баночное или сами? где истина?

ох, я первый прикорм начала давть баночное гербер в 5 с небольшим, и так как у меня образование врача была полностью уверена в свой провате… я помнила слова наших преподователей о том что давать фрукты и овощи с супермаркета сами приготовленные можно только из за бедности или глупости… но прошло 2 месяца и началось… все родственники твердят что я гублю ребенка своими консервами, что я просто ленивая и не хочу заморачиватся… у одной из родственниц малышка начала получать прикорм, она покупает заморозку в магазине и готовит, её разумеется все хвалят… а в мою сторону чуть ли не плюютя… у свекрови прям давление скачет как я над сыном издеваюсь… к общему сведенью сынишка полностью здоров не аллергии не растройства нет было не когда, развивается хорошо) не смотря что наш папа выдает аллегию на все что ест и чем дышит… в детстве говорит еще хужу было) так где же правда? я совсем запуталась(( а как вы сделали выбор? и чем кормите нам почти 7 месяцев… вот когда надо будет вводит мясо, я буду готовить так как берем его в деревне у проверенных людей, я же не ярый противник готовки то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюра

расскажу ка я вам про яблочко из магазина…

пока была на лечении попросила маму купить 1 яблоко, добрая мама купила 3. я съела естественно только 1, остальные 2 остались дома, на столе пока я месяц лежала в больнице. возвращаюсь, яблоки вообще не изменились, даже не скукожились. я их тут же отправила в мусор.

ребенку буду давать или банки, но проверенные(на друзьях) или то что выращено на даче. либо как вариант просто местные овощи, фрукты.

никаких магазинов, и заморских продуктов)

Пожаловаться
елена

буду начинать с баночного, а потом хочу сама делать пюре.

Пожаловаться
Ирина

я в этом плане на твоей стороне. было бы лето — я бы сама готовила еду для сына, но т.к. сейчас вообще не сезон фруктов и овощей — то тут я больше баночному доверяю — свежее вообще не вижу смысла покупать — т.к. продаётся всё такое — что через день начинает гнить и не имеет вкуса. вот каши — вижу смысл самим готовить, мясо тоже. а вот фрукты и, овощи, творог — можно и самим, а может даже и лучше самим.

Пожаловаться
Маргарита

я даю банки, тк дочь отказывается есть приготовленное… соври, что также… и все отстанут)) а сама делай как считаешь нужным

Пожаловаться
Iriska

Я начинала с баночных, просто лень было готовить. А потом мне подруга сказала, что у них ребенок привык к ним, они же более насыщенный вкус имеют, и ест только банки.

И я постепенно овощное стала сама готовить, просто по мере взросления Вам надо будет все равно ему готовить супчики, мясо, а это все удобнее самой делать, чем с баночным мешать.

И это не так сложно, берем маленькую кастрюльку, кидаем 1 картошку, пару брокколи или чего любит по вкусу, отвариваем, через ситичко перетираем в банку от пюре, все, на пару дней готов корм. Это занимает 5 минут и комбинировать вкусы можно.

Фрукты баночные давала.

Пожаловаться
наталья
Вводила все баночное, но сейчас готовлю сама, уже типа супчики, дочь отказалась от банок. Мясо тоже не ест баночное, даже когда в суп добавляю. Делаю куриные котлетки или фрикадельки. Творог и кефир делаю сама, опять потому что творожок дочь съедает совсем мало, жалко денег, а так я сделаоа чуть чуть и все. Фрукты баночные
Пожаловаться
ОКсаНА

у нас был смешанный прикорм. из банок и педагогический (микроскопические кусочки пищи со взрослого стола).

конечно, если бы было своё с огорода, я бы банки в жизни не купила.

Пожаловаться
Фрекен Бок

в банках всё натуральное, нет ничего плохого, НО… своему ребенку я готовлю всё сама, и не из-за бедности и глупости, как-то самой проще что-ли!!! единственное что, так это телятину покупаю!

Пожаловаться
БУДУмамой

я сама с самого начала готовлю. Нет у меня доверия к баночному, все равно они туда что-то добавляют. Брала 1 раз брокколи, там даже запах не как у мной приготовленного, про вкус вообще молчу, ребенок морщился, кривился, так и не съел почти ничего. Я лучше сама приготовлю и буду знать что там и из чего (тем более овощи по большей части с наших огородов). Про воду детскую передачу видела, что она такая же как и обычная, а то ещё и хуже, думаю консервы та же фигня. Но кто кормит баночным, пусть кормят, каждый сам решает что для его ребенка лучше.

Пожаловаться
Фрекен Бок
кстати брокколи ни разу не брала, мой ребенок даже не знает что это такое, вообще не считаю нужным давать его!
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, в баночные пюрешки что то добавляют для вкуса! Минимум соль! Потому что если самой приготовить и взять банку-вкус отличается. А если свое подсолить, то вкус более-менее похож. В банках дороже получается и я сомневаюсь в качестве даже баночных пюре. Овощи магазинные тоже под вопросом. Сначала кормила банками, сейчас кабачок, тыква, морковь огородные. Остальное замороженные овощи. Я думаю, это дело каждого чем кормить!
Пожаловаться
Леди Осень

дипломированный врач и с такими грубыми ошибками пишете, не стыдно?

Пожаловаться
габриэль
ну если б вы писали с ребенком на руках и со сломанной клавиатурой я б на вас взглянула) а судя по всему учитель русского и литературы? как говорится вам шашачки или ехать))
Пожаловаться
Леди Осень
какая разница, филолог или врач, надо писать грамотно!
Пожаловаться
габриэль
ну спасибо будите что то вроде моей совести и вам легче и мне все равно
Пожаловаться
Вероника

В основном сама готовлю. И мне всё равно на чужое мнение, если честно. Сестра вырастила троих, покупая заморозку и готовя пюрешки сама. Ни одной банки не съели, ни мяса ни овощей ни фруктов. И магазинное вполне ели, а не с деревни, и все живы и здоровы без проблем. Мои другие племянники, по строне мужа выросли на банках. И опять же-никаких проблем нет. Истина-как нравится, так и кормите и не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Оленька
Кормлю банками, мама уже все уши прожужжала когда я сама буду делать, я ей всегда отвечаю — как только, так сразу, или скоро, на неделю ей такого ответа хватает
Пожаловаться
Гульнара Равилова

если нет своих овощей, то я бы баночным тоже кормила. но покупать зарубежную заморозку с гмо не стала бы. мы запаслись на всю зиму своими кабачками, капустой, картошкой, цветной… ягоды, яблоки наморозили. и сама это варила! соки до сих пор не пьем! опять полная камера в 7 полок ягоды, яблоки, тыква, кабачки! так что вы в чем то правы! я тоже медик!

Пожаловаться
Гульнара Равилова

ту зиму! когда прикорм начинался.

Пожаловаться
Елена
Не факт, что в банках нет ГМО, к сожалению((
Пожаловаться
Жанна
Сыну сама сначала.а дочке всегда баночное.там консистенция нужная.не вижу ничего плохого.подруга вообще с общего стола начинала давать
Показать ещё