педиатр советует прикорм в 4,5 начинать

были вчера у врача, она советует в 4,5 месяца вводить кашку безмолочную. начинать с гречки и со столовой ложки. Как быть? Мы полностью на гв. Вот, блин, кого слушать....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Евы

Слушайте себя, смотрите по малышу))), мы наблюдаемся в обычной поликлинике и там нам сказали вводить прикорм с 6-ти месяцев, потом соседка по даче (она детский врач, профессор) сказала до года кормить только грудью и ничего не нужно… В итоге я иногда даю овощи пожевать, творожок, яблочко… Но не гонюсь вводить прикорм в полном обьеме и как положено по ВОЗ)))

Пожаловаться
мама Евы

Слушайте себя, смотрите по малышу))), мы наблюдаемся в обычной поликлинике и там нам сказали вводить прикорм с 6-ти месяцев, потом соседка по даче (она детский врач, профессор) сказала до года кормить только грудью и ничего не нужно… В итоге я иногда даю овощи пожевать, творожок, яблочко… Но не гонюсь вводить прикорм в полном обьеме и как положено по ВОЗ)))

Пожаловаться
мама Евы

Пожаловаться
Виктория

А мы на гв, а прикорм ввели в 3,5 месяца яблочко. У нас были проблемы со стулом-запоры. Как ввели прикорм проблема исчезла.

Пожаловаться
Елена Игнатьева
Из за недобора вводят раньше, именно с каш безмолочных, гречневая пшеничная, но я бы хотябы до 5 месяцев подождала
Пожаловаться
Данка
Елена Игнатьева 
Вот и я думаю, повременить все таки.до 5 а там увидим
Пожаловаться
Анна
Нам 4 сегодня, за несколько дней ввела гречку, доча кушает с удовольствием, но мы на ИВ, ещё компотик яблочные и из чернослива пьём, все довольны, всем все нравиться))Через недельку цв.капусту будем пробывать))
Пожаловаться
Майя

вы мало набираете?

Пожаловаться
Анна
Майя 
А от гречки ребенок вес набирает?
Пожаловаться
Данка
Майя 
Вес 6500 рост 70см. Он длинный у меня очень, поэтому кажется худым)
Пожаловаться
Майя
Анна 
всегда с каши советуют если недобор веса
Пожаловаться
Майя
Данка 
так то нормальный вес. нам тоже педиатр советовала с каши в 4,5 из-за недовеса. мы весили 7кг, но я подождала и начала в 5,5 с каши
Пожаловаться
Анна
Данка 
Малыш высокий))))
Пожаловаться
Анна
Майя 

Меня именно гречка интересует))Я волбще думала что вес от манки набирают, а от гречки нет))

Пожаловаться
Данка
Анна 
Медсестра каждый раз говорит«какой длинненький мужичек») я 180см роста, муж 185, думаю, что наш крассавчик нас перерастет)))
Пожаловаться
Майя
Анна 
манку вообще до года не рекомендуют, т.к. она выводит калий из организма.
Пожаловаться
Анна
Данка 

Пожаловаться
Анна
Майя 
Что то я по себе такого не заметила)))
Пожаловаться
Данка
Майя 
Раньше не добирали. Сейчас все ок.
Пожаловаться
Майя
Данка 
решать только вам. я бы подождала
Пожаловаться
Анна Гришина
Майя 
+
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Нифига от манки не набирает вес мы по крайней мере)))) ? мы в 2 года весим 9 кг вечная борьба с набором веса я плюнула ну маленькая худенькая и ладно))) жирок есть в местах положенных и ладно))) не в коня корм как говорится)))
Пожаловаться
ketty

по каким показаниям? вес как набираете? и если с гречки рекомендовала, может гемоглобин у вас низкий?

Пожаловаться
Данка
ketty 

нормальный гамоглобин. Раньше вес не добирали. В этом месяце +750 гр

Пожаловаться
Ольга
Данка 
Отличная прибавка.начинайте с 6 месяцев.тем более гемоглобин нормальный. Вы не спешите.
Пожаловаться
Ольга

Ребенок хорошо набирает вес?

Обычно при недоборе советуют с каш начинать пораньше

Пожаловаться
Galaktika

Конечно не врача!!! Конечно тетенек на бэби ру, которые вам сейчас скажут, что до года кормить только грудью...

Пожаловаться
Диана
Galaktika 
а ну-ка, хоть одна найдется
Пожаловаться
Данка
Galaktika 
Хах) или до 5 лет только грудью)))
Пожаловаться
Анна
Данка 
Воооо, точно, гв до 5 лет, самое оно
Пожаловаться
Данка
Анна 
У нас родственница кормила грудью сына до 4 лет. Представьте себе взрослого мальчика, который приходит, тащит маму в темный уголок и кушает сиську…
Пожаловаться
Анна
Данка 
Как по мне так это извращением уже попахивает, извеняюсь…
Пожаловаться
Данка
Анна 
Согласна!
Пожаловаться
Диана
Анна 

из крайности в крайность не впадайте

Пожаловаться
Катя Маеровцева

вы мало набираете?

