Последнее время дома очень жарко, и у дочи появилась потница(ну эт я так думаю) красная сыпь на шейке сзади и на попке(на попе почему то пятнами) Сегодня дала первый раз кашу кукурузную безмолочную.И вот вечером заметила что появилась сыпь типа крапивницы на животике, и колени вообще стали красными!
Что это может быть-проявление аллергии? или это тоже потничка?
И еще вопрос: Начали прикорм с каши гречневой, она ее категорически отказывается есть.А кукурузную сегодня ела хорошо.Если у нее аллергия на кукурузную что ей давать дальше? Рисовую пока не хочу, т.к. у нас со стулом и так туго.А овощи пока боюсь, мы лечим дисбактериоз, боюсь что жкт как то не так отреагирует....................
Ксюха, привет)) ну что там?) Как чувствуешь себя?
Аллергия бывает более красная чтоли, а потница просто высыпушки бледные. Ну это я так понимаю
Привет))) ты вообще пропала))) парень растёт, и старший и младший в животе, рожать уж скоро)) а так все хорошо)) ттт))) похоже у старшего потница, с роду такого не было… похоже подгузники муни стали подделывать((( с озона кривые приходят и вот такая реакция в районе резинки… сыпь.
Как вы поживаете? Как малышка?)) как назвали то?)
Да, я после родов и не заходила толком)) слишком много злых теток тут развелось, нервы не выдерживали. Растет
Красавица наша) уже такая интересная) все в рот тащит ? время так быстро летит! Кажется, что только вчера рожать готовилась, а уже полгода крохе ? назвали Лалина, муж выбрал имя)
И второй мальчик)) вот устроят они тебе веселую жизнь))) старший такой же хулиган?)
Имя классное, впервые слышу))) да, быстро они растут))) я вроде первого только родила, как вчера, а уже болтовня, ни секунды тишины)) сынулька ого-го… задаёт мне жару, очень активный парень растёт, правда слушаться начал немного и спать подольше)) так я ещё и за третьим при нынешнем раскладе собралась, если Здоровье позволит)))
ребенок 1мес на ГВ.
У нас красные почти плоские прыщики на щеках и весках разных размеров с белым центром.
Самые маленькие, как укол иголки диаметром.
Появляются на пару часов и светлеют.
Аллерген выявить не могу(( на
потницу мало похоже.
Пару дней назад были у педиатра, все пятна исчезли за 3 часа до приема, потом в других местах вылезли
У нас так аллергия выходила, когда я выпила йогурт с персоком, а потом через несколько часов прошло )
У нас точно так же цветение проявлялось. Само прошло.
аллергия или потница или еще что? на плече и пояснице. Аакурат вечером в пятницу появилось, в пн вызову врача. Как отличить одно от другого?
я в череде обоих купала. потница проходила в течение 12 часов. аллергия нет.
ну потница быстро проходит… насколько я знаю
Да соглсна скорее всего аллергия. потница на ощупь колючая. И проходит вродн сразу после купания особенно после череды.
Врач говорила если ощущаются пупырышки, то потница, если нет, то аллергия..
Неделю назад он был весь обсыпан ( дало на антибиотик). Не чесался. Больше похоже на аллергию. Потница бывает чаще всего на спине меж лопатками и выше. Внизу живота. И она очень мелкая
Я в панике. Как различить?
если можно фото и того и другого
https://www.baby.ru/blogs/post/385290254-207169884/
лучше сами фото покажите… и тогда уж скажут, что это!
судя по фото… больше на раздражение похоже.
такой же вопрос был, девушка писала, что если водянистые то возможно ветрянка
https://www.baby.ru/blogs/post/385290254-207169884/
Крапивница мне кажется. Противоаллергичный препарат типа тавегила, кларитина, зиртека поможет.
купала в череде если уменьшалось-то потничка. тогда пересмотреть условия сна. одеяло слишком теплое или пижамка и прочее.
потница обычно после ванной проходит
Название потницы говорит само за себя: от пота, перегрева. Какой пот может быть на щеках? конечно, у вас аллергия или инфекция какая, типа краснухи. Врачу лучше покажитесь
У нас была потничка, мазали циндолом и купали в череде. Еще Уф излучение проходили. Не понимали, что у нас, пока к дерматологу не сходили
Какая потница на щеках? Так не бывает
Потница пройдёт быстро от подсушивающих средств. Деситин или циндол например. Сразу почти. Аллергия не проходит быстро
Спасибо, завтра куплю что-нибудь мазать) очень надеюсь, что это просто потница
100% потница, моя потеет, вся спина в этой сыпи
Потничка, я своей мажу судокремом шею и подмышки.
Купай в ромашку или череде и пройдёт. А как различить не знаю. Есть ещё какая то хрень типо потнички и аллергии. Но вот выше написали, что потнички быстро проходит, так вот с той хренью этот фокус не работает
Спасибо)
Спасибо)
Вот и у меня такая же проблема
Аллергию сразу видно она по всему телу пойдет, а потница только в некоторых местах под мышками, на шее
Крапинки
Остальное тельце чистое
Да
Та же проблема
Цветение. Аллергия не так проявляется
Аллергия появляться может везде, прыщики красные, а при цветении прыщички а внутри как беленькие.
