Говорят, что эта смесь просто чудо.
У меня молока мало, очень мало, так и не расцедилась, хотя что только не делала… Колики нас мучают просто ужас. И я заметила, что мы кричим сильно именно во время кормления или сразу после него! Едим Фрисовом.
Вчера вечером еле-еле скушали 40 грамм, хотя обычно 100-120 едим, и кричим… Кушать хотим, а не можем, грудь тоже не берет в такие моменты...
А читала отзывы про Нэнни, так пишут, что даже колики проходят...
Расскажите, кто пользуется, как у вас?
Читайте также: чем отличается Нэнни 1 от Нэнни 2
Срыгивает как, фантаном или просто срыгивает?
Не фонтаном, таким творожком как бы
У нас тоже срыгивает от 150, просто переедает. Дайте чуть поменьше.
Не смотрите, что на банке написанно. Какие 210 в 3 мес???? Моя до 5 мес 120 ела, от 150 срыгивала
Так же
Есть в сети схема выщипывание объема смеси в сутки( делите на сколько кормлений в сутки и получается норма 1 кормления вашего ребёнка) там возраст и вес и мб рост)
120 через три часа,150 через четыре часа ест.Ест Ненни, тоже бывает срыгивает, но от того, что ногами постоянно дёргает, поднимает из, т.е очень активный
Тоже ночью поднимет ножки сверху, может пукнуть и со всей силы их опускает… такое может продолжаться всю ночь 🤦
В 3 месяца стала давать по 150. Ребёнок резко начал срыгивать ооооочень много, мог через час-два даже после кормления. После чего стала давать и пой сей день ( нам 3,5 мес) по 120 мл. Продолжает срыгивать, но не столько много и не обязательно после каждого кормления. Думаю зависит от того сколько столбиком подержали и т.п. Вот у примеру сегодня после кормления сразу ооочень много срыгнул, так что мне пришлось менять одежду себе ( но не фонтаном). После чего положила его и ещё раза три досрыгнул. Бывает что вообще не срыгивает 🤷♀️🤷♀️🤷♀️ Педиатр сказала, что это норма и легче будет, когда введём прикорм. До 3 мес вообще не знали что такое совгиванмч с 1,5 мес на нэнни… Может скачок роста плюс ко всему
А ещё сейчас зашла на сайт дет.мира и просто обалдела от цены 2749 руб!!! Мне для своего ребёнка ничего не жалко, но просто с ужасом представляю, что теперь ещё больше будет денег уходить на Нэнни😅
Я на вайлдберисе заказывала за 2060 р по акции, без акции вроде около 2200… Ест сейчас эту банку с вайлдбериса, все хорошо. Главное когда будете выкупать проверить срок годности и чтобы банка не мятая была
Девочки, у кого малыши кушают эту смесь? Действительно ли цена оправданная? Хорошо ли набирают вес с нее? Нет ли аллергии?
у двоюродной сестры девочка вся обсыпала на эту смесь.
А во сколько мес они её ввели?
в 6 месяцев.
Мы на Нэнни, минус-цена, с весом все нормально, аллергии нет, да и сама смесь по вкусу лучше, чем многие (была и симилак, и нутрилон), с 1,5 месяцев полностью на Нэнни
Смесь идеальная, минус только цена
Мы были на Нэнни. Правда, было св тогда, но смесь очень хорошая! Советую! В любом случае лично для меня лучше остальных. Достаточно изучить состав и сравнить!
У нас на нэнни аллергия жуткая началась, а так она вкусная, и стул стабильный от неё )
Только плюсы. Берите с пробитое ли нэнни1
Нам Нэнни нравится! У нас с пребиотиком
Мы тоже взяли с пребиотиком, назначили т.к.от Фрисолак сыпь жуткая, корки на бровках и веках
Самая дорогая смесь. И все педиатры поголовно ее советуют. Мд козочку попробуйте, если уж на козу переходить. Там и витаминов много и риск аллергии такой же как на нэнни
Козочка с пальмовым маслом( а в Ненни нет.
В симилаке тоже нет. А толку от этого?))) оно не так страшно, как малюют производители, пиарящие свои смеси без него)
И всеж, когда есть выбор лучше без него )
Нэнни самая лучшая смесь… дорого, но оно того стоит.Ничего хорошего в пальмовом масле нет...
А как на счет веса?
Оно как?
Но через месяц оказались в больнице. Увезли на скорой. Рвота фонтаном началась. Поменяли смесь. Стало хорошо. Пришлось нан давать. Слава богу недолго. Молочку больше не ест никакую вообще.
