Как отличить потницу от аллергии

Последнее время дома очень жарко, и у дочи появилась потница(ну эт я так думаю) красная сыпь на шейке сзади и на попке(на попе почему то пятнами) Сегодня дала первый раз кашу кукурузную безмолочную.И вот вечером заметила что появилась сыпь типа крапивницы на животике, и колени вообще стали красными!

Что это может быть-проявление аллергии? или это тоже потничка?

И еще вопрос: Начали прикорм с каши гречневой, она ее категорически отказывается есть.А кукурузную сегодня ела хорошо.Если у нее аллергия на кукурузную что ей давать дальше? Рисовую пока не хочу, т.к. у нас со стулом и так туго.А овощи пока боюсь, мы лечим дисбактериоз, боюсь что жкт как то не так отреагирует....................

Как отличить потницу от аллергии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я бы отложила прикорм недели на две, узнаете достоверно что это. Ничего страшного не случится, лучше позже, чем раньше. Это уж точно лучше, чем супрастином кормить.

Тем более если ребенок сыпью реагировать, возможно что он еще не готов. Да и при дисбактериозе прикорм начинать явно не стоит.

А всем, тем кто на вас насел, почему прикорм не вводишь, говорите, что ввели уже.

Пожаловаться
Анна Дрюкова

у меня такая же проблема, появилась потница на пояснице под памперсом и на шейке может так аллергия проявилась на прикорм начала давать гречневую безмолочную «малютка», на следующий день заметила что на шейке и на лице сыпь явно не потница, перестала давать кашу и даю супрастин начало проходить.

Пожаловаться
Татьяна Медведева

я прикорм начала вводить в 7 месяцев. а у вас кажется аллергия

Пожаловаться
Наталья
И мне так кажется(((
Пожаловаться
Инна

а с молоком кашу давать не хочешь? может хоть так кушать будет?

Пожаловаться
Наталья

У нас лактозная недостаточность, кашу развожу нашей смесью безлактозной.Гречу выплевывала, а кукурузу стала есть.

Пожаловаться
Инна
да же не знаю что и посоветовать. овсянку можно, она с 5 мес
Пожаловаться
Марина

У нас в этих местах именно потничка была. А при аллергии щёчки краснели.

Пожаловаться
Наталья
Попробуйте гречневую Нестле безмолочную, она вкусная.
Пожаловаться
Наталья
А какой там состав, сахар есть? Просто гречка, она и в Африке гречка, если там нет левых добавок.
Пожаловаться
Инна
она без сахара
Пожаловаться
Наталья

Сахара нет, есть мальтодекстрин. Можете про него почитать в интернете, он безвреден, натурального происхождения и имеет слегка сладковатый привкус.

Пожаловаться
Наталья Фролова
Скорее всего это алергия, у нас такое было на молочные каши, и смеси, сейчас на ГА нане
Пожаловаться
ВикториЯ
Как мне недавно врач сказал, что если дать супрастин например и всё пройдёт то это аллергия