Недобор в этом месяце.

В прошлом месяце набрали 800 грамм, а в этом всего 250. Итого вес у нас 8 кг. Так поведение хорошее, весёлая, не капризная. В последнее время, правда, стала писать меньше. Например раньше с ночи подгузник был тяжёлый, сейчас лёгкий. Днём писает, но выходит в сутки раз 10.

Набрала мало может потому, что активной больше стала? Или может мы мочеполовую инфекцию лечили, может из-за этого. Другой причины не вижу. Молока на двоих. А грудь она всегда стала н более 5 минут.

К врачу не ходили ещё. Если предложит докорм-игнорировать предложение?

Недобор в этом месяце.

СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
033524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Сыночек
9 лет
Луцк
Сину 8 месяцев через неделю и весит 8 кг. Так, что вес у Вас очень хороший.
Пожаловаться
Вера Карасева
Вера Карасева
Елизавета
6 лет
Уральск

У нас с 3 (5,400 кг) до 4 (5,600 кг) месяцев всего 200 гр. набрали но врач ничего не сказала.да и я по нормам смотрела для девочки это в пределах нормы.

а то что набирает веса мало.из-за активности, да еще наверно и жара влияет.а докорм вам навряд ли предложат если молока хватает.

Пожаловаться
Ирина Крысюк
Ирина Крысюк
Вологда
А мы в 4 весим 6450, за этот месяц 450 прибавили, боялась, что маловато. Но врач сказала нормально. Все-равно все детки разные.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда

Альбертовна успокоила и отправила рости дальше.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
11 лет
Ростов-на-Дону

Какой докорм? Хочешь аналог мой Кати? 20 кг в 2 с половиной года.

Пожаловаться
Полина
Полина
Санкт-Петербург
А как у вас с зубами дела?

Мне кажется это при кормом уже попахивает… а 8 кг в 4 месяца и правда много. Моя не маленькая дочь в свои почти 6 весит 8100-8200:) и это мы последний месяц мало набрали, около 400 грамм.

Думаю это ни о чем не говорит особо. Все дети рано или поздно замедляют свой рост.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

у меня в год Жозефин 8 кг весила

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Ничего, шило уже появилось, так что вытянимся. Она высокая-65 см в 3 месяца была
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
9 лет
Казань
Да какой докорм? Ребенок здоровый, веселый, молока много. Нагонит, я думаю, за этот месяц. Вы же на чистом ГВ без пустышек и водички? Значит, беспокоиться не о чем.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда

Ничего не берет, кроме груди

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
9 лет
Казань
Ну и расслабься) Умная малышка — ничего, кроме маминого молочка) У меня такой же сынушка был))))

Пожаловаться
Businka
Businka

мы в год весили 9600.Не вижу причин для беспокойства.

Пожаловаться
Зайка
Зайка
Алёна
9 лет
Елец

мы в 3м набрали 200г, вожможно из за болезни от старшего кашель подцепила, лечились. вес 5 300. врач не предложила ни какого докорма. с молоком все норм тоже. а у вас уже 8кг. так что думаю нечего тут переживать.

Пожаловаться
МамаКрошки
МамаКрошки
Вологда
Я бы не стала.куда вам.мы такими в 10мес были, и то с 4-х как крутиться вертеться начала потом поползла вообще мало стало набирать
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Вот и Уля вся в движении, сейчас еще массаж делаем, так вообще не поймать будет:-)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Вологда
Мне кажется можно игнорировать… думаю что вряд ли вам докорм предложат. Мы 8кг были в год, но конечно, мы родились гораздо меньше вас
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Наверное она и будет сейчас набирать по немногу, шило же появилось в одном месте:-)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Вологда
Наверное. Мы с пол года до года набрали всего килограмм. А до пол года очень хорошо прибавляли

Пожаловаться
Мария
Мария
Гомель
Я бы не докармливала, мы в 10.5 месяцев 9300 весим
Пожаловаться
Лилия Александровна
Лилия Александровна
Санкт-Петербург
Ух какой вес большой, наверно потому и стал меньше набирать и так много) не переживайте, смотрите за поведением малыша)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Наверное так и есть, к году выйдет на средние 10 кг
Пожаловаться
Виктория
Виктория
ВасилисаЗахаровна
8 лет
Ставрополь

я бы точно не стала докармливать. Мы тоже меньше нормы набирали иногда. Сисю тоже по 5 мин сосала и все… от любого другого питья отказывалась совсем. Главное, чтоб ребенок при этом хорошо себя чувствовал и был активен.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
ВасилисаЗахаровна
8 лет
Ставрополь
весим мы, кстати в 9 месяцев 9500г при росте 75 см, визуально пухленькая
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Наверное она сейчас так и будет набирать, а к году выйдет к средним 10 кг
Пожаловаться
Тина
Тина
Леонид
7 лет
Вильнюс
У вас мега крутой вес для 4 месяцев, вам надо больше??? Даже не задумывалась бв о таких вопросах как недобор если бы сын в 4 месяца весил 8 кг.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
У нас вес в пределах нормы ВОЗ

Я то и не задумываюсь, врач же может предложить

Показать ещё
Актуальные посты
что делать если колит левый бок
что делать если колит ухо