педиатр советует прикорм в 4,5 начинать

были вчера у врача, она советует в 4,5 месяца вводить кашку безмолочную. начинать с гречки и со столовой ложки. Как быть? Мы полностью на гв. Вот, блин, кого слушать....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
Вводите, от каши хуже небудет) в весе мало набираете?
Пожаловаться
Данка
Ярослава 
Мы идем по какому то там перому типу. Он у нас 70см роста и 6500, сказала, что недобор. А раньше не добирал от того, что уздечка короткая была.
Пожаловаться
Ярослава
Данка 
6500 мало, моему 4 было 2 дня назад он где то 7300 и 69см. Вроде норм щас, а был недобор в 3 мес. Стала кормить кашами, пюрехами и все ок)
Пожаловаться
Ярослава
Меня могут сейчас закидать тухлыми помидорами, но когда был недобор а смесью не наедался стала варить ему манеую кашку один ращ в день давала неделю и щечки на глазах появлятся начали! Ну щас манку не даю, нет необходимости! Раньше все росли на этой каши и ниче живут ведь)))
Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 
а мы в 3,5 были у врача-5900 и 61 см. мы получается вообще не доедаем??? про прикорм ничего не говорила…
Пожаловаться
Ярослава
Екатерина 
Она скащала что у вас недовес? Нам капли прописали от недовеса, конечно мы их не принимали, что за бред…
Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 
ничего не сказала
Пожаловаться
Ярослава
Екатерина 
Ну раз не сказала, значит хорошо у вас все) у меня родился 4200, в мес. был 4950 а в 2 5500, сказала что мало)
Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 

ну может быть) мы 3100 родились)

Пожаловаться
Ярослава
Екатерина 
Вы меньше родились, значит для вас это нормальный вес)
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Ярослава 
Что-то странные у вас врачи. От 500 грамм в месяц прибавка первые полгода — это норма. От 300 грамм в месяц от полугода до года — норма.

Я бы не начинала прикорм, если нормальная прибавка в весе. Всё же нагрузка на жкт. Вот некоторые по 100-200 грамм в месяц набирают с рождения, вот у них реально недобор и можно кашу с 4 месяцев начать. Да и то лучше смесью докармливать, чем кашей. Я с ложки смесью кормила.

Пожаловаться
Ярослава
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
Иы на ив нам можно пораньше прикорм)
Пожаловаться
Аня
Нам так же ввели из за малых прибавок