Спасибо!
Потничка пятнами по паре см в местах, где вы сами потеете — подмышки, позвоночник, область паха, шея. Аллергия начинается с лица. И она прыщами.
У нас цветение началось с пару прыщиков и потом одна щечка, другая, сверху в низ пошли до груди и спинки, прошли сами примерно через месяц. Просто умывала, ничем не мазала, бепантеном сказала когда подсыхали
Вот, у нас аналогично) спасибо!
Примерно в вашем возрасте
если на ночь сыпь намазать цинковой мазью и на утро сыпь прошла или побледнела это не аллеригия значит, а потница? сыпь мелкая красная по спине и животу на ощупь ощущается!
Потница это.
Похоже на потничку...
Потница такая, аллергия прям пятнышками
Да. На потничку похоже
Потничка явно
На потнички похоже
Потница
Это пятница, аллергия более обширными пятнами
Потница, ох уж это Т9?
ясно))спасибо
У нас аллергия такая. Все говорят потница, никакая не потница-это я про нас. Сразу реакция на что-то.
У нас также… только на шее и груди.
У меня ребёнок весь в потнице, как жара началась и понеслось… Как у вас
Потничка.у нас сейчас так же… спина и шея
Аллергия блямбами, а это точечки-потничка, у нас также☺?
потница это у нас так же было на днях, вечером решила намазать эмульсией, все прошло ттт...
от семечек воздержитесь
при потничке видно меленькую пузырьчатую сыпь, очень меленькую
при аллергии обычно идут или просто красные пятна, или пятна с припухлостями, будто крапивой пожалили
А если на семечки, и ела я их по чуть 3 дня, последний раз вчера утром, то подсыпать еще долго будет?
Жаль с телефона фото не могу добавить
Да))
Потничка повторюсь за ночь уходит))
спасибо большое
Смотри.
Потница — яркая красная сыпь прыщиками. Часто на шее, за ушами, в складочках, под шапкой. При такой температуре воздуха на щечках не бывает.
Гормональная сыпь «цветение» — похожа на потничку, но с белой сердцевинкой. Бывает на щечках, волосистой части головы, шее. Почти не бывает на туловище. Мигрирует — сегодня тут прыщик, завтра уже в другом месте
Аллергия — розовые, красные шершавые пятна. Бывают везде и сразу, особенно на попе. Не мигрирует.
само пройдет.
нет, но чаще всего и на лице и на попе. Редко, чтобы пищевая аллергия была только в одном месте.
аллергия
цветение
фото из интернета
Я измучалась гадать — в третий раз пошла ко врачу: педиатр сказала, что гормональное. Поэтому купать в череде.
Купала только 2 раза из 7 назначенных — эффекта пока не увидела.
Завариваю упаковку на деьскую ванночку.
Детским кремом
Спасибо за информацию. ?
Ещё у атопического дерматита есть такое свойство на улице исчезать, дома у нас были красные щеки, а как только на улицу выходили, то белые становились
Спасибо! А как лечили АД?
Гормональными мазями
Сразу вспомнилось )
Дааа! Как Боженька смолвил ?
Вот у нас постояно сыпало, на улице пропадала. Врач сказала аллергия. Начала придерживатся диеты, лучше не становилось. Сейчас ем почти все, без фанатизма. Тьфу… тьфу… личико почти чистое
А с сыпью что делали? Сама прошла? В каком возрасте высыпало и в каком прошло?
Высыпало после месяца, проходить начало в последнюю неделю
Опытные мамочки, подскажите как отличить аллергию пищевую от потнички? С утра, в 10.00 дала ложку чайную брокколи (пробуем вводить прикорм, с советами по поводу когда его нужно вводить мимо), никакой реакции не было. В 14.30 отправила гулять с папой, пришли через 2,5 часа, на щечках сбоку, около ушек, с обеих сторон покраснения… вот теперь сижу и думаю… то ли потничка, т.к. жарко очень на улице, то ли аллергия на брокколи вылезла, то ли папа со своей щетиной просто дочь в щеки нацеловал (сто раз ругала за это). Прошло полчаса, мне кажется пятна светлее становятся, проходят. Если это аллергия, то так быстро не стала бы проходить? или может быть такое?
П.С. У нас уже все прошло))) Или потничка была, или папа все-таки виноват со своими поцелуями)) Я мать-кипиш)))) Но на будущее конечно хотелось бы все таки уметь отличать сыпь при аллергии и потничке.
около ушек скорей потница. Аллергия на щеках, ладошки, животик… сыпь специфическая… погуглите и увидите.
дело в папе
Можно лактофильтрум подавать, там и пребиотики для лечения дисбактериоза и сорбент, чтобы аллергены вывести, нам его педиатр назначал, когда у нас в месяц аллергия на молочку вылезла.
Мы прикорм позже начали, потому что в 6 месяцев переехали в другой регион, еще и на самолете. И ничего страшного не случилось, нормально растет. Зато он есть начал с очень явным аппетитом, ничего запихивать мне не приходилось.