Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Батюшка, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Нашла на работе ладанку. Что с ней делать не знаю. Пока взяла к себе. Предполагаю что это может быть моя ладанка, которую я потеряла пару лет назад. Надо ли ее заново освещать? Можно ли оставить себе или нет? и надо ли на исповеди говорить о том, что я потеряла ладанку?
Спасибо.
Здравствуйте, батюшка!
Подскажите, пожалуйста, мы назвали сына Тигран (муж — наполовину азиат, атеист) — красиво звучит в сочетании с фамилией и отчетством. Собираемся малыша крестить. Стало интересно — какое имя для крещения будет? и кто его выбирает? священник? и как? Родился сын 25 апреля.
Спасибо за ответ. С уважением Марина.
Скажите, пожалуйста, какое место считать непопираемым?
Ребенка вырвало в церкви после причастия. Следы на одежде сразу вытерли влажным полотенцем, так что ничего и не видно. Батюшка сказал, вещи дома застирать и воду вылить в непопираемое место.
Можно ли выкопать ямку и туда вылить? Или в цветочный горшок?
Просто я плохо себе представляю такое место, где не ходят люди и животные...
Благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, после родов необходимо самой прочитать молитву или это батюшка в церкви делает? говорят что без молитвы после родов в церковь нельзя ходить.
и еще, может ли крестной мамой быть девушка беременная? а если она до этого никого не крестила?
и про имя.я хочу дать при крещении другое имя, оно приходится на 8-й день после рождения.правильно ли это? оно будет совсем отличаться от имени данного при рождении.
Заранее спасибо за ответ.
Расскажите, пожалуйста, об освящении квартиры. Как к этому подготовиться, в том числе в бытовом плане (приглашать ли родных, организовать стол и пригласить священника)… Как обычно это происходит?
Здраствуйте о. Валерий. У меня такой странный вопрос. Мы с мужем 10 лет вместе и только сейчас Господь даровал нам ребенка. Мы считаем это чудом Божьим, так как диагноз у меня Бесплодие 2 степени. Ездили по святым местам, молились и мы и наши родные. Еще 10 лет назад муж сказал мне, что когда у нас будет ребенок мы назовем его Александром (Александрой) в честь его погибшего брата. Он учился в Академии Троце-Сергиевой Лавры и трагически погиб в 25 лет. Муж очень сильно его любил и для него это была большая потеря. Я не была против. И вот узнав о беременности мы нашего малыша уже называем Сашей, а несколько дней назад муж сказал свекрови, что мы ребенка назовем этим именем. Она смутила нас, что так делать нельзя. Что и сына своего Сашу она назвала в честь погибшего воина Александра и сын ее тоже погиб рано. Я стала смущаться, муж я вижу тоже, хотя он крепче. А я очень боюсь, ведь этого ребенка мы так долго ждали.
Подскажите нам как правильно поступить? Может действительно не стоит так делать? Или если у нас родится дочь, то ее можно ли назвать Александрой так как она девочка. Я в полном смятении. Спаси Господи.
Бог Творец этого чуда и наверняка зал намерение назвать малыша Александром (Александрой)и по Вашей вере Угодники Божии станут покровителями Ваших детей.