*Никак не могу вычислить на что у нас аллергия… На молочку на всю похоже, почти ничего не ем. Иногда срываюсь, сразу несколько продуктов за несколько дней попробую, потом не могу вычислить на что реакция..........
Сил просто уже нет не есть
Под подозрением – банан морковь и рыба........
Банан это тот фрукт, на которого нет аллергии. Он единственный такой… так что вряд ли на него..
Да и вряд ли это аллергия, просто прыщик вылез)
Ошибаетесь. У очень многих деток аллергия на него )
Серьезно?!) Видимо наука ошиблась)
Вообще не так) рису аллергии на него меньше чем скажем на тот же апельсин, но аллергия на банан у многих деток
Впервые слышу) ну что ж, детки разные все)
Но согласна, что это врят ли аллергия. Обычный прыщик, у нас тоже так бывает, на след день проходит. Аллергия она сыпью или пятнами, ну или покраснениями небольших областей.
У нас аллергия на банан. Как начала вводить и до сих пор. Проявляется или так, или просто щеки и локти шершавые становятся на сл. день.
В роддоме говорили что при гв самой даже больше одной пятой или одной четвёртой есть в день не стоит иначе обсыпет через некоторое время стопудово)) поэтому очень даже запросто)
+
Слышала, что на банан не бывает аллергии, возможно на то чем обрабатывают в магазинах
Насколько я знаю. На банан не бывает аллергии
Я тоже так думала)
Да на все что угодно может быть аллергия) отложите пока что))) именно поэтому прикорм вводят по чучуть смотрят реакцию и аллергию
Банан как ни парадоксально алергичен. Давайте раз в неделю или две по чуть-чуть чтобы ферметы учились его переваривать. Нас до 1,6г на него сыпало периодически если съедал много.
Спасибо большое за совет) мне ещё кажется, когда бананы привозят зелёными, их же газуют, возможно на эту химию аллергия
Возможно так и есть, читала где-то что их тоже мыть рекомендуют.
Внутри не помыть))))
Тоже высыпало на банан, но когда сама ем норм.
Лучше пока не рисковать, ближе к году сдать анализы на аллерген, возможно ещё на что то проявится
Спасибо, тогда подождем. Другие фрукты буду давать помаленьку
Попробуйте дать 1-2 дня, обычно, аллергия проявляется уже в первый день. Главное дозировку дайте небольшую, примерно 0,5 чайной ложки или меньше и обязательно антигистаминные чтоб под рукой были. Некоторые аллергены ребенок перерастает.
Вот она у нас не сразу проявилась, ближе к 5 месяцам только. И к примеру вечером съем банан, утром все красное. Так что наверно и правда если днем угощу, то через день-два точно проявится. Спасибо про антигистаминные буду иметь в виду, когда решу угостить
Если еще раз будет проявляться, то отложить банан в прикорме, дайте попробовать позже, через несколько месяцев или после года.
Да, банан аллерген. Там крахмал, значит и с картошкой аккуратнее, с рисом.
Хм спасибо большое, даже бы не подумала про картошки и рис
Просто это пройденный этап у нас(
Я бы пока не спешила. Вводите прикорм пока без банана. А его ближе к годику
вчера вечером съела- сегодня у сына раздражение на щечках. мож и от слюней, но слюни то давно, а банан вчера.
конечно
банан — аллерген
Еще как вызывают
угу банан аллергичен
врятли, но все может быть
конечно может дай фенестил или помажь им
а я бананы и сама постоянно ела и дочери с 7 месяцев даю-её любимое лакомство!!!
я ничего не делала, все прошло, спустя три часа опять и сильнее, еще хуже
я опять в панике
У вас акне новорожденного а не аллергия.
именно, после этого дурацкого банана
Акне новорожденного :)
???????????? ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ… ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ??????????
Это также называют цветением и гормональный сыпь
Катюш, вызови врача, тут тебе точно никто не ответит, все скажут похоже на то или на это.
