прикорм! а куда деть молоко?

Ввели прикорм, каши и овощи. Утром каша, в обед овощи, остальные кормления, грудь.

Сын запивал прикорм, грудью. Но потом срыгивает сильно, видимо лишнего переедает. Хотя порцию прикорма, я даю маленькую. А если грудью не докормить, то грудь каменная! Наливается сильно! Чуть сцеживаю молокоотсосом. Но у меня на сосках экзема, а молокоотсос ещё больше травмирует грудь. И застоя боюсь.

Что делать? Давать маленькую порцию прикорма и грудь, или недокармливать?

В принципе, молоко, основное питание до года… Жалко убирать, в эти два кормления, грудь) И мы очень долго боролись за ГВ. Так что, мне вдвойне, жалко)))

Спасибо большое, за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИриSка

давала попить молока и сцеживала немного..

Пожаловаться
Алёнка
Со временем молока меньше станет. Можно попробовать давать грудь не сразу после прикормаю, а минут через 20. Прикорм вводить надо, но суть прикорма не накормить, а познакомить ЖКТ малыша с пищей, чтобы выработались нужные ферменты для переваривания. До года основной пищей рекомендуют молоко, а после года сосание груди должно выполнять больше социальную функцию. В грудном молоке — жидкой пищи — не много калорий для активного развития малыша.

Лично я всегда предпочтение отдавала груди, если подошло время обеда, а грудь разрывается. А прикорм чуть позже, через час, два давала. Я не жду определённого времени и сегодня. Если вдруг грудь у меня наполнилась, прикладываю. Мой никогда не отказываеться

Пожаловаться
Света

А сколько грамм прикорма? Вообще после 6 мес. груди уже недостаточно и что-то поесть ему обязательно для достатка всяких веществ для развития. Я кормлю вне прикорма, тоже еще наливается, не сцеживаюсь.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Света 

Ну овощи, баночку 80 гр, спокойно съедает и просит ещё) Прикорм ввожу, как полагается.) Просто у нас были проблемы с гв, я грудь так раскачала, что теперь лишнего молока Если 2 часа не кормлю, то каменная!

Пожаловаться
Света
Вредная-карамелька 
Ну норм еды. А молоко не вовремя пригнала(( ну как-то давай в середине еды
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Света 
Ага! еле хватало! А теперь, девать некуда)) Он ещё ночью стал сосать, постоянно! Видимо стимулирует, так хорошенько! ))
Пожаловаться
Oxword

Моя пока мало прикорма ест, ложки 3-4, не больше. Жду полчаса, чтобы переварилось, и даю грудь.

А вообще, когда целые кормления заменены прикормом, мама не сцеживается в это время, и молоко вырабатывается только к следующему кормлению. Организм привыкает к редкому опустошению груди.

Пожаловаться
Косичка

Мне кажется кормление грудью и введение прикорма это такой древний и верный способ вскармливания детей, что для меня было естественно что прикорм постепенно вытесняет гв. Но я где-то с 8 месяцев начала сокращать кормления грудью, но и прикорм сначала давала совсем по чуть-чуть, меньше полбаночки, не переедала.

Пожаловаться
Олеся

молочко уже не дает того в чем нуждается малыш. так что ну никак основным не будет. у меня как-то постепенно поубавилось. тоже сначала грудь сильно набухала, я руками слегка сцеживала, потом молока поменьше стало прибывать. но нам хватает.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Олеся 
Господи, как я первого то вырастила, вообще ничего не помню))))
Пожаловаться
Олеся
Вредная-карамелька 
такая же фигня))))) все как в первый раз))))) так у моих разница в возрасте 9 лет))) у вас еще посвежее память будет)
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Олеся 
Хаха ))) А с первым, я в таком бешенном ритме жила, училась! Вообще не помню, чтоб сложности какие то были, или непонятки ) Как вырос, я вообше не поняла ))
Пожаловаться
Олеся
Вредная-карамелька 
да там вообще было ощущение что уже пятерых воспитала)))))))))))))) а тут я прямо так и растерялась)))))))))))))))
Пожаловаться
MamaMiata
Не бояться застоя. Пару дней и перестанет грудь так наливаться. А вот то, что до года молоко основное — не соглашусь. В каждом возрасте свои потребности и малышу нужны будут и овощи и мяско в полном объеме.
Пожаловаться
Nataly
Да, уменьшить порцию прикорма. До года молоко мамы — основная еда, прикорм — ЗНАКОМСТВО с новой едой, поэтому нет цели накормить прикормом. По мере роста порции будут увеличиваться, конечно, но в 6 мес пары ложек хватит. И запить грудью, чтобы аллергии не было и усвоилось лучше. Сама знаешь, что 90% прикорма идёт в памперс, не давая ребёнку ни витаминов, ни питательных веществ, потому что неразвита ещё ферментная система крохи.

В 6-7 мес 1 кормление с прикормом должно быть — днём, пара ложек пюре, например, и грудь. Водичку предлагай в перерывах между кормлениями. Я прикорм давала перед дневным сном, на обед, потом он все равно с грудью засыпал.

Пожаловаться
Ленусенька
Сколько грамм едите?
Пожаловаться
МамаЕси

Я когда ввела прикорм (овощи, затем каши) дочь поначалу днем вообще от груди отказывалась, сосала только на ночь и рано утром. Я думала всё откажется совсем, но ничего через 2-3 недели наладилось, днем еще пару раз грудь ест, но не сразу после прикорма, а через час-два.

Пожаловаться
Мария Макарова

изучите тему педагогического прикорма;)))

а так да, если сильно срыгивает, то прикорма меньше давать. Можно сначала грудь дать, потом прикорм

Пожаловаться
Инга Романова

а вы что одним прикормом кормите?? грудь ночью. на завтрак и среди дня, какое количество прикорма вы едите в 6 месяцев не пойму)

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Инга Романова 
Утром кашу ест, докармливаю грудью. А на обед овощи, тоже докармливаю! Остальное время грудь! Но если в эти два кормления грудь не давать, грудь каменная! Даже если в одно кормление, не дать. )
Пожаловаться
Светлана
Вредная-карамелька 
прикорм уменьши… или отложи пока..

нужно всего то что бы с ложки умел кушать и жевать учился… ну и вкусы пробовал привыкал))… не запаривайся с прикормом… ГВ важнее)

Пожаловаться
Евгения

Кормите грудью перед сном, а прикорм в течении дня

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Евгения 
Мы едим утром кашу, в обед овощи. А докармливаю грудью, если не докормить, то грудь сильно наливается. Очень сильно! А остальные кормления, только грудь. Ну и на сон, конечно)
Пожаловаться
Евгения
Вредная-карамелька 
Может тогда меньше прикорма и докармить грудью.
Пожаловаться

чередовать грудь завтрак, каша или мясо в обед грудь в полдник ужин овощи на ночь грудь

Пожаловаться
Мария
подруга с 8 мес начала прикорм сыну, т.к. он очень аллергичный — если чуть с прикормом затяните, ничего страшного, а грудь адаптируется
Показать ещё
Предыдущая статья
ползание
Следующая статья
Девочки кормите грудью!