Говорят, что эта смесь просто чудо.
У меня молока мало, очень мало, так и не расцедилась, хотя что только не делала… Колики нас мучают просто ужас. И я заметила, что мы кричим сильно именно во время кормления или сразу после него! Едим Фрисовом.
Вчера вечером еле-еле скушали 40 грамм, хотя обычно 100-120 едим, и кричим… Кушать хотим, а не можем, грудь тоже не берет в такие моменты...
А читала отзывы про Нэнни, так пишут, что даже колики проходят...
Расскажите, кто пользуется, как у вас?
Читайте также: чем отличается Нэнни 1 от Нэнни 2
Нам ненни не подошла, живот болел, спал плохо всю неделю. Нан ели
У нас от нана кисломолочного стул с зеленцой был периодически всё нормально, главное чтоб в туалет не ходил часто и с примисями крови, это уже признак дисбактариоза будет
Хорошая смесь. Сливочный вкс, без пальм масла. Но жирноватая.
А как вы меняли смесь? Сразу дали новую или постепенно ?
Постепенно конечно) за 5 дней перешли
«Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (https://www.baby.ru/community/44165/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана). „
то есть вы считаете, что на адаптиваронный Д3 сыпит, а на масляный рыбий жир не будет сыпать?
лучше у врача спросите)
Детям с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года — по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день. Продолжительность приема – 1 месяц.
И почему-то он не наедается ей, через два часа опять плачет, пока поесть не дашь. Уже и водичку доем, но он не хочет её. Скажи те может у кого было так?
Блин, ну как бы дети в 6 недель и кушают каждые два часа… а если щеки красные то это аллергия. Хотя на такую смесь и аллергия как то странно… А почему вы не пьете саму обычную какую- нибудь? Нестожен например?
130 мл каждые два часа? Везде написано, что 150 мл через 3-3,5 часа
А у нас через два хочет опять
Ну все дети разные вообще то
Моя на ГВ, но до сих пор ест каждые 2 часа. Хотя должна 3-4.
Это все индивидуально. Нет этих норм и рамок что ребенок должен. Вот так и живём)
Может 130 мало? А в чем причина такой смеси? Вы так и не ответили.
Попробуйте нутрилон даже в больнице сказали на него редко аллергия. Ттт у нас прошла
Про нутрилон читала с пальвом масло, я боюсь разнесёт вообще его
Мы в три месяца по 90 мл кушаем каждые три часа. Тоже перешли на козью, так как от других смесей сыпь замучила
Если просто красные щеки это вряд ли аллергия мы тоже на нэнни и все у нас хорошо тоже периодами бывают красные щеки без высыпании каких либо.
Стоит ли давать двухмесячному ребёнку?
Или что можете посоветовать? Малышка мне кажется не наедается, хочу попробовать дать смесь
Как вы поняли что не найдается?
Надо подбирать, начните со смесей попроще, типа Нутрилон кисломолочный(нам подошла), она при минимальных проблемах с животиком, стул улучшает
Некоторые дети после бутылочки не хотят сосать грудь, поэтому выбирайте смесь по той ценовой категории, по которой вы сможете покупать в дальнейшем.
Сначала удостоверьтесь что ребёнок не наедается, а потом уже за смесью бегите
Два критерия что ребенок не наедается: маленькая прибавка (менее 125 г в неделю) и количество пописов менее 10-12 в сутки. Сначала удастоверьтесь что не наедается, а потом экспериментируйте со смесью. А вообще смесь это прямой путь к ив, многие дети отказываются от груди в пользу бутылочки
Козье молоко проще усваивается. У дочери от молочных смесей просто разрывало живот. Нэнни прекрасно подошла. Кушали до 6 месяцев. Попробуйте дать молочную, если не зайдёт, смело берите на козьем молоке. Но она дорогая((
Ваше «кажется» чем-либо обосновано?
Врач сказал хорошая смесь
Мы на СВ. Едим симилак
Сегодня купили, завтра буду пробовать давать… эх, боюсь, как первый раз 😀😀
Как вы переводили на новую смесь? Как написано по 30мл, потихоньку увеличивали или сразу дали?