?
мы на ней набирали как и на обычной смеси, но дочь ее очень плохо кушала, и очень много пукала… сейчас вернулись на фрисопре, буду кормить ею до 6 месяцев))
Кто нибудь этой смесью кормит своих малышей? мы на СВ. Я докармливаю Нан1 комфорт, немного сыпь пошла, врачи рекомендуют нэнни1 якобы легче переносится.
у нас сыпал и на нэнни мы чего только не ели… а подошла Малютка
нэнни она с козьим молоком. молекулы белка не такие сложные как у коровьево и быстрее усваиваются детским организмом) + они гипоаллергенные) правда смеси эти дороговаты
да они дорогие, лишь бы ребенку было комфортно
это только ребенок вам скажет)) на всякий случай не покупайте много) а еще есть смесь альфаре по-моему назыается) тое специальная. но смеси лучше пусть педиатр советует
пробывали фрисопепп такая гадость., как полынь сразу рвет ее
ну вот) а для некоторых деток эта смесь-спасение) кому что подходит)
аллерголог нам говорит у вас аллергия на белок коровьего молока, хотя анализы не сдавали.
вы сами выбрали или по каким то показаниям?
у меня подруга семилак дает, там хотя бы не пальмовое масло
Стоит она своих денег?
Какая прибавка в весе на ней?
Были ли аллергические реакции?
Подошла ли сразу?
Моя кушала. У дочки аттопический дерматит. Но на смесь никаких реакций. Но она кушала с 6-7 месяцев, чтобы безмолочные каши сделать молочными..
Для меня эта самая идеальная смесь, мы и в туалет ходили отлично и прибавляли всегда хорошо! Подошла сразу, перед ней 12 смесей перепробовали и не одна не подошла, ребёнок кушал её с удовольствие и аллергии не было! Ребёнок аллергик
Большое спасибо
Идеальная смесь для моей, на другие не козьи аллергия, с ней не было проблем со стулом, не с животом.едим с удовольствием, на вкус приятная.денег своих стоит
Большое спасибо
Кушали ее больше месяца, потом начались обильные срыгивания переваренной смесью через час, два после еды. Пришлось менять видимо слишком жирная для нас оказалась (
С 2 недель едим Ненни 1 с пребиотиками, нам нравиться. Вес прибавили хорошо, с 2700 до 3500. Аллергии нет, стул нормализовался, 1 р в день. До этого какали 1 р в 3 дня с истериками.
Вот тоже самое сейчас со стулом
Не какает без глицериновой свечки ..
Поэтому хочу на Нэнни перейти
Стоит своих денег!
Через месяц после того как перешли на неё начал сильно срыгивать переваренной смесью, через 2-2,5 часа после еды… за месяц набрал всего лишь 600 гр, когда всегда набирал минимум 1кг… не подошла нам к сожалению((
У нас аллергия была на все смеси кроме Нан га
А в обычной смеси цельное коровье молоко… Вообще нэнни — хорошая смесь
Не козлиное, а козье… мы вообще всю весну и лето пили просто козье молоко вместо смеси...
???? это телефон переправил?хотела козье написать) просто приколом мужу пишу всегда козлиное?видимо телефон запомнил и изменил?
Не узнаю мы такую не пили пили кабриту на возьмем молоке так как у нас на коровье молоко была аллергия.
У нас друг у него 5 детей, и он сказал что это лучшая смесь, да дорогая, но самая лучшая.когда к нам приходил педиатр, я спросила какую смесь купить на всякий случай, мало ли что.она назвала несколько и нэнни тоже было там, сказала хорошая, адаптирована для деток.если подходит вам, то думаю нет ничего страшного
Кушайте раз подошла.
Мы тоже ее едим, педиатр наоборот одобрила, лучше всяких семилак, нутрилона и тд, странно почему так говорит
Нам наоборот говорит на семилак переходить. На Нутрилон у нас вообще аллергия была.
Да ешьте, раз подошла, это же не само козье молоко, а адаптированная смесь, там оптимизировано количество микроэлементов, так, чтобы почки и ЖКТ могли ее нормально усвоить.
Одна из лучших Нэнни и Кабрита! Мы на них хорошо набирали и развивались!