я даже капли без врача боюсь давать
крем ла кри. он с 0 месяцев. не гормональный. бывает у деток гормональная сыпь, которая с питанием никак не связана. у нас раз 3 высыпало и по волосяной части головы были прыщи. само проходило
Фигня)это цветение)само пройдет)все лицо покроется, потом под сохнет и отшелушится)
надеюсь, Сметашка права и так всегда с первым ребенком.все эти глупые переживания)
Ты просто паникер по натуре)я спокойнее)))
Ты расслабься, твои переживания ребенок чувствует)
о даа. бывает
+
аллергия может быть на все что угодно. и на банан в том числе.
Она на всё бывает

да, мне сестра сказала что банан признали аллергенным продуктом
конечно.моего в 1мес посыпало на банан, я съела, не знала что так будет
Бананы аллергенны?!
да
вроде нет
Для нас да ))) на цитрусовые все ок, а овт бананы да...
НЕТ
Вообще нет, их на ГВ разрешается есть, но аллергия может быть от чего угодно (включая бананы)
скорее всего на шоколад… бананы с 4 мес… первым прикормом дают....
на днях у дерматолога были, сказал, что банан аллерген
Скорее все же шоколад.
Ну а ты когда вообще банан ввела?
Не знаю я бабанов могу целую вязку сьесть и ничего скорее всего на шоколад
я даже и не знаю, мы все едим
Да-да, каждый случай индивидуален и т.п. И все же, как считаете?
бананы
НАС НА БАНАН И ЧЕРНОСЛИВ СЫПАЛО ОДИНАКОВО)
у нас не на то ни на другое не было аллергии, но чернослив больше любит
чернослив слабит еще в добавок (
Ни на то, ни на другое аллергии не было. Банан даю недавно, а чернослив я начала давать с введением прикорма, так как были запоры.
бананы
Чернослив не пробовали, а с бананами все нормально, только мы не пюре, а так свежие кушаем, пюре раз только ели, но тоже все нормально
смело лопайте потом узнаете)))
ФИНИСТИЛ
я бы фенистилом помазала, его и детка можно
бананы вообще то не аллергены… точно на них? анализы в норме? кровь в смысле
ТО ЕСТЬ если банан не кушаете, нет зуда?
да не опасно это просто не ешь больше и все… помню мандарины переела тоже аллергия была на ногах
Если это аллергия на банан, то это одно. А если интоксикация и гестоз, при которых тоже покрываются чешущейся сыпью, то опасность совершенно другая, сами понимаете. А определить могут анализы и врач, примчём которому до вас не ***, ну т.е. если есть свой, по договорённости. До 10-го долго, может быть и критично долго.....
не при гестозе а при гепатозе)
У меня, лично и у многих в патологии при гестозе именно было.
гестоз это белок, давление и отеки
да что вы? А то что отёки приводят к нарушению оттока жидкости из тканей в организм(т.е обратно)что приводит к интоксикации, соответственно-это как?
Из тканей в организм-это в кроветворную и мочевыделительную системы т.е. У нас в одной забрюшинной области 2-3 литра воды. и если она не обновляется, то и не очищается от процессов, происходящих в близлежайших органах. Смысл забрюшинной жидкости в организме человека как и околоплодных вод у ребёнка. как думаете-он в одних все 9 месяцев сидит? Продолжить мне вам объяснять или вы мне перестанете?
то есть вы зуд напрямую связываете с гестозом именно?
Гестоз-это совокупность давления, белка и нарушения водного баланса, который возникает на фоне печёночной /почечной/лёгочной либо сердечной недостаточности. Именно задержка жидкости в дальнейшем провоцирует повышение АД и выделение белка с мочёй.Именно с внутренними отёками есть прямая связь и общей интоксикации. И у небеременных, при нарушении оттока жидкости(внутренних чаще-реже наружных отёках), бывает порой так «сливает» почти в одно сплошное мессиво мелких прыщей, которые щипят от воды и чешутся.
