Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Здравствуйте, Отец Валерий! Я крещена в возрасте 5 лет, но в церкви бывала редко. Сейчас очень каюсь в этом. С мужем мы были венчаны в день бракосочетания. К сожалению, наш брак распался. Уже подано прошение о развенчании, потому что почти за год стало ясно — семейным отношениям не восстановиться. Вопрос не в этом.
Вопрос первый.
Как мне с двумя маленькими детьми начинать путь к спасению? Мне не с кем их оставить, чтобы съездить в храм, а дети еще не крещены. Не могу найти крестного. У меня много знакомых, но большинство — неправославной веры. Хорошие православные друзья, которые духовно меня поддерживают, живут в других городах, мы видимся редко. Батюшка сказал, что срочно надо крестить. Согласна полностью, и надеюсь в августе крестить обоих. С любым крестным, пусть и малознакомым человеком. Попросила всех друзей срочно помочь в поисках.
Вопрос второй.
Как часто можно ходить на службы смаленькими детьми? Боюсь, младший будет шумно себя вести. Службы в будни начинаются в 8 и17ч. В выходные и в праздники в 6:30 и 8:30. Получится ли у нас отстоять всю службу, например, по воскресеньям в 8:30, и как к ней подготовить себя и детей? Можно ли приходить до крещения детей?
Третий, и самый сложный вопрос.
Я плохослышащая. Слуховой аппарат не очень помогает. Мне трудно общаться со священником. потому что он говорит тихо. Если мы будем разговаривать громко, это будет неловко и мне и ему. Неужели не получится ходить в храм… Только из-за плохого слуха!
Простите, что много написала.
Известно, что ни одно из противозачаточных средств не дает 100% предупреждения зачатия даже при полном и точном соблюдении всех правил и рекомендаций. А индивидуальные особенности женщин, перерывы в приеме препарата, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, взаимодействие ГК с пищей и лекарственными средствами и множество других причин увеличивает вероятность зачатия при приеме гормональных контрацептивов.
Что же происходит в этом случае? Оплодотворенная яйцеклетка (новая уникальная жизнь!) может погибнуть уже в маточной трубе, так как ГК нарушают условия её продвижения. Если ей все же удастся проникнуть в матку, она погибнет из-за дегенеративных изменений в её слизистой оболочке, которая должна обеспечить питание и жизнеспособность ребенка.
Именно таким двойным, то есть противозачаточным и абортивным, действием и объясняется высокая эффективность «таблеток против детей».
И еще вопрос, можно ли крестить ребенка другим именем, более близким по святцам к дню рождения?
Не стоит, по моему мнению, давать второе имя при крещении. Выбирая покровителя для ребенка мы молитвенно испрашиваем и Его Святого покровительства, два имени приносит раздор в душе и всяческие сомнения, которые только повредят Вашему духовному спокойствию, тем более обычно это связано с суевериями «дабы не сглазили не зная настоящего имени».
Мы понимаем, что может быть это не будет аргументом для Вашего предполагаемого крестного, но его готовность, естественно, по глубокому убеждению принять православие станет разрешением Вашей дилеммы.