Отличная смесь, не каких проблем с ЖКТ нету. И вкусная
Очень надеюсь ?
моя не стала есть. я пробовала… мне не понра ?
Надеюсь остановлюсь ???
А зачем переводишь?
Не подошла предыдущая
Про нэнни ничего сказать немого, не знаю, а переводила на новую смесь постепенно.один раз дала сразу потому что баркаса рая закончилась(мы просто 4 смеси меняли) и дочку капец как высыпало
Хорошо, спасибо…
постепенно буду )))
С месяца и до 6 кормили нэнни, вообще проблем не знали, очень хорошая смесь… сейчас перевела на другую, так как банку за 2 дня съедает, очень дорого в месяц выходит… перевела сразу, не по 30 мл)
Читала очень хорошая, но ее вроде можно на постарше
Кабриту пьес, тоже на козьем молоке, сразу хорошо пошла
где ее можно купить
В еркемае или в семейной аптеке в алмагуле
в еркемае нэнни тоже есть? кабриту в какую цену
400 гр 6350 тг, 800 гр 11 с чем то тысяч
Пьем
Дорогая, качественная
Странная смесь за 10 тысяч ,?
2300р 800г мы на нее перешли
девоньки!!! у моего ребеночка непереносимость коровьего белка.начали кушать смесь нэнни на козе.сегодня был запорчик.я детскую свечичку 1/3 вставила и он сходил.не совсем твердо ну и не пластилин… смесь кушаем 2 дня.как помочь ребенку? без свечей.слышала про добавление масла в пюре.буквально 2 капли.говорят помогает?? как вы считаете?
у нас наоборот деарея и пенистый кал был на фрисовом.
спросила у педиатра чернослив гербер купила 1 ч.л в день. и масло оливковое детское купила 1 каплю из пепетки в прикорм.очень полезно и не будет запоров. может и тебе пригодится
может просто водички давать детской.и еще ввести прикорм что нибудь из овощей, например кабачок
а еще попить например линакс детский, нам помогло, то же были запоры
на Нэнни допаивать нужно обязательно, смесь жирная (из-за козьего молока), от этого и запоры
у моего малыша тоже запорчики были и я нашла другой выход в спринцовку детское масло наливаю и в попу малышу. какаем каждый день теперь без проблем
Сын вырос полностью на нэнни, на козьем молоке, так как на коровье была жуткая аллергия… проблем не было никогда, в смесь капала сабсимплекс… живот тоже никогда не мучал
Я тоже капаю саб симплекс она в туалет реже стала ходить, раз в день только, это нормально?
И с трудом ходит, газы жуткие прям
Ну тогда если видите, что не подходит вам-меняйте… проконсультируйтесь с врачом..
Может это потому что несколько раз смесь меняли? Сначала нутрилон, нестожен, малыш, теперь решили нэнни.
Смесь хорошая, но у нас тоже на неё ужасная аллергия случилась, хотя до этого не было ни на что (((Все индивидуально
А какую смесь вы считаете самой лучшей?
Я прикармливала, были запоры ставила свечки, но у ребенка в таком возрасте часто случаются запоры из-за того что процесс пищеварения только налаживается. Хотя после мы перешли (месяца в 4, т.к. стало мало молока своего, да и появился дерматит атопический немного) на фрисолак пеп, вроде со стулом сейчас хорошо! Если даете смесь, надо допаивать водичкой, еще читала отзывы по нэнни, многие жалуются именно на запоры, хотя сама по себе смесь неплохая и к тому же вкусная, ребенок ел с удовольствием!
Да, моей тоже очень по нраву эта смесь)), свекровь ставит мыло хозяйственное ей кусочек и она легко ходит в туалет))
Так интересно, у кого была аллергия на нэнни? Или другую смесь на козьем молоке???
У нас аллергия на белок коровьего молока, кушаем смесь гидролиз., завтра пойду брать направление к гастроэнтерологу, узи сделали все ок, на смеси пептикейт кровь и слизь из стула ушла.