Пожаловаться
Ульяна
А чем она это объясняет? Я бы не вводила, мыв 6, как положено ввели
Пожаловаться
Анастасия

если вес хорошо набирает то не стала бы

Пожаловаться
Диана

просто спросите, по какой причине его рекомендации отличаются от рекомендаций ВОЗ

Пожаловаться
Екатерина
Диана 
+
Пожаловаться
Алёнка

если на гв-я бы не вводила пока.мы были на ив поэтому мы с 4 мес начали

Пожаловаться
Диана
Алёнка 
для всех видов вскармливания возраст начала прикорма один — 6 месяцев
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
возраст такой-какой решит мама!!! и рекомендация (это рекомендация, а не закон)ВООЗ для меня не показатель.я ввела в 4 мес и ни капли об этом не жалею.
Пожаловаться
Данка
Алёнка 
А с чего начинали?)
Пожаловаться
Алёнка
Данка 
я начинала с овощей, потом фрукты.каши где то в 5,5 начала давать
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
да ради бога. Жаль, что потом мама к врачам бежит, а не продолжает решать, чем лечить проблемы с ЖКТ
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
у нас никаких проблем с ЖКТ нет)и у меня не было, моя мама также начинала с 4 мес.всех под одну гребенку не надо.кто то грудью до 3 лет кормит, а кто то нет, у каждого свое
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
Вам еще рано говорить о наличии проблем с ЖКТ
Пожаловаться
Анна
Диана 
Но вот в чем порадокс, мама кормила меня манкой с 2 месяцев, а младшую сестру до полу года только гв и до года иногда давала грудь, так вот у младшей проблемы с желудком и вечно болеет, чего я не могу сказать о себе, ЖКТ никогда не беспокоил.
Пожаловаться
Алёнка
Анна 
вот вот.и я о том же.дело не в том во сколько введен прикорм
Пожаловаться
Диана
Анна 
а, ну тогда железно надо всех манкой в 2 месяца пичкать
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
Вы врач? Вы проводили исследования? Давайте результаты. Если не врач, тогда демагог.
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
нет, просто не надо говорить что если прикорм введен раньше 6 месяцев-то будут проблемы с ЖКТ.
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
да, я врач.правда не педиатр
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
Об этом никто не говорит. Говорят о том, что их риск, как и риск аллергии, многократно повышается.
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

значит, исследований на эту темы не проводили и оспаривать мнение ВОЗ не можете.

Пожаловаться
Алёнка
Диана 
я его не оспариваю.вы где то видели что я написала что это неправильно??? я просто написала что лично я не следую их рекомендации, вот и все
Пожаловаться
Yagodka
Диана 

30 лет назад ВОЗ рекомендавал манку и морковный сок с 2х месяцев, и че-то никто не думал что от этого проблемы с ЖКТ могут быть

Пожаловаться
Анна
Yagodka 
ПРям в точку)))))
Пожаловаться
Диана
Yagodka 
ну правильно, значит, давайте и мы не будем думать.
Это, кстати, не ВОЗ, а российские педиатры. И не с 2 манку, а сок с 3х.
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
это не Вы писали, что сроки ввода прикорма не влияют на ЖКТ?
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
да я.потому что я считаю что не влияют.и я тому потверждение, моя племянница, моя сестра.
Пожаловаться
Ксюша
Диана 
Аленка, да не слушайте вы её!!! Бесят такие мамаши, которые считают себя самыми умными и везде тыкают своё мнение. Задрали уже с этим ВОЗом, честное слово! Нет, нужно показать какая ты умная и испугать «проблемами» с жкт изза прикорма. Пусть приведёт примеры этих проблем сначала. Фу, выговорилась))
Пожаловаться
Алёнка
Ксюша 
та я и не слушаю.я ввела в 4 мес.и мне плевать кто что об этом думает))))просто бесит когда начинают-«о будут проблемы потом с ЖКТ, о будешь бегать по врачам»… капец
Пожаловаться
Ксюша
Алёнка 
Вот-вот… Я тоже ввела и ни грамма не жалею, малая и спит лучше, и активнее стала, и плюс ей самой нравится что-то новое))
Пожаловаться
Диана
Ксюша 
какие молодцы вы, девочки, есть повод для гордости)) Сами решили, сами ввели, умницы какие) А врачей и ВОЗы там всякие правда не надо слушать, мама лучше знает. Те, кто до конца идет, отдельные лучшезнающие мамы, и рожают дома, и травками лечат.
Пожаловаться
Диана
Ксюша 
спокойно, дамочка) валерьянки?
Пожаловаться
Ксюша
Диана 
Бла Бла Бла… С вами никто не разговаривал))) так что не лезьте)
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
мало ли, что Вы считаете. Для этого нужно доказательства иметь в виде исследований. Если у Вас их нет, правильнее всего принять точку зрения тех, у кого они есть, а не по рассказам родственников судить.
Я Вам написала, что думают по этому поводу врачи. Соглашаться или нет — дело Ваше, возможные последствия — тоже.
Пожаловаться
Диана
Ксюша 

может, это я под Вашим комментом написала, оценив Ваши умственные способности за неимением доводов?

