Что только уже не пробовала, сильно переживаю... Если попадает в рот еда не пюреобразная, сразу начинается рвотный рефлекс и выталкивание языком. Давится, если пытается проглотить, приходится переворачивать и хлопать по спине.
Зубов полный рот - 6 полных и 1 прорезался только. Может рано ещё?
Смотрю, у многих детки и с 6 месяцев хорошо жуют, а мой никак?
Зубов полный рот - 6 полных и 1 прорезался только. Может рано ещё?
Смотрю, у многих детки и с 6 месяцев хорошо жуют, а мой никак?
Не нервничать и не делать трагедию. Дочка почти до 2х лет ела только жидкую или мягкую еду, после блендера. Единственное, я уставала очень от готовки.
А в 2 года в один день начала жевать, да так, будто мы дома голодом морили её ?? дело в ресторане было. Мне пасту принесли, а ребенок туда руками и как давай в рот засовывать и жевать!!!
Всему свое время и дети все разные. Развитие проходит не под копирку.
Не парится, будете пихать, закрепите этот рвотный рефлекс… ждать, придет со временем
Начинала прикорм с черники вообще, напополам разрезала и давала. И вообще прикорм не блендерила ни разу, только разминала вилкой, что бы жевала.
Значит ребёнок не готов. Мой в этом возрасте от каждого кусочка давился. Жевать после 1,5 лет только начал.
Для кусочков ещё так рано. Я планирую ближе к году вводить кусочки, страшно ?
Рано вам
Мой тоже так долго делал. Обратно возвращала пюре. Пробовала позже.
Мне кажется я только в 11 месяцев начала давать супчик куриный, который размяла вилкой и там плавали кусочки. И тогда он съел без рефлексов
Я водила педагогический прикорм, сразу с микрокусочков. Там смысл такой, что сидите и едите с ребёнком на руках, когда он начинает тянуться к пище — то есть есть именно пищевой интерес, то ему в рот кладется 1 микрокусочек, размером с гречинку и ребенок ее мусолит, учится жевать, глотать) вот так примерно и научились оба
Будем пробовать??
Попробуйте начать с использования нимблера. Начнет жевать но кусочки будут совсем мелкие попадать. Только не с тканевой сеткой, а силиконовый. Ну и начинать лучше с мягких продуктов ( отварные овощи, печеные яблоки, бананы и т.п) в зависимости от того, что вы ввели
Пробуйте разные текстуры.
Пусть руками себя кормит