Какой прикорм выбрать для 2хмесячного ребенка?

Я так надеялась кормить дочку грудью до годика.но ситуация такая, родилась она 3400, в 1 месяц набрала 500 грамм, а сейчас через неделю ей уже 2 месяца, а набрала только 400 грамм, хотя должны дети набирать в этом возрасте 800г. Молоко есть, но оно очень жидкое видимо, ребенок им не наедается, хотя я кормлю по требованию… Хоть каждый час, но она не набирает всё равно..((((

Итог, надо вводить видимо прикорм, чтобы вес приходил. НО тогда какой выбрать??

Катя
1811004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scarlett
не прикорм, а докорм… смесь
Пожаловаться
Scarlett
кстати и прибавка у вас вполне нормальная
Пожаловаться
Marka

дети не должны столько набирать, иначе к году слоники будут. 600 грамм — средняя прибавка!

Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Набор веса нормальный от 600гр до 1200гр
Пожаловаться
Marka
и 500 нормальный, если ребенок чувствует себя хорошо. учитывайте индивидуальные особенности. у меня всегда мало набирала, что на гв, что на ив с прикормом
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Мой сыночек в первый месяц вообще набрал 1700г)))во второй уже 1кг.Я сама думала, что это очень много, но так как он и в рост растет врач сказала, что это нормально, что он не будет толстяком раз и в рост хорошо растет.На ив меня бы уже давно напугали за такую прибавку.
Пожаловаться
Marka
ну когда ваш ребенок 1700 набрал, никто же на диету его не посадил, хотя норма до 1200))))… так же и тут… если меньше 600 грамм набор — это не катастрофа, не стоит бежать за смесью сразу. я вот к чему писала..

а ваш будет ползать, ходить — прибавки будут все меньше и меньше)

Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Ой, надеюсь)))А то мне кажется он круглеет не по дням, а по часам)Уже тяжело носить на руках… Если ребенок не висит целыми днями на груди, то может и нормально, что вес такой.А если ест по требованию и часто, но при этом не набирает вес, то в этом случае тогда я думаю нужно наверное вводить молочную смесь.Бывает такое, что молоко не питательное.
Пожаловаться
Marka
если не набирает вес вообще, то конечно нужно. а тут ребенок набирает, просто не вписывается в стандартные таблицы. надо дальше наблюдать)
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Автор не указала как часто по требованию кормит.По требованию понятие растяжимое.
Пожаловаться
Оля
Может докорм, а не прикорм?
Пожаловаться
Катя
Да я имела в виду смесь… Просто путаю еще
Пожаловаться
Рыжик
Попробуйте смесь, а потом прикорм
Пожаловаться
KoZaDeReZa

не прикорм, а смеси — не путайте котлеты с мухами

Пожаловаться
Валерия
Нужно не прикорм вводить, а смесью докармливать
Пожаловаться
Dido FromTallinn

ни чего он не должен. растет ведь и прибовляет

Пожаловаться
Ляля Любимого
+++ у нас тоже была плохая прибавка в первый мес… но в рост росла же!
Пожаловаться
Надя
Ешьте и пейте больше и будет вам молоко. Начнете прикармливать перестанет брать грудь
Пожаловаться
Катя
У меня есть молоко. Достаточно. Но не жирное…
Пожаловаться
Мери24
Молоко создано вашим организмом специально для вашего ребёнка.другой вопрос, если ребёнок не добирается до заднего, более питательного молока.как часто вы меняете грудь? и сколько времени ребёнок активно сосёт?
Пожаловаться
Ляля Любимого
+++
Пожаловаться
Катя
Да, до заднего не доходит, она ленится и начинает капризничать. Я ей другую грудь даю…
Пожаловаться
Оксана
У меня по началу тоже капризничала, но я ей подсовывала другую грудь и снова ту же, только так заставила сосать, а то ленилась.
Пожаловаться
светлана
Что за глупости, с чего решили что молоко не жирное! Мы тоже прибавляли то 500 грамм, просто мы не крупные. И в годик весим не 10 кг как положено, а 8900. Все нормы которые сейчас у педиаторов это для искусствеников. Введете прикорм то пропадет молоко, вам выбирать. Почитайте рюхову «кормим грудью» там всеее про гв.
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Не давайте другую грудь пока до самого жирного питательно молочка не доберется!
Пожаловаться
Stanislava Shell
Смесь! Никаких прикормов!
Пожаловаться
Галина
Семилак премиум
Пожаловаться
Dido FromTallinn

ни какой