ох, я первый прикорм начала давть баночное гербер в 5 с небольшим, и так как у меня образование врача была полностью уверена в свой провате… я помнила слова наших преподователей о том что давать фрукты и овощи с супермаркета сами приготовленные можно только из за бедности или глупости… но прошло 2 месяца и началось… все родственники твердят что я гублю ребенка своими консервами, что я просто ленивая и не хочу заморачиватся… у одной из родственниц малышка начала получать прикорм, она покупает заморозку в магазине и готовит, её разумеется все хвалят… а в мою сторону чуть ли не плюютя… у свекрови прям давление скачет как я над сыном издеваюсь… к общему сведенью сынишка полностью здоров не аллергии не растройства нет было не когда, развивается хорошо) не смотря что наш папа выдает аллегию на все что ест и чем дышит… в детстве говорит еще хужу было) так где же правда? я совсем запуталась(( а как вы сделали выбор? и чем кормите нам почти 7 месяцев… вот когда надо будет вводит мясо, я буду готовить так как берем его в деревне у проверенных людей, я же не ярый противник готовки то...
расскажу ка я вам про яблочко из магазина…
пока была на лечении попросила маму купить 1 яблоко, добрая мама купила 3. я съела естественно только 1, остальные 2 остались дома, на столе пока я месяц лежала в больнице. возвращаюсь, яблоки вообще не изменились, даже не скукожились. я их тут же отправила в мусор.
ребенку буду давать или банки, но проверенные(на друзьях) или то что выращено на даче. либо как вариант просто местные овощи, фрукты.
никаких магазинов, и заморских продуктов)
буду начинать с баночного, а потом хочу сама делать пюре.
я в этом плане на твоей стороне. было бы лето — я бы сама готовила еду для сына, но т.к. сейчас вообще не сезон фруктов и овощей — то тут я больше баночному доверяю — свежее вообще не вижу смысла покупать — т.к. продаётся всё такое — что через день начинает гнить и не имеет вкуса. вот каши — вижу смысл самим готовить, мясо тоже. а вот фрукты и, овощи, творог — можно и самим, а может даже и лучше самим.
я даю банки, тк дочь отказывается есть приготовленное… соври, что также… и все отстанут)) а сама делай как считаешь нужным
Я начинала с баночных, просто лень было готовить. А потом мне подруга сказала, что у них ребенок привык к ним, они же более насыщенный вкус имеют, и ест только банки.
И я постепенно овощное стала сама готовить, просто по мере взросления Вам надо будет все равно ему готовить супчики, мясо, а это все удобнее самой делать, чем с баночным мешать.
И это не так сложно, берем маленькую кастрюльку, кидаем 1 картошку, пару брокколи или чего любит по вкусу, отвариваем, через ситичко перетираем в банку от пюре, все, на пару дней готов корм. Это занимает 5 минут и комбинировать вкусы можно.
Фрукты баночные давала.
у нас был смешанный прикорм. из банок и педагогический (микроскопические кусочки пищи со взрослого стола).
конечно, если бы было своё с огорода, я бы банки в жизни не купила.
в банках всё натуральное, нет ничего плохого, НО… своему ребенку я готовлю всё сама, и не из-за бедности и глупости, как-то самой проще что-ли!!! единственное что, так это телятину покупаю!
я сама с самого начала готовлю. Нет у меня доверия к баночному, все равно они туда что-то добавляют. Брала 1 раз брокколи, там даже запах не как у мной приготовленного, про вкус вообще молчу, ребенок морщился, кривился, так и не съел почти ничего. Я лучше сама приготовлю и буду знать что там и из чего (тем более овощи по большей части с наших огородов). Про воду детскую передачу видела, что она такая же как и обычная, а то ещё и хуже, думаю консервы та же фигня. Но кто кормит баночным, пусть кормят, каждый сам решает что для его ребенка лучше.
дипломированный врач и с такими грубыми ошибками пишете, не стыдно?
В основном сама готовлю. И мне всё равно на чужое мнение, если честно. Сестра вырастила троих, покупая заморозку и готовя пюрешки сама. Ни одной банки не съели, ни мяса ни овощей ни фруктов. И магазинное вполне ели, а не с деревни, и все живы и здоровы без проблем. Мои другие племянники, по строне мужа выросли на банках. И опять же-никаких проблем нет. Истина-как нравится, так и кормите и не заморачивайтесь.
если нет своих овощей, то я бы баночным тоже кормила. но покупать зарубежную заморозку с гмо не стала бы. мы запаслись на всю зиму своими кабачками, капустой, картошкой, цветной… ягоды, яблоки наморозили. и сама это варила! соки до сих пор не пьем! опять полная камера в 7 полок ягоды, яблоки, тыква, кабачки! так что вы в чем то правы! я тоже медик!
ту зиму! когда прикорм начинался.