После ночного сна, к утру у 2-х месячного малыша появляется отек глазика, со стороны, на которой он спал. В течение часа отек проходит. В чем может быть дело? Второй глаз не отекает.
отек глаза после сна
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
у 4-х месячного ребенка опухли глазки, не сильно, но я обратила внимание.ведет себя спокойно, кто сталкивался с подобными вещами? что-это может быть.после обеда думаю идти к врачу
можете дать фенистил капли, чтобы отек снять
мамочки подскажите почему у ребенка опухлость под глазами и маленечко синяки, в чем может быть проблема, когда нам было 2 мес делали узи всех внутренних органов было все хорошо, это уже давно, по ночам пьет много, спит тоже плохо из за зубиков. может думаю наследственость потому что у меня с детство синяки под глазами, а почками у меня все норм, только опущена одна, вобщем ниже другой. а так все норм.
у нас круги под глазами темноватые. мне так кажется. Все скорее всего из-за низкого гемоглобина… недосып тоже сказывается… а так лучше чтобы посмотрел педиатр, поскольку иногда мы многое замечаем, а для педиатра это норма..
это из-за сна и большого количества воды может быть… начнет спать нормально- посмотрите изменилось ли что… хотя я тоже вечно с синяками под глазами, мне часов 12 проспать надо чтоб их не было)
кожа тонкая просто и сосуды видно, у нас так и сейчас
не подскажу, но на площадки ходим много детей прям с мешками под глазами этого возраста
Почки в норме?
Все в норме
Ходили, все анализа норм
Я думаю это из за тонуса, у него была правосторонняя кривошея, залажал у меня в животике
Правосторонний тонус
Может аллергия? Подушку поменяйте на искусственное посмотрите
А что говорит врач? Может аккуратненько массировать носик: боковая часть около внутренней стороны глазика, может застой слезного канала.
Были у офтальмолога в месяц, всё хорошо. если застой, то наверное всё время били бы отекшие, ау нам не всё время только после сна, потом нормальные.
У нас обычные глазки были
Тоже бывает закисают, думаю что ничего страшного формируется Канал слёзной!
Бабушка моя говорит что болит головка как отекает, но это бабские сказки )
А вдруг и правда? болит, она ненавидит шапки, орёт пока не сниму..
Тоже так у нас было! Вредничала в другой половине дня!!
Внутричерепное давление!
2 мес. назад у нас был конъюнктивит, мы лечили… вроде немного и прошло… но он был аллергический!!! Сейчас по новой и вроде с большой силой… только теперь мы за границей… и ко врачу попадем не скоро… чем можно ему помочь… может кто то сталкивался!!!
А вы антигистаминные даете? Три месяца — это не шутки.
А там врачи есть? Сходите в больницу
Чем помазать или может выпить что-то? У нас такое в первый раз.
Спасибо
Спасибо
нам только сода отек снимает, если сильно опухает, внутрь еще бы дать фенистил или что вы своему ребенку даете
ой, даж не знаю (((( глаза — это такое, там кожа нежная, тонкая, аккуратно надо, если мазать чем-нибудь.
сразу давай капли от аллергии Зодак (Фенистил нам не помогает) и мажь Тримистином.
мы кукусы мажем кремом тэй-фу, но возле глаза не рекомендую, лучше хлорофиллом
утром ходили гулять все нормально было с глазом. Домой пошли начала чесать а когда легла спать смотрю прям опухло Что делать ?
у меня у мамы таак опухло. и никто ничего не находит… хз глаз закрыт одни((
антигистаминное дать надо
комар или мощка
дайте антигистаминное что нибудь-лоратадин посмотрите с какого возраста… выделений никаких нет?
Ну есть бабушкин метод-плюньте в глаз Ребенку))ну или тетрациклином помажьте)))
если бы кто то укусил было бы видно укус, у нас тоже как то распух даже не поняли от чего и почему оказалось грязь попала прописали капли покапали и промывали ромашкой прошло через 2 денька
У нас это было так: https://www.baby.ru/blogs/post/398043409-214444796/
говорили, содовым раствором протирать, но нас спал только укол
у нас пока на подвижном веке покраснение и припухло и чешет
При острых состояниях обязаны сразу принимать. Я в регистратуре сразу показала сына и сказала, что нам срочно надо к окулисту, без проблем пустили.
гидрокортизоном мазала 2 раза в день за 2 дня прошло.лучше к врачу
у нас тоже отекает глазик на той стороне, на которой спит, потом проходит. Думаю ничего страшного нет)
А я кажется нашла причину=)))У малыша как раз слизистая носика тренирует эффект «мокро» — много сопелек стало, у вас не так? Не заметили? Это так называемый физиологический насморк. Мне кажется слизь приливает к стороне, на которой малыш спит- вот глазик и отекает. Через недельку-другую пройдет=) А сейчас я просто активно слизь перед сном высасываю=)
Мы купили Отривин бейби аспиратор назальный — сначала увлажняем носик водичкой солевой с помощью турундочки, а потом им выссасываем=)Очень удобно! А подруга моя обычной маленькой грушей высасывает=)Попробуйте! Кроха хрюкать не будет, а то им и грудь сосать не удобно=)
Не получается что то у нас аспиратором, не высасываются… У нас и Отривин и Нук, как гуляют там где то, так и гуляют. Вытаскиваются только те, которые с корочками уже. Педиатр сказала, что не страшно это.