Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Вопросы священнику
Комментарии
Актуальные посты
Так как мы не всегда имеем возможность сходить в храм, то свои вопросы к батюшке Вы можете задать здесь, и по мере своих сил и возможностей он будет Вам отвечать.
Необъяснимый гнев может быть вполне от духовное пустоты нужно постараться не отвечать грубостью на грубость и прибывать в терпении, показывая личным примером, что в семье возможно истинное православное общение между супругами, которое построено на соблюдении заповедей Христовых, взаимной любви и уважении.
Мы должны помнить, что наши молитвы перед иконой, молитвы слезные и искренние, и благодать Божия освящает нас.
Желаю Вам с упованием на Господа поддерживать друг друга.
так как стоит ли относиться к таким снам серьезно?
Святые отцы учат не рассматривать сны, не доверять им будь они плохие или хорошие. Есть промысел Божий о каждом человеке, но нужно не забывать, что мы являемся сотворцами своего спасения. Наш активный духовный образ жизни избавляет от всяких суеверий и от мирского уныния.
Молитесь Матери Божией, которая узрела Крестную смерть своего Божественного Сына, все превозмогла и утешает нас безутешных.Можете молиться чтением акафиста «Радуйся Невесто Неневестная..» и молитва к Преподобному Серафиму Саровскому даст Вам силы прийти в храм и причастившись Святых Христовых Тайн избавиться от отчаяния и продолжать жизнь со Христом.
Здравствуйте. Объясните мне, пожалуйста, зачем молиться об изменении какой-либо жизненной ситуации в лучшую сторону. Ведь как я поняла (на основе прочитанного в православных статьях и книгах) любая сложная жизненная ситуация нам дана для чего-то. Перечитала много, но ответ на этот вопрос так и не смогла для себя уяснить.
Здравствуйте, батюшка!
Может я повторюсь, но нет возможности прочитать все ваши ответы на вопросы женщин… хотя много интересующим меня вопросов Вы осветили. Спасибо ВАм. Вопрос у меня такой: можно ли женщине приходить во храм во время менструации? Точно знаю, что прищаться Святых Христовых Тайн и прикладываться к иконам нельзя, а можно ли просто поприсутствовать на службе? Пвереди Светлый Праздник Пасхи, а тут как назло эти дни… Благодарю Вас за ответ!
Близость с мужем может повредить вашему ребенку и он должен это понимать, дело даже не в Вашей наследственности. С молитвой и Божией помощью Вы можете объяснить это супругу об этом, период вынашивания вашего будущего малыша, это период особых духовных отношений, которые закладывают фундамент дальнейшего семейного счастья. Как будущая мать Вы должны помнить слова Господа нашего Иисуса Христа: «будьте мудрые как змеи и кроткие как голуби».Ваша взаимная любовь победит все.