Какой прикорм выбрать для 2хмесячного ребенка?

Я так надеялась кормить дочку грудью до годика.но ситуация такая, родилась она 3400, в 1 месяц набрала 500 грамм, а сейчас через неделю ей уже 2 месяца, а набрала только 400 грамм, хотя должны дети набирать в этом возрасте 800г. Молоко есть, но оно очень жидкое видимо, ребенок им не наедается, хотя я кормлю по требованию… Хоть каждый час, но она не набирает всё равно..((((

Итог, надо вводить видимо прикорм, чтобы вес приходил. НО тогда какой выбрать??

Катя
1811004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

прикорм ни в коем случае… Если хотите докармливать то кормите смесью. Но вообще лучше бы подождали еще месяц для сравнения. 400 грамм это не так уж и мало.

Пожаловаться
Елена Мальцева
Ооо девочки у меня постоянно на груди висит. смесь один раз пробовала давать пипец. Так пожалела у ребенка так болел живот да и покакать не мог. И я решила что пусть лучше свое родное.))))да и муж не даёт смесь давать пусть говорит на молоке пока. А там прикорм будет и наберет. Нам уже 3 месяца сегодня.
Пожаловаться
SoVa
Вам врач говорит докармливать смесью? Не торопитесь, важно, что малышка набирает, 400-500 г- это уже хорошо. Почитайте о правильном «дежурстве» груди. Сами питайтесь хорошо, можно понемногу орешки кедровые есть для жирности молока.
Пожаловаться
Юлия
Только смесь. А лучше сами питайтесь правильно чтоб жирное молоко было
Пожаловаться
Тина
Молоко всегда хорошее, оно не бывает нежирным. С каким весом выписали и сколько сейчас?
Пожаловаться
Катя
Выписали 3300, а сейчас 4200кг
Пожаловаться
Тина
Т.е. за почти 2 месяца 900гр. А писает как часто? 6 записанных подгузников есть? Бо прибавка у вас абсолютно нормальная. На гв минимум 500в месяц, но не забывайте, что дети на гв растут скачками, т.е. то много то мало набирают. Не нужна вам смесь
Пожаловаться
Ксения

не надо вам прикорм! Чаще грудь давайте

Пожаловаться
Яна
Девушка вы смотрите по состоянию ребенка а не по граммам. Если молоко есть то все хорошо! Первые месяцы висение на груди норма. Вы не читали совершенно про гв?
Пожаловаться
Катя
Много уже читала… Ребенок не какает потому что нечем… Все молоко выписывает просто…
Пожаловаться
Marka
молоко полностью усваивается! не какать на гв норма до 7 дней
Пожаловаться
Яна
Молоко полностью усваевается а не выписывается))))) вам нужно больше инфы.
Пожаловаться
Татьяна
у меня тоже ребенок не доходил до заднего молока, сосал чуть ли не через каждые пол часа… Вредничал, орал. меняла грудь, сцеживала. Итог такой мы на смеси… Самое главное не покупайте дорогую смесь!!! С более дешевой проще перейти на дорогую. а вот с дорогой на дешевую… Я столько смесей передавала ему( Нутрилон(комфорт, кисломолочный), Нутрилак, Нан(низколактозный, комфорт, кисломолочный), Симилак, все эти смеси нам не подходили… В итоге сейчас ребенок кушает Нестожен.
Пожаловаться
Яна

при частом сосании молоко не успевает разделиться на переднее и заднее

Пожаловаться
Наргиз Ахмедова
Кормите почаще может. У меня вообще прозрачно голубое было и ребенок в месяц 1200 прибавил в два 1100 а потом по 1кг стал прибавлять
Пожаловаться
Наргиз Ахмедова
500 и 400грамм это норма после 4месяцев набирать но никак не в месяц и два. Это вам и педиатр и невролог скажет
Пожаловаться
Ягодка

Зачем прикорм? ну может и не норму набираете, но и не совсем мало. Учтите лактация до 3х месяцев устанавливается. Кормите обязательно ночью! с 3.00 до 5.00 в любое время, можно несколько раз в 3 и в 5. В это время какой то гормон вырабатывается(забыла название) он способствует увеличению кол-ва молока. Не советую смеси конечно. Но это ваше дело. 2х месячного малыша только смесью. Прикорм чем то другим только позже. Сама все это проходила и рада, что ГВ сохранила.

Пожаловаться
Катя
Да я про смесь… Перепутала просто. Я её и ночью кормлю, молоко есть, но набирает очень очень медленно вес
Пожаловаться
Ягодка
Ну мне кажется все таки не надо докорм, это верно приводит к отказу от груди. Вот у родственников такое наблюдаю, начали докармливать и отказалась малышка от груди, сцеживает и докармливает из бутылки своим молоком в добавок к смеси. И молока с каждым днем все меньше… Возможно лактазная недостаточность? поговорите с педиатром. Надо искать причину. И не факт, что именно в питательности вашего молока она. Да и надо смотреть, как ребенок себя чувствует. Если не наедается, значит кричит постоянно. А если висит на груди постоянно, то это норма для первых месяцев.
Пожаловаться
Ягодка
И не факт, что малышка на смеси начнет набирать положенные кг. На ИВ тоже частенько бывает недобор веса. Значит причина в чем то другом… а не в мамином молочке. Ну мы набирали тоже мало, родилась 2890, 1м- 3400 ,2м-4450 ,3м-5120,4м-5750,5м-5920. А сейчас ползает и наверное вообще не набирает, в 6 мес не взвешивались. Ну все врачи говорят маленькая и шустренькая, по сути не выглядит худой. Смотрите конечно сами, как сердце материнское подсказывает.
Пожаловаться
Наталья
Пролактин… Только я читала, что с 4 до 8. Когда в это время кормлю, на следующий день много молока приходит
Пожаловаться
Ягодка
Да, вроде он. Вот тоже так же было.
Пожаловаться
ЕленКа

Ничем! Сами хорошо питайтесь больше пейте. Это вам врач сказала докармливать или сами придумали? Мы тоже меньше нормы набираем и ничего живы здоровы.

Пожаловаться
Мери24
Это вам врач посоветовал?
Пожаловаться
Natali

Смесь. Нам врач сказала начинать с НАН гипоаллергенный. нам правда не пошел… газы, пьем Малютку.

Пожаловаться
Наргиз Ахмедова
Докормил вы имели ввиду??? Нутрилон можно. А так еще продают на козьем молоке смеси. Они дорогущие от 1300 и выше. Оно жирнее. Один раз брала ребенок не стал пить
Пожаловаться
Наргиз Ахмедова
докорм т.е
Пожаловаться
Дарья
а вы думали из груди сметана у всех льётся??
нормальный у неё набор...
а приокрм нельзя в таком возрасте.
кормите грудью и не выдумывайте
Пожаловаться
Marka
+ а какое оно должно быть? жидкое, конечно))
Показать ещё