Ну а самая страшная угроза при гестозе, что и плацента начинает, как губка, собирать в себя воду. При критичных и непоправимых случаях она достигает 9-11кг. по массе, что приводит к отслойке и т.д… И всё вышеперечисленное идёт просто постфактумом. Само по себе по одному в анамнезе практически не мешающее течению беременности(С белком из-за почек ходят всю беременность благополучно, придерживаясь определённого поведения пищевого/водного и исключив инфекции, гипертоники с высоким давлением под наблюдением так-же благополучно вынашивают, печёночная интоксикация, проявляющаяся наружно зудом легко сама по себе поддаётся корректировке и лечению...)
Чем пользуетесь?
Есть некоторые группы продуктов, при употреблении которых возможны осложнения, и то в случае предрасположенности. Совсем убирать их из своего меню не стоит, если только у самой мамы нет аллергии на какой-то из них (но тогда она и сама старается избегать такого продукта). Есть их понемногу вполне можно, особенно если очень хочется – организм кормящей мамы, как и во время беременности, иногда сам подсказывает, что нужно съесть, чтобы восполнить нехватку каких-то веществ. Но если малыш внезапно дает аллергическую реакцию или случается расстройство животика, маме нужно вспомнить, что именно из «групп риска» она ела в последние день-два, и на пару недель исключить продукт из своего меню.
Итак, какие же это «группы риска»?
1) В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Коровье молоко совсем не похоже на человеческое: корова-то производит молоко для вскармливания собственного детеныша, а травоядным копытным животным для оптимального развития нужно совсем не то, что человеческому ребенку. Поэтому, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция. Этот принцип не распространяется на продукты из сквашенного коровьего молока, в котором белок принимает другую форму – а значит, кефир, ряженку, сыр и другие кисломолочные продукты мама может есть спокойно. Да и порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но вот если у кого-то в семье есть аллергия или диабет, стаканами пить молоко все-таки не стоит.
Еще один инородный белок, который, случается, вызывает проблемы – это глютен, содержащийся во многих злаках, в том числе и в пшенице. Каши, в которых глютен наверняка отсутствует – рисовая, гречневая и кукурузная; во всех других кашах он есть. Гораздо реже, но иногда все-таки бывает, что малыш дает аллергию, когда мама является большой поклонницей соевых продуктов, яиц и мяса птицы или рыбы и морепродуктов. Все они тоже содержат инородные белки, которые, накопившись в большом количестве, могут преодолеть защитные барьеры детского организма.
2) Пигмент, придающий овощам и фруктам красную окраску. Как и другие аллергены, он может сработать, если у малыша есть наследственная предрасположенность, а мама переусердствовала в лакомствах. На практике это означает, что съесть несколько ягод вишни или клубники совсем не грех, но если мама оторвется от тарелки с ягодами через полчаса – ребенка может и обсыпать. Отсюда же, кстати, растут ноги и у распространенного в роддомах поверья «красные яблоки есть нельзя»: на самом деле можно сколько захочется, особенно если мама сначала очистит красную кожуру.
3) Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые – именно в силу своей чужеродности для наших мест. Например, в Испании или солнечной Флориде апельсины нередко выступают в числе первых продуктов для прикорма, и считаются гораздо менее аллергенными, чем те же глютеновые каши. Но для наших мест это все же экзотика, а потому случается всякое.
4) Химические добавки: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, подсластители (аспартам и другие). Ну, с этим все понятно: детский организм, не адаптированный ни к чему, кроме материнского молока, еще не справляется с «химическими атаками», которые привычны взрослому. Но, строго говоря, всем бы нам не помешало выбирать максимально натуральную еду…
Какие каши едите?
Бананы-экзотика.
Как отнесетесь к овощам: картошка, кабачок, цв капуста, брокколи?
Индейка, кролик?
Гречневая крупа, кукурузная?
Какой бытовой химией (порошки, мыло, отбеливатель) и косметикой пользуетесь?
Да, у младшего аллергия на молочку. Мне дерматолог советовал есть постную свинину и прикармливала, тоже постную свинину. На кролика аллергия была.
у меня такая же беда. уже смотреть спокойно не могу на творог и морковь. ХОЧУ!!! но пока держусь… никак не получается вычислить аллерген. уже 2 месяца строжайшего питания. пока без толку.