Каши. Просто оставлю это здесь :-) Обзоры каш

Начну с того, что статья не моя, а взята с сайта mamadoktor (никакой рекламы с моей стороны, просто понравилась статья). Вся статья на сайте, а тут только выдержка с непосредственным обзором фирм каш.

Каши Беби Ситтер

Израиль

• Производит только безмолочные каши из одного или нескольких злаков без фруктовых добавок.
  • Не содержат сахара.
  • Особая обработка крупы – горячее желатинирование позволяет получить готовую порцию при меньшем количестве исходного продукта (экономный расход).
  • Технология микрокапсулирования минералов и витаминов позволяет сохранить их при хранении и приготовлении и делает легко усваиваемыми.
  • Содержат 13 витаминов и 8 минералов.
  • Не содержат пребиотиков.
  • Среди каш Беби Ситтер можно найти пшённую и ячменную, что является редкостью.
  • Манная каша этой марки отличается повышенным содержанием кальция, что полезно для роста костей и зубов?
  • Кукурузный «Корнфлор» – лечебный продукт при расстройствах пищеварения и болезнях почек.

Каши Хипп

Хорватия

• Производит только сухие безмолочные каши и не производит сухих молочных каш.
  • Все сухие безмолочные каши Хипп являются органическими, производятся из цельнозерновой муки.
  • Не содержат сахара.
  • Гречневая каша дополнительно обогащается витаминами и минералами, все другие каши (БИО-рисовый отвар, манная, овсяная, кукурузная, мультизлаковая) не содержит дополнительных витаминов и минералов (только витамином В1 и С).

Каши Бабушкино лукошко

Россия Московская область

• Бабушкино лукошко производит только безмолочные каши, без фруктов, обогащенные пребиотиками (инулин, олигофруктоза).
  • Все каши Бабушкино лукошко не содержат соли, сахара, дополнительно обогащаются витаминами и минералами, являются низкоаллергенными,
  • Каши этой марки не содержат следов не только молока, но и следов глютена.

Каши Ремедиа

Израиль

• Ремедиа производит только сухие безмолочные каши без добавления фруктов.
  • Каши дополнительно обогащаются витаминами и минералами, с помощью особого метода микрокапсуляции, благодаря которому витамины и минералы не разрушаются в желудке под действием желудочного сока, а достигают нужных отделов желудочно-кишечного тракта, где полностью всасываются.
  • Не содержат соль и сахар.
  • Гречневая каша производится из обжаренной крупы, благодаря чему каша имеет особый вкус, который нравится детям.
  • Кукурузный «Корнфлор» является лечебным продуктом при расстройствах пищеварения и заболеваниях почек.
  • Особая упаковка с молнией позволяет использовать кашу в течение 3х месяцев после вскрытия пакета.

Молочные и безмолочные каши

Безмолочные каши этих производителей могут содержать следы молока, т.к. молочные и безмолочные каши производятся на одном оборудовании.

Каши Нестле

Технология Швейцарии производство России

• Приготовлены по особой технологии бережного расщепления злаков.
  • Большой ассортимент молочных и безмолочных каш.
  • Содержат пребиотики (пищевые волокна).
  • Среди сухих детских каш только каши Нестле содержат пробиотики — бифидобактерии.
  • Каши Нестле содержат эмульгатор лецитин, 9 витаминов и 7 минералов.
  • Безмолочные каши могут содержать следы молока.
  • Безглютеновые каши могут содержать следы глютена.
  • В качестве углеводов каши Нестле содержат сахарозу и мальтодекстрин.
  • Не содержат сахара Рисовая безмолочная, Овсяная безмолочная, Мультизлаковая безмолочная каши, и Каши серии Помогайка (кроме рисовой с плодами рожкового дерева), остальные каши Нестле содержат сахар.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Нестле содержат пальмовое масло.
  • Некоторые каши Нестле серии Помогайка и Шагайка, с 6 месяцев содержат ароматизатор идентичный натуральному Винилин.

Каши Нестле Помогайка

Каши Нестле имеют линейку Помогайка. Это БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши и ЙОГУРТОВЫЕ каши, которые должны помочь детям со склонностью к аллергии, расстройствам пищеварения, укрепить иммунитет. Кроме пре и пробиотиков они содержат дополнительные добавки: плоды рожкового дерева, фрукты, липовый цвет, йогурт. Все дополнительные компоненты указываются в названии каши.

Плоды рожкового дерева улучшают вкус каши, обогащают её пищевыми волокнами и витаминами, белком, способным по свойствам частично заменить белок молока, улучшают пищеварение. Безмолочная рисовая каша Нестле с плодами рожкового дерева, не требует добавления молока или смеси, она будет вкусной и питательной при разведении водой, что бывает очень полезно при кишечных инфекциях, расстройствах пищеварения и аллергии на белки молока, когда из диеты требуется исключить (или ограничить) молочные продукты. Эта каша содержит сахарозу, растительное масло и лимонную кислоту, что не очень популярно, среди мам, хотя все эти ингредиенты разрешены для детского питания.

Липовый цвет обладает успокаивающим действием. Каша Нестле 5 злаков с липовым цветом не содержит сахара, содержит инулин и мальтодекстрин, помогает дольше сохранить чувство насыщения, способствует бережному пищеварению и спокойному сну.

Все каши серии Помогайка, кроме рисовой с плодами рожкового дерева, не содержат сахара. В качестве углеводов они содержат мальтодекстрин, инулин или олигофруктозу.

Каши Нестле Шагайка

Каши серии Шагайка — молочные – с 8 месяцев отличаются разнообразием компонентов, предназначены для расширения рациона ребёнка, знакомства его с новыми вкусами, содержат кусочки фруктов, чтобы у ребёнка вырабатывались навыки жевания.

Каши Хумана

Германия

• Маленький выбор безмолочных и большой выбор молочных каш с фруктами и без.
  • Готовятся по традиционной немецкой рецептуре со сниженным содержанием сахара.
  • Не содержат сахарозы. В качестве углеводов содержат мальтодекстрин, глюкозу и фруктозу.
  • Содержат витамины и минералы.
  • Содержат пребиотики (пищевые волокна).
  • Каши с добавлением фруктов не содержат кусочков фруктов, только фруктовый порошок, не требуют навыков жевания.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Хумана, содержат пальмовое масло.

Каши Малютка

Кампания Нутриция Россия город Истра

• Три безмолочные каши и большой ассортимент молочных каш с фруктами и без.
  • Содержат 13 витаминов и 7 минералов, мальтодекстрин.
  • Безглютеновые каши (молочные и безмолочные) могут содержать следы глютена.
  • БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши не содержат сахара.
  • БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут содержать следы молока
  • МОЛОЧНЫЕ каши Малютка содержат соевый лецитин, пальмовое масло.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Малютка без фруктовых добавок содержат сахар.

Каши Бэби

Словения

• Большой выбор молочных и безмолочных каш с фруктами и без.
  • Все каши Беби содержат пребиотики в количестве 0,7г на 100г готовой каши. Существуют каши Бэби дополнительно обогащенные пребиотиками, их содержание 1,4 г на 100г готовой каши.
  • Существуют отдельная линейка «Низкоаллергенные безмолочные каши Беби», от обычных безмолочных каш они отличаются тем, что они без глютена, без сахара, без фруктов, дополнительно обогащены пребиотиком инулином.
  • Все молочные и безмолочные каши Беби, кроме низкоаллергенных, содержат сахар, количество которого указано на упаковке. Каши Бэби с сахаром — одни из самых сладких.
  • Каши Беби содержат 12 витаминов и 9 минералов.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Беби не содержат пальмовое масло.
  • Среди каш Беби есть линейка премиум, в ней представлены в основном молочные каши. Никаких принципиальных отличий в составе обычных каш Беби и каш класса Премиум нет. Каши Беби и Беби премиум не повторяют друг друга, (например: гречневая молочная каша — только Беби Премиум, а рисовая молочная только Беби).
  • Среди молочных каш Беби Премиум есть две каши для сладких снов: 3 злака с малиной и мелиссой и 3 злака с яблоком и ромашкой, злаки способствуют долгому ощущению сытости, фрукты и ягоды улучшают вкус, а мелисса и ромашка обладают лёгким успокаивающим действием и благоприятствуют быстрому засыпанию.
  • Отдельная линейка: молочные каши Беби с печеньем и фруктами для полдника, они рекомендуются с 6-ти месяцев.
  • Каши Беби Юниор (мюсли) с кусочками фруктов и злаков рекомендуются с 12-ти месяцев, предназначены для выработки навыков жевания.

Каши Хайнц

Технология США страна производства Россия

• Каши Хайнц одни из самых популярных и доступных.
  • Большой ассортимент безмолочных и молочных каш с фруктами и без.
  • Безмолочные каши могут содержать следы молока, а безглютеновые следы глютена.
  • Безмолочные каши Хайнц не содержат сахар, молочные — содержат.
  • Содержат 12 витаминов и 4 минерала.
  • Содержат пребиотики, олигофруктозу и инулин, количество не указывается на упаковке.
  • Производитель разделяет гипоаллергенные и безмолочные каши. Но отличие заключается в том что гипоаллергенные каши не содержат фруктовых добавок, а безмолочные, без пометки гипоаллергенная могут их содержать.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Хайнц содержат сухое цельное молоко, сливки, сахар, пребиотики и не содержат пальмовое масло
  • Многозерновая безмолочная каша Хайнц «Перед сном» с липой и ромашкой способствует быстрому засыпанию и длительному сохранению чувства насыщения.

Существует гречневая безмолочная каша Хайнц с жирными кислотами омега3.Эти кислоты требуются ребёнку для формирования нервной системы. Каша рекомендована с 4х месяцев.

Лакомые молочные кашки Хайнц c 6 месяцев отличаются разнообразным составом, предназначены для знакомства малышей с новыми вкусами.

Кашки молочные Любопышки с 1 года содержат кусочки фруктов и зерна крупы для развития навыков жевания у ребёнка.

Каши Флёр Альпин

Германия

Безмолочные

• Производит сухие БЕЗМОЛОЧНЫЕ и МОЛОЧНЫЕ каши.
  • Молочные каши содержат сухое цельное молоко, не содержат растительных жиров в т.ч. пальмового.
  • Среди молочных есть каши на коровьем и на козьем молоке,
  • Все каши имеют пометку ОРГАНИК.
  • В состав этих каш — цельнозерновая мука.
  • Не содержат никаких дополнительных добавок и сахара.
  • Не обогащаются дополнительно витаминами, минералами, кроме витамина В1.
  • В некоторые каши (кукурузную) этой марки добавляют пребиотики – (фруктоолигосахариды).
  • Молочные каши содержат мальтодекстрин.
  • Безмолочные каши и каши на козьем молоке не содержат фруктовых добавок, а каши на коровьем молоке с фруктами существуют (гречневая с яблоком и овсяная с грушей).

Каши Фрутоняня

Россия город Липецк

• Три безмолочные каши и большой выбор молочных с фруктами и без.
  • Безмолочные каши не содержат сахара, молочные – содержат.
  • Содержат 12 витаминов и 4 минерала.
  • Сухие МОЛОЧНЫЕ каши фрутоняня содержат сухое цельное молоко, сливки и не содержат пальмового масла.
  • Каши с фруктами, в качестве фруктовых добавок содержат натуральное фруктовое пюре, а не сухой порошок, как другие каши.

Каши Беллакт

Белоруссия

• Большой ассортимент безмолочных и молочных каш с фруктами и без.
  • БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши Беллакт содержат 11 минералов и 9 витаминов, не содержат сахара, содержат мальтодекстрин.
  • МОЛОЧНЫЕ содержат молоко коровье нормализованное, сахар, кукурузное масло, пальмового масла каши Беллакт не содержат.
  • Некоторые каши Беллакт дополнительно обогащаются пребиотиком инулином, это указывается в названии каши.

Каши С пелёнок

Россия Волгоградская область посёлок Сады Придонья

• Три безмолочные и шесть молочных каш.
  • Каши дополнительно обогащаются витаминами и минералами.
  • Использует высокие технологии производства злаков, благодаря которым каши хорошо растворяются и усваиваются.
  • Содержат сахар, почти все каши содержат соль.
  • МОЛОЧНЫЕ каши сухое цельное молоко, сахар, соль, пальмового масла они не содержат.

Каши Умница

Россия город Иваново

• Каши дополнительно обогащаются витаминами и микроэлементами.
  • Среди безмолочных каш отдельно выделяют низкоаллергенные. Эти каши содержат пребиотик инулин и фруктозу, не содержат сахара и фруктовых добавок.
  • Обычные БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши этой марки не содержат пребиотиков, соли. Содержат сахар, есть безмолочные каши с фруктами.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Умница содержат сухое цельное молоко, сахар, соль, не содержат пальмового масла.

Каши Семпер

Технология Скандинавии страна производства Турция

• Производит сухие каши молочные и безмолочные только с фруктами, поэтому среди каш Семпер нет низкоаллергенных.
  • Дополнительно обогащены витаминами и минералами, пребиотиками, не содержат соли.
  • Мука в кашах Семпер частично гидролизована, благодаря чему она лучше растворяется и усваивается, а каша приобретает приятный сладкий вкус без добавления сахара.
  • МОЛОЧНЫЕ каши производятся на основе молочной смеси, содержат сухое обезжиренное молоко и растительное (в т.ч. пальмовое) масло.
  • Каши Семпер с пометкой Био-баланс не содержат сахара, все другие безмолочные и молочные каши Семпер содержат сахар.

Каши Агуша

Россия город Иваново

• Маленький ассортимент безмолочных (всего 1 каша,) и молочных каш.
  • Молочные каши Агуша есть с фруктами и без, дополнительно обогащаются витаминами и минералами.
  • Содержат сухое цельное молоко, пребиотики, фруктозу, соль.
  • Не содержат сахар, пальмовое масло.

Каши Фрисо

Голландия

• 3 вида безмолочных и 5 видов молочных каш с фруктами и без,
  • Каши дополнительно обогащаются витаминами и минералами,
  • Отличаются пониженным содержанием сахара, содержат мальтодекстрин,
  • Не содержат соли,
  • Содержат пребиотики,
  • Содержат ароматизатор идентичный натуральному, винилин.
  • Молочные смеси содержат обезжиренное сухое молоко, белки молочной сывортки, растительные масла (в том числе пальмовое), соевый лецитин.

Каши МД мил

Бельгия

• 5 видов молочных и 5 видов безмолочных каш без фруктовых добавок,
  • Каши содержат полиненасыщенные арахидоновую и докозогексаеновую кислоту, что благоприятно для развития нервной системы ребёнка,
  • Мука в кашах частично гидролизована, благодаря чему в каше снижается количество крахмала, она лучше переваривается и усваивается и имеет более приятный вкус,
  • Каши обогащаются дополнительно витаминами, минералами и пребиотиками (инулин),
  • Не содержат соли, содержат сахарозу,
  • Овсяная каша этой марки (только овсяная молочная и безмолочная) производится из цельного зерна, относится к цельнозерновым,
  • МОЛОЧНЫЕ каши производятся на основе сухого обезжиренного коровьего (а не козьего молока), содержат пальмовое масло и рыбий жир.

Каши Винни

Россия город Истра

• Каши Винни дополнительно обогащаются витаминами, минералами и пребиотиками (инулин).
  • Среди каш Винни выделяется гречневая низкоаллергенныя, эта каша не содержит сахара, а содержит мальтодекстрин.
  • Все остальные каши Винни содержат сахар.
  • Каши Винни не содержат соли.
  • Молочные каши производятся на основе сухого цельного молока и не содержат пальмового масла.

Каши Тёма в настоящее время не выпускаются их производство приостановлено

Только молочные каши

Каши Нутрилон

Голландия

• Кампания Нутрилон производит только молочные каши с фруктами и без.
  • Каши Нутрилон производятся на основе молочной смеси Нутрилон, поэтому содержат растительные масла, в т.ч.пальмовое масло (в выгодной позиции – Бета-пальмитат).
  • Каши обогащаются дополнительно витаминами, минералами и пребиотиками, не содержат соли.
  • Все каши Нутрилон, (кроме каши 4 злака с фруктами) содержат сахар.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Купила кашу нестле рисовую молочную, а там в составе сахар 🤦🏽♀️зачем? Я вообще противник сахара до 2 лет, если и давать то точно не в 8 мес. Вот че за подстава
Пожаловаться
MamaPogodok
Kristina 

Молочная?

Пожаловаться
Kristina
MamaPogodok 

Да

Пожаловаться
Алла
Kristina 

Вообще не рекомендую эти каши, и наш врач противник их! Лучше молоть рис на кофемолке и варить.

Пожаловаться
Yuliya
Kristina 

Молочные все сладкие

Пожаловаться
Елена
Kristina 

Я так же с печеньем промахнулась. Тоже сахар есть.

Пожаловаться
Tatiana Wolf
Kristina 

Там сахара ничтожно мало и он не чувствуется

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Kristina 

Во всех молочных сахар есть, и его там очень мало, мы едим беби все отлично

Пожаловаться
Динь
Kristina 

Я посмотрю на вас какой вы противник сахара когда ребёнок уже в год все со стола клянчить будет, волей не волей дадите что нибудь вкусное ))) ничего страшного в этом не вижу, я думаю его там небольшое количество.

Пожаловаться
Kristina
Динь 

Дам но не шоколадку а сырник, запеканку творожную с фруктами, но точно не конфеты печенье и плюшки

Пожаловаться
Лера
Динь 

Не всем сахар — это вкусное. Мы не едим сахар всей семьей. И ребенка накормить готовыми сладкими кашами я не могу — он их не ест по причине приторности.

Общий стол у нас с 10 мес.

Пожаловаться
Динь

Ну не у всех, но 90% детей обожают сладкое и всегда будут его выпрашивать

Пожаловаться
Динь

Ну ок, я имела ввиду ту же кашу пресную что ли вы давать будете? Вы сами то такую съедите? Я ложечку чайную, но все равно добавлю, иначе гадость.

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Динь 

Это вы пока так говорите, что страшного в том что иногда ребенка можно побаловать

Пожаловаться
Лера
Динь 

А я про сладкое и не говорю. Одно дело десерт, другое — каша, молочка. сахарить кашу нужным не считаю. Можно сладкий фрукт добавить. Я за прививание правильных пищевых привычек. Поэтому для меня добавление сахара в детские продукты — минус производителю. Кому надо — те и сами дома насыпят сколько хотят.

Пожаловаться
Динь

Ну да, привычка может и хорошая, только я ещё не встречала человека, который никуда не кладёт сахар и вообще не солит еду

Пожаловаться
Лера
Динь 

Про никуда речи и не ведёт никто. Но везде сыпать надобности нет.

Пожаловаться
Dekabrinka
Kristina 

Нестле вообще не беру, везде сахар( Только Хайнц или Фрутоняню, и то состав надо читать. Но я беру безмолочные

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Dekabrinka 

Это вообще мука мукой, как можно этим ребенка кормить

Пожаловаться
Dekabrinka

Я вас не заставляю и мнение свое не навязываю.

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Dekabrinka 

Зачем писать не правду

Пожаловаться
Dekabrinka

Я написала что не беру молочные. А безмолочные без добавок. Вам заняться нечем?

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Dekabrinka 

Конечно нечем

Пожаловаться
Лера
Kristina 

Я тоже так один раз купила гречку детскую)) это гречневое варерье выкинули в итоге. Тоже не понимаю, зачем его сыпят. Всю молочку едим взрослую, найти без сахара детскую — целый квест.

Пожаловаться
Елена
Kristina 

Так а перед покупкой каши Вы на состав не смотрели, что ли? Есть ведь каши без сахара. Если Вам так принципиально, то покупайте другие ТМ каш.

Пожаловаться
Kristina
Елена 

Я брала безмолочные этой фирмы и не думала что в молочную добавили сахар

Пожаловаться
Елена
Kristina 

Сейчас в большинстве сахар — нестле, хаинц, агуша, все с сахаром. Я даю Флер Альпин, они без сахара, что молочные, что безмолочные. Я тоже против сахара, если я захочу дать ребенку кашу с сахаром, я сама его туда добавлю, но выпускать кашу уже сладкую, считаю не правильным.

Пожаловаться
Алла
Елена 

Флёр отличная каша. Мне нравится по составу. Жаль ребёнок не очень взлюбил)

Пожаловаться
Елена

Я с ложкой фруктового пюре начинала давать, а потом и так стал кушать. Все же лучше сахарной каши, фруктоза дольше усваивается, а на сахаре уже через час снова хочет кушать, он аппетит провоцирует

Пожаловаться
Алла
Елена 

??

Пожаловаться
Марина
Kristina 

Да капец, везде этот сахар!!! Я по минимуму в выпечку добавляю для детей. Каши, компоты без сахара пьем. Единственное биолакт с сахарам и все

Пожаловаться
Настюша
Kristina 

Противником ты скоро быть перестанешь

Пожаловаться
Анастасия
Kristina 

Я безмолочные покупала и смесью разводила. Что бы сладко было

Пожаловаться
Kristina 

В них ( нестле) и с 4 месяцев есть с сахаром.
Семпер вроде без сахара

Пожаловаться
Алла
Kristina 

Нестле безмолочную, гречневую купила. Развела, попробовала, а она сладит. Хотя до этого была Хайнц гречневая, так она вообще не сладила. Флёр альпин тоже хорошие каши, очень прекрасный состав??

Пожаловаться
Masha
Kristina 

Я купила тоже 2 молочные гречневую и овсяную, они оказались тааакииими сладкими? решила не давать, покупаю безмолочные и делаю на смеси( на 100мл воды 1ложку смеси с горкой) дочке очень нравится

Пожаловаться
Kristina
Masha 

Вот я теперь в сомнениях давать или нет

Пожаловаться
Masha

Я не стала, они ппц какие сладкие, ну для меня точно, я сахар вобще не ем, да и сладости не оч, поэтому пока так...

Пожаловаться
Kristina
Masha 

А есть интересно без сахара ещё какие тот

Пожаловаться
Lena
Masha 

Каша bebi, там есть сахар но мало

Пожаловаться
Птичка
Kristina 

Вот ты загоняешься ))))

Пожаловаться
Vasilina
Kristina 

Поэтому покупаю hipp или Флёр Альпин… Стараюсь находить акции, чтоб дешевле было. Нам просто ещё нельзя глютен.

Пожаловаться
Elena Столярова
Kristina 

Мы едим только каши Нестле, на мой вкус они вообще не сладкие, а вот Фрутон няня, Хайнц очень сладкие.

Пожаловаться
Виктория

Мы едим все безмолочные каши Флёр Альпин и Семпер. Не так давно взяла на пробу Хипп безмолочную с фруктами. А вчера с дуру решила попробовать дешёвую Нестле безмолочку. Сегодня почитала состав — продукт может содержать глютен и молоко 🙄 кто-нибудь ест с аллергией на бкм каши нестле безмолочные? Сыпет?
Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Т.лл

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Так пишут потому, что линия производства одна. Поэтому в безмолочную может попасть сухое молоко. У нас аллергия на молекулу в БКМ, едим Нестле спокойно

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Вот очень печально, что в безмолочную кашу может попасть сухое молоко. Все-таки безмолочные — они на то и безмолочные и в тех же Флёр Альпин и Семпер нет ни слова о молоке ? хотя написать можно всё что угодно, так же как и умолчать в составе о чем-то. Будем пробовать тогда Нестле ?

Пожаловаться
Виктория

Малому Флер альпин не понравилась от слова «совсем». Срыгивал ей потом. Так что детки разные))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Мы тоже долго ели флёр, а потом мелкая перестала её есть, вот тоже совсем ) я перешла на Семпер -её на ура ела ) и я вернулась на флёр снова )

Пожаловаться
Виктория

У нас Семпер нет почему-то

Пожаловаться
МамЮля
Виктория 

Мы тоже кушаем флёр альпин, у нас аллергия на бкм. Все в норме. Ттт

Пожаловаться
Виктория
МамЮля 

Всё в норме — в смысле от флёр альпин или нестле безмолочку тоже ели ?

Пожаловаться
Дашуля
Виктория 

Я 1 раз купила нестле??♀️ по акции какой-то? выкинула, Вик. Такой начался срач у малого, прости за откровенность

Пожаловаться
Виктория
Дашуля 

А я даже без Акции повелась ? подумала а вдруг. Попробую, конечно. Если что выкину, мне не привыкать выкидывать ?

Пожаловаться
Дашуля

??

Пожаловаться
МамЮля
Виктория 

Только флёр альпин

Пожаловаться
Виктория
МамЮля 

Ну на флер и у нас все отлично ))

Пожаловаться
Милана Черри
Виктория 

У нас расстройство сильное после нестле :((((

Пожаловаться
Виктория
Милана Черри 

Вот тут подружка выше написала, что на нестле была срачка?

Пожаловаться
Милана Черри

Значит что — то есть в этой каше нехорошее

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Мы флер ели, нестле и хайнц безмолочка высыпали, я так поняла на состав витаминов… ну они сладкие, моему не понравились… вот уже 2недели как перешли на взрослые каши… покупаю хлопья — овсяные, рисовые, пшенные и хлопья из несколько злаков (на гречу сыпем)… кушает на ура…

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

А чего сама не варишь?) Просто на воде быстро. В мультиварку закинула те же хлопья и уверена, что там точно молока нет.

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Я с нашей мультиваркой-скороваркой не дружу ) и + обычные хлопья надо блендерить, а я этот ножик от блендера потеряла ?

Пожаловаться
Nata
Дарья 

Необязательно блендерить
Я уже давно начала кашу гречневую и овсянку целиком давать
Все норм ??

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

У нас рвотный рефлекс даже на малейшие кусочки.

Пожаловаться
Nata
Дарья 

Ааа, ну значит просто время нужно

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Конечно ) у нас прикорм-то не с 6 месяцев, а с 9 ) педиатр сразу сказала на жевание в год не рассчитывайте, так как до 9 месяцев одна жидкость была

Пожаловаться
Nata
Дарья 

Ну мы тоже прикорм ввели месяцев в 7,5-8, он только недавно начал кусочки жевать
До этого всегда все в пыль блендерила

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Моя раз на раз. Фрукты (мягкие: банан, нектарин, клубника) откусывает и жуёт, а тут недавно так подавилась кусочком, что вся покраснела и вырвало. После этого боюсь

Пожаловаться
Nata
Дарья 

Очень осторожно нужно.
Малыш всегда давится яблоком
А родственники все в один голос твердят "дай кусочек"

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Яблоко вообще не знаю когда дам. Раньше давала, когда она просто его сосала, потом как начала всё откусывать — не даю

Пожаловаться
Дарья

Викуль, я покупаю яно солнышко 2. Хлопья гресневые, рисовые и овсянку. Овсянку даже не перемалываю, тк реально ее глотать можно чуть ли не жуя. Рис и гречу в сухом виде за 1 мин перемолола и высыпала в банки. И беру потом оттуда. У Ники тоже проблемы пока с жеванием, но эти хлопья на ура! И полезнее, чем в пачках… имхо

Пожаловаться
Дарья

Я ваще оч боюсь этих подавиться ((

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Насчёт полезнее- полностью согласна, но видишь, овсянку нам нельзя, про которую ты говоришь, что можно не молоть ) а вот остальные крупы молоть надо ?

Пожаловаться
Дарья

Дак 1 раз перемолишь и усееее)))

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Да мне нечем ) я ж потеряла лезвие от нового блендера ) если только кофемолкой ?

Пожаловаться
Дарья

Норм вариант)

Пожаловаться
Nata
Дарья 

Я кофемолкой и крупы молола
Конечно попробуй хлопья ??

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Надо будет попробовать, я что-то раньше не додумалась )

Пожаловаться
Моника
Виктория 

Нас вот сыпало на нестле

Пожаловаться
Виктория
Моника 

Зачем я купила ??♀️?

Пожаловаться
Моника
?????Да ну попробуй, вообще ее не хвалят, может потому что дешевая? Я последнее время зауважала Нестле, в том плане что нам подошел только их гидролизат. Альфаре, вот думаю перейду на, НАН га и думаю не прогадаю
Пожаловаться
Виктория
Моника 

Ну вот ладно я и другие, кто может позволить себе покупать флёр альпин тот же, но есть же люди, у кого нет средств на дорогие каши и покупают дешевые нестле — и им наверное нравятся ???
У меня знакомые тоже на Альфаре сидели, и я хотела ей же кормить, но нам педиатр сказала ешьте нутрилон ? когда переводиться будете? В год или позже?

Пожаловаться
МатаДжи Хари
Моника 

Подругиной дочке нан га при аллергии набкм подошел даже, дело в том, что ребенок не ел гидролизаты ну и решили попробовать нан га, подошел

Пожаловаться
Алина
Виктория 

А самим сварить не вариант? Тем более вам уже 11мес, по моим убеждениям к году ребёнок должен есть кусковую пищу и перейти в год на общий стол

Пожаловаться
Виктория
Алина 

??♀️??♀️??♀️ я рада за ваши убеждения ) вот по ним и растите ребёнка своего. Кусковую еду мой ребёнок не ест, у нас прикорм с 9 месяцев, до этого только жидкость ( молоко ) + мы аллергики, нам половину с общего стола нельзя. Есть ещё вопросы ?)

Пожаловаться
Алина

Дело в том, что многие детки и страдают аллергией от коробочной пищи, как знаете поговорка горе от ума, у моей кумы горе от бабла, денег куча и дочери поскупала все коробки каш импортных и отечественных, чего только не скупала, ребёнок жуткий аллергик был, пока не перешла на обычную пищу, крупы- аллергии как не бывало. Аллергия то на добавки в каше, а не на основной компонент, поэтому подбираете подходящую вам кашу, по добавкам, а не по крупе

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Да каша-то подобрана флёр альпин, она вообще без каких-либо добавок. Мы аллергики с рождения не на какие-то отдельные крупы, а в целом нам многие продукты нельзя из-за аллергии на бкм

Пожаловаться
Валерия
Виктория 

У нас сама знаешь, на бкм пипец??♀️ нестле кукурузку покупала — норм??

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

Вот и я купила кукурузу как раз )

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Кушали тоже раньше альпин.давно начали кушать хайнц, безмолочные)хорошие, и состав более менее хороший, добавляю туда пару ложек смеси, фруктов и вкуснятина

Пожаловаться
Алёна

Девочки, кто кушает кашу нестле? прям по коробке вводите? пропорции?? блин мне кажется так много там просят делать! в первый день ели 1ст ложка на 50мл молока (смеси), вчера 2ст на 100мл молока! сегодня получается 3ст на 150мл… прям как на коробке написано так и делаете? ведь целая тарелыще получится🙈🙈🙈🙈все не могу видимо привыкнуть что сын уже большой парень 😁😁😁😁
Пожаловаться
CarpeDiem
Алёна 

Делаю 130 воды, ложку смеси и на глаз кашу. Она тем более густоватая

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Алёна 

Делаю сколько съедает

Пожаловаться
YuLiya
Алёна 

Едим, делаю на глаз, сначала насыпаю кашу, потом водой или грудным молоком или тем и тем.У нас гречневая.

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Мы кушаем нестле на глаз все развожу

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

А смесью допаиваешь сколько? или вы на грудном?

Пожаловаться
Наталья

Мы на грудном

Пожаловаться
МамаЕгорки
Алёна 

Я наливала 200 мл в тарелочку и на глаз мешала, как себе.

Пожаловаться
Sveta
Алёна 

на глаз всегда делаю и не заморачиваюсь:)

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Я вообще одну ложку на 40 мл Воды, моя больше не сьедает хоть и едим уже месяц, очень сложно заставить хоть немного поесть, я и это иногда больше половины выкидываю

Пожаловаться
Алёна
Маруся 

Мой тоже че вот каши не ахти кушает

Пожаловаться
Маруся

Дочка ничего не кушает, с сиськи вес стоит, смесь абсолютно никакую не взяла, каши и пюре стараюсь хоть немного впихнуть
Дочке почти 6, весит 6,2кг, малюська

Пожаловаться
Алёна
Маруся 

Ой дааа))миниатюрные)а кашу с яблоком пюре мешала все равно не ест?)

Пожаловаться
Маруся

Со всем мешала, ест две ложки и остальное вертится крутится рот закрывает и не разжимает, руками машет, короче у нас целая эпопея это кормление
Но
Я нашла небольшой выход, на ночь мы едим жидкие кашки засыпайки прям с удовольствием сосет и засыпает с бутылкой почти на всю ночь, ложимся в 10, встаёт в 4 сиську сосет и дальше спать до 7, а днём вчера почти все пюре вот в мягкой упаковке съела, которое сосать надо, я чуть выдавливаю она грызёт и хорошо все съели
Ну и так же пытаюсь обычной кашей покормить

Пожаловаться
Eva
Алёна 

на глаз разводила.

Пожаловаться
Алёна
Eva 

Это ладно кашку на глаз разведу(просто я смесью ее развожу, поэтому тоже вот мне пропорции надо.а потом смесью сколько допаивала не помнишь? или на Гв были?

Пожаловаться
Eva

до 9 мес на ГВ. потом просто смесь до 2 лет. не допаивала никогда. с самого начала прикорма сын ел раздельно всегда еда-грудь или еда-смесь это два разных приема пищи были.. 

Пожаловаться
Веточка
Алёна 

Ага я тоже в шоке и получается цела тарелка и блин она ее всю ест а я все время хочу забрать мне кажется ей столько много нельзя она переест ?

Пожаловаться
Алёна
Веточка 

Воооотттт я тоже такая же чокнутая)))а смесью сколько допаиваешь?)

Пожаловаться
Веточка

Она есть 200 гр каша с фруктами и я ей больше на даю, но она съедают всю и не отказывается и я ей даю 30мл смеси запить но куда ещё больше? ??? И она и их выпивает тоже, я не знаю если больше делать то и наверно больше выпит. Но я боюсь ? На обед овощи она тоже сьедает 200 но я ей не даю смесь только воды попить. Я не знаю можно больше давать?? не могу тоже привыкнуть ?

Пожаловаться
Яна
Алёна 

нет, в первый день 1 чайную ложку, во второй 3 чайные ложки. 2 столовые ложки кашки, это каши выходит 80-100 гр. мы столько сейчас кушаем. это вы очень много для двух дней прикорма

Пожаловаться
Алёна
Яна 

Написано уж на коробке так вводить почему то??♀️

Пожаловаться
Алёна
Яна 

А сколько смесью допаиваешь? разводишь?

Пожаловаться
Яна

там просто имеется ввиду что сначала 1 столовую ложку разводишь водой ? ну наверное для удобства, чтоб не писать развести 1/3 ложки водой.

Пожаловаться
Яна

ну вот кашки кушает, допустим, 80-90 гр, и смесь навожу 90 воды и 3 ложки смеси. когда всю выпьет, когда грамм 60?

Пожаловаться
Яна

просто у меня весы кухонные))) и я всегда точно знаю сколько она каши скушала. когда только вводишь прикорм и не очень ориентируешься в порциях, это очень удобно)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Алёна 

Я всё всегда на глаз делаю?

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Я делают столовую ложку каши на 30мл воды, без смеси, если со смесью, то чуть больше воды. Съедаем 90гр 120 максимум. Если сьедает 90, то развожу 45-60 смеси и сколько съест

Пожаловаться
Юлия

После каши имею ввиду

Пожаловаться
Ксюня мораш
Алёна 

Делаю на глаз, но мой чё то не очень ее, а вот Хайнс за Оби щеки

Пожаловаться
Алёна
Ксюня мораш 

Надо попробовать.мой что то тоже не очень ее

Пожаловаться
Юлечка
Алёна 

Я вообще все на глаз делаю

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Я на воде делаю. Педиатр сказала, что молоко мы и так кушаем. Даю на 80 мл воды две с половиной ложки. Больше не съедаем, хоть убейся. Вводила по одной столовой ложке. Вообще нестле не понравилась. Гречневую взяла альпину. Сегодня попробовали. Вроде ничего. Консистенция поприятней.

Пожаловаться
Luida
Алёна 

Мы кушаем нестле. В тарелку 3 мерные ложки смеси, воды 100 гр и кашу на глаз, обьем выходит где то 110 гр. кушает всю, смесью не запивает потом

Пожаловаться
Алёна
Luida 

Спасибо )))мой ещё смесью запьёт

Пожаловаться
Luida

Парень с хорошим аппетитом)))

Пожаловаться
Вита
Алёна 

Мы едим 100 гр каши+ добавляю 50 гр фруктов

Пожаловаться
Алена Павленко
Алёна 

На глаз все делаю. Если по коробке, то сильно жидкая выходит

Пожаловаться
Mango
Алёна 

По коробке и делаю.гречку дошли до 3 ст.л сухой на 12-15 ложек воды.Чуть позже может до 4 ложек доведу

Пожаловаться
Аля
Алёна 

На глаз делаю всегда.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Алёна 

Делаю 120 воды, 3 ложки смеси и 1.5 ст.л.каши.

Пожаловаться
Алёна
МамаВквадрате 

Спасибо )))а потом сколько допаиваешь?

Пожаловаться
МамаВквадрате

Как правило, вообще не пьёт) Иногда 30 мл.

Пожаловаться
Мари
Алёна 

Д на глаз делаю… развожу водой… пол пиалки получается

Пожаловаться
Кристина
Алёна 

На Хайнц тоже пишут три ложки, разводу на глаз и добавляю ложку фрукта. Мне тоже кажется много, а сын съедает, потом ещё и сиську ест!)

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Делаю 80мл воды и на глаз примерно 2,5 столовые ложки каши. Но мы месяц назад начали. Начинали так как там написано с 1 ст ложки каши на 4-5 ложек воды

Пожаловаться
Евгения

Больше пока не съедает, но грудью немного запивает всегда

Пожаловаться
Эля
Алёна 

Вобще не заморачиваюсь, сыплю пока не загустеет, какие то пропорции ещё смотреть ?дети разные, по разному все съедают свою норму

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Мы кушаем другую кашу. 4 ложки столовые каши, 1ложка смеси и 130 мл воды… в итоге где-то 150гр каши получается

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Я на коробку даже не смотрю, на глаз делаю чтоб по густоте средняя была, но по итогу получается как на коробке) 4 ст ложки каши на 200мл воды (молока) +- конечно

Пожаловаться
Лиана
Алёна 

Я на глаз,? а сколько грамм все зависит сколько сцежу молока, ты с чем разбавляешь?

Пожаловаться
Марина
Алёна 

На глаз)

Пожаловаться
Янабезбаяна
Алёна 

Мы едим гречку и рис нестле, делаю 2ст. ложки на 90-100мл воды. Как на коробке он столько не съест

Пожаловаться
МаринаМамаВани

Девочки, начала вводить кашу гречневую Нестле. Ввожу совсем по чуть-чуть, так как аллергики. Вот сегодня дошли до нормы 40 гр, но сын после первой же ложки рот на замок и всё. Я не заставляла, просто предлагала, он еще один раз рот открыл, а когда дала кашу, то всё обратно выпустил! (( что делать теперь? Пробовать другую фирму? Или дальше еще эту предлагать? Педиатр сказала каши надо нам вводить и кушать, так как вес по 70 гр стали набирать всего!
Пожаловаться
Ирина
МаринаМамаВани 

Сколько дней уже даёте? Дети бывают раза с 10 распробовают еду. Или да, поменяйте марку, вдруг пойдёт. Мы кушаем Флёр альпин и Бэби премиум

Пожаловаться
Анна
МаринаМамаВани 

Попробуйте Хипп или Ремедию. Если на гв, то лучше безмолочную, если ив модно и молочную. Но, только не Нестле. Прочтите состав, Нестле же отрава химическая((

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Поддерживаю нестле химия из химий ?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Нельзя Ремедию, там слишком много добавок-витаминов, минералов. Может сразу обсыпать?

Пожаловаться
Анна

Ну, не знаю… Я Ремедию гречку давала, безмолочную. Все надо пробовать. И одно дело витамины и минералы, а другое дело Нестле-чистая химия…

Пожаловаться
Елена
Анна 

А я не за Нестле) мы вообще Флёр Альпин ели, пока не выявили аллергию на гречку? нас, например, моментально обсыпает на витамин С, а в Ремедии его много

Пожаловаться
Алёна
Анна 

А как вы смогли выявить аллергию именно на витамин?:)

Пожаловаться
Елена
Анна 

Потому что, что бы мы не ели(каши, пюрешки), где содержится этот витамин, нас сразу же обсыпает

Пожаловаться
Катерина
МаринаМамаВани 

Мы кушали Флер Альпин. На мой вкус рядом с Нестле не стояли. Ну опять же это на мой вкус.хоья в идеале нет вкуса настоящей гречки. У них еще овсянку вкусная. А лучше конечно самим варить.

Пожаловаться
Milly
МаринаМамаВани 

Я вчера своему дала её первый раз?вроде не морщился?
Посмотрим что дальше.

Мама говорит отказ это когда губки бантиком

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Milly 

Вот мой именно бантиком и делал

Пожаловаться
Sveta
МаринаМамаВани 

мы гречку Нестле кушаем, прекрасно идёт, хотя первый раз было тоже что и у вас:)с 3 раза только распробовал

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Sveta 

Мы сегодня уже третий день

Пожаловаться
Sveta

может правда не нравится, часто слышу что детки не любят гречневую кашу:(

Пожаловаться
Галина
МаринаМамаВани 

Безмолочную моя тоже не берет, а молочную ест немеого

Пожаловаться
Анна
МаринаМамаВани 

Попробуй не давать ее несколько дней и потом предложить снова. Я начала с гречки нестле, потом дочь стала ее просто выплевывать, я предложила ей рис, дней 5 ела рис с удовольствием. А потом дала снова гречу, зашла как родная???

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анна 

?? попробую )

Пожаловаться
ЮлияМамаДвухПринцесс
МаринаМамаВани 

Другую пробуй, не обязательно гречу

Пожаловаться
the Anaste
МаринаМамаВани 

Было так же. Потом Добавила овощные пюре туда и стал опять с удовольствием кушать. Скорее всего надоел один и тот же вкус

Пожаловаться
МаринаМамаВани
the Anaste 

Мы третий день всего гречку едим. А овощи на обед за обе щеки трескает

Пожаловаться
the Anaste

Ну думаю чуть чуть можно. За то узнаете будет кушать не пустую кашу или нет

Пожаловаться
ЮлияМамаДвухПринцесс
МаринаМамаВани 

Кстати, с 7 мес вас)

Пожаловаться
МаринаМамаВани
ЮлияМамаДвухПринцесс 

Нам же 13 числа было )

Пожаловаться
ЮлияМамаДвухПринцесс

Я помню, вот и говорю)

Пожаловаться
МаринаМамаВани
ЮлияМамаДвухПринцесс 

А, спасибо )

Пожаловаться
Фиалка
МаринаМамаВани 

У нас сначала гречку тоже плохо ел. Я её молоком своим разбавляла.

Пожаловаться
Юлия
МаринаМамаВани 

А фрукты какие нибудь кушает? Попробуйте добавить немного фруктового пюре, если едите его конечно. Я свою только с фруктами кормлю)

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Юлия 

Нее, я фрукты в последнюю очередь буду вводить ибо вообще от всего откажется

Пожаловаться
Юлия

Ну если аллергики, то вообще осторожно надо будет вводить.ю

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Юлия 

Да, аллергики (

Пожаловаться
Наталья
МаринаМамаВани 

Попробуйте другой фирмы. Я дочке покупала флер альпин, нестле, а ей винни понравилась.

Пожаловаться
Meow
МаринаМамаВани 

У меня сын вообще прикорм не ко, пока ложку не поменяла, Силиконовая ему вообще не понравилась ?

Пожаловаться
Meow

Не ел*

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Meow 

Мы овощи очень хорошо едим

Пожаловаться
Марина
Meow 

Какие овощи кушанье? Мы тоже аллергики. Начали приком с каш. гречку ест нормально Нестле, развожу 70воды ,30 смесь

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Meow 

Кабачок, цветную капусту едим. Больше ничего из овощей не успели ввести, так как каши надо было вводить. После каш будем остальные овощи вводить

Пожаловаться
Екатерина
МаринаМамаВани 

Мы гречу тоже никак не кушаем, у нее аж рвотный рефлекс от нее, я решила пока вообще гречу убрать, кушаем рис и овсянку, овсянка больше всего понравилась

Пожаловаться
Ольга
МаринаМамаВани 

Я думаю следует еще несколько раз попредлагать. Моя до сих пор иногда все обратно выплевывает, хотя кашу уже мес 2 кушаем

Пожаловаться
АннаМир
МаринаМамаВани 

У нас гречка тоже не зашла, но я мешаю с фруктовым пюре тогда ест) а вот овсянка за милый мой) попробуйте её )

Пожаловаться
Бажениха
МаринаМамаВани 

У меня Толя в вашем возрасте только Хайнс признавал

Пожаловаться
Яна
МаринаМамаВани 

Моя два дня половину еда половину выплевывала, думала что не будет ее кушать. Но я не сдалась и сейчас ее за уши не оттянешь от каши)) правда я с рисовой нестле начала. Теперь про гречневую думаю

Пожаловаться
Наталья
МаринаМамаВани 

Попробуйте на своем молочке кашу делать, мой безмолочные не признавал, но мы ттт не аллергики, я сразу стала молочные давать, кушает их.

Пожаловаться
Анастасия
МаринаМамаВани 

Мы нестле и хайнс все каши едем… я прям впихиваю!;-)) отвлекаю игрушками и даю ложкой в рот… выпускает, я обратно… и ничего… все 150гр съедает

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анастасия 

Я боюсь впихивать из-за того, что потом вообще от всего откажется ((

Пожаловаться
Анастасия

Не боялась… и наоборот привык рот открывать на все… ;-)))

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анастасия 

?

Пожаловаться
Анастасия

У меня бзиг по кормлению:-( мой же рыгает постоянно… поэтому я сквозь его слезы ему с утра прям заливала кашу… могли и пол часа есть с ором… я психую, но не отстану пока норму не сьест;-))))

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анастасия 

Я б тоже хотела, чтоб съедал

Пожаловаться
Анастасия

Тогда больше упорство и смекалки!:-)) я после таких кормления новопосит сразу пить иду;-))) зато сытый!;-)

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анастасия 

??

Пожаловаться
Оксана Гусева
МаринаМамаВани 

Мой не ел каши, кроме каш Фруто-няня. Они даже мне понравились)

Пожаловаться
Анастасия
МаринаМамаВани 

А если попробовать молочную ?

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анастасия 

Вы что, мы и так аллергики

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Анастасия 

У нас на белок коровьего молока аллергия! Да и вообще до года того не планирую каши молочные давать

Пожаловаться
Анастасия

Можно давать на козьем )) есть каши бибикаша, есть каша флёр альпен) вот эти каши на козьем )

Пожаловаться
Юля
МаринаМамаВани 

Др. пробуйте.

Пожаловаться
NеLsoN
МаринаМамаВани 

Добавляю в гречневую кашку фруктовое пюре и ест за обе щеки, а чистоганом выплёвывает ? вам может попробовать добавить немного овощного пюре

Пожаловаться
Валерия
МаринаМамаВани 

Дочка тоже по началу выплевывала, сейчас все съедает и ещё просит)

Пожаловаться
Валерия
МаринаМамаВани 

У нас вообще на гречу аллергия вылезла ??? ребёнок видимо чувствовал, что она ему не нужна(греча эта) и тоже сопротивление оказывал при попытке ей накормить?
А кукурузная кашка пошла на ура ? и детская и обычную варила??

Пожаловаться
Алёна
МаринаМамаВани 

Я давала малютку гречневую, есть не стала. Потом дала умницу (на молочной кухне бесплатно выдают), ее дочка стала кушать

Пожаловаться
Ирочка Фея
МаринаМамаВани 

Подожди и предложи ещё раз

Пожаловаться
Sweetlanka
МаринаМамаВани 

Мы хорошо едим каши беби

Пожаловаться
Елена
МаринаМамаВани 

Почему выбрала Нестле? Аллергиков часто сыпет на эту фирму, тем более, если не ошибаюсь, они ее сластят. Я бы попробовала сменить фирму и попробовать развести на своём молоке)

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
МаринаМамаВани 

Мой как то гречку разлюбил, до этого от кукурузной отказывался..

Пожаловаться
Lulechka
МаринаМамаВани 

Мы кушаем гречневую Нестле) каша плохо идёт в принципе у нас, не важно какой марки… овощи лучше намного, ест охотно, а кашу будто и правда заставляю

Пожаловаться
Anastasia
МаринаМамаВани 

У нас на овощи так же было, рот закроет и все тут… но потом привык)

Пожаловаться
СамаяСчастливая
МаринаМамаВани 

Мы тоже нестле не ели!!! А Хайнс едим. И кстати молочную. Безмолочную вообще кое как две ложки всего ел и все, а молочную норм

Пожаловаться
Аленушка
МаринаМамаВани 

. У нас только Хайнц пошли каши)

Пожаловаться
Анастасия
МаринаМамаВани 

Я с нестле перед вела на хайнц, она и лучше растворяется и сын ест лучше, а фруктовые пюре ввела уже? попробуй в ложку кашу набери и краешек ложки в пюре фруктовое. У нас как зубы полезли он вообще плохо стал кушать, а кашу именно таким способом ест хорошо!

Пожаловаться
Карина Лукачева
МаринаМамаВани 

Мы едим фруто няню и хайнз

Пожаловаться
Natasha
МаринаМамаВани 

Зачем даёте эту кашу? она сладкая, тем более склонность есть к аллергии. В составе есть следы глютен и молока.

Пожаловаться
Белль
МаринаМамаВани 

Каша молочная? Моя отказывалась категорически от безмолочных. Просто до слез… сейчас даю молочные фрутоняня, очень хорошие каши !!!

Пожаловаться
Екатерина
МаринаМамаВани 

Мы беби каши кушаем очень нравятся и первого на ней выростила ?. От нестле рыгал первый сын. Второму купили хайнц не понравилось мне вода отдельно кага отдельно.

Пожаловаться
Алина
МаринаМамаВани 

У нас аллергия на молочный белок. Все каши едим нестле. Все хорошо.
А не хочет, как хочет. Сегодня не хочет, завтра 200грамм лопает. По настроению )

Пожаловаться
Екатерина
МаринаМамаВани 

Моя с удовольствием ест. Сейчас купила фруто няню, тоже довольна

Пожаловаться
Настенька
МаринаМамаВани 

Может не хочет или не готов.нестле то вкусная каша.попробуй развести на воде со смесью и в бутылку.

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Настенька 

У нас аллергия на бкм! Мы на гв

Пожаловаться
Настенька

Ой, прости.забыла

Пожаловаться
Настенька

Можно с грудным молоком кашу делать

Пожаловаться
МаринаМамаВани
Настенька 

Ну вот если только с грудным. Тоже уже об этом думаю. Но это блин мне нацедить столько еще надо

Пожаловаться
milas
МаринаМамаВани 

Попробуйте выдержать время чтобы прям очень голодный был. Но вообще у нас гречка тоже не очень, а рис на ура) есть же вкусовые предпочтения

Пожаловаться
МаринаМамаВани
milas 

И так был очень голодный

Пожаловаться
Lena
МаринаМамаВани 

Добавить грудного молока прям в кашу, или дать попробовать рисовую/кукурузную, может сам вкус гречки не воспринимает

Пожаловаться
Daha
МаринаМамаВани 

Безмолочные на воде вообще бе, ни в какую не стала есть( ч только реакцию чисто на продует смотрела и все, пока не решила купить смесь Симелак. Я не знаю в вашем случае это актуально или нет??♀️

Пожаловаться
Daha

Ну или да-грудного. У меня просто со сцеживание беда

Пожаловаться
Рыжулька
МаринаМамаВани 

Мой тоже не особо любит нестле, да и состав там жуткий. Даю хаенц или флер альпен. Но в чистом виде кашу не особо ест, она пресная. Поэтому либо на смеси в бутылке ( это на ночь и вы ж на гв значит не ваш вариант) в остальном даю кашу с овощем. Т.е типо обманкой, ложку с кашей макаю в пюреху ( не перемешиваю пюре в кашу ) а просто макаю что б пюре по верху для вкуса было на ложке и отлично заходит. А вот пшенную кашу отлично без ничего ест. Остальное только с чем то.

Пожаловаться
Алена
МаринаМамаВани 

Мы пробовали с разных фирм каши, пока не нашли то, что устраивает малышку. Но у меня могла сегодня выплюнуть, на следующий день кушать. И сейчас бывает такое.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
МаринаМамаВани 

Попробуй другую кашу!
Нестле — сладкая! Зачем ребенку давать рано так сладкое? :)
Можно хайнц! Она нормальная была, без всякой ерунды :)

Ну и не хочет — как хочет :) Пусть овощи есть тогда :) Пробуй смешать! Овощи с кашей!
Или вообще пробуй сама сварить! Я старшему сама варила из хлопьев!

Пожаловаться
Полиночка
МаринаМамаВани 

Мой не особо гречку, брала разные фирмы, сейчас остановилась на Умница

Пожаловаться
Ольга Любимова
МаринаМамаВани 

Она сладкая? У нас сладкую очень плохо ест. Едим с самого начала прикорма Флёр Альпин, там только крупа без сахара и добавок. Потом крестная подарила нам Хайнц безмолочную гречку. Она слалкущая. Сын каши обожает, не отказался, но ел плохо. Несладкую прям требует скорее каждую ложку, а Хайнц так вяло шёл

Пожаловаться
ОйВсё
МаринаМамаВани 

Моей безмолочные тоже не очень понравились сначала, я своим молоком развожу немного, делаю жидкости 100мл, из них 30-50 молока. Трескает за обе щеки
Но даю фрутоняню, в Нестле сахар по-моему

Пожаловаться
Вика

Кто то слышал… Мужчина купил открыл а там тараканы… В фруто няне стекло девушка неделю назад пост писала на дне банке, капец ☹️все для детей я в шоке… пюре самим лучше делать это точно?!
Пожаловаться
Svetulechka
Вика 

Лучше самим делать, и из баночек выкладывать заранее, самим пробовать первым. В наше время для наших детей ничего хорошего нет

Пожаловаться
Вика
Svetulechka 

Вообще так обидно цены такие на все детское и качество 0

Пожаловаться
Анастасия
Вика 

Ну тараканы могли завестись из-за неправильного хранения, нарушения целостности упаковки, а стекло жесть конечно

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Вообще, она кормила этим пюре яблоко и на дне стекло ? это ужас

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Судя по фото она на ладошке даже лягушку могла сфоткать и сказать, что в банке была. Не верьте всему, что пишут в интернете. На детских заводах такой контроль, что вам даже и не снилось и даже если бы реально кто то что то нашёл в банке, пачке мог бы в лёгкую от судить пару лямов компенсации. А для завода естественно это не вариант. И кстати за уровнем нитратов в овощах и фруктах там очень внимательно следят. И состав не зря на банке пишут.

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Ну незнаю даже мне кажется в наше время никакого контроля нигде нет давно

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Детские заводы исключение. Я вот в ЛНР живу и у нас в Донецке есть много профильный завод "Геркулес" к их продуктам даже самый критичный критик не придерется. Так что везде есть исклбчееия

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Может у вас да в России через жопк все сейчас делают лишь бы деньги жрать с продукты все гмо

Пожаловаться
Лора Палмер
Анастасия 

Плюс

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Анастасия 

Вы знаете, я работала на заводе по производству колбасной продукции и пф. Там чистота, как… даже не знаю с чем сравнить. При входе в цех моются и руки и обувь, всё. Без этого не пройти. Там даже экскурсии проводят — т.е стесняться и скрывать нечего. И это колбаса. Уверена что на производстве детского питания всё стерильно вообще.

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Ага а люди вот работали на производстве конфет где просроченные перерабатывают и снова продают а отец работал давно в колбасром цехе его хватали на неделю полная анти санитария, и крысы бегали по складам… И продукция и на полу валяется и тд он в ужасе сбежал оттуда!!! Так что я мало верю в это

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Анастасия 

Ужас. Не исключаю, что конечно есть и такие предприятия, что печально.

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Вот вот и таих предприятий в наше время много где отмывают деньги на людях и их здоровье

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Анастасия 

Проходила практику на мясокомбинате. Дадада. Просрок перерабатывали. Подтверждаю

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Ну вот и я о том же

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Анастасия 

Антисанитарии нет. И крыс тоже. И бумаги туалетной нет? но вот с просроком да. Противно. Они перерабатывают и добавляют по немногу в дешевые сорта колбас. Очень жаль. Ведь такую колбасу себе могут позволить только пенсионеры и малоимущие((

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Капец бедные люди последние деньги отдавать за такок

Пожаловаться
Сабина
Вика 
Я сама делаю пюре, каши покупные Нестле и хайнц. Возможно антиреклама
Пожаловаться
Вика
Сабина 

Неё вроде… Вот тоже их кушаем

Пожаловаться
Сабина

У меня 4 упаковки каш открыты и ни в одной ничего лишнего нет. А открыть упаковку, положить туда тараканов и снова закрыть не составит труда. Про стекло может и правда, банка на производстве могла расколоть я и то не факт.

Пожаловаться
HoneyBunny
Сабина 

Я так же, овощи фрукты сама а каши покупные

Пожаловаться
Елена
Вика 

Я Сама не делаю ничего, но пюрешки из баночки выкладываю в тарелочку, и мешаю )

Пожаловаться
Вика
Елена 

Да правильно страшно эти баночки

Пожаловаться
Emirasanova
Елена 

Блин, теперь тоже так делать буду?

Пожаловаться
Вика
Елена 

+

Пожаловаться
Елена
Вика 

Про фруто няню давно говорят, чего только не находят в ней. Поэтому пока не сезон овощей я буду брать Гербер или Бабушкино лукошко, ну а летом все сами будем делать)

Пожаловаться
Вика
Елена 

Вот тоже бабушкино лукошко берём о нем и говорят хорошо

Пожаловаться
Елена

Да да. Конечно про каши первый раз слышу такое

Пожаловаться
Сабина
Елена 
Попробуй ещё Сады придонья, я фруктовое брала мне очень понравились
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Мы тоже лукошко кушаем, кабачок только гербер берем и морковку

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Убогий бренд Сады придонья, ели аллергия прошла

Пожаловаться
Аннет
Елена 

у их тыквы вообще цвет какой то нереально яркий

Пожаловаться
Сабина
Елена 

Не согласна

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Я цветную капусту покупала и баклажан, очень густое пюре явно добавлен крахмал

Пожаловаться
Вика
Елена 

У нас не найдёшь одна фруто няня кругом ☹️

Пожаловаться
Вика
Елена 

Гербер надо попробовать ещё

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Ну мы только морковь и кабачок берем, потому что в лукошке нету(((

Пожаловаться
Сабина
Елена 

Гербер ом очень довольна, брала брокколи, но сейчас все сама пюрирую

Пожаловаться
ЭтоЖеЯ
Вика 

банки вообще не люблю. делаю сама, каждый день свежее и знаю что положила. а насчет каш да уж:(

Пожаловаться
Вика
ЭтоЖеЯ 

Капец все для детей

Пожаловаться
Анна
Вика 

Может кто-то специально такую чушь разносит, конкуренты, либо недоброжелатели...

Пожаловаться
Вика
Анна 

Нет фото и пост в интернете выкладывали это мне вот знакомая сказала сегодня

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Я тоже такого мнения

Пожаловаться
Дина Бузова
Вика 

Мы перестали давать баночное, сама делаю :) оно вкусней и доча его хоть ест, магазинным плюётся после домашнего. Каши такая ж история, в итоге варю на воде и потом блендером измельчаю

Пожаловаться
Вика
Дина Бузова 

Молодец ты, сейчас ещё не сезон покупать в магазине тоже напичканые не хочу… Ждк когда с огорода будет Кабачок, тыква,

Пожаловаться
Дина Бузова

Думаешь они в пюре не всякую гадость суют? Те же самые кабочки и прочее, я супы варю. Морковка, картошка, филе курицы, гречку, рис, капуста, кабочки, цветная капуста. 3 выбираю и варю. Разнообразно и вкусно ;)

Пожаловаться
Вика
Дина Бузова 

Здорово ?

Пожаловаться
Лика
Дина Бузова 

Скажите, я вот тоже готовлю, но только овощи, каши магазинные ест. А вот если еще и каши готовить самой, это же получается все время готовить, мыть, устаёте сильно??? Нет такого, что надоело?

Пожаловаться
Дина Бузова

Нет нету :) кашу я себе каждое утро варю, просто без молока и масла, соль и сахар тож не ложу, потом ей откладываю и все себе заправляю маслом с солью, ей пару ложек смеси ( в остывшую) с супом так же :) ем вместе с ней, а мужу готовлю ещё второе на ужин:)

Пожаловаться
Лика
Дина Бузова 

Спасибо за ответ, Дина!

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Не слушайте эту чушь!

Пожаловаться
Вика
Наталья 

Почему? Пост в интернете мужчина выложил мне знакомая сказала смысл придумывать а здесь девушка фото выкладывала

Пожаловаться
Милыйдок
Вика 

Не беру ничего кроме гербер каши только беби, ттт ничего не находила еще

Пожаловаться
Вика
Милыйдок 

Это хорошо Слава Богу

Пожаловаться
Panda
Вика 

Самой наверное лучше делать, но! Смотря с каких овощей… тараканы конечно не попадут, а вот лютая химоза, на которой китайцы растят все наши зимние овощи с супермаркетов — скорее всего попадется.

Пожаловаться
Вика
Panda 

Вот я из за этого не хочк сейчас делать напичканые овощи… Жду сезона и с огорода буду делать сама

Пожаловаться
Ariana
Panda 

Вот это точно. Травонуть ребенка этими кабачкам силитровыми проще простого. Лучше уж покупное

Пожаловаться
Panda

+++ я также решила

Пожаловаться
Александра
Вика 

Ой… мне кажется это утка очередная и проделки конкурентов!

Пожаловаться
Вика
Александра 

Нет девушка про пюре писала пост с фото им подарили они решили попробовать открыть и вот на дне стекло смысл ей врать

Пожаловаться
Александра

Ну может быть раз на миллион случаев бывает, я если честно ни разу ничего плохого про баночки не слышала.ХЗ я пока своему варить ничего не собираюсь, жду когда на огороде своё поспеет, банки самое удобное что могли придумать детям))просто надо быть внимательными и всё)

Пожаловаться
Анюта
Вика 

Бабушкино лукошко беру. Но так кролика индейку сама делаю. Каши только флэр алпин, очень хорошо их ест.

Пожаловаться
Вика
Анюта 

Тоже бабушкино лукошко берём оно самое хорошее считается ?

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Тоже читала про стекло, я в шоке, я купила банки гербер, как доест буду сама готовить, вроде кабачки на даче почти созрели

Пожаловаться
Вика
Наталья 

Тоже жду когда с огорода будет и варить можно

Пожаловаться
Татьяна
Вика 

Об этом всем говорят всегда)
У нас нет хороших овощей и фруктов большую часть времени года, мясо не свое, знаки я тоже не раду и как они там хранятся и с чем перемалываются… ну и все в том же духе)
Едим флер альпен каши и баночки лукошко, сейчас уже только фруктовые (начинали с гербера и семпера, но лукошко ест лучше).

Просто из банок всегда советуют выкладывать питание на тарелочку)

Пожаловаться
Вика
Татьяна 

Да с тарелки лучше и все видно

Пожаловаться
Юлия
Вика 

Я ничего такого не находила

Пожаловаться
ната
Вика 

поэтому сама все и делаю. и каши и все пюре. нет ничего сложного.

Пожаловаться
Вика
ната 

?

Пожаловаться
Alina
Вика 

Я покупаю, летом будет своё, тогда и буду делать, тьфу тьфу ни чего подобного не было и дай бог не будет

Пожаловаться
Вика
Alina 

Тоже ждём свое

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Вика 

Купила каши флёр альпин, про них пока все отлично и ни чего плохого не было и состав отличный

Пожаловаться
Вика
Екатерина Счастливая 

Да каши это хорошие у нас не продаются к сожалению ☹️

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Блин а я сегодня тоже поискала их, нашла в вотоня?

Пожаловаться
Вика
Екатерина Счастливая 

Неёя смотрела во всем магазинах есть одна 3 в 1 там

Пожаловаться
Сон
Вика 

Ой, все читать, так лучше свой огород и хозяйство держать, пить молоко из-под коровы и яйца из-под кур. Внимательно просто осматривайте, что в банках покупаете

Пожаловаться
Вика
Сон 

Ну так то да

Пожаловаться
Екатерина
Вика 

Моя хайнц вообще не ест ?♀️

Пожаловаться
Вика
Екатерина 

Печально

Пожаловаться
Анастасия
Вика 

Сейчас на Фруто няню у многих аллергия вылазит кстати, мы бабушкино лукошко берём, очень хорошее питание

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Даа бабушкино лукошко одним из лучших по составу считается его проверяли

Пожаловаться
Ольга
Вика 

Упаковка целая была. У меня тоже Хайнц. Наоборот очень нравятся они. Накладываю маленькой ложечкой. Никогда постороннего не видела.

Пожаловаться
Вика
Ольга 

Я тоже по чучуть всыпаю и смешиваю нравится кушает

Пожаловаться
Ева-Мария
Вика 

Я как то в магазин ходила, девушка продавец выкладыва пюре в стеклянных баночках, уронила она одну на пол, спокойно подняла и поставила полку.Я была в шоке.

Пожаловаться
Ronnie Di
Ева-Мария 

А вы думаете, что банки эти за свой путь с завода до вашего дома ни разу на полу не бывают? :D Или что тележка супермаркета, куда вы эти баночки ставите, чище пола? Пол хотя бы моют каждый день, а тележки ни разу не видела, чтобы мыли, а туда детей ногами сажают и что только не ставят.

Пожаловаться
Ева-Мария

Я не про чистоту, а про то что стеклянная банка упала на кафельный пол, и возможно что там что то могло отколоться ((

Пожаловаться
Вика
Ева-Мария 

Ну вот отколотся так может внутри и все

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Ева-Мария 

Да был случай, девушка тут писала что лекарство уронила и откололось внутри бутылки стекло, обнаружили когда допили лекарство(((

Пожаловаться
Ronnie Di
Ева-Мария 

Эти банки делают из закалённого стекла, они разбиваются если, то сразу рассыпаются на много осколков как камушки.

Пожаловаться
Юлия
Вика 

Пол года назад читала это уже. Почему то думаю что это анти реклама.

Пожаловаться
Вика
Юлия 

Капец

Пожаловаться
Лика
Вика 

Учтите, что это войны конкурентов!

Пожаловаться
Вика
Лика 

Надеюсь

Пожаловаться
Ольга
Вика 

Я 4 года покупаю детям банки и ни разу ничего в них не находила ттт.

Пожаловаться
Вика
Ольга 

Это радует

Пожаловаться
Ronnie Di
Вика 

Больше года давала из банок и каши из коробок и ни разу мне ничего испорченного не попалось, никаких жуков, тараканов, плесени, стекла ??♀️ Но из всех банок нужно перекладывать в тарелку и пробовать предварительно, не брать мятые банки, если железные, смотреть сроки годности и каши долго не хранить открытыми.

Пожаловаться
Вика
Ronnie Di 

Это все понятно. Это хорошо что ничего не находилось радует ?

Пожаловаться
Ronnie Di

Просто мне кажется, что это большая редкость и в большинстве случаев из-за неправильной транспортировке или хранении в магазине. Но на производстве все равно что-то случается, наверное. Они же не тестируют каждую банку, просто делают выборку из партии.

Пожаловаться
Мари
Вика 

Я беру только флёр альпин

Пожаловаться
Вика
Мари 

У нас нет таких в городе ☹️

Пожаловаться
Oksmama
Мари 

На озоне не заказывали? Там флёр альпин, бибиколь, мамако и кабрита-самые лучшие кашки и низкие цены там, доставка до почты есть

Пожаловаться
Мари

Детского мира нет? Тогда можно на озоне брать

Пожаловаться
Marina
Вика 

Я сама делаю, тк дома сижу сейчас! Думаю это все анти реклама!!!

Пожаловаться
Вика
Marina 

Незнаю про пюре девушка выше писала

Пожаловаться
Оксана
Вика 

Ну я сейчас пачку рисовой и гречневой доедаю и буду сама варить. Её оказалось проще простого делать
А все эти упаковочные каши полная Х*я как оказалось, так что нет ничего удивительного

Пожаловаться
Вика
Оксана 

Да уж просто печально для детей качество никакое

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Оксана 

А как будете делать сами? Расскажите пожалуйста

Пожаловаться
Оксана

Мой педиатр сказала в кофемолке перемолоть крупу в муку и пересыпать в баночки.цккпебанооеоерно мл молока 1ч.л. этой муки и варить не до водя до кипения и уже в тарелочку сливочное масло немного. Молоко сказала брать у которого срок годности маленький)
Но у нас тут к примеру неплохая джанкойская молочка и педиатр сказала на этом молочке варить.
В Питере же есть Вилла вкуса?? Там очень хорошее молоко продаётся и по хорошей цене))
А про овсянку сказала, что лучше не давать пока, она вся сейчас гмо… Короче как подумаешь чем кормить ребенка страшно становится

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Оксана 

Ну про молоко нас ещё рано думать, у нас лактазная недостаточность, а вот просто на водичке или грудном молочке можно, просто вот я сегодня купила кашу гречневую, коробка 350₽, а их надо будет не одну, так вот и думаю что лучше самой делать наверное))) вкусвилл есть да))

Пожаловаться
Оксана

Я тут в Инстаграме наткнулась на обзор детских каш и эта каша флёр тоже оказалась в списке не желательных… И цена у нее конечно
Я тоже подумала, что лучше уж купить упаковку хорошей крупы и самой готовить))
Знакомая к примеру варит просто как себе кашу, а потом блендером измельчает ))

Пожаловаться
Вика
Оксана 

Нам тоже сказали про овсянку к 8 мес вводить и то аккуратно

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Оксана 

А ну так и здорово, что себе то и ребёнку, я например «за» такое всеми руками и ногами ?
Спасибо за совет про приготовление каш?

Пожаловаться
Вика
Оксана 

Спасибо за совет ?

Пожаловаться
Oksmama
Вика 

Я такие даже не покупаю каши… мне их состав Дале не нравится, а молочные хайнц так с сахаром все, нам дают их -мы продаём

Пожаловаться
Вика
Oksmama 

Молочные не едим

Пожаловаться
Алла
Вика 

Вас не смущает что у нестле каши сладкие? Там состав не очень, что то добавляют для сладости

Пожаловаться
Вика
Алла 

Мы вот нестле только 3идень едим что то не заметила что она сладкая

Пожаловаться
Татьяна
Вика 

Я пюрешки сама делаю. Намного экономичнее и большая порция

Пожаловаться
Вика
Татьяна 

Позже тоже делать буду а как на 1 день делаете?

Пожаловаться
Татьяна

Ну например йогурт, банан, яблоко, киви, печенье-из фруктов всего по-полам. Мой сьедает за раз. Порция прям большая получается. Остальное вечером. Можно и без йогурта и печения делать. И так и так очень вкусно получается. Лучше чем в баночках

Пожаловаться
Вика
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Олечка
Вика 

Я всегда кормлю только покупным и пюре и каши. Но из баночек всё в тарелочку перекладываю, и пробую сама. Фрутоняню принципиально не беру. Попалось протухшее брокколи ещё в самом начале прикорма, да и сын плевался ей. Берём Бабушкино лукошко и Гербер. Каши Хайнц и Нестле.

Пожаловаться
Вика
Олечка 

Тоже бабушкино лукошко берём хорошие они

Пожаловаться
Татьяна
Олечка 

Я первый раз купила броколли ?чуть сама не обрыгалась ??сыну не стала давать. Лучше сама овощи куплю, отворю и в блендере.

Пожаловаться
Олечка

А я очень люблю покупное брокколи Бабушкино лукошко в баночках. Раньше, когда только вводили прикорм всегда доедала с удовольствием?а лишний геморрой с отвариванием и блендерением мне не нужен.Я лучше сказку ребёнку почитаю или погуляю лишний час с ним??

Пожаловаться
Татьяна
Олечка 

Кому как удобно.

Пожаловаться
КрошкаМю
Вика 

Тараканы могли быть. Я недавно молоко покупала, открутила крышку, а он там спал на фольге.

Пожаловаться
Вика
КрошкаМю 

Капец ?

Пожаловаться
Анастасия
Вика 

Овощи и Мясо сама готовлю, а сладкие пюрехи и каши покупные. А про тараканов и стекло, мне кажется бред какой-то. Да и принципе перепробовав все марки начиная от фрутоняни заканчивая семпер, гербер, флёр альпин… все это одно и тоже, просто раскрученные бренды и ценники!

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Овощи тоже планирую сама делать но с огорода как появиться а мясо не умею…

Пожаловаться
Анастасия

Птиц вариш на 2х водах, говядину на 3х и в блендер с овощами я ещё бульон добавляю что бы пожиже было. Лопает с удовольствием. От баночного массажа всего отказался, домашние за обе щеки

Пожаловаться
Анастасия

*мяса

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Здорово ? надо будет пробовать значит

Пожаловаться
Надя
Вика 

Купила когда-то кашу жидкую, готовую фрутоняня, т к только приехали из деревни и решили по быстрому перекусить, она оказалась испорчена

Пожаловаться
Вика
Надя 

Много про фруто няню плохого пишут бренд раскрученый давно поэтому видимо и производсьво стало не айс я думаю

Пожаловаться
Ольчик
Вика 

Я покупаю флёр альпин и хаинц не разу за 5 мес ничего такого не было, слава богу, тьфу тьфу тьфу ??

Пожаловаться
Вика
Ольчик 

Да это точно

Пожаловаться
Ксения Бодрая
Вика 

Да на складе наверно норму хранения не учли, может стояли в сырости или еще как, вот и результат)

Пожаловаться
Вика 

Я сама все делаю и каши и пюре

Пожаловаться
Вика
Мать Адеквать 

?

Пожаловаться
Наталья
Вика 

Я своего кормлю безмолоч6ыми фирмы Fleur alpin, а на козьем молоке кабрита и мамако. Тоже много гадости читала о хайнц…

Пожаловаться
Мандаринка
Вика 

Я мясо кролика и телятину беру гербер, я наоборот больше доверяю именно детским баночкам, чем пакупному мясу… Мы берём либо гербер либо бабушкино лукошко.

Пожаловаться
Вика
Мандаринка 

Тоже лукошко и гербер беру

Пожаловаться
Настасья

Мы много каш перепробовали, и молочные и безмолочные, и где больше саха и меньше, из всех heinz по вкусу, особенно со смородиной и я трескала .

Пожаловаться
АльфЁнкА
Покупали мы как-то раз помогайку эту… https://www.baby.ru/blogs/post/200983968-111441244/

Пожаловаться
Ирина
Полезная статья, спасибо! Сейчас кушаем ,, малютку,, без молочную гречку. Посмотрела, что у них в составе молочных каш есть пальмовое масло, хорошо, сто купила хайнц
Пожаловаться
Mamuly
Спасибо!!! Очень полезная информация!

В закладочки.

Предыдущая статья
Витилиго? или что это?