, кладу в пакет и в морозильник, встряхиваю раз в 30-40 минут в течение трех часов, завязываю пактет и оставляю, тыква итак хорошо хранится, но если от больший много остается, морожу, как кабачок, цветную капусту разделяю на соцветия небольшие, обычная капуста, картошка, свекла и морковь хранятся в погребе.
Пожаловаться
Kiravalika
Veide 
Veide, Спасибо
Пожаловаться
Матрёшечка

Начала прикорм из баночных пюрешек. Летом, когда пойдут свежие фрукты-овощи, буду готовить сама. Так что я и за тех, и за других! Единственное, обязательно смотрю на наличие, а точнее отсутствие, сахара в баночном пюре.

Пожаловаться
Kiravalika
Матрёшечка 
Лидия, Ага, спасибо. Мы тоже будем совмещать потом, когда свое закончится. А вообще печально, что так обстоят дела с продуктами.
Пожаловаться
Мини
Я давала банки, потому что так проще было, чем ради 1-2 ложек, варить, взбивать!)) но я придерживаюсь мнения что в банки идут те же овощи и фрукты что и на рынке! Мой муж кстати работает в контроле качества овощей и фруктов — что в сезон, что не в сезон — химия одинаковая! Без химии только в своём огороде!
Пожаловаться
Мини

да, и не смотря на то что муж видит все это можно сказать изнутри, мы ребёнка кормим например зимой клубникой!)))))) от этой химии вы сейчас никуда не денетесь!)

Пожаловаться
Маруся
Я за самостоятельное приготовление. Не доверяю банкам. Их польза, качество и «чистота»сильно преувеличены.
Пожаловаться
нина
И сама готовила для дочи и банки были на всякий случай.))))
Пожаловаться
Танечка
Вводила всегда баночное, т.к. готовить две чайных ложки неудобно. Потом заменяла на своё. Но у меня были свои овощи, или с огорода или специально купленные в деревне. Так же и мясо — деревенское, не с рынка. Ещё наша невролог (а я ей оч доверяю) целую лекцию прочитала мне по питанию, она категорически против банок. Так что не будь деревенских продуктов, я наверное все же готовила бы сама.
Пожаловаться
Kiravalika
Танечка 
Танечка, А 2 ложки и выкидывать банку? Их ведь нельзя хранить? Планирую прикорм в августе начать, а это как раз огородное время. У мамы и свекрови почти все на них растёт.
Пожаловаться
Танечка
Валентина, Да, выкидывала, а если вкусное, доедала)) я готовить не люблю и из-за пары ложек трудиться не желала. Наморозьте овощи на зиму, раз будут свои.
Пожаловаться
Kiravalika
Танечка 
Танечка, Да так и сделаю, готовить люблю, поэтому не проблема
Пожаловаться

Кормлю с банок, забыла на зиму своих овощей наморозить. Что-то сама готовлю.

И то, и другое имеет право быть.

В банках не особо уверена, но и в мясе с овощами не уверена еще больше. Мясо часто продают не первой свежести, от животных, которые содержались в ужасных условиях. Овощи часто продают незрелыми, не понятно на чем выращенные

Так что пока банки.

Пожаловаться
Kiravalika
Планировка 
Анастасия Кена, Точно, заморозить овощи. Как-то мне это не пришло в голову сразу. Нам под года будет в августе, как раз пик огородов. У мегя у мамы и свекрови почти все на них растёт.
Пожаловаться
Виктория
Честно говоря доверия банкам было больше, чем продуктам с рынка. Когда на жаче пошли свои овощи стала готовить их для дочи, но она плевалась, а банки ела до года. С года общий пп стол.
Пожаловаться
Bounty
Чаще всего готовила сама, были банки на случай если не вспею приготовить, мясные пюрешки.
Пожаловаться
Oly

В банках пользы только в калии. Кроме калия там ничего не остаётся. Пустые калории. Даже производители этих банок этого не отрицают, но и в силу понятных причин сильно об этом не кричат))) Это чистое баловство. Просто при этом Вы будете ребёнка ещё и грудью кормить или смесью, что не даст развиться авитаминозу, но в банках ещё раз повторюсь польза практически =0

Показать ещё