Пожаловаться
Алёнка
Диана 
Диана, вы либо тупая, либо притворяетесь.я что кого то заставляю вводить прикорм с 4 мес???? автор спросил совет, я ответила и написала что ЛИЧНО я считаю так и ЛИЧНО я ввела так.все-остальное решает каждый сам, я ни кому не указываю.
Пожаловаться
Ксюша
Диана 
А приведите-ка вы доводы о вреде жкт от раннего прикорма. Умная нашлась
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
Если Вам больше нечего сказать и Вы решили по такому поводу перейти на личности — у меня все. Всего доброго.
Пожаловаться
Диана
Ксюша 
Я мнение врачей не оспариваю, поэтому и доводы могу дать врачебные, а не свои, в отличие от Вас. Мнение врачей оспариваете Вы, поэтому и доводы за Вами.
https://www.baby.ru/blogs/post/387832364-81150/
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
автор кто этой статьи??? фамилия врача?
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

это всего лишь доводы) как пример. Хотите статью с указанием автора — зайдите сюда —

Внизу есть список аналогичных статей и книг.

Пожаловаться
Yagodka
Диана 
вот именно, что думать надо, а не строго следовать ВОЗу. Они только рекомендуют, они не обязывают делать так.
Пожаловаться
Диана
Yagodka 

ну насчет сроков прикорма — их называет множество организаций, не только ВОЗ. ЮНИСЕФ, например. Вы думаете, что какая-то мамочка может быть компетентней?

Пожаловаться
Алёнка
Yagodka 
вот это то что я написала.они РЕКОМЕНДУЮТ, но это не закон.а дальше каждый сам решает
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
каждая мама лучше знает что нужно ее ребенку.некоторые общий стол начинают только в 2 года, а некоторые в год.., а некоторые вообще в 9-10мес.у каждого свое
Пожаловаться
Диана
Алёнка 
А они могут законы выпускать и сажать мам за ранний прикорм? Они компетентны ТОЛЬКО рекомендовать и эти рекомендации однозначны.
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

откуда, позвольте узнать, она знает, что лучше ее ребенку? Она этому обучалась? Некоторые мамы функций поджелудочной железы не знают и ее расположения, а что лучше ее ребенку — это сто процентов знают. А аллергию к врачу идут лечить. почему-то.

Пожаловаться
Алёнка
Диана 
о боже.я так поняла вы вообще живете только по учебникам, по рекомендациям ВООЗ, по статьям с инета… вот как там сказано-так вы и делаете!!! все по графику.у вас нету такого вот чувства, называется«материнский инстинкт»??? вы кормите грудью?
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

Если материнским инстинктом Вы называете безответственность, то да, у меня ее нет, а есть всего-навсего одно недоступное Вам, судя по Вашим комментариям, качество — логическое мышление.

Не делайте ничем не обоснованные выводы, у Вас это получается на двоечку… И меньше знаков препинания, а то может сложиться впечатление, что Вы в истерике.

Пожаловаться
Алёнка
Диана 
ну значит тут полсайта безответственные мамы получается… ну ок, одна вы у нас правильная.даже тут на сайте в рубрике кормление малыша, когда вводишь возраст 4мес-то пишется что надо уже прикорм
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

Да мне как-то параллельно на полсайта. Тут полсайта и леща ребенку отвесить могут, что дальше?

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
Ксюша,++++++
Пожаловаться
Алёнка
Диана 
вы вообще адекватаная? я вот пишу и сомневаюсь в этом что общаюсь с адекватным человеком.вы от меня что хотите? я ввела прикорм в 4мес., и если у меня будет еще один ребенок так же само его введу.никого на это не агитирую и не заставляю.а ваш мнение-мне на него насрать.можете вводить когда угодно.давайте закроем тему
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

От Вас — ничегошеньки, что можно хотеть от мамаши, которая вторые сутки брызжет слюной, переходит на личности и не привела еще ни одного довода? Хотите закрыть тему — закрывайте, все равно ничего, обремененного смыслом я от Вас увидеть не надеюсь.

Пожаловаться
Алёнка
Диана 
я вам ничего приводить не обязана.вас тут уже все послали, может уйдете с этого поста
Пожаловаться
Диана
Алёнка 

Должны, если позиционируете себя как адекватного человека. Но не можете.

Вы, кажется, хотели закрыть тему, нет? Если у Вас все — я Вас не держу, не занимайтесь мазохизмом.

Пожаловаться
Алёнка
Диана 
Пожаловаться
mamadochi
Yagodka 
Еще в 60-е годы ВОЗ также рекомендовал прикорм в 6 мес. А педиатры советовали уже в месяц давать сок, не имея даже представления как он не безопасен. Ранний прикорм начался еще со времен войны. И именно потому что кормящие мамы не могли полноценно питаться
Показать ещё