Думаю можно будет ли перевести на нэнни, или будет перекрестная аллергия…
У мелкой моей. И по итоге и не аллергия оказалась, а проблемы с кишечником😬
А что за проблемы?( расскажите пожалуйста
У нас ГВ было и после года начало обсыпать ее, ну методом проб и пищевого дневника решили что это аллергия на корову. В итоге то больше то меньше, после 2 лет сдали пробы и оказалось аллергии то и нет🤷🏼 ♀️ Гастроэнтеролог сказал дисфункция кишечника и загиб желчного (но это частое очень явление). Счас желчь курсами гоняем и переодически Энтерол пьём. Я бы на вашем месте пока не стала экспериментировать со смесью раз подобрали) У меня старшая на ИВ была, но с не особых проблем не было)
Спасибо огромное 😘 вроде пока ттт пептикейт пьёт не морщится, хочется же что-то посытнее😔 сын пьёт нутрилон премиум 1, уже килограмм набрал, а дочь только 600
Ничего нагонит)
Настюша, привет. Спроси у своего педиатра про Нан гипоаллергенный? Мы на ГВ, но я ночью даю эту смесь-пока все нормально
Олечка спасибо огромное!
На Нэнни как раз была аллергия. Очень сильная. Кололи супрастин, так как иначе бы не спасли бы ребенка. Все очень индивидуально. Мой племяш Альфаре ест, у них тоже бкм. А я кормлю Нан суприм, у нас все отлично, смесь нравится
Мы едим с пребиотиками. Нет нареканий. Стул регулярный 2 раза в день. С животиком проблем не знали и не знаем вообще
Спасибо, купили, будем пробовать. Как вы переходили на другую смесь?
У нас не было вариантов ждать и постепенно переходить, просто дала новую смесь и все
И все хорошо прошло?
Просто моего ребёнка уже в роддоме переводили со смеси на смесь, и там у них точно недели на перевод не было, я так поняла, они за день перевели.
Мы едим уже 4 смесь, все давала сразу. Ничего не происходило
??? спасибо
Мы кушаем с пребиотиками. Единственная, что нам подошла .
Тот же вопрос: Спасибо, купили, будем пробовать. Как вы переходили на другую смесь?
Заменяла одно кормление, потом два, и так далее
Спасибо, буду пробовать завтра
да, думаю, лучшего всего выбрать именно с пребиотиками. Она поможет наладить пищеварение. Мы ее тоже кушаем, хотя месяц назад были на другой смеси (нан) — были сильные колики и понос. По совету врача перешли на Нэнни с пребиотиком — и буквально за пару дней с животиком наладилось — стул стал оформленный и нормального цвета, в туалет ходили без затруднений.
Смесь замечательная подруга выкормила двоих детей))набирают на нем хорошо, даже дивотики не болят, ее мама работает в роспотребнадзоре брала смеси на исследования из всех только в ненни не было пальмового масла, в нутрилоне малютке итд пальмовое масло зашкаливало к сожалению?
120мл они в 3 мес съедали
мы на СВ. смесь давали эту сразу как вышла с роддома
вначале (первые недели 2 после роддома) давали часто, т.к. у меня своего молока мало было.
потом и сейчас даем когда меня нет дома и нет сцеженного молока, короче это от 3 до 10 кормлений в неделю
у нас была и классик и с пребиотиками. сейчас с пребиотиками
нас всё устраивает в этой смеси
даем часто 60, редко 90 мл, еще реже 45 мл
У нас от ненни с пребиотиками стул темно-зеленый стал и жидкий. Отказались от нее и все нормализовалось.
разводите немного послабже. на 1-2 ложечки. запоры уйдут. конечно почаще придется кормить. или докармливать пюрешкой))
я предпочитаю дм мил козачку. она лучше
а вы быстро перешли на смесь? если да то нудно еще подождать, чтобы кишечник привык…
Стала сразу давать
ну вот может резкий переход и повлиял… мы когда с обычного фрисолака на гипоаллергенный резко перешли тоже пару суток с трудом какали… потом получше… сейчас перевожу постепенно
вы так можете угробить кишечник сосем и желудок тоже… мне врачи сказали не стоит на козье пока переходить в крайнем случае… ибо организм у деток привык к коровьему… и если переводить на козье… большая нагрузка… а вы еще и сразу перевели… поэтому мы решили гидролизат… и ттт с каждым днем пока щечки лучше… у одной уже шершавости почти ушли… только пятна остаются но они уже намного бледнее… почти не видно… думаю вам поа надо подождать пару дней… организм должен адаптироваться к новой смеси..
