Ввели прикорм, каши и овощи. Утром каша, в обед овощи, остальные кормления, грудь.
Сын запивал прикорм, грудью. Но потом срыгивает сильно, видимо лишнего переедает. Хотя порцию прикорма, я даю маленькую. А если грудью не докормить, то грудь каменная! Наливается сильно! Чуть сцеживаю молокоотсосом. Но у меня на сосках экзема, а молокоотсос ещё больше травмирует грудь. И застоя боюсь.
Что делать? Давать маленькую порцию прикорма и грудь, или недокармливать?
В принципе, молоко, основное питание до года… Жалко убирать, в эти два кормления, грудь) И мы очень долго боролись за ГВ. Так что, мне вдвойне, жалко)))
Спасибо большое, за советы!
давала попить молока и сцеживала немного..
Лично я всегда предпочтение отдавала груди, если подошло время обеда, а грудь разрывается. А прикорм чуть позже, через час, два давала. Я не жду определённого времени и сегодня. Если вдруг грудь у меня наполнилась, прикладываю. Мой никогда не отказываеться
А сколько грамм прикорма? Вообще после 6 мес. груди уже недостаточно и что-то поесть ему обязательно для достатка всяких веществ для развития. Я кормлю вне прикорма, тоже еще наливается, не сцеживаюсь.
Ну овощи, баночку 80 гр, спокойно съедает и просит ещё) Прикорм ввожу, как полагается.) Просто у нас были проблемы с гв, я грудь так раскачала, что теперь лишнего молока
Если 2 часа не кормлю, то каменная!
Моя пока мало прикорма ест, ложки 3-4, не больше. Жду полчаса, чтобы переварилось, и даю грудь.
А вообще, когда целые кормления заменены прикормом, мама не сцеживается в это время, и молоко вырабатывается только к следующему кормлению. Организм привыкает к редкому опустошению груди.
Мне кажется кормление грудью и введение прикорма это такой древний и верный способ вскармливания детей, что для меня было естественно что прикорм постепенно вытесняет гв. Но я где-то с 8 месяцев начала сокращать кормления грудью, но и прикорм сначала давала совсем по чуть-чуть, меньше полбаночки, не переедала.
молочко уже не дает того в чем нуждается малыш. так что ну никак основным не будет. у меня как-то постепенно поубавилось. тоже сначала грудь сильно набухала, я руками слегка сцеживала, потом молока поменьше стало прибывать. но нам хватает.
В 6-7 мес 1 кормление с прикормом должно быть — днём, пара ложек пюре, например, и грудь. Водичку предлагай в перерывах между кормлениями. Я прикорм давала перед дневным сном, на обед, потом он все равно с грудью засыпал.
Я когда ввела прикорм (овощи, затем каши) дочь поначалу днем вообще от груди отказывалась, сосала только на ночь и рано утром. Я думала всё откажется совсем, но ничего через 2-3 недели наладилось, днем еще пару раз грудь ест, но не сразу после прикорма, а через час-два.
изучите тему педагогического прикорма;)))
а так да, если сильно срыгивает, то прикорма меньше давать. Можно сначала грудь дать, потом прикорм
а вы что одним прикормом кормите?? грудь ночью. на завтрак и среди дня, какое количество прикорма вы едите в 6 месяцев не пойму)
нужно всего то что бы с ложки умел кушать и жевать учился… ну и вкусы пробовал привыкал))… не запаривайся с прикормом… ГВ важнее)
Кормите грудью перед сном, а прикорм в течении дня
чередовать грудь завтрак, каша или мясо в обед грудь в полдник ужин овощи на ночь грудь