были вчера у врача, она советует в 4,5 месяца вводить кашку безмолочную. начинать с гречки и со столовой ложки. Как быть? Мы полностью на гв. Вот, блин, кого слушать....
педиатр советует прикорм в 4,5 начинать
Комментарии
Актуальные посты
лечение запоров у беременных
лечение защемления седалищного нерва при грудном вскармливании
капли гаразон грудному ребенку
лечение защемления седалищного нерва при грудном вскармливании
капли гаразон грудному ребенку
Слушайте себя, смотрите по малышу))), мы наблюдаемся в обычной поликлинике и там нам сказали вводить прикорм с 6-ти месяцев, потом соседка по даче (она детский врач, профессор) сказала до года кормить только грудью и ничего не нужно… В итоге я иногда даю овощи пожевать, творожок, яблочко… Но не гонюсь вводить прикорм в полном обьеме и как положено по ВОЗ)))
Слушайте себя, смотрите по малышу))), мы наблюдаемся в обычной поликлинике и там нам сказали вводить прикорм с 6-ти месяцев, потом соседка по даче (она детский врач, профессор) сказала до года кормить только грудью и ничего не нужно… В итоге я иногда даю овощи пожевать, творожок, яблочко… Но не гонюсь вводить прикорм в полном обьеме и как положено по ВОЗ)))
А мы на гв, а прикорм ввели в 3,5 месяца яблочко. У нас были проблемы со стулом-запоры. Как ввели прикорм проблема исчезла.
вы мало набираете?
Меня именно гречка интересует))Я волбще думала что вес от манки набирают, а от гречки нет))
по каким показаниям? вес как набираете? и если с гречки рекомендовала, может гемоглобин у вас низкий?
нормальный гамоглобин. Раньше вес не добирали. В этом месяце +750 гр
Ребенок хорошо набирает вес?
Обычно при недоборе советуют с каш начинать пораньше
Конечно не врача!!! Конечно тетенек на бэби ру, которые вам сейчас скажут, что до года кормить только грудью...
из крайности в крайность не впадайте
вы мало набираете?
если вес хорошо набирает то не стала бы
просто спросите, по какой причине его рекомендации отличаются от рекомендаций ВОЗ
если на гв-я бы не вводила пока.мы были на ив поэтому мы с 4 мес начали
значит, исследований на эту темы не проводили и оспаривать мнение ВОЗ не можете.
30 лет назад ВОЗ рекомендавал манку и морковный сок с 2х месяцев, и че-то никто не думал что от этого проблемы с ЖКТ могут быть
Это, кстати, не ВОЗ, а российские педиатры. И не с 2 манку, а сок с 3х.
Я Вам написала, что думают по этому поводу врачи. Соглашаться или нет — дело Ваше, возможные последствия — тоже.
может, это я под Вашим комментом написала, оценив Ваши умственные способности за неимением доводов?
https://www.baby.ru/blogs/post/387832364-81150/
это всего лишь доводы) как пример. Хотите статью с указанием автора — зайдите сюда —
Внизу есть список аналогичных статей и книг.
ну насчет сроков прикорма — их называет множество организаций, не только ВОЗ. ЮНИСЕФ, например. Вы думаете, что какая-то мамочка может быть компетентней?
откуда, позвольте узнать, она знает, что лучше ее ребенку? Она этому обучалась? Некоторые мамы функций поджелудочной железы не знают и ее расположения, а что лучше ее ребенку — это сто процентов знают. А аллергию к врачу идут лечить. почему-то.
Если материнским инстинктом Вы называете безответственность, то да, у меня ее нет, а есть всего-навсего одно недоступное Вам, судя по Вашим комментариям, качество — логическое мышление.
Не делайте ничем не обоснованные выводы, у Вас это получается на двоечку… И меньше знаков препинания, а то может сложиться впечатление, что Вы в истерике.
Да мне как-то параллельно на полсайта. Тут полсайта и леща ребенку отвесить могут, что дальше?
От Вас — ничегошеньки, что можно хотеть от мамаши, которая вторые сутки брызжет слюной, переходит на личности и не привела еще ни одного довода? Хотите закрыть тему — закрывайте, все равно ничего, обремененного смыслом я от Вас увидеть не надеюсь.
Должны, если позиционируете себя как адекватного человека. Но не можете.
Вы, кажется, хотели закрыть тему, нет? Если у Вас все — я Вас не держу, не занимайтесь мазохизмом.