баночное или сами? где истина?

ох, я первый прикорм начала давть баночное гербер в 5 с небольшим, и так как у меня образование врача была полностью уверена в свой провате… я помнила слова наших преподователей о том что давать фрукты и овощи с супермаркета сами приготовленные можно только из за бедности или глупости… но прошло 2 месяца и началось… все родственники твердят что я гублю ребенка своими консервами, что я просто ленивая и не хочу заморачиватся… у одной из родственниц малышка начала получать прикорм, она покупает заморозку в магазине и готовит, её разумеется все хвалят… а в мою сторону чуть ли не плюютя… у свекрови прям давление скачет как я над сыном издеваюсь… к общему сведенью сынишка полностью здоров не аллергии не растройства нет было не когда, развивается хорошо) не смотря что наш папа выдает аллегию на все что ест и чем дышит… в детстве говорит еще хужу было) так где же правда? я совсем запуталась(( а как вы сделали выбор? и чем кормите нам почти 7 месяцев… вот когда надо будет вводит мясо, я буду готовить так как берем его в деревне у проверенных людей, я же не ярый противник готовки то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Сараева

Я все давала банки, пока в хортексе гусеницу не сварила… с тех пор все морожу и делаю сама)))

Пожаловаться
МамаСвета
Бредни, хотят пусть готовят, а я кормила баночками в основном потому что считаю что для детей плохо не сделают, потому что варить кусочек кабачка это морока… особенно мясо… Покупать кролика и варить по кусочку дурдом)кому то не лень, а мнелень и я считаю что пюре в баночке приготовлено так как дома никогда не приготовишь.
Пожаловаться
Наталья

Я готовлю, но только потому что все с грядки своей, так сказать! Магазинную заморозку точно не стала бы готовить, брала бы баночки! Мясо мы у дяди покупаем, поэтому тоже сама готовлю. Творожок детский покупаю, рыбу тоже буду в банках брать..

Я думаю, что главное, разумный подход!

Пожаловаться
Valeria

смотрите, что ребенок лучше кушает… у некоторых баночное вообще выплевывают и едят только приготовленное мамой пюре)) я принципиальной разницы не вижу… пока даю баночное, попозже сама попробую делать

Пожаловаться
Полина
Ели баночное.

Пробовала сама приготовить. У нас прикорм начался зимой, цена фруктов заоблачная. Чтобы получить 100 г яблочного пюре нужно 1-2 яблока, баночка стоит столько же. По вкусу даже баночное лучше иногда.

Кормила банками. Вообще не вижу проблемы. Вот потом многокомпонентные готовила сама. И то только потому, что подобного в банках не было.

Пожаловаться
Helena
Баночное даю и мясо из банок.ничего криминального не вижу в этом.доча может яблоко или банан пожевать
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

кормила баночным, потом переводила на собственное)

чем руководствовалась… ну и сезонностью, и экономией времени, и тем что на прилавках тоже не айс) по опыту скажу что лучше раньше перевести на свое)

мясо в банках нежнее, чем блендаром. не один блендар такую нежную массу мне не дал))

кролика всегда покупаю в банке! сделала один раз сама и высыпало жуткая аллергия! возможно был выращен на атибиотиках или не кролик попался

вот каши… думаю лучше обычные, хотя мы их долго ели (на молочке дают) трудно переводимся на обычные, сейчас не любит не из пачки не простую, никакую

Пожаловаться
Виктория
Что-то баночное давала, что-то сама делала(кабачки, брокколи, цветную). Ага прям производители у нас святые, никаких добавок в банках нет. Даже на вкус сравнить тоже брокколи, значительная разница. Раньше не было никаких банок и тем более брокколи, кормили манной кашей всех.

А в общем дело лично каждого, как мама решила значит так оно и есть и тем более родственников слать всех, пусть сами рожают себе и кормят чем хотят.

Пожаловаться
sentenz

Начинала с банок, ничего страшного в этом нет, но к Гербер не очень отношусь.Сейчас сама готовлю, но овощи у нас свои, да и в супермаркете или на рынке можно местные овощи найти.

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

Готовлю сама и сынуле готовила и пюре и каши

Пожаловаться
Алёна Каменева

Истина у каждого своя.У нас основной прикорм выпал на весну-лето, поэтому уже можно было брать наше)Или с огорода свойским подкармливали.Из банок только фруктовое пюре моя ела, остальное -ни в какую.

Пожаловаться
СветланаSUN

кормила баночным. объясняю свой выбор: все овощи кроме летних напичканы не пойми чем, почти всё импортное, баночное проходит хоть какую то проверку в отличие от магазинных овощей., в домашних условиях добиться гомогенизированного практически нереально.

самое интересное что когда доче было 8-9 мес. мне моя крестная привезла овощей со своего огорода, всё выращенно собственноручно без химии и т.п, и что??? у нас пошла такая аллергия что пришлось бегать по врачам. На баночное никогда ничего не было.

Так что мой выбор: ЗА баночное! Если конечно это не лето и Вы сами не вырастили то что собираетесь дать ребенку (но и по нашему опыту может быть аллергия всё равно)

Пожаловаться
СветланаSUN
кстати в это лето в августе покупали виноград в пригороде на рынке и ппц какая аллергия вылезла, хорошо что доча мало съела очень, а вот я натрескалась и наутро у меня всё лицо обсыпало мама не горюй! хотя я не истинный аллергик, у меня есть пара продуктов от которых немного сыпит, остальное всегда ела и ем норм, но этот виноград явно чем то пичкали, не иначе!
Пожаловаться

моей 9 меясяцев до 6 давала только баночные овощи и фрукты, сейчас овощи сама варю яблоки сырые куски ест и бананы, плюч баночное фруктовое пюрэ!!! НО мясо только Тема только баночное, думала сама делать и доделалась до аллергии!!! мне педиатр сказала кормить баночным, раз обыное не вкатило! и пошлите всех подальше! ваш ребенок, вам виднее!

Пожаловаться
Олеся

я почитала эти составы и не стала давать-там соль, сахар, крахмал и тд. Каши и печенья рекомендованы НИИ Питания для детей, а там состав странный-в обменке пишут, что сахар и витамин В нельзя (вызывает аллергию), а в кашах их полно. Короче-сама готовлю и овощи толко с дачи наших бабушек, а с этой медициной-сегодня так говорят, а завтра по-другому.

Пожаловаться
Олеся
Интересно какая из агуш без сахара?
Пожаловаться
Brilliantik
вот ради интереса пошла почитала состав каши хайнц, которой кормим.нету там сахара..

а вообще я солидарна с Кобольт. все таки там не дурачки разрабатывают составы этих каш, и если и есть где-то глюкоза, значит она не просто так там. потому как производителям как-то все равно с сахаром или без делать и если б он ТАКОЙ вредный был, то делали бы без него спокойно.

Пожаловаться
Олеся

Возможно Вы правы. Даже у врачей нет единого мнения по этому поводу — есть сахар и соль детям до года или 2-х лет или не есть. Тогда нам(обычным мамам) и подавно спорить не о чем. Но это мое мнение-я поддерживаю тех, кто не дает сахар (фруктозу и тд). Я доверяю тем врачам, которые считают, что в продуктах этих веществ достаточно. В любом случае, спасибо Ваше мнение.

Пожаловаться
Олеся
А какая каша их хайнсов? Их же куча у этого производителя. Напишите, если не трудно, может и мы поедим. Спасибо.
Пожаловаться
Олеся
Я поискала в Инете-не нашла таких агуш-там с фруктозами или с сахаром:( Жаль, что не помните, может и мы поели бы такую, тем более, что там витамины.
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Brilliantik
низкоалергенная гречневая

Пожаловаться
Олеся
спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия
Баночное ели… я лучше с ребенком поиграю, погуляю, чем у плиты стоять… а фрукты и овощи магазинные которые у нас продаются — самому порой страшно есть((( Мы пока баночное ели ни разу не сыпало ни на что, хотя ребенок аллергик, а как стали банан магазинный лопать — понеслось, то сыпет, то не сыпет ....
Показать ещё