Сегодня с подругой затронули тему прикорма. Планирую вводить его в пол года, мы полностью на гв. Так вот… Я, например, за то, что бы готовить ребёнку самостоятельно из тех продуктов, которые я вижу, но не настаиваю, тут дело каждого. Она же двумя руками за банки и против самостоятельного приготовления, аргумметируя это тем, что там она уверена в качестве того из чего сделано, а наши фрукты и овощи сейчас не пойми чем накаченны и напичканы. И тут я задумалась… Казалось бы с одно стороны банки это проще, но намного затратней, да и я тоже не уверена в их 100% качестве, а с другой стороны, самому всё-таки приятней и выгодней. А вы как считаете, что вредно, что полезно? Как к чему относитесь, ваше мнение интересно?
Прикорм. Банки за и против
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
начинала с баночных овощей, с 6 мес сама стала готовить, кабачки свежие беру, цв.капуста, брокколи, фасоль стручковую — замороженные, думаю у нас и продукты тоже контроль качества проходят. фрукты до сих пор баночные, пробовала сама готовить, дочка не ест пока) мясо начинали с баночных кролик, индейка, сейчас сама готовлю телятину, индейку. каши коробочные до года точно буду использовать. Тут кому как удобней))
Пюрешки даю из банок, скоро ввожу суп, буду варить, осенью будем заготавливать своё, посадили кабачки, морковку, картошку свою пытаюсь давать, но пока не ест. Мясные с овощами, буду покупать, готовка таких, время много занимает, а доча почти всегда, даже поесть и в туалет сходить не даёт, по этому супы сама, творог тоже, а пюре покупать)
Банки и то что на огороде растет. Детское питание хоть как-то проверяется, о овощи на рынках и в магазинах непонятно какие.
Овощи-фрукты свои, лето-осень свежие, с середины зимы — заморозка, если так не хранятся, мясо фермерское, каши — из коробок. Сейчас свое съели, а нового еще нет, поэтому прикорм с каш начнем, а не с овощей, а там и вырастет что-нибудь свое.
Начала прикорм из баночных пюрешек. Летом, когда пойдут свежие фрукты-овощи, буду готовить сама. Так что я и за тех, и за других! Единственное, обязательно смотрю на наличие, а точнее отсутствие, сахара в баночном пюре.
да, и не смотря на то что муж видит все это можно сказать изнутри, мы ребёнка кормим например зимой клубникой!)))))) от этой химии вы сейчас никуда не денетесь!)
Кормлю с банок, забыла на зиму своих овощей наморозить. Что-то сама готовлю.
И то, и другое имеет право быть.
В банках не особо уверена, но и в мясе с овощами не уверена еще больше. Мясо часто продают не первой свежести, от животных, которые содержались в ужасных условиях. Овощи часто продают незрелыми, не понятно на чем выращенные
Так что пока банки.
В банках пользы только в калии. Кроме калия там ничего не остаётся. Пустые калории. Даже производители этих банок этого не отрицают, но и в силу понятных причин сильно об этом не кричат))) Это чистое баловство. Просто при этом Вы будете ребёнка ещё и грудью кормить или смесью, что не даст развиться авитаминозу, но в банках ещё раз повторюсь польза практически =0