постепенно нужно переходить, и не будет никаких проблем
кормились 2 недели, какашки стали зеленые и живот стал ужасно болеть во время кормления., начал отказываться ее кушать. ел только во сне ночью, а днем не вкакую… сейчас сменили...
мы перепробовали все смеси (кроме козьей) тоже был диатез и вернулись к Агуши, каким подкармливали в роддоме, у вас и раньше было высыпание?
Ну у него была сухая кожа на груди и на ручках сначала. Кушали обычный нутрилон. Потом как начала давать больше, где-то с месяц назад, его обнесло тут же. Сначала ноги, потом щеки, а потом живот.
До сих пор на ночь едим. Нормальная смесь. м стали ее есть, потому что срыгивал много, врач сказала, что она «потяжелее». Очень советую оценить свои финансовые возможности, по карману бьет прилично (у нас одно время хлеб молоко курица в холодильнике было — только на это денег хватало:) )
да я знаю, что она пи*дец дорогая. Но на здоровье сына нельзя экономить. Нам пока ни одной прививки не сделали из-за диатеза.
это правильно) Мы также рассуждали.
у нас тоже эта проблема
ни одной прививки запоры какаем через каждые 3.4 дня колики стул зеленый красная сыпь на лице и сухая коже
У вас может дисбактериоз? Анализ не сдавали?
Да… У нас по наследству от папы аллергия досталась…
Я тоже уже подумываю о платной поликлинике… В нашей просто пи*дец твориться. В грудничковые дни приходят уже взрослые больные дети с соплями и т.д. И врачи их принимают! Специалисты никакие.
Но всё опять же упирается в средства=( Ща нам страховка не по карману. Там минимум 70 тыщ на год стоит нормальный пакет.
ой дорогая я тут не советчик. мы сисю кушаем
Специально ездила в соседний город, чтоб её купить
Сайты уже не помню
Я брала последний раз за 1300
На Вайлдберриз 400 г за 1000
Норм цена ??
Там у меня дешевле всего получалось купить
Чёт там я боюсь брать ?
Смотрите сами, я ориентировалась на отзывы и на сроки годности
Сейчас перешли на NAN supreme, тоже там беру
На сайте Акушерство не смотрели по цене? Я раньше у них заказывала смесь, была выгодно. Ещё можно посмотреть на сайте denma77.ru там тоже иногда выгодно бывает.
Я 8 лет назад и то покупала за 800₽, так что,1000₽ это недорого
Ну сейчас я покупаю банку за 2460 на 6 дней для меня дорого это
Я незнаю с какого вы города, у нас магазин детский мир — там покупала всегда
Сейчас акция в детском мире до 31 октября. 800 гр 1989 руб ( Москва)
Нестажен вкусная смесь
Вот будем потихоньку пробовать, на примете нутрилон и нестажен) я покупала симилак, малютку, нан, по мне все одинаковые на вкус. Симилак очень сладкий только, все равно не нравится нашему гурману
Нутрилон отвратительный. Он воняет рыбой и горький
Ого, на формах его хвалят, спасибо за информацию )
Не понимаю как этим можно кормить. Состав ужасный… пальмовое масло, рапсовое, подсолнечное. Рыбий жир...
Рапсовое и подсолнечное и в нестожене есть, они походу везде ) я просто уже попробовала дать 4 разные смеси, и накладывается мысль что тут дело не во вкусе, а в аппетите ) малоежка такая, зато бэбикалм сладкий с удовольствием пила, рот сразу открывала как пипетку видела ) и чмокала так смешно ? когда колики были давала ей
В ванну высыпьте
Лучше тогда в унитаз
Не. В ванну воды набрать, растворить и полежать?
Раз пипетку любит, попробуй из пипетки, имеющейся смесью покормить, может немного попривыкнет ко вкусу. А если потом из бутылочки не возьмёт, то с ложечки давай ?