Как научить жевать?

Что только уже не пробовала, сильно переживаю... Если попадает в рот еда не пюреобразная, сразу начинается рвотный рефлекс и выталкивание языком. Давится, если пытается проглотить, приходится переворачивать и хлопать по спине.
Зубов полный рот - 6 полных и 1 прорезался только. Может рано ещё?
Смотрю, у многих детки и с 6 месяцев хорошо жуют, а мой никак?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Не нервничать и не делать трагедию. Дочка почти до 2х лет ела только жидкую или мягкую еду, после блендера. Единственное, я уставала очень от готовки.
А в 2 года в один день начала жевать, да так, будто мы дома голодом морили её ?? дело в ресторане было. Мне пасту принесли, а ребенок туда руками и как давай в рот засовывать и жевать!!!
Всему свое время и дети все разные. Развитие проходит не под копирку.

Пожаловаться
MamaDochek

Не парится, будете пихать, закрепите этот рвотный рефлекс… ждать, придет со временем

Пожаловаться
Анастасия
Да вроде пора уже, у дочки в 7 мес два нижних зуба было, но жевала сама.
Начинала прикорм с черники вообще, напополам разрезала и давала. И вообще прикорм не блендерила ни разу, только разминала вилкой, что бы жевала.
Пожаловаться
Может рано и не учила жевать в таком возрасте.
Пожаловаться
Татьяна

Значит ребёнок не готов. Мой в этом возрасте от каждого кусочка давился. Жевать после 1,5 лет только начал.

Пожаловаться
София

Для кусочков ещё так рано. Я планирую ближе к году вводить кусочки, страшно ?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Рано вам

Пожаловаться
Ась
Сейчас начал нормально жевать и проглатывать банан в 9-10 мес. У него 3 зуба. До перетирал, что не мог проглотить, выходило из рта. Всему свое время, здоровые люди все умеют жевать и ваш дорастет.
Пожаловаться
До 1,6 года норма — не жевать. Это все индивидуально! Если вы дали чуть-чуть и видите, что не жует — давится. Отложить. Через пару недель снова предложить. Мой в 1,4 начал жевать, были насмешки, типа как так долго даете пюре. Не слушайте дебилов! Они не сталкивались с тем, когда ребенок давится. До сих пор переживаю, когда ест. Он до 3 лет давился сильно. Банан — это мой страх был. Почти всегда до посинения. Поймет вас только тот — кто пережил это.
Пожаловаться
Светлана
Натаха Ростова 
Ой, спасибо большое! Да, банан это кошмар. Два раза аж до срыгивания давился, сейчас не даю совсем. Торопиться не буду, тоже подумала, что наверное рановато для него
Пожаловаться
Tatiana

Мой тоже так долго делал. Обратно возвращала пюре. Пробовала позже.

Пожаловаться
Светлана
Tatiana 
Вот и я также, периодически даю, но возвращаюсь к пюре
Пожаловаться
Tatiana
Светлана 

Мне кажется я только в 11 месяцев начала давать супчик куриный, который размяла вилкой и там плавали кусочки. И тогда он съел без рефлексов

Пожаловаться
Светлана
Tatiana 
Ну вот я тоже думаю, что наверное рановато я начала. Просто смотрю многие уже с 6 месяцев дают и детки жуют нормально
Пожаловаться
Анна

Я водила педагогический прикорм, сразу с микрокусочков. Там смысл такой, что сидите и едите с ребёнком на руках, когда он начинает тянуться к пище — то есть есть именно пищевой интерес, то ему в рот кладется 1 микрокусочек, размером с гречинку и ребенок ее мусолит, учится жевать, глотать) вот так примерно и научились оба

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Спасибо большое)
Будем пробовать??
Пожаловаться
Анна 
Отличный совет ?
Пожаловаться
Елизавета

Попробуйте начать с использования нимблера. Начнет жевать но кусочки будут совсем мелкие попадать. Только не с тканевой сеткой, а силиконовый. Ну и начинать лучше с мягких продуктов ( отварные овощи, печеные яблоки, бананы и т.п) в зависимости от того, что вы ввели

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 
С ниблера хорошо кушает, силиконовый, но иногда груша кусочками проходит — давится
Пожаловаться
Maximilianaаа
Сейчас у вас как раз окно для вода кусочков
Пробуйте разные текстуры.
Пусть руками себя кормит
Пожаловаться
Светлана
Maximilianaаа 
Даю просто размятые овощи и фрукты, самому интересно кушать, но всё равно если попадет кусочек либо выплёвывает, либо давится
Пожаловаться
От зубов не зависит, пробуйте сначала вилкой мять не до пюре
Пожаловаться
Светлана
Нас 
Пробовала, читала, что так и нужно давать, постепенно увеличивать размер кусочков. Банан разминала — выталкивает либо давится
Пожаловаться
Анастасия
Ну рано, сыну в год стала давать небольшие кусочки, сейчас ему 1,7г всё прекрасно ест и жуёт, в 7 месяцев только пюрешки были
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Ох, а я тут загоняюсь сижу??♀️ сейчас практикуют, рекомендуют давать детям кусочки с 6 месяцев. Начитаюсь всяких интернетов и голову грею
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
И дочке и сыну вводила кусочки в год, всё хорошо.
Показать ещё