В прошлом месяце набрали 800 грамм, а в этом всего 250. Итого вес у нас 8 кг. Так поведение хорошее, весёлая, не капризная. В последнее время, правда, стала писать меньше. Например раньше с ночи подгузник был тяжёлый, сейчас лёгкий. Днём писает, но выходит в сутки раз 10.
Набрала мало может потому, что активной больше стала? Или может мы мочеполовую инфекцию лечили, может из-за этого. Другой причины не вижу. Молока на двоих. А грудь она всегда стала н более 5 минут.
К врачу не ходили ещё. Если предложит докорм-игнорировать предложение?
У нас с 3 (5,400 кг) до 4 (5,600 кг) месяцев всего 200 гр. набрали но врач ничего не сказала.да и я по нормам смотрела для девочки это в пределах нормы.
а то что набирает веса мало.из-за активности, да еще наверно и жара влияет.а докорм вам навряд ли предложат если молока хватает.
Альбертовна успокоила и отправила рости дальше.
Какой докорм? Хочешь аналог мой Кати? 20 кг в 2 с половиной года.
Мне кажется это при кормом уже попахивает… а 8 кг в 4 месяца и правда много. Моя не маленькая дочь в свои почти 6 весит 8100-8200:) и это мы последний месяц мало набрали, около 400 грамм.
Думаю это ни о чем не говорит особо. Все дети рано или поздно замедляют свой рост.
у меня в год Жозефин 8 кг весила
Ничего не берет, кроме груди
мы в год весили 9600.Не вижу причин для беспокойства.
мы в 3м набрали 200г, вожможно из за болезни от старшего кашель подцепила, лечились. вес 5 300. врач не предложила ни какого докорма. с молоком все норм тоже. а у вас уже 8кг. так что думаю нечего тут переживать.
я бы точно не стала докармливать. Мы тоже меньше нормы набирали иногда. Сисю тоже по 5 мин сосала и все… от любого другого питья отказывалась совсем. Главное, чтоб ребенок при этом хорошо себя чувствовал и был активен.
Я то и не задумываюсь, врач же может предложить