Отличная смесь! Мы на Ненни с самого рождения. P.S. Поражаюсь, насколько разные мнения по поводу кормления у педиатров(((
Грине давала
От других не наедался
Он у меня 3200 родился, в год 9 весили.Думаю, что не много набрал
С чего решила, что быстрее наберете? Она ж козья
Не верь.Бред это
Каши обычные, на коровьем
У нас ни аллергии ниче не было.Просто оно нам подошла, и со стулом все ОК было от нее
У меня Лина на ГВ в 4 мес 63см и 7200
Даю кабриту, все отлично. На коровью аллергия
Сдавали анализ? Какой? И как аллергия проявлялась?
У нас сразу стул со слизью и шершавые пятна. Сдавали просто оак, там повышены эозинофилы. Были у гастроэнтеролога, она поставила диагноз — аллергия. Пробовали нутрилон, хипп и Фрисо… ничего не подошло. Только кабрита
Может просто конкретная смесь не подходит, кто знает...
Простой способ проверить, купить безлактозную
Мы эту смесь 5 мес ели, ни одного запора… так вроде гипоалергенную нужно, а безлактощная по моему от чего то другого, это когда лактазная недостаточность.
Не знаю даже (( если есть реакция на молоко, не факт что на козье не высыпет. Только пробками и ошибками
Мы едим нэнни с 2 мес, у нас аллергия на белок коровьего молока. Все норм. Ели нутрилон — дочь покрылась прыщиками и корками, потом ели гидролизную смесь чтоб снять симптомы аллергии, потом перешли на козью.
Педиатр ещё говорит периодически давать сорбент, чтоб вывести аллерген из организма, который все равно накапливается. Пили энтеродез или полисорб.
Я кормила нэнни обоих детей) ну тогда не было столько видов ее. Была только с 0 до 6 мес и с 6 мес. А остановились на ней по той причине что на остальные была аллергия перепроповала 5 смесей нан, нутрилон и еще какие то не помню 10 лет уже прошло. Когда родила сына не стала эксперементировать сразу начала нэнни кормить. Сейчас рожу если будет необходимост ив то опять же мой выбор нэнни
Мы докармливаемся Ненни, сама решила, очень качественная смесь. На коровьи смеси нет аллергии, но ими принципиально не хотим пользоваться, состав везде отвратителтеый.
Да и педиатр сказала если бюджет позволяет то лучше покупать качественные смеси и на козьем молоке
Мы нэнни кушаем
С 1 с пребиотиками сегодня перешли на 2 от 6до12 мес
Пока ничего не заметила ?
Нэнни с рождения едим
пальмовое масло есть везде. и упоминать его уже не модно. теперь нужно везде искать новый модный ужОс — глютен.
Спасибо, не информативный ответ, точнее не по теме.
Нэнни ведь на козьем. Смесь нужно подбирать индивидуально
Я в курсе, что на козьем, спрашиваю опыт людей
Попробуйте Nan optipro. Я почему-то долго не решалась её давать, начиталась отзывов плохих. Перепробовали многие смеси, не самые дешевые. В итоге только нан и подошла ?
Спасибо за ответ, о ней тоже думаю, тем более дома есть маленькая баночка, как по мне одна из достойных и давно на рынке.
А Вы Нэнни классическую берете или с пребиотиками?
Классику
У вас сколько получается съесть?? И как с прикормами дела?? У нас не контактирует она с прикормами, и едим мало 100-120 максимум, раз в 2-3 часа, но насчет мало, он так привык при гв, и Поэтому такая история.
Нэнни съедает 180 мл максимум, грудное молоко от 150 до 230. На прикорм ест 130г овощей, и 160г каши в день (сейчас даю 7 злаков с бананом Кабриту, но, кажется, она крепит), пару раз в неделю даю творожок. Иногда кормлю фруктовыми пюрешками, но сын их не любит, потому что они все кислят, только банан в ниблере с удовольствием ест.
Подошла все ок! первая смесь которую мы попробовали и пьёт до сих пор!!! рекомендую!!
Спасибо а то переживаю вдруг не подойдёт
Нам неподошла, мы около 6 фирм перебрали. У каждого все индеведуалбно
Если смесь вам не подойдет это сразу понятно в первый день. Между перерывами приема смеси должно проходить 3часа, если меньше смесь не подходит, если срыгивает больше чем 2столовые ложки то смесь не подходит, может опсыпать то тоже не подходит
Спасибо, надеюсь подойдёт. Мне буквально один день без гв продержатся
У вас двойняшки?
Нет, это приложение так обновилось второй сын 11 лет
Помните динамику хгч? если сдавали??
Не подошла. Просто была АБКМ. Поняла после первых ?. А ещё на НЭННИ была странная реакция, что после 30мл (был докорм) засыпала и могла 3 часа не просыпаться, потом ещё 30мл и опять в сон… короче меня это тоже насторожило. В итоге намного позже прочитала, что вялость тоже может быть проявлением аллергической реакции. Не подвело материнское сердце))
А какая подошла?
Из-за АБКМ нам нужен гидролизат, поэтому нутрилон пепти гастро едим.
Почему сразу на козьем молоке? По теме не подскажу, простите, просто интересно стало?
Нэнни нравится очень. Хорошая смесь без пальмового масла. Усваивается без труда, стул на ней каждый день, никаких проблем с коликами или высыпаниями.
Спасибо
Добрый день, девочки.хочу заменить смесь Нэнни. Похоже, она нам не подошла( плачет, плохо спит, стул нерегулярный, зеленый и густой, периодически отказывается кушать) Какую смесь выбрать? Хотелось бы без пальмового масла. Может, у кого был такой опыт?
Семилакт без масла и нам очень подошел. стул наладил и газики прошли
Тоже к нему склоняюсь пока
Надо же, я думала нэнни прям смесь смесь. За такую цену то. Мы хипп едим, стул каждый день. Иногда даже по два раза. Пальмовое есть, но я за него не гоню.
Мы нан оптипро пили. Очень хорошо подошёл. А на нэнни тоже было как у вас
Т е у вас тоже капризный и плачущий без особых причин ребенок был? А после смены смеси все прошло?
Стул стал редкий густой, зелёный. Тяжёлый. На оптипро все ок стало
Капризный плачущий это у всех так)) причина неизвестна ?
А про нее оптипро пишут, что после смены дизайна, сама смесь стала плохой.вы не заметили?
Мы пили до 1.2, тройку пить не стали была плохая реакция. Не знаю когда дизайн изменили, в том году все ок было
Со вчера даю саб-симплекс. И сегодня стул сначала зеленый был, потом желтый. В первый раз с момента отказа от груди
У нас Нан оптипро. Ребенок не плачущий, не капризный. А на Нэнни у нас просто аллергия выползла. Погорячились мы с козой.
А про нан оптипро пишут, что после смены дизайна, сама смесь стала плохой.вы не заметили?
После смены дизайна изменился внешний вид баночки. Вы не поверите, я когда это произошло, час сидела и перепроверяла состав как в единице, так и в двойке у Нан оптипро с желтыми крышками и голубыми. Прикиньте — одно и то же вплоть до запятой. Я своему чаду непроверенного не дала бы.
странно, у меня оба выросли на Нэнни и все было отлично, даже коликов практически не было, стул регулярный. У всех по-разному видимо, теперь только искать и подбирать, терпения вам
Кто поил своих деток таким, как отзывы? И что лусше Нэнни или Кабрита?
P.s. Защитники ГВ с моралями о пользе ГВ идите лесом… сама все знаю.
Я не знаю по поводу этой смеси, но я даю семилак, мы тоже на св, я на ночь даю смесь, а в течении ночи грудь. И днем чередую)
У меня такая же проблема, но я взяла смесь Humana, раз в день, вроде пока все устраивает, правда не знаю адаптативная она или какая то другая
мы тоже на св,
зачем утром давать, ведь за ночь молоко хорошо собирается в груди!
Я даю к вечеру 1-2 раза, и то после груди, а то так навсегда можно потерять гв! Как-то моей малютке понравилась бутылка, чувствую от груди отнекиваться начала, тут-то поняла, что больше гв, а смесь как доп и то только в вечерних кормлениях, вечером у меня молока меньше, да и некогда по долгу кормить.… мы пьем Нан премиум
не знаю из- за вечернего кормления или сама так.… мы ночью спим по 6 часов
имела ввиду, лучше не заменять смесью целое кормление, а давать его после груди.… чтоб к бутылке не привыкла..
мы тоже на СВ были с 10-12 месяцев, попробовали первую смесь НЭННИ, (кстати она продается только в трех магазинах города и то не всегда есть 1,2,3) она нам понравилась, тк дочка быстро к ней привыкла, не было проблем со стулом. НО у нас другая проблема аллергия на лактозу, думали смесь подойдет, но аллергия и не думала проходить, свернула ГВ и перешли на соевую смесь (на вкус гадость), дочка не хотела ее пить, ей козочка нравилась) но зато аллергии меньше
Эти смеси такие дорогие, чтобы кушал-то ребенок не жалко, а вот за пробу меня жаба душит 700 рублей отдавать… Вот